Сегодня 22 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
alexfox2011 - BLOG.I.UA
alexfox2011 - BLOG.I.UA
Голосов: 1
Адрес блога: http://blog.i.ua/user/3929117/
Добавлен: 2012-03-12 16:49:13 блограйдером alexfox2011
Принадлежит блограйдеру alexfox2011
 

Путевые заметки из зоны АТО

2017-01-27 18:06:00 (читать в оригинале)

Почти три года назад в нашу жизнь вошла эта жуткая аббревиатура АТО. И с тех пор настолько стала привычной, что ее жуть царапает сердце, в основном, тех, чьи мужья и сыновья до сих пор там, где это называется совсем по-другому: война. Даже нам, уехавшим оттуда, удается жить, в общем-то, обычной мирной жизнью.

Получилось так, что в июле прошедшего года впервые собрались проведать свой дом. И, несмотря на телефонные разговоры с оставшимися там знакомыми, зовущими возвращаться, было на сердце тревожно. С пропуском сейчас проблем нет: через интернет оформляется довольно просто и оперативно. Направление движения – пропускной пункт Марьинка. Одно это название вызывает внутреннюю дрожь. Выехали. В Курахово (перед самой Марьинкой)  немного заблудились. Узкая дорога, темень, потом какие-то огни. Подъехали, закрытые ворота. Навстречу двое военных с автоматами. Но знали, что еще свои должны быть. Ребята, видно, шутники попались. После выяснения наших измученных личностей сказали, что могут нам указать прямую дорогу на Марьинку, только там нужно быстро ехать километра три, чтобы не попасть под обстрел. Не бойтесь, мол, сегодня тихо, хотя все может быть.  Нам от этой шутливой обыденности не по себе стало. Думаем, до утра нечего и приближаться. Решили переночевать на заправке, не доезжая до блок-поста. Но часа через два заметили, что движение в том направлении и не уменьшается. Один водитель подсказал, что там очередь внушительная, но все решаемо. Двинулись и мы. Не знаю как муж, а я себя чувствовала напряженно. Подъезжаем, колонна авто, в конце встречают какие-то шустрые личности потертого вида: будем ждать или как? Каюсь, перспектива находиться несколько часов на пекучем солнце и в ожидании обстрела заставила пенсионеров дрогнуть: нас продвинули в первую тридцатку. Но к чести военных скажу, что они периодически проходят вдоль очереди, уплотняя ее, чтобы не было свободных «карманов», лишая пристроившихся дельцов заработка. С момента открытия движения за полтора часа мы прошли контроль. Все четко организовано, кроме бытовых нужд людей. Это кошмар. Но еще больший кошмар начался в нейтральной зоне: машины в три ряда и без ряда навстречу. Протиснуться невозможно. Мужики даже вручную раздвигали авто, чтобы хоть какое-то движение началось. А на обочины нельзя, опасно: мины (сон или петля времени в сороковые?).  Блок-пост на той стороне прошли быстро.  И вот уже Донецк.

Обычное утро, люди на остановках, только биг-борды о достижениях и целях молодой республики в борьбе за счастье народа. Да военные грузовики периодически. Вот что меня лично поразило, что будто и нет войны. То же ощущение и в городке, где мы жили: дети на велосипедах, люди с канистрами идут по воду (у нас это обычная история летом), у рынка машин вроде сегодня выходной, деревья обрезают, дорогу ремонтируют. Вот только сосед – рьяный защитник ДНР, в разговоре к нашему удивлению назвал эту территорию серой зоной. Что-то меняется в головах? Вряд ли у всех. Ведь ТВ только российское и «республиканское». Но в отличие от нашего,  новости в основном о достижениях и победах. Ни разу не услышали о хунте и бандеровцах. Видно, пропаганда поменяла вектор. Периодически будто раскаты грома: стрельбы на полигоне. А жители уже и не замечают. Вот как человек ко всему приспосабливается. В магазинах и на рынке украинского производителя долго искать не надо: несмотря на блокаду, кое-какие поставки все же есть. Всегда на войне кто-то страдает, кто-то богатеет и в окончании войны не заинтересован. Родной дом – унылое зрелище: от снарядов пострадал не сильно, а людям чье-то нажитое добро понадобилось. Но у нас давно уже произошла переоценка ценностей, только немного сердце защемило: здесь росли наши дети. Побыв в родном краю, утвердились в своем решении пока сюда не возвращаться.

Друг мужа как-то рассказывал о скорости расправы над уличенными или подозреваемыми в чем-либо. Достаточно звонка. И ему это нравится. А если ты оказался на месте случайно или попал под чью-то пьяную или мстящую руку? В истории ведь это уже было и называлось красным террором, сколько невинно пострадавших в те годы! Люди уже забыли или поумирали помнившие. Да, в Украине тоже законы не для всех одинаковы, но хочется надеяться, грядут перемены. А там вроде назад в прошлое. Жутко. Главное, все для народа. Работы и раньше было немного, сейчас выжить помогают только шахтные «дырки». До недавнего времени пенсионеры, сумевшие оформить выплаты и тут и в Украине, могли в зоне выживать. Сейчас выплаты блокируются. И, наверное, это правильно. Трудно представить выплаты пенсий в Отечественную на оккупированных территориях. НО как же сложно будет оставшимся старикам выжить! И, похоже, в лучшем случае, все растянется на долгие годы. О худшем не хочется думать.

В обратную дорогу поехали в направлении Мариуполя. И если около Марьинки в темноте не видели разрушений, то уже на подъезде к блок-посту  вдоль дороги поваленные электроопоры, таблички «осторожно мины», многочасовая очередь. Дорога на открытой возвышенности. Ощущение как под прицелом. Смогли перевести дыхание, только увидев украинскую символику и украинских хлопцев!

Жизнь продолжается, разделенная на до и после. И только от нас самих зависит, как она будет складываться.  А точнее, от нашего отношения к произошедшему. «Разруха в голове». Но самое главное, пусть Бог хранит нашу Украину от «дружеских» объятий другого государства. Я родом из СССР, хорошо понимаю, насколько глубоко проросли корни взлелеянной пропагандой «дружбы братских народов» и что это такое: Грузия, Чечня, Приднестровье. Наша поездка – путешествие в прошлое. Пусть колесо истории не возвратится на уже пройденный жуткий виток с еще более непредсказуемыми зигзагами. 

Комментировать


Причуды великих людей.

2017-01-27 18:03:00 (читать в оригинале)

ыть гением не так-то просто, да и великим человеком не может стать каждый второй, возможно именно поэтому, если покопаться в биографии известных гениев, то можно обнаружить немало странностей в их поведении, а также причудливых привычек, которые несвойственны простым смертным. Некоторые из них никогда не носили носков, другие могли среди ночи помчаться на другой конец города, чтобы посмотреть на пожар, ну а третьи хранили у себя в столе сгнившие яблоки, объясняя это тем, что иначе они не могут работать. 1.

Альберт Эйнштейн и носки
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
С гениями жить всегда непросто, но в одном жене Эйнштейна, несомненно, повезло: тот никогда не бегал по дому с классическим криком мужей: «Где мои носки?!» Неудивительно — он их просто не носил. Эта его странность стала доступной широким массам после того, как в 2006 году были опубликованы личные письма ученого, где он признавался: «Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под высокими ботинками». Более близкому кругу он объяснял, что не видит в носках необходимости, к тому же на них мгновенно образуются дырки.

2.

Иван Крылов и пожары
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
Не пропускал ни одного пожара. Чуть заслышав звуки набата, бросал все дела и спешил на место происшествия. Ради лицезрения зарева был способен вскочить ночью и отправиться на другой конец Петербурга, невзирая на погоду, усталость или нездоровье. Если друзьям надо было повидать Крылова, они знали, где его можно найти наверняка — там, где горит. Зная о таком пристрастии, его квартирный хозяин решил обезопаситься. Попросил подписать договор, в котором значилось, что в случае неосторожного обращения с огнем и возникновении по его вине пожара баснописец обязуется выплатить 60 000 руб. Иван Андреевич подписал, прибавив к цифре два нуля: «Для того чтобы вы были совершенно обеспечены, я вместо 60 000 руб. поставил 6 000 000. Это для вас будет хорошо, а для меня все равно, ибо я не в состоянии заплатить ни той, ни другой суммы».

3.

Сальвадор Дали и краткий сон
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороныК любому процессу подходил творчески. Даже из обычной сиесты устраивал шоу. «Послеполуденный отдых с ключом», как называл это Дали, проходил так. Герой перформанса садился в кресло, зажав в руке большой медный ключ. Под рукой ставилась перевернутая металлическая миска. Теперь в этом положении следовало заснуть — что, как ни странно, иногда удавалось. Рука разжималась, ключ с шумом падал, давая сигнал к концу отдыха. Действо отдавало мазохизмом, но Дали был доволен. Он утверждал, что столь краткий сон его невероятно освежает и вдохновляет — мало того, успевает одарить видениями. Как ни странно, рациональное зерно в подобной экстравагантности было с годами обнаружено. Ученые заметили, что, если разбудить человека в момент перехода из первой фазы сна во вторую, глубокую, он способен найти совершенно неожиданные решения проблем, казавшихся неразрешимыми.

4.

Александр Суворов и кукареку
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
Был эталонным жаворонком: ложился в 6 вечера и вставал до рассвета — в два-три часа ночи. Обливался холодной водой, с аппетитом завтракал, а дальше — чтоб одному не скучно было — проезжал по позициям, бодрым криком «кукареку!» призывая солдат к подъему. Спать предпочитал на сене. И к собственным чинам, и к начальству был равнодушен: запросто мог выйти к высоким гостям в спальном колпаке.

5.

Фридрих Шиллер и тухлые яблоки
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
Создавал себе своеобразные условия для творчества. Свидетелем того стал его друг Иоганн Гете, зашедший однажды навестить приятеля. Того не оказалась дома, и жена поэта попросила гостя подождать в рабочем кабинете. Гете расположился в кресле, но вдруг почувствовал отвратительный — до тошноты — запах: «Скоро обнаружился и его источник: в ящике стола у Шиллера лежала дюжина подпорченных яблок! Я позвал было слуг, чтобы они убрали безобразие, но мне сказали, что яблоки тут положены специально, что иначе хозяин и работать не может. Вернулся Фридрих и все это подтвердил!»

6.

Наполеон Бонапарт и ванна
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
Любил тепло, иногда заставлял топить камин летом и имел страсть к горячим ваннам, доводя в них температуру до крайности. В мирное время делал это по нескольку раз на дню. В воде он проводил не менее часа, используя «водный досуг» для написания писем и даже приема посетителей. Не лишал Бонапарт себя этого удовольствия и на марше — брал с собой походную ванну. Под конец жизни, сосланный на остров Святой Елены, свободный от мирской суеты завоеватель почти весь день проводил в горячей воде. Кроме удовольствия он полагал, что получает еще и пользу: спасается таким образом от геморроя, которым страдал с юности.

7.

Генрик Ибсен и ненависть
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
Повесил над письменным столом портрет шведского коллеги Августа Стриндберга, отношения с которым можно было охарактеризовать взаимной пламенной ненавистью. Швед обвинял норвежца в наглом плагиате. Ибсен не без оснований называл Стриндберга психопатом — тот действительно страдал манией преследования. На вопрос друзей, зачем ему постоянно лицезреть портрет «психопата», Ибсен отвечал: «Знаете ли, не могу написать ни строчки, если на меня не смотрят эти безумные глаза!»

8.

Томас Эдисон и дрема
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
Имел привычку дремать в самых неподходящих местах: в лаборатории, облокотившись на стол с реактивами, в кресле, чуть ли не за обеденным столом. Будить его в это время было бесполезно. Зато где-то через полчаса он просыпался сам — бодрым и вновь готовым к свершениям. Так Эдисон компенсировал короткий ночной сон — три-четыре часа. Особенностью этой он очень гордился и не уставал напоминать о ней окружающим.

9.

Оноре де Бальзак и кофе
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
Предпочитал писать по ночам и бесконечно пил кофе. Объяснял это тем, что «кофе проникает в ваш желудок, и организм ваш тотчас же оживает, мысли приходят в движение. Встают образы, бумага покрывается чернилами…» «Оживлял организм» он с помощью спиртовки, которая стояла рядом с письменным столом. Все вокруг было в следах от кофейных чашек, которых автор «Человеческой комедии», говорят, выпивал до 50 в день. Правда, и работать мог подряд чуть ли не двое суток. Но организм не обманешь: врачи считают, что именно этот режим «на износ» стал причиной его смерти в 51 год.

10.

Уинстон Черчилль и спальня
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
Завтракал и вел деловую переписку прямо в постели. После обеда непременно на пару часов удалялся в спальню. Во время Второй мировой войны послеполуденный отдых премьер-министра переместился в здание парламента, где для этой цели имелась специальная кровать. Постельное белье менялось каждый день. Если приходилось останавливаться в гостиницах, там частенько ставили рядом две кровати, и Черчилль ночью перемещался из одной в другую — свежепостеленную. Биографы объясняют эту странность прозаически: премьер сильно потел.

11.

Ги де Мопассан и Эйфелева башня
Причуды великих людей, которые заставят взглянуть на них с другой стороны
Имел привычку обедать в ресторане на первом уровне Эйфелевой башни, что было бы делом совершенно обычным, если бы господин писатель не был одним из самых ярых противников сего новомодного сооружения. Он был в числе 300 деятелей культуры, написавших письмо против «железного монстра», «гигантского скелета» и «чудовища», уродующего родной Париж. Мопассан объяснял нелогичность своего поведения так: «Это единственное место во всем Париже, откуда я не вижу проклятой башни».

Комментировать


невозможно купить жизнь

2017-01-27 18:03:00 (читать в оригинале)

Мудрое и точное наблюдение Хосе Мухики, бывшего президента Уругвая, которого СМИ прозвали «самым бедным главой государства в мире». Стоит себе время от времени напоминать:

«Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия.

Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги.

Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно».

— Хосе Мухика 
Комментировать


Заразка - молодец)))

2017-01-27 17:55:00 (читать в оригинале)

Минрегион и Минздрав презентовали реформу системы здравоохранения
что раньше считалось неприличнымchih Времена меняются, и вместе с ними меняются и нравы.
Для её устранения просто следуйте алгоритму:
1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему
2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
3. Ответьте на заданный себе вопрос…
4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
Побывала на женском фестивале Анима bravo - это восхитительно, океан позитиваapplause , красивых веселых женщин, ещё и подарки раздаютura, если будет возможность обязательно нужно сходить, узнать  милые женские секреты, методики, умения, завести много новых знакомствbravo
На рубеже XVIII–XIX веков часовых дел мастер Абрахам-Луи Бреге получил патент на тонкий механизм, повышающий точность хода часов за счет компенсации влияния на них земного притяжения.
Все течет, все изменяется.
Марио Чероли - мастер, очень реалистично.
Повредила колено.
Ничего сказать про "Айболит" не хочу, но....
Звоне...
- Футбол дивитесь?
- Ще ні. А шо там?
- Та шо... кац... и протів людей грають.
Как же я "люблю" наших людей, всех, а особенно тех кто разработал так называемый закон о декоммунизацииuhmylka и, как обычно, забыли/неуспели/неподумали разработать механизм по внесению новых названий в документы, особенно на госуровне.
Комментировать


Green Grey – Future Is Now (Евробачення 2017)

2017-01-27 17:54:00 (читать в оригинале)

Відома група, кліпа поки що немає, але прослухати можно тут
https://soundcloud.com/green_grey_official
Честнл говоря, я от них ожидала более интересного, сбалансированого..тут немного дергано.Не в моем вкусе
Комментировать


Страницы: ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.