![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Название пока не придумал.2017-02-06 00:32:00 (читать в оригинале)Тушёное мясо хотел сделать, да как- то элемента новизны нет, из фарша чего сотворить- так изощрялся намедни. Отбивные тоже примелькались. Сегодня купил красивый кусок шеи, свежатина, мраморный цвет, прожилки беленькие. Встал и как скульптор задумался; чего бы изваять? Вкусное, ленивое и нежное. Порезал кусками толщиной 1,5-1,7 сантиметра, присолил с обоих сторон, осыпал сушёным эситрагоном и иссопом, они очень пахучие, потому строго дозированно. Надо купить кофемолку и измельчать дачные специи в пыль, думаю так вкуснее будет. Потом присыпал готовой приправой для мяса, потом надавил чёрного перца и потрусил на него. А кто молотый перец применяет- того к высшей мере социальной защиты! Потом отбил с двух сторон, но не сильно. Тут важный момент: братья с Востока всегда пересыпают специями, а потом отбивают, впрессовывая в мясо все компоненты, вкуснее выходит! Теперь отставил в сторону и даю мясу часок пропитаться и замлеть. Сам не скучаю; взял сочное и красивое яблоко, порезал тонкими кружочками, поделил на две части и отложил в сторону. Теперь лук, которого много не бывает, порезал его, потом примял руками, брызнул винного уксуса самодельного и тоже отставил. Час пролетел быстро. На дно чаши мультискороварки налил масла и начал закладку: слой мяса, потом яблоки с луком, потом мясо, потом яблоки с луком. Потом опять мясо, сверху лук и яблоки, жаль грибов не оказалось. Кинул пару стволиков сушёного укропа для вкуса и запаха, лаврушку решил не ложить. Закрыл и поставил на режим тушение, 50 минут. Уже поздно, да я и поужинал, а потому результат доложу только завтра. Не знаю, что получится, раньше так именно не делал, экспромт. Комментировать
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.