Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
alexfox2011 - BLOG.I.UA
alexfox2011 - BLOG.I.UA
Голосов: 1
Адрес блога: http://blog.i.ua/user/3929117/
Добавлен: 2012-03-12 16:49:13 блограйдером alexfox2011
Принадлежит блограйдеру alexfox2011
 

Ныряльщик-2

2017-02-19 10:21:00 (читать в оригинале)

  С тех пор как Шурик съездил в Донецк, публично определил сущность своей супруги и успешно сменил работу, прошла целая эпоха. Он снова пустился во все тяжкие и устроился в очередной "крупный системный банк". Серые будни банковского клерка угнетали вертлявого мальчонку, он начинал чаще грубить коллегам по цеху, которых откровенно презирал за синдром ТП (частое явление в этой среде), да и сам статус банковского работника утратил былой лоск стараниями НБУ, превратившись из признака благополучия и принадлежности к зарождающемуся среднему классу, в тусовку низкоквалифицированных бездарностей. 
Вероятнее всего, Шурик просто не хотел признавать, что ему перевалило за тридцать. А после тридцати жизни нет: брюхо растет, затмевая вид на былое великолепие, студентки-стажеры холодны, называют на "вы" и по имени-отчеству.
  Столкнувшись с острой недостаточностью интимного жития, наш герой вспомнил про былое, блондинку донецкую с "третьим ремонтным" размером и принялся настойчиво гуглить. Жизнь побросала гражданку заповедных территорий! Сначала с матерью она выехала в Ростов, затем метнулась в Волгоград, набравшись там наастольк праатяжного "аканья", что жители Москвачкалы удивленно приподняли бы монобровь. Но и в городе-герое что-то пошло не так, беженцев никто не любит! Под занавес, мадам совершила марш-бросок на Кубань, но продержались там ровно две недели и, не вынеся особую породу людей "кубаноид", осела в Крыму.
  Вызвонив былую зазнобу по скайпу, Шура первым делом гаркнул "Слава Украине!" - проверил психоблок барышни. Та и глазом не повела, эпилептического припадка не случилось. Через полчаса болтологии, перезрелый юноша подошел к сути: приезжай, говорит, к нам в Киев погостить! На что получил ответ, дескать, я не могу, я вся в делах-заботах, работаю без выходных, денег нет но я держусь, а ещё у меня крепкое здоровье и хорошее настроение! Приезжай к нам в Крым, мальчик, отдамся столько раз, сколько сможешь унести, ещё и почти задаром!
  Шурик потух: к Крыму у него выработался привычный среди украинцев иммунитет.
   Но шло время, свэрбiло все сильнiше. И вот, поздней осенью, таки решился!
   Баблом на дорогу не скупился. Когда попал за колючую проволоку, взял такси аж до какого-то поселка близ Алушты, заплатив по незнанию 4.5 тысячи деревянных. Причиной такой небывалой щедрости была острая боязнь всевозможных мусоров, которые ещё с времен соборной Украины имели привычку шмонать на вокзалах любую незнакомую рожу, иногда многократно.
   Шикарная донецкая крашеная блонда с годами потускнела, чуток запухла и остервела, "третий ремонтный размер" пал жертвой гравитации и превратился в "третий усталый", но Шурику было, в общем-то все равно. Два дня и две ночи наш герой трудился, не покладая эээ.. рук, с редкими пробежками в сельмаг за водкой, закуской и резиной.
  На третьи сутки ему надоело удовлетворять половую страсть даже неестественным путём и захотелось зрелищ. Раз уж он добрался до моря, стоило уделить морю внимание! Денег оставалось под гульки прилично, и было принято решение махнуть из Алушты в Балаклаву.
 Попутно Шура нашел в интернетах описание морских прогулок на "комфортабельном катере "Ныряльщик-2" и загорелся идеей  покружить в море на баркасе, делая фоточки и выкладывая их в пейсбук всем на зависть. Поскольку стояла поздняя осень, а ехать было прилично, он связался с хозяином "Ныряльщика-2" и уточнил, плавает ли судно в это время года.
  - Да, каждый день плаваем! - заверил хозяин. - Приезжайте, это уникальное судно, последний из "Ныряльщиков"!
  - Их было несколько?
  - Конечно! Был знаменитый "Ныряльщик-1". Он затонул, к сожалению.
Шурик выехал ранним утром. Он продолжил практику передвижения на такси, вообразив себя украинским шпионом.
  Балаклава встретила непривычным солнцем в скрытой промеж гор бухте. Шурик распрощался с таксистом и пошёл вдоль причала, выискивая посудину с гордым названием "Ныряльщик-2". Воображение рисовало группу дайверов с аквалангами и ловцов жемчуга из приключений Жак-Ива Кусто.
  Причал за нужным номером был пуст. Вообще было непривычно пусто, ни души вокруг, только пара бомжей да дворник с метлой.
  Шурик решил спросить дворника, ведь они всё на свете знают!
   - Извините, это причал номер Х ? Здесь другого причала номер Х нет?
   - Он тут только один.
   - А вы не знаете, Ныряльщик-2 скоро причалит?
   - Не причалит. - дворник с сожалением помотал головой.
   - Как это, я ж вчера с хозяином говорил! Что случилось?
   - Он утонул.
   - К-как утонул? Хозяин утонул?
   - Да нет! Катер вчера перевернулся, набрал воды и пошел ко дну.
   - Эх, я так далеко ехал! - огорчился Шурик.
   - Так полно катеров, куда наберётся группа, туда и садись!
   - Это же был последний из "Ныряльщиков"! Таких больше нет. - Шура не очень понимал в чем особенность судна, но решил сверкнуть осведомленностью.
   - Ну тогда приезжай весной, будет тебе Ныряльщик-3!
   - Разве их всего не два было?
Дворник покачал головой.
   - Ныряльщик всегда был один.
   - А почему тогда Ныряльщик-2? - не унимался Шура.
   - Так он уже третий раз ныряет! После первого утопления хозяин его "Ныряльщиком" обозвал. Подняли со дна, перекрасили, потом этот "Ныряльщик" опять потонул. Опять подняли. Вот тебе и Ныряльщик-2... был. И сейчас поднимут, кто ж исправный катер бросит в воде? Весной третьим номером пойдёт!
   Шурик истерично заржал. Дворник тоже заулыбался.
   Мимо проплывала Лидия-4.

Комментировать



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.