Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
alexfox2011 - BLOG.I.UA
alexfox2011 - BLOG.I.UA
Голосов: 1
Адрес блога: http://blog.i.ua/user/3929117/
Добавлен: 2012-03-12 16:49:13 блограйдером alexfox2011
Принадлежит блограйдеру alexfox2011
 

Отбивные в мультиварке с яблоками и луком.

2017-03-06 00:25:00 (читать в оригинале)

Я тут мучился и придумывал название: http://blog.i.ua/user/2189471/1997189/
  Начало такое было:"Тушёное мясо хотел сделать, да как- то элемента новизны нет, из фарша чего сотворить- так изощрялся намедни. Отбивные тоже примелькались. Сегодня купил красивый кусок шеи, свежатина, мраморный цвет, прожилки беленькие. Встал и как скульптор задумался; чего бы изваять? Вкусное, ленивое и нежное.
    Порезал кусками толщиной 1,5-1,7 сантиметра, присолил с обоих сторон, осыпал сушёным эстрагоном и иссопом, они очень пахучие, потому строго дозированно. Надо купить кофемолку и измельчать дачные специи в пыль, думаю так вкуснее будет. Потом присыпал готовой приправой для мяса, потом надавил чёрного перца и потрусил на него. А кто молотый перец применяет- того к высшей мере социальной защиты! 
    Потом отбил с двух сторон, но не сильно. Тут важный момент: братья с Востока всегда пересыпают специями, а потом отбивают, впрессовывая в мясо все компоненты, вкуснее выходит! Теперь отставил в сторону и даю мясу часок пропитаться и замлеть.
   Сам не скучаю; взял сочное и красивое яблоко, порезал тонкими кружочками, поделил на две части и отложил в сторону. Теперь лук, которого много не бывает, порезал его, потом примял руками, брызнул винного уксуса самодельного и тоже отставил. Час пролетел быстро.
  На дно чаши мультискороварки налил масла и начал закладку: слой мяса, потом яблоки с луком, потом мясо, потом яблоки с луком. Потом опять мясо, сверху лук и яблоки, жаль грибов не оказалось. Кинул пару стволиков сушёного укропа для вкуса и запаха, лаврушку решил не ложить. Закрыл и поставил на режим тушение, 50 минут. Уже поздно, да я и поужинал, а потому результат доложу только завтра.
 Не знаю, что получится, раньше так именно не делал, экспромт"
  Когда тушу, мясо обваливаю на сковородке, чтоб цвет на белый поменяло, чтоб влага не уходила. Тут сразу закладка и на удивление мясо более сочное выходит. Яблоко нарезать стал мельче и вышло вкуснее, яблоко с мясом не просто дружит, а устраивает свадьбы! Мясо нежнеет, как мужчина от похвалы женщины, но мы поддаваться не будем! Лука надо больше, на 1 кг мяса не менее двух луковиц, вброс укропа тоже не портит. Ещё мелко нарубил два острых перца и перемазал мясо перед укладкой. Вышло супер! Кроме того время приготовления в режиме тушения убавил до 40 минут и не пожалел. Выходит и не тушёное и не отбивное мясо, тает во рту!
  Но и это не всё: вынули мясо,а подлива пахучая и вкусная. Начистил картошки и нарубил кружочками, добавил соли, ибо в мясо очень скромно ложил. Включил на режим тушения на 20 минут. Получилось очень вкусно, картошка сочная, нежная и острая. Так что вместо одного блюда вышло два.
 Останавливаться не буду: надо попробовать с говядиной, применить ряд советов друзей с Востока. Ну попробую и изложу.
Комментировать



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.