![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Отбивные в мультиварке с яблоками и луком.2017-03-06 00:25:00 (читать в оригинале)Я тут мучился и придумывал название: http://blog.i.ua/user/2189471/1997189/ Начало такое было:"Тушёное мясо хотел сделать, да как- то элемента новизны нет, из фарша чего сотворить- так изощрялся намедни. Отбивные тоже примелькались. Сегодня купил красивый кусок шеи, свежатина, мраморный цвет, прожилки беленькие. Встал и как скульптор задумался; чего бы изваять? Вкусное, ленивое и нежное. Порезал кусками толщиной 1,5-1,7 сантиметра, присолил с обоих сторон, осыпал сушёным эстрагоном и иссопом, они очень пахучие, потому строго дозированно. Надо купить кофемолку и измельчать дачные специи в пыль, думаю так вкуснее будет. Потом присыпал готовой приправой для мяса, потом надавил чёрного перца и потрусил на него. А кто молотый перец применяет- того к высшей мере социальной защиты! Потом отбил с двух сторон, но не сильно. Тут важный момент: братья с Востока всегда пересыпают специями, а потом отбивают, впрессовывая в мясо все компоненты, вкуснее выходит! Теперь отставил в сторону и даю мясу часок пропитаться и замлеть. Сам не скучаю; взял сочное и красивое яблоко, порезал тонкими кружочками, поделил на две части и отложил в сторону. Теперь лук, которого много не бывает, порезал его, потом примял руками, брызнул винного уксуса самодельного и тоже отставил. Час пролетел быстро. На дно чаши мультискороварки налил масла и начал закладку: слой мяса, потом яблоки с луком, потом мясо, потом яблоки с луком. Потом опять мясо, сверху лук и яблоки, жаль грибов не оказалось. Кинул пару стволиков сушёного укропа для вкуса и запаха, лаврушку решил не ложить. Закрыл и поставил на режим тушение, 50 минут. Уже поздно, да я и поужинал, а потому результат доложу только завтра. Не знаю, что получится, раньше так именно не делал, экспромт" Когда тушу, мясо обваливаю на сковородке, чтоб цвет на белый поменяло, чтоб влага не уходила. Тут сразу закладка и на удивление мясо более сочное выходит. Яблоко нарезать стал мельче и вышло вкуснее, яблоко с мясом не просто дружит, а устраивает свадьбы! Мясо нежнеет, как мужчина от похвалы женщины, но мы поддаваться не будем! Лука надо больше, на 1 кг мяса не менее двух луковиц, вброс укропа тоже не портит. Ещё мелко нарубил два острых перца и перемазал мясо перед укладкой. Вышло супер! Кроме того время приготовления в режиме тушения убавил до 40 минут и не пожалел. Выходит и не тушёное и не отбивное мясо, тает во рту! Но и это не всё: вынули мясо,а подлива пахучая и вкусная. Начистил картошки и нарубил кружочками, добавил соли, ибо в мясо очень скромно ложил. Включил на режим тушения на 20 минут. Получилось очень вкусно, картошка сочная, нежная и острая. Так что вместо одного блюда вышло два. Останавливаться не буду: надо попробовать с говядиной, применить ряд советов друзей с Востока. Ну попробую и изложу. Комментировать
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.