Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог о строительстве
Блог о строительстве
Голосов: 0
Адрес блога: http://shabashka-pro.ru
Добавлен: 2012-03-13 23:58:05 блограйдером irocez
 

Как защитится от молнии.

2012-02-18 14:43:49 (читать в оригинале)

Доброго времени суток посетители блога shabashka-pro.ru.

Эта статья будет про безопасность,  а      именно Молниеотвод   или, как защитится от молнии.

Разряд молнии это не только красота, но и реальная угроза, которая может обвернутся весьма плачевно для людей.

Молния – это мощнейший электрический заряд сопровождающий громом во время грозы. Сам разряд несёт небольшое количество энергии, так как он кратковременный.

Соотношение тока в разряде молнии примерно равно=50-80 тысяч ампер, а если взять вольтаж, то тут выходит более 1000 000 вольт, температура разряда составляет до 20 000 градусов по цельсию.

Для защиты домов есть Молниеотвод, который устанавливают с целью безопасности. В него входят заземлители, токоотводы и молниеприёмники. Можно снизить все затраты, если присутствует естественное заземление в качестве армирующих стен и фундаменты. В таком случае, можно молниеприёмник, который устанавливается на крышах соединить с армировкой стен.

Лучше использовать фундаментный заземлитель, который должен быть сделан во время фундаментных работ. Он выйдет дешевле в ценовом соотношении в сравнении с искусственным, который придётся тянут вокруг дома. Естественный способ заземления можно использовать, только тогда, когда присутствует электросварочное соединение всех элементов конструкции.

Установка молниезащиты производится с монтированием на коньке крыши или другой самой высокой точки здания, молниеприёмника. К нему в последствие соединяются все металлические элементы, которые есть на крыши.

На расстоянии 20-ти метров друг от друга к наружной стене крепятся токоотводы, они должны быть вдали от оконных проёмов и дверей. Провода, что идут на заземления, необходимо защитить от повреждений.

Нулевой контакт от электрощита присоединяется к заземлителю, а также все металлические элементы находящиеся рядом на земле. Зажимы для крепления, которые применяются между молнеприёмниками и токоотводами и другими конструкциями дома, могут быть специальные винтовые. Они различаются между собой, бывают крестообразные с соединением двух проводов или один провод с металлической полосой.

Есть желобчатые зажимы, которыми соединяют молниеприёмник с металлическими желобами. Изготавливаются зажимы из меди, латуни, оцинкованной стали. Зажимы из стали оснащаются болтами и гайками из оцинкованной стали, все другие, идут латунными. При ударе молнии в здание, которое оборудовано мониезащитной системой, в сети электроснабжения превышает напряжение, чем плохо сказывается в будущим на работу электроприборов (телевизоров, холодильников, микроволновок). Для этого существует защита от перенапряжений, которая должна состоять из трёх уровней:

  • Первый уровень это защита от импульсных напряжений, находится, который в главном распределительном щите, эти щиты располагаются возле домов или в границе участка вашего дома.
  • Второй уровень в основном располагается в электрощитах, которые располагаются в внутри дома.
  • Третий уровень – это розетки устанавливаются, которые рядом с предохраняющими устройствами.

Подведя итог можно сказать, что защита от молний в вашем доме должна быть, чтобы обезопасить себя и близких, а также сохранить вё электрооборудование.


Тэги: безопастность

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.