Сегодня 7 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Строй Ара
Строй Ара
Голосов: 1
Адрес блога: http://stroyara.ru
Добавлен: 2012-03-15 13:02:17 блограйдером rssgold
 

Подготовка стен под покраску своими руками

2013-07-11 01:40:05 (читать в оригинале)

Перед покраской стену нужно правильно подготовить, ведь от того, так вы проведете своими руками этот этап работ, зависит не только качество конечного результата, но и внешний вид стены.Читать полностью »

Обсудить

Стропила для крыши своими руками

2013-07-10 15:49:38 (читать в оригинале)

Благодаря стропильной системе крыша обладает оригинальным и красивым внешним видом.Читать полностью »

Обсудить

Снегозадержатели на крышу своими руками

2013-07-09 23:16:08 (читать в оригинале)

Для того чтобы снег не скапливался на крыше, необходимы системы снегозадержания. Благодаря этим системам снег накапливается постепенно, потом оттаивает и сходит на землю. Снегозадержатели выполняют не только задачу безопасности, но и функцию предохранения кровельного покрытия от царапин ледяной корки, которая появляется на снежной поверхности в те моменты, когда он тает и снова замерзает. Благодаря снегозадержателю, установленному на крыше своими руками, у вас не возникнут дополнительные проблемы.

Необходимые материалы и инструменты

Приобрести заводские снегозадержательные системы можно в любом из специализированных магазинов. Но есть возможность изготовить эту систему своими руками. Надо лишь запастись нужными инструментами, материалами и своим умением. Выбор вида снегозадержателя зависит от типа кровельного покрытия, от того, какое количество снега выпадает в вашей местности по статистике. Самый распространенный тип – это решетка для снегозадержания. Она полностью соответствует своему названию, потому что это металлическая решетка, расположенная внизу кровли. Выполнить своими руками такую решетку не так уж и сложно. Надо всего лишь съездить на металлобазу и купить там листовую сталь, из которой нужно изготовить кронштейны и стальной пруток. Обладая необходимым инструментом, болгаркой, электродрелью, сварочным аппаратом, можно сделать снегозадержатели на крышу своими руками.

Снегозадержатели на крыше – фото

Изготовление трубчатых, уголковых и точечных снегозадержателей

Основную часть работы выполняют на земле, и проверяют изделие на прочность перед установкой снегозадержателя на крыше. Снегозадержатели трубчатого типа отличает изящность и гармоничное сочетание с кровельным ландшафтом, а изготавливают их из листовой стали и металлических труб.

Для изготовления уголковых снегозадержателей используют тонколистовую сталь, поэтому они весят немного и не требуется дополнительное оборудование. Важно, чтобы стальная полоса при сгибании получилась нужной формы. Для крепежа снегозадержателей к кровле используют саморезы, а кронштейны не нужны.

Изготовление точечных снегозадержателей или снегостопоров для кровли мягкого типа возможно и своими руками. Их делают из нешироких полос стали, загибая на конце треугольник. Их размещают на кровле шахматным порядком.

Для изготовления самодельных задержателей снега тщательно выбирается толщина и диаметр материала, потому что ослабленную конструкцию давление больших масс снега может сбросить с крыши на землю.

Установка снегозадержателей на крышу - видео

Обсудить

Римские шторы на окна своими руками

2013-06-28 21:09:06 (читать в оригинале)

Римские шторы на окна своими руками изготовить не сложно, хотя процесс этот довольно тонкий. Главное, о чем следует помнить при изготовлении римских штор – длина и ширина складок. Шторы следует сделать с нечетным количеством складок. Рейка для фиксации шторы должна быть расположена чуть выше или ниже окна. Для того чтобы рассчитать размер секций, отмеряем длину шторы и делим ее на нечетное количество секций. Каждый карман шторы состоит из 2-х секций разделенных линией складочки, по которой штора складывается. Нижняя секция при этом является половинкой кармана.

Раскрой ткани и разметка

Изготовление римских штор своими руками начинается с раскройки ткани по установленным размерам с добавлением 7 см на обработку верхнего шва и 10 см – на боковые швы. На ткани сделать разметку для шторной ленты. Подогнуть припуски по краям, отутюжить и подшить.

По размеченным линиям пристрочить шторную ленту, которая должна быть расположена так, что петли ленты были симметричны середине шторы, а самые крайние должны не доходить до боков 4-11 см.

Римские шторы на окна – фото

Продолжаем работать: выпиливаем, отмеряем, закрепляем, отрезаем...

Далее, по ширине шторы необходимо выпилить деревянную планку, покрасить ее и обернуть тканью, которую зафиксировать степлером. По шву закрепить липкую ленту и убрать края. Отмерить пластиковые трубки на 2 см уже ширины шторы. Их нужно вставить в штору, а затем проверить складки, отогнув их вовнутрь и закрепив булавками.

Отметить место фиксации скотчем и приложить верхний край шторы в планке. Отрезать ненужную ткань и подшить мягкую часть ленты с изнанки верхней части шторы. Пристрочить липкую ленту, предварительно убрав необработанные края. Затем вновь вставить трубки и закрепить края шторы.

Далее нужно сделать 4 отрезка шнура, длина которых вычисляется из ширины и длины римской шторы и расстояния от зафиксированной планки до крючка. Один конец шнура привязать к нижней петле 1-го ряда петель, продеть шнур наверх сквозь все петли ряда, закончив крайней верхней и винтовой петлей. Вставить оставшиеся шнуры в остальные ряды петель.

Фиксация и проверка работы римских штор

Затем штора расправляется, а все шнуры завязываются узлом. Штора фиксируется на оконной раме. Окончательным этапом изготовления римских штор своими руками является проверка фиксации крючков и всех элементов конструкции. Штору следует внимательно осмотреть, чтобы исключить поломки и недочеты. После того, как осмотр дал положительный результат, римскими шторами можно пользоваться.

Римские шторы на окна своими руками - видео

Обсудить

Отливы для крыши своими руками

2013-06-28 02:02:50 (читать в оригинале)

У отливов есть не только прямое назначение, связанное со сбором и отведением воды, которая попадает на кровлю при атмосферных осадках или снеготаянье, но и декоративная функция. Если не изготовить так называемую ливневку, то у кровли будет незаконченный и неполноценный вид. Какие материалы используют при изготовлении отливов для крыш своими руками, и как это делается, мы и хотим рассказать.

Наиболее простым и быстрым методом изготовления отлива будет простая разрезка трубы на две части, даже бывшей в употреблении. Главное, чтобы диаметр был подходящим, от 160 мм. Трубу красят и прокрывают антикоррозийным составом, к примеру, пуралом или полиэстером.

Отливы для крыши - фото

Закупив металл, надо раскроить его на полосы шириной, равной будущим отливам плюс припуск от 10 до 15%, чтобы было удобно заправлять металл в станок. Для раскроя используют болгарку или дисковую пилу по металлу.

Раскроив полосы по 3 метра, если позволяют размеры полос, их помещают в прокатный станок для сгибания листов, где при помощи специальных валков устанавливают контур, который соответствует будущему изделию. Затем полосы прокатывают и получают практически готовые отливы.

После, решив изготовить отливы для крыши своими руками, внутреннюю поверхность отлива прокрашивают и покрывают антикоррозийным составом, к примеру, пластизолом. Наружная сторона красится в тон кровле или фасаду дома.

Изготовление кронштейнов

Изготовление кронштейнов для крепления отливов выполняется следующим образом. По длине отлива с шагом в 50 см должны крепиться кронштейны. Кронштейны под кровлей устанавливают таким образом, чтобы был обеспечен уклон всей ливневой системы к обеим сторонам от середины стены. Угол уклона должен обеспечивать разницу в высотах по 3 мм на каждый метр отлива.

Для того, чтобы не нарушалось лакокрасочное покрытие желоба, при соприкосновении с металлическими кронштейнами, делают прокладку из тонкой резины и наклеивают ее на кронштейн внутри.

Монтаж ливневого водоотвода

Монтаж ливневого водоотвода выполняют перед финальным гидроизоляционным покрытием скатной кровли, так как крепление кронштейнов производят к мауэрлатам, которые становятся закрытыми после того, как смонтирована гидроизоляция. После того, как монтируют желоба и кронштейны, проверяют уровень качества и точности изготовления уклонов. С этой целью наливают воду в новые отливы и наблюдают, каким образом вода уходит. При грамотно выполненной своими руками системе водоотвода она справляется с достаточно большими объемами воды.

Отливы для крыши (монтаж водостоков) - видео

Обсудить


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.