![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Строй Ара/Записи в блоге |
![]() |
Строй Ара
Голосов: 1 Адрес блога: http://stroyara.ru Добавлен: 2012-03-15 13:02:17 блограйдером rssgold |
Особенности разработки: технологическая карта на земляные работы
2012-09-16 20:15:36 (читать в оригинале)Современная сфера строительства шагает вперед семимильными шагами. Разрабатываются инновационные технологии для ускорения и усовершенствования самого процесса возведения зданий и сооружений. Наряду с требованиями минимизации времени строительства, ужесточаются требования по прочности и удобству конструкций и по дешевизне строительных материалов. Все эти требования предусматриваются в так называемых технологических картах. Их существует огромное множество. Например, технологические карты на земляные работы, на бетонные работы, на свайные работы, на изоляционные работы и т.д.
Фотографии технологических карт


Все технологические карты подчинены одной строгой схеме, подчиненной методологическим рекомендациям по разработке технологических карт в строительной сфере. В них учитываются малейшие нюансы строительства объектов. Требуется просчитать необходимое количество материалов вплоть до мельчайших деталей, указать инструменты, которые потребуются при возведении объекта. Учесть затраты на оплату труда рабочих, на оплату электроэнергии, горюче-смазочных материалов. Ну и не на последнем месте качество проделанных работ. Поэтому разработку таких карт доверяют исключительно специалистам, которые способны разобраться в мельчайших деталях планируемых объектов строительства.
Примеры объектов для технологической карты


Стандартная технологическая карта включает в себя восемь основных разделов. Это область применения, организация и технология выполнения работ, требования к качеству и приемке работ, график производства работ, калькуляция затрат труда, машинного времени, заработной платы, материально-технические ресурсы, техника безопасности, технико-экономические показатели.
Практически любое строительство любого объекта начинается с земляных работ. Для облегчения разработки подобных документов существуют типовые технологические карты на земляные работы. То есть документ уже будет составлен по «образу и подобию» типовой формы. Но всё же в нюансах придется разбираться специалисту. Типовой документ все детали учесть не может.
Разработка ППР
Технологическая карта на земляные работы должна разрабатываться с учетом новейших разработок в строительстве, чтобы объект отвечал современным требованиям безопасности и эффективности. Устаревшие материалы уже не будут удовлетворять современным строительным стандартам. При земляных работах не стоит забывать про климатические условия, которые особенно актуальны для российских широт.
ОбсудитьФундамент для бани
2012-09-16 20:14:23 (читать в оригинале)

Если вы решили строить баню своими руками - перед вами встанет задача, от решения которой будет зависть ее прочность, долговечность и безопасность - это определить тип почвы, на которой вы собираетесь строить.
Определить особенности грунта просто - возьмите лопату и выкопайте не очень глубокую яму.
- илистый, песчаный, болотистый грунт, торфяник-для строительства считаются непригодными. Если возможность выбрать другой участок, для постройки бани, у вас нет, уплотните грунт с помощью подушки из крупнозернистого песка. В таком случае стоит остановиться на монолитном фундаменте ленточного типа.
- если почва содержит гравий, глину, крупнозернистый песок, для строительства она считается пригодной, вы можете строить фундамент как ленточного, так и столбчатого типа;
- наиболее благоприятным для строительства считают грунт из скалистых пород, кварца, уплотненного мелкозернистого песка. На нем вы так же можете строить фундамент любого типа.
Выбор правильной площадки


Постройке фундамента предшествует подготовка площадки. Если у вас есть такая возможность - выберите площадку с незначительным уклоном - это поспособствует оводу талых вод весной. Снимите верхний слой почвы. Разметка производится из расчета толщина стены+10 см.
Ленточный фундамент

Требует большого количества материалов, но прост в исполнении. Закладывается такой фундамент по всему периметру постройки, всплошную. Материалы: щебень, вода, песок, цемент.
Шаг первый - выройте котлован. На 20 см засыпьте его песком - это поможет вам сэкономить материалы. Второй шаг - засыпьте 10 см щебня. Шаг 3 - залейте его раствором песка и цемента. Следующий слой - опять песок. Потом - опять щебень, залитый цементно-песочным раствором. Общая толщина этих слоев не должна быть менее одного метра. Чем более почва неустойчива - тем больше толщина «слоев». После завершения этого этапа на фиксированную высоту над землей устанавливается опалубка и заливается жидким цементом, после чего осуществляется теплоизоляция с помощью рубероида.
Столбчатый фундамент - фото

Чтобы построить такой фундамент для бани своими руками необходимо монтировать столбы из бетона, кирпича или бутобетона. Столбы должны стоять строго вертикально и быть вкопаны не менее чем на 30 см глубже уровня промерзания почвы. Где располагать столбы - в местах пересечения стен, там, где прогнозируется повышенная нагрузка и, конечно, в углах бани. Промежуток между ними не должен быть более 2 метров. Между столбами выкладываются кирпичные стены, производится теплоизоляция. Правильно рассчитанная нагрузка на столбы обеспечит долговечность бани.
Строительство бани. Фундамент
ОбсудитьУтепление стен изнутри своими руками
2012-09-16 20:12:22 (читать в оригинале)Утепление стен изнутри своими руками квартиры или дома, преследует две главные цели. Во-первых, это повышение уюта и комфорта проживания, и, во-вторых – приумножение долговечности конструкции здания.
Что же понимается под повышение уюта и комфорта, а вот что в ваше квартире будет тепло, солнечно, вы с большим удовольствием будете заниматься своими любыми делами, при этом вы сэкономите по счетам за энергоносители. Температура в помещении выровняется, вы забудете про сырость и плесень в вашем доме. При всем этом утепление увеличивает долговечность, за счет меньшей вероятности промерзания стен, также уменьшения колебаний температуры при смене сезонов.
Фото примеров утепление стен изнутри


Во время ремонта стены могут быть обработаны утеплителем не только изнутри, но и снаружи. Опыт показывает, что это обходится наиболее выгоднее, чем такая же процедура снаружи. При этом по своей эффективности, она не уступает внешней работе со стенами, так как она занимает небольшое пространство жилой площади, ведь, как правило, обрабатывается одна стена, которая больше всего подвергается промерзанию.
Правильно утепленные стены дома


Технология утепления стен изнутри предполагает применение такого материала, который обладает отличными теплоизоляционными характеристиками при своей малой толщине, что давало ему возможность занимать как можно меньшее пространство. Необходимо также, чтобы поверхность, на которую будет крепиться утеплитель, была гладкой и без изъянов, так как без данных признаков не будет достигнута качественная и уникальная шумоизоляция.
Различные варианты утепления стен


Существует несколько вариантов утепления стен, для начала необходимо подготовить обрабатываемую поверхность. Чтобы исключить риск обнаружения плесени на бетоне, необходимо опрыскать поверхность антисептическим раствором. При этом учтите, что в составе средство содержатся вредные химические вещества, работать нужно в маске и перчатках, а помещение необходимо хорошо проветрить. После этого начинаем крепить изоляционные блоки. Утепление стен изнутри пенополистиролом начинаем из дальнего нижнего угла. Прикладываем лист к стене, далее дрелью совершаем сквозное отверстие в центре, ставив при этом, заглушку. Закрепляем остальные листы.
Утепление стен изнутри гипсокартонном является более быстрым и эффективным методом. Но при этом площадь комнаты уменьшается. Чтобы добиться уникального эффекта утепления, необходимо отодвинуть всю конструкцию от стены на 3-10 см, такая регулировка помогает определить нужное количество утеплителя.
Утепление стен изнутри видео
ОбсудитьСтроительство мансардной крыши
2012-09-16 20:09:08 (читать в оригинале)Если вас заинтересовало строительство мансардной крыши своими руками, то первоначально придется спланировать мансардный этаж, потом проконтролировать, нет ли в несущих стенах и фундаменте трещин и т. п. Демонтировать кровельную систему, установить укрепления стеновых конструкций, утеплить и произвести гидроизоляцию потолочного перекрытия, поставить фронтоны, поднять кровельное покрытие мансардного вида.

Для минимизации нагрузки на дом используются легкие материалы и конструкции. Вернее всего подходит лесоматериал, из которого свободно изготавливается каркасно-щитовая мансарда.
Мансардный этаж сильнее всего соприкасается с внешней средой, и во избежание потерь тепла, его нужно отеплить. Пустить в дело для этого можно, к примеру, «izover», «ursa», «rockwool» и другие утеплители.
Фотографии мансардных крыш




Мансардная крыша дома строится своими руками на основании различных проектов такого вида крыш, и подбор варианта зависит от планировки здания-основания. Большое значение играет и то, какую геометрию имеет крыша. Необходимо предоставить взаимоотношение с уже имеющимися в доме инженерными системами. Важны форма и параметры помещений, мансардных окон, расположение их с учетом построения.
Помните, что строя мансарду с крутосклонной крышей отбирать кровельный материал, оснащать теплозащиту, герметизацию и гидроизоляцию следует наиболее тщательно.
Схема ломаной мансардной крыши

Ломаная мансардная крыша своими руками является оптимальным вариантом рационального использования пространства под крышей, тем более, если применен метод 2-скатной крыши с наслонными или висячими стропилами.
Стропильное построение мансардной крыши должно проектироваться в соответствии с размерами перекрываемого пролета, принимать к сведению нужно и форму крыши, и размещение опор внутри дома. Стропильные ноги устанавливают с шагом 600, 800 и 900 мм. До монтажа рассчитывается несущие данные формы.
В обязательном порядке нужно принять в расчет размеры кровли и особенности ее монтажа.
Стропильное перекрытие делается из древесины хвойных пород, уровень влажности которых не превышает 18%. Если этот уровень свыше этого значения, линейные габариты материала изменятся, что в итоге приведет к деформации крыши.
Основные элементы стропильной фермы – это стропила, мауэрлаты, обрешетка и подкосы. С помощью накладок верхние концы стропильных ног соединяются внахлест, нижние крепят к мауэрлатам, или опорным брускам, изготовленным из бревен, обтесанных в два канта.
Стропильная система малоэтажного кирпичного здания может различаться формой и пролетом.
Cтроительство мансарды видео
ОбсудитьСвайный фундамент
2012-09-16 20:08:21 (читать в оригинале)Свайные основания – это один из самых надежных видов фундамента, который вы смело можете сделать самостоятельно.
Фотографии свайного фундамента




Конечно, всех интересует вопрос, насколько надежным получатся свайный фундамент сделанный своими руками? Существует неопровержимое мнение о том, что свайные основания являются более надежными среди прочих, в том случае, если вы пользовались качественными материалами и соблюдали все пункты условия по их сооружению. можно сделать самому, для этого нам понадобится садовый бур, им можно пробурить скважину глубина которой примерно один метр и диаметр 20 см. Ее необходимо забетонировать, в результате получится так называемая буронабивная свая. Самостоятельно Сделанный свайно-ленточное основание очень сильно отличается от свайного.
Свайно ленточный – это железный каркас, который протягивается по всему периметру здания. Лента закладывается под все наружные и внутренние стены данной застройки, при этом сохраняется одинаковая форма поперечного сечения по всему периметру. Технология изготовления свайно ленточного фундамента на много проще, чем изготовление свайного.
Винтовой свайно-ростверковый фундамент


Довольно не давно в сфере строительства в России была испробована и прижилась новаейшая технология возведения фундаментов – винтовой ростерковый.
Но на самом деле она, была введена примерно 100 лет и обширно применяется в промышленной и военной отрасли. Такое основание можно даже в случае крайней необходимости перенести на другое место. Свайно-винтовой фундамент сделать своими руками не так уж и сложно. Обустройство такого фундамента очень сильно экономит ваше время. Но нужна особая техника, вручную столбы закручивать можно, но это очень сложно, так как свая сама пробивает себе место в земле и быстро входит на расчетную глубину.
При установке, необходимо обсадить их рубероидом или другим материалом, нужно помнить, что верхняя часть сваи будет выходить выше уровня земли. Свайно ростверковый фундамент можно сделать своими руками, нам понадобится асбоцементная труба. Внутрь нее нужно поставить четыре скрепленных между собой арматуры, получившиеся в итоге отверстия нужно залить бетоном. Так как объем одной сваи не велик, это даёт возможность заливать их бетоном самостоятельного изготовления.
Свайный фундамент видео
Обсудить



![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
![]() | ||
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.