![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Строй Ара/Записи в блоге |
![]() |
Строй Ара
Голосов: 1 Адрес блога: http://stroyara.ru Добавлен: 2012-03-15 13:02:17 блограйдером rssgold |
Как сделать откосы на окнах своими руками
2012-09-16 19:44:01 (читать в оригинале)Когда вы устанавливаете пластиковое окно важно не только установить его в проем, но так же обеспечить тепло, предохранить окна от запотевания, шумоизоляцию. А это значит, что необходимо позаботиться об откосах, которые закроют проемы между стеной и рамой окна. Откосы появляются из за разнице в толщине между оконной рамой и стеной. Откосы делятся на внутренние и внешние. В квартирах чаще всего бывают внутренние откосы, которые делятся по материалу из которого изготовлены. Это могут быть пластиковые, гипсокартонные, штукатурные. Давайте же разберемся как сделать откосы на окнах своими руками.
Фотографии откосов на окнах




Вы можете сделать откосы на окна своими руками, для этого лучше выбрать пластиковые. Для начала работы вам необходимо подготовить все материалы, это три полосы пластика. А так же инструменты: нож и ножницы по металлу, перфоратор, строительный степлер, уровень. Еще вам будут необходимы деревянные рейки, которые будет необходимо прикрепить по периметру откосов, они будут создавать упор для пластики. Как вы заметили сделать откосы на окна своими руками вполне реально.
Отделка откосов своими руками
Есть три типа отделки откосов своими руками. Первый самый распространенный - штукатурка. Плюсы ее простоте устройства и в экономии на материалах. Когда процесс оштукатуривания будет завершен, откосы можно покрасить, а внутри помещения и оклеить обоями. Второй способ это гипсокартон. Этот способ хорош тем, что минимальных затратах труда вам гарантирована ровная поверхность.


Конечно устанавливая гипсокартон вам придется соблюдать все правила технологии. Отделка откосов своими руками при помощи гипсокартона не потребует от вас особых умений. Его поверхность получиться очень гладкой и ровной. Завершающий этап такой отделки, это шпаклевка и завершающее покрытие откоса. Третий способ мы описывали выше, добавлю, что пластит следует выбирать хорошего качества. Только высокое качества материала будет держать форму и по прошествии времени сохранит цвет. Плюс в том что пластиковые октосы не требуют завершающего момента, дополнительного покрытия. Не стоит думать что это только белый цвет пластика, сейчас возможны различные вариации, например под дерево. Очень популярный вариант в загородных домах.
Сделать откосы на окна, а так же их отделку вполне реально даже без большого опыта в строительстве. Но если у вас нет уверенности что все получиться, лучше обратиться к профессионалам, как говориться скупой платит дважды!
Как самому сделать откосы - видео
ОбсудитьНаличники на окна своими руками
2012-09-16 19:43:18 (читать в оригинале)
Наличники для окон всегда неотемлимая часть при оформлении дома не зависимо от того какой материал вы выбираете и какова отделка дома. Для изготовления не обязательно иметь какие-то особые инструменты. Каждый кто обладает простыми навыками строительства, может установить их на окна.
Наличники для пластиковых окон


Установка современных пластиковых окон, может потребовать дополнительной установки наличников. Для этого возможно придется приобрести их в магазине, ведь они служат завершающим элементом в отделке внутреннего откоса окна. Установка возможна, когда угол больше 90 градусов, для наполнения можно использовать любой листовой материал. Выбор велик: пластик, сендвич, гипсокартон, фанера. Лучший вариант это использование универсального наличника, устанавливаемого совместно с красивой панелью. Плюс такого наличника это совмещение его с различными системами оконных профилей. Вся оконная структура выполнена в едином стиле, так как оконный профиль производится единым элементом. В домах с толстыми стенами часто встречаются углы больше чем 90 градусов, подойдет универсальный наличник который может позволить установить откос при таких условиях. Если ставить наличники на окна своими руками, то это не затребует больших физических и финансовых затрат и они очень просты в монтаже.
Наличники окон деревянного дома


Наличники окон деревянного дома – это не отъемлимый элемент декора деревянного дома, который придает ему изящество и фирменный стиль. Изготовление не сложной резьбы может сделать новичок. Для данный работы специальная подготовка не нужна. Выбор инструмента важный момент при данной работе. При самостоятельном изготовлении наличников окон для деревянного дома обычно используются инструменты: ручные фрезеровальные аппараты, электрический или обычный лобзик так же дрель. Лобзик поможет вырезать практически любые узоры. Дальше необходимо выбрать материал для изготовления, если вы хотите сделать резьбу, то больше всего подойдет липа, осина, ольха или хвойные породы дерева. Доска должна быть толщиной от 5 до 50 мм. Наличие мелких деталей далеко не лучшее украшение для наличников на деревянные окна. Рисунок должен быть максимально четким и быть различим с далекого расстояния. Работа с деревянными окнами - одна из самых легких, и подойдет даже для новичка.
Часто рассматривается вариант изготовления при помощи деревянных шаблонов. Для этого будет необходимо сначала по рисунку выпилить деревянный шаблон.
Наличники для окон своими руками - видео
ОбсудитьКак покрыть крышу металлочерепицей
2012-09-16 19:42:25 (читать в оригинале)Накрывая крышу металлочерепицей, вы не зря тратите свои деньги. Этот материал зарекомендовал себя как надежный и долговечный. Примерный срок эксплуатации этого материала составляет 50 лет. Еще ее плюсом можно назвать довольно невысокую стоимость и внешний вид, который может показать ваш дом совсем в новых красках. Так как покрыть крышу металлочерепицей своими руками?
Фотографии крыш с металлочерепицей


Металлочерепица легко укладывается. Чтобы покрыть крышу вам не нужно нанимать специалистов этого дела, а провести монтаж собственноручно.
Начало работ


В этой статье мы расскажем вам как правильно покрыть крышу металлочерепицей.
Собственно для начала работ вам нужно приобрести нужное количество металлочерепицы. Естественно закупать материал стоит уже тогда, когда вы произвели замеры площади крыши и точно знаете, сколько вам потребуется материалов. Скаты крыши также нужно предварительно подготовить. Поверхность должна быть ровной без выступов и повреждений. Черепица укладывается с выступом от конца ската на 4-5 см, для стока дождевой воды.
Бывают моменты, когда неровности на скате устранить невозможно. В этом случае материал кладем так, чтобы линия свеса листов налезала на край обрешетки.
Монтаж металлочерепицы фото


Монтаж кровли начинается с установки стропильной системы. Затем необходимо защитить стропила от влаги. Для этого можно использовать гидроизоляционную пленку.
Раскатываем рулоны гидроизоляции по стропилам. Делаем это так, чтобы край пленки свисал с края стропил на 20 мм. Рулоны раскатываем с нахлестом на предыдущий рулон 150 мм.
Затем занимаемся утеплением и пароизоляцией. Монтируем теплоизоляционный материал между стропилами и при необходимости оставляем небольшие зазоры между рулонами изоляции.
Полотно пароизоляционного материала крепим строительным степплером, укладывая их перпендикулярно друг другу и не оставляем зазоров между рулонами полотна.
Устройство обрешетки под металлочерепицу


Одним из самых важных частей этого вида кровли является обрешетка, так как именно на нее и будут крепиться листы металлочерепицы. Для монтажа обрешетки подойдут сосновые или еловые доски толщиной 3-3,5 см и шириной 10 см. Защищаем древесину антисептиком, чтобы вредители не разрушили обрешетку со временем эксплуатации.
Сначала прибиваем вертикальные бруски, а уже на них перпендикулярные доски обрешетки.
Все работы по подготовке готовы, можно приступать к основной работе – укладке листов металлочерепицы.
Если крыша шатровая материал кладем с самой высокой точки крыши и до края, делая выступ 4 см, а если крыша двускатная – тогда кладем с торца.
Листы укладываем параллельно, делая нахлесты на рядом лежащую металлочерепицу.
Вот таким методом можно покрыть крышу не прибегая к помощи профессионалов.
Видео монтаж кровли из металлочерепицы
ОбсудитьКак покрыть крышу мягкой кровлей
2012-09-16 19:41:23 (читать в оригинале)Мягкая кровля – это инновационный материал для кровли крыш, основанный на стекловолоконных листах, которые пропитываются резинобитумом с обеих сторон.
Фото мягкой кровли




Резинобитум - материал, отличающийся высокой влагостойкостью и герметичностью, потому мягкая кровля получила особо популярна при строительстве зданий. Многим интересно, возможен ли монтаж мягкой кровли своими руками?
Бесспорно, это возможно, но изначально следует обратить внимание на основание, которому надлежит быть устойчивым, ровным и не гнущимся. Для основания обычно используется обрезная доска шириной не больше 150 мм.не меньше для этого подойдет и шпунтованная доска.
Монтаж мягкой кровли своими руками
Расстояние между стропилами будет зависеть от множества разнообразных параметров, и при монтаже кровли на деревянной конструкции, обычно это расстояние делают 600 - 1500 мм. Следует обработать стропильные конструкции антисептиками - в этом случае конструкции будут более долговечны. Угол наклона мягкой кровли следует делать не менее 11 градусов, что позволяет избежать нагрузки на материал. Во избежание протечек можно положить под кровельный материал пленку, которую пропитывают раствором битума.


Ремонт мягкой кровли своими руками можно разделить на три этапа: укладка самых первых листов и карнизного ряда, после - укладка последующих рядов кровли и, наконец, установка «коньковых» листов. Первоначальный лист укладывается с наибольшим вниманием, ровно вдоль карниза, и следует его укладывать на два сантиметра выше перегиба карниза. Следующий лист следует уложить впритык к первому. По перфорации листы надлежит прибить гвоздями. В тот момент, когда карнизный ряд полностью уложен, следующие листы следует укладывать от центра кровельного ската.
Пленка снимается с листа, после чего его монтируют по направлению к торцам крыши. При дальнейшей укладке остальных листов нужно следить за нижней кромкой первого ряда - она сантиметров на десять не должна доходить до кромки карнизного ряда. После торцевые края черепицы надлежит обрезать и промазать мастикой. Самый легкий способ установки «коньковых» листов – кровельный лист делится на три части и наклеивается параллельно коньку короткой стороной, после чего прибивается двумя гвоздями.
Укладка мягкой кровли видео
ОбсудитьСтроительство односкатной крыши
2012-09-16 19:39:42 (читать в оригинале)Как вы уже знаете, крыша является чуть ли не самым важным элементом в постройке дома.
Крыша предоставляет вашему дому защиту от внешней среды, атмосферных осадков и просто психологический комфорт. Видов кровли на сегодняшний день придумали очень много. Выбирать можно из двускатных, четырехскатных, вальмовых…
Но самый простой, удобный и стильный, на мой взгляд, способ кровли – это односкатная крыша. Чаще всего строительство односкатной крыши необходимо для частного домов, сараев, гаражей, бань. Так как же сделать такую крышу своими руками?
Фото домов с односкатной крышей




Монтаж такой крыши не требует особых усилий и затрат времени, а также не будет стоить много денег, если сравнивать с другими видами кровель.
Для монтажа такой кровли стены должны быть разной высоты, наклон односкатной крышидолжен располагаться к наветренному боку постройки. Так атмосферные воздействия не будут причинять вреда зданию.
С самого начала работ следует провести расчет односкатной крыши, определить какая будет схема односкатной крыши. Важно определиться с материалом для односкатной крыши, который вы будете использовать впоследствии. Советуем остановить выбор на профнастиле, который обладает большой прочностью и долговечностью. При выборе такого материала угол наклона односкатной крыши должен составлять не менее 20 градусов.
Если вы остановили свой выбор на металлочерепице, то угол можно увеличить на 5 и больше градусов; шифере – 20-35 градусов.
Монтаж односкатной крыши


Для монтажа односкатной крыши своими руками нужно подготовить стропила. Для этих целей лучше всего взять древесину сосны или ели. Доски должны быть хорошо высушены, защищены от вредителей любым антисептиком, обработаны огнеотталкивающим раствором.
Стропила к стене крепятся с помощью мауэрлата, затем на стены. Потом укладываем лаги на доску одним концом, а другим прибиваем к брусу шиферными гвоздями. Укладываем конструкцию так, чтобы получился треугольник, то есть параллельно. Затем еще раз прочно скрепляем все лаги между собой для дополнительной прочности и надежности. Со стороны ската кровли еще набиваем планки в промежутках между стропилами, с размером равным лагам. Планки прибиваются перпендикулярно лагам и с расстоянием не меньше чем 15 см.
Потом для дополнительной защиты о влаги укладываем водонепроницаемый материал, в нашем случае рубероид, хотя можно даже и полиэтилен.Укладываем материал перпендикулярно лагам, в местах стыка рубероида фиксируем степплером и заливаем плавленой смолой.
Вот так просто и без особых затрат можно произвести монтаж односкатной крыши своими руками.
Видео как сделать односкатную крышу
Обсудить



![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
![]() | ||
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.