![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Время пить квас2010-07-06 21:30:27 (читать в оригинале)Лето, время пить...квас. И хотя наше сибирское лето далеко не такое солнечное и жаркое, как хотелось бы, тем не менее кваску попить охота. По крайней мере, мне. И вот, Дорогой Читатель, в очередной раз находясь в нашем подземном транспорте, и мучимый квасной жаждой, я обратил внимание на рекламный плакат кваса "Хлебный край - 7 злаков". В тексте рекламы было кое-что, что заставило меня, старого пересмешника, удивиться и улыбнуться. Фото плаката я сделать не смог, сами понимаете, утренняя давка и толкотня не располагают к фотографии. Но я заморочился, и отыскал в интернете текст этой рекламы. Удивившее слово выделено синим: ![]() Однако, при более холодном и логическом рассуждении я пришел к выводу, что ребята - рекламисты просто небрежно схалтурили. Или же пивоваренная компания "Балтика", которая и производит "Хлебный Край", просто сэкономила на рекламе и использовала обычной готовый шаблон рекламы любой алькогольсодержащей жидкости собственного производства. Действительно, если заменить в данном тексте слово "квас" на слово "пиво", смысл абсолютно не изменится. За исключением, конечно, пользы для здоровья. Но и от кваса промышленных масштабов польза тоже весьма сомнительна. Хотя, чего там скрывать, я иногда тоже его употребляю. По ситуации, так сказать. Но, тем не менее, я всё же присоединяюсь к мнению, что домашний квас собственного приготовления несравненно лучше любых "покупных" экземпляров. И далее, не растекаясь словоблудием по страничке, просто хочу поделится рецептом этого национального напитка собственного изготовления. Итак: Закваска: - дрожжевое тесто 150-200г, - сухой квас 3 ст.л, -сахар 3 ст.л., -немного воды. Полученную смесь поставить в теплое место часов на 12, можно завернуть в полотенце. После того, как закваска готова, переходим непосредственно к процессу приготовления. Для чего кладем получившуюся закваску в трёхлитровую банку, досыпаем 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. сухого кваса. Затем заливаем все теплой водой и оставляем бродить где-то на сутки. ***За рецепт и первоначальную закваску особое спасибо моей Любимой***Некоторые особенности: и сахар, и квас я кладу немного "с горкой". Так вкуснее. Ставлю банку с квасом на подоконник, под солнечный свет. Так лучше сбраживается. И можно еще добавить мед и изюм по вкусу. Мед добавляет аромат и снижает резкость и кислинку, а вот изюм, наоборот, добавляет резкости. Вообщем, кому что нравится. И в конце заметки не удержусь и загадаю фотозагадку. Да простит меня Дорогой Читатель. Загадка, конечно, о хлебном напитке. Смотрим фото: ![]() Угадайте, в какой из четырёх бутылок находится квас?
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.