Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
РУССКИЕ VS ФРАНЦУЗЫ
РУССКИЕ VS ФРАНЦУЗЫ
Голосов: 1
Адрес блога: http://ruvsfr.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-18 14:34:59 блограйдером volupte
 

Топ-5 кулинарных разочарований.

2012-03-12 19:03:00 (читать в оригинале)

Прелести французской кухни я открывала для себя  последовательно и постепенно.
И лишь сейчас, спустя 8 лет, я могу утверждать, что испробовала почти все возможные деликатесы и лакомства местной гастрономии.

За это же время мне удалось убедиться, что не все французские яства пригодны для русских желудков. Верно и обратное: не все русские блюда француз способен хотя бы попробовать (не говоря уже о том, чтобы съесть).

Итак, мой личный рейтинг пятёрки самых неприглядных продуктов питания для французов:

1. Селёдка



В моём окружении её так и называют "poisson pourri"  (тухлая рыба).
Из-за чего даже такая вкусняшка, как "сельдь под шубой" попадает в черный список.


В этом, столь любимом многими блюде, французов отпугивает его странная консистенция, цвет и запах.
Признаться честно, еще до приезда во Францию, я раз и навсегда отказалась от холодца по тем же причинам.

3. Сало 


В принципе,  французы могут кушать бекон с небольшой прослойкой ( побольше мяса, поменьше сала), и то  в приготовленном виде (жареное, запеченное, тушеное).


4. Гречка с молоком


Гречка сама по себе является экзотическим продуктом для Франции и многие французы ни разу в своей жизни не пробовали на вкус эту замечательную кашу.
А в сочетании с молоком, она вызывает у француза примерно такие же ассоциации, какие у русского человека может пробудить омлет со свеклой.

5. Кисель


Здесь ситуация схожая с холодцом: ну не любят французы жидкую, тянущуюся массу.


Русские, в свою очередь,  хоть и любят полакомиться французскими кухней, всё же испытывают определённые предубеждения относительно следующих продуктов.

1. Сыр с плесенью (и корсиканский сыр с червяками - для особо смелых!)


Мой самый любимый сыр! Но первое наше с ним "знакомство" было, как и у многих, малоперспективным: ужасный запах долго ношеных носков, тёмно-синяя отвратительная плесень и резкий вкус. Такой комплект отпугивает многих новичков.

Однако если Вашей любознательности удаётся одержать верх над предрассудками, то каждый способен стать "фанатом" этого сыра!

2. Артишок


Очень специфический вид, вкус и текстура у этого травянистого растения семейства Астровых. Признаться честно, я до сих пор так и не решилась попробовать этот овощ, который так нахваливают французы.

3. Тартар из сырой говядины


Отталкивающим эффектом обладает вид сырого фарша (как правило с кровью). Блюдо принято подавать с сырым желтком, что может вдвойне испортить аппетит наиболее чувствительным особам.

4. Морские ежи


Изысканный деликатес! Ежики, как и устрицы, потребляются в живом виде. На вкус - вкусные)) И многим русским понравятся.
Однако те, кто имеют фобии перед поеданием живых организмов, скорее всего не решатся на подобную дегустацию.

5. И напоследок  - классика: Лягушачьи лапки


Я бы сказала - "мифическое" блюдо.
Весь мир до сих пор с недоверием посматривает на кулинарные изощрения французских поваров с этими  бесхвостыми обитателями. За что всю французскую нацию так и прозвали - "лягушатники".

Моё мнение: кушать можно. Мясо лягушки по своим вкусовым качествам напоминает что-то среднее между курицей и рыбой.

Однако и особой гастрономической ценности лягушачьи лапки из себя не представляют, то есть проще съесть либо курицу, либо рыбу и не насиловать себя напрасно.


Конечно, с любым из вышеприведённых пунктов можно не согласиться. Сколько людей - столько и мнений. Но сама тематика блога обязывает меня учитывать лишь среднестатистический данные и не делать поправку на индивидуальные особенности каждого человека.

Поэтому прошу не принимать всё за "истину в последней инстанции".)

А Ваши мнения я буду рада увидеть в комментариях к этому посту.







Тэги: гастрономия, кулинария, кухня, французский

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.