Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Топ-5 кулинарных разочарований.2012-03-12 19:03:00 (читать в оригинале)Прелести французской кухни я открывала для себя последовательно и постепенно. И лишь сейчас, спустя 8 лет, я могу утверждать, что испробовала почти все возможные деликатесы и лакомства местной гастрономии. За это же время мне удалось убедиться, что не все французские яства пригодны для русских желудков. Верно и обратное: не все русские блюда француз способен хотя бы попробовать (не говоря уже о том, чтобы съесть). Итак, мой личный рейтинг пятёрки самых неприглядных продуктов питания для французов: 1. Селёдка В моём окружении её так и называют "poisson pourri" (тухлая рыба). Из-за чего даже такая вкусняшка, как "сельдь под шубой" попадает в черный список. В этом, столь любимом многими блюде, французов отпугивает его странная консистенция, цвет и запах. Признаться честно, еще до приезда во Францию, я раз и навсегда отказалась от холодца по тем же причинам. 3. Сало В принципе, французы могут кушать бекон с небольшой прослойкой ( побольше мяса, поменьше сала), и то в приготовленном виде (жареное, запеченное, тушеное). 4. Гречка с молоком Гречка сама по себе является экзотическим продуктом для Франции и многие французы ни разу в своей жизни не пробовали на вкус эту замечательную кашу. А в сочетании с молоком, она вызывает у француза примерно такие же ассоциации, какие у русского человека может пробудить омлет со свеклой. 5. Кисель Здесь ситуация схожая с холодцом: ну не любят французы жидкую, тянущуюся массу. Русские, в свою очередь, хоть и любят полакомиться французскими кухней, всё же испытывают определённые предубеждения относительно следующих продуктов. 1. Сыр с плесенью (и корсиканский сыр с червяками - для особо смелых!) Мой самый любимый сыр! Но первое наше с ним "знакомство" было, как и у многих, малоперспективным: ужасный запах долго ношеных носков, тёмно-синяя отвратительная плесень и резкий вкус. Такой комплект отпугивает многих новичков. Однако если Вашей любознательности удаётся одержать верх над предрассудками, то каждый способен стать "фанатом" этого сыра! 2. Артишок Очень специфический вид, вкус и текстура у этого травянистого растения семейства Астровых. Признаться честно, я до сих пор так и не решилась попробовать этот овощ, который так нахваливают французы. 3. Тартар из сырой говядины Отталкивающим эффектом обладает вид сырого фарша (как правило с кровью). Блюдо принято подавать с сырым желтком, что может вдвойне испортить аппетит наиболее чувствительным особам. 4. Морские ежи Изысканный деликатес! Ежики, как и устрицы, потребляются в живом виде. На вкус - вкусные)) И многим русским понравятся. Однако те, кто имеют фобии перед поеданием живых организмов, скорее всего не решатся на подобную дегустацию. 5. И напоследок - классика: Лягушачьи лапки Я бы сказала - "мифическое" блюдо. Весь мир до сих пор с недоверием посматривает на кулинарные изощрения французских поваров с этими бесхвостыми обитателями. За что всю французскую нацию так и прозвали - "лягушатники". Моё мнение: кушать можно. Мясо лягушки по своим вкусовым качествам напоминает что-то среднее между курицей и рыбой. Однако и особой гастрономической ценности лягушачьи лапки из себя не представляют, то есть проще съесть либо курицу, либо рыбу и не насиловать себя напрасно. Конечно, с любым из вышеприведённых пунктов можно не согласиться. Сколько людей - столько и мнений. Но сама тематика блога обязывает меня учитывать лишь среднестатистический данные и не делать поправку на индивидуальные особенности каждого человека. Поэтому прошу не принимать всё за "истину в последней инстанции".) А Ваши мнения я буду рада увидеть в комментариях к этому посту.
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.