Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бизон - школа развития
Бизон - школа развития
Голосов: 1
Адрес блога: http://bis-on.ru
Добавлен: 2012-03-22 12:53:34 блограйдером 88888888
 

Раздел имущества. Основные моменты неприятной процедуры

2012-05-17 12:20:38 (читать в оригинале)

Раздел имущества. Основные моменты неприятной процедуры
Увы, в последнее время стремительно возрастает процент распадающихся браков. И что характерно, разводы сопровождаются длительной и неприятной процедурой раздела имущества.

Оба бывших супруга нуждаются в нажитом годами имуществе, так как жизнь продолжается и после расставания.

 

О разделе имущества стороны могут договориться полюбовно, это в случае если развод производится по обоюдному согласию посредством ЗАГСа. Если же развод происходит посредством суда, то все нажитое имущество считается общим, и бывшие супруги имеют на него равные права. Конечно, суд не будет распиливать мебель, но будут учитываться потребности обеих сторон, а особенно потребности детей.

 

Стоит отметить, что не только имущество подлежит разделу, но и долги супругов. Невыплаченный кредит на автомобиль для мужа тоже будет учитываться при разделе. Но если кредит будет выплачивать только одна сторона, то суд может определить неравномерный раздел совместно нажитых вещей.

 

Даже если бывшие супруги разошлись полюбовно и совсем не делили имущество, то не стоит забывать, что одна из сторон может иметь претензии позже, так как право делить имущество сохраняется за супругами несколько лет.

 

Если стороны сами договорились о разделе имущества, то его поделит не суд, а нотариус, вписав документ, подтверждающий право собственности одного из супругов на ту часть, которая досталась именно ему. По силе этот документ будет равен решению суда. Если мирные переговоры не дали ожидаемый результат, то только в этом случае надо идти в суд, при этом следует знать о судебных издержках и взимании нескольких процентов от совместного имущества.

 

В суд можно и не обращаться при наличии брачного контракта, но только в случае если последний правильно оформлен. Этот документ должен быть заверен нотариально.

 

Личное имущество супругов не делится, кроме случая, если например зубная щетка изготовлена из золота либо инкрустирована бриллиантами. Имущество, которое было нажито до брака, полученное в наследство либо в дар также не делится. Но тут есть спорные момент, которые повлияют на решение суда. Например, дорогостоящий ремонт в унаследованной одним из супругов квартире.



Задержка месячных

2012-05-16 23:16:20 (читать в оригинале)

Задержка месячных
Организм женщины – уникальная цикличная система, все процессы в которой подчиняются внутренним и внешним ритмам.

Так, например, прекрасно известно, что гормональная функция синхронизирована с лунным месяцем – 28 днями, уровень эстрогенов и других гормонов подобно убывающей и растущей луне все время меняется. Но иногда и совершенный механизм дает сбой, поэтому каждой представительнице прекрасного пола знакома такая неприятность, как задержка месячных.

 

Немного о гормонах

 

Менструальный цикл делится на три части: секреторная фаза, в которой высок уровень эстрогенов, а эндометрий утолщается. Затем следует овуляция, когда яйцеклетка выходит из яичника через трубу в матку, и на любом этапе своего пути она может быть оплодотворена. Если этого не происходит, то уровень эстрогенов падает, сосуды в эндометрии сокращаются, и он отторгается – наступает менструация. Фаза после овуляции характеризуется ростом концентрации прогестинов – гормонов, «сохраняющих» беременность. Они же провоцируют отеки и перепады настроения – всемирно известный ПМС. Интересно, что задержка месячных, связанная с беременностью,  и ПМС характеризуются одинаковыми симптомами.

 

Согласно научной классификации, задержка менструации (или временная аменорея) может быть первичной и вторичной. Первый вариант – это когда месячных никогда и не было, при нарушении развития половых органов, генетических аномалиях и низком уровне эстрогена. Данной патологией занимаются эндокринологи и генетики, да и встречается она редко. Второй – когда цикл был стабилен, и вдруг что-то разладилось. Вообще сбой на 5-7 дней гинекологи считают вариантом нормы, если это не повторяется ежемесячно. Причин такой задержки месячных несколько.

 

Возраст

 

В 12-14 лет у девочек начинается период полового созревания, и еще около года-двух менструации могут быть нерегулярными, задерживаться или приходить слишком часто, ведь система регуляции цикла еще несовершенна. То же самое повторяется после 45-50 лет, в климаксе, когда уровень эстрогенов снижается, и менструальная функция начинает угасать. Постепенно промежутки между кровотечениями удлиняются, иногда задержка месячных может составлять до полугода, а через два-три года они вообще прекращаются.

 

Беременность и лактация

 

Чаще всего все же менструация задерживается по весьма банальной причине: беременность. Механизм очень сложен: после овуляции оплодотворенная яйцеклетка начинает выделять особые гормоны (главный: хорионический гонадотропин), которые готовят оболочку матки к прикреплению эмбриона, соответственно, она не отторгается, и менструация не наступает. Именно уровень этого вещества в моче определяется в простейших тестах на беременность: если он выше определенной отметки, то появляются пресловутые две полоски. Надежность метода очень высока: хорионический гонадотропин вырабатывается только оболочкой будущего эмбриона – хорионом. Интересный факт: задержка месячных происходит тогда, когда зародышу уже 2 недели, а акушеры-гинекологи считают срок беременности со дня последней менструации, то есть на 2 недели больше, чем есть на самом деле. Это обусловлено тем, что овуляция и оплодотворение теоретически могут происходить в любой день цикла. Иногда скудные менструации могут продолжаться в первые месяцы беременности, это отторгается эндометрий вне места прикрепления эмбриона. Поэтому менструация, к сожалению, не гарантирует отсутствия беременности. Если имел место незащищенный секс или нарушение метода контрацепции, лучше обратиться к врачу и сделать УЗИ.

 

Сразу после родов задержка месячных объясняется высоким уровнем пролактина – гормона, обеспечивающего выработку грудного молока. Это так называемая лактационная аменорея, она же является и методом послеродовой контрацепции.

 

Стрессы, перелеты, депрессии, диеты…

 

Банальной причиной задержки менструации является…резкое похудение. В подкожной жировой клетчатке как раз происходит обмен женских половых гормонов, при ее недостатке половая функция сильно страдает, а чрезмерно худые женщины чаще страдают бесплодием. Стрессы и перелеты сбивают биоритмы и нарушают тонкую работу женского организма на уровне центральной нервной системы. Бодибилдинг и тяжелые физические нагрузки способствуют повышению уровня тестостерона и, в свою очередь, задержке месячных. В принципе, это не очень опасно, но чревато бесплодием.

 

Когда нужно бить тревогу

 

Часто нарушение менструального цикла становится первым симптомом некоторых гинекологических заболеваний. Например, при воспалении яичников в них нарушается синтез гормонов и может возникать задержка месячных. Гораздо реже дисменорея сопровождает миому, эндометриоз и опухоли матки и яичников.

 

Очень часто задержка менструации и бесплодие сопровождают синдром поликистозных яичников, когда ткань органа превращается в скопище кист и тяжей. Это происходит из-за повышенного уровня тестостерона, он же приводит к мужскому телосложению.повышенному оволосению(лицо) и проблемной коже.

 

Лечение

 

Если менструации «запаздывают» регулярно, и это не связано с перелетами, стрессами, физическим и умственным напряжением, стоит проконсультироваться с врачом. Он исключит либо подтвердит беременность, инфекции и воспалительные процессы, оценит уровень гормонов по клинике, в случае необходимости нужно будет сдать анализы. Также необходимым является УЗИ органов малого таза и мазок.

 

Лечится задержка менструации гормональными препаратами, которые кроме нормализации цикла улучшают состояние кожи и волос и снимают проявления ПМС: отечность и эмоциональные срывы. Также полезны витамины и легкие успокоительные препараты. Здоровый образ жизни, полноценный сон, сбалансированное питание, аэробные нагрузки (бег, фитнес, плавание) вместе с медикаментозной терапией помогут предотвратить сбои в цикле в дальнейшем.



Что съесть перед экзаменом?

2012-05-16 15:26:57 (читать в оригинале)

Что съесть перед экзаменом?
Перед подготовкой к изучению билетов для экзамена очень полезно съесть морковный салат, сдобренный растительным маслом. Витаминное легкое блюдо хорошо поможет информации усвоиться.

Также полезна закуска, выполненная из морепродуктов. Это может быть, к примеру, селедка под шубой, которая послужит настоящим деликатесом для мозга: обеспечит организм важнейшими кислотами, витаминами и поможет вам сконцентрировать внимание именно на изучаемом предмете.

 

Готовясь к экзамену, иногда нужно не только выучить билеты, но и подготовить творческое задание, к примеру, доклад или реферат. Перед его выполнением нужно употребить в пищу блюдо, снабженное тмином в качестве приправы. Эфирные масла тмина хорошо способствуют «рождению идей», а также стимулируют нервную систему. Прерываясь на отдых во время подготовки к экзамену, желательно пить ананасовый сок или чай с лимоном. Удержать в памяти как можно больше нужной информации вам поможет витамин С. Кроме этого, он освежит ваши мысли и облегчит восприятие учебного материала.

 

Если вы чувствуете переутомление после долгой подготовки в течение дня, то в качестве ужина можно приготовить рыбное или мясное блюдо с овощным гарниром. Не забудьте снабдить его свежим репчатым луком, который снабдит мозг кислородом и поспособствует разжижению крови. Вечерний чай с булочкой лучше заменить каким-либо фруктом. Он даст заряд бодрости, а вы в результате сможете перед сном прочесть конспект еще разок.

 

Не стоит переедать во время подготовки к важному экзамену, так как это грозит проблемами с пищеварительным трактом. Кроме этого, энергия кровообращения в случае переедания не будет направлена на мозговую деятельность. Но о диетах и разгрузочных днях в это время тоже думать не стоит, их нужно временно отложить. Не забывайте, что для умственной работы вам понадобится очень много энергии, не меньше, чем для работы физической. Принимайте пищу часто небольшими порциями.

 

Непосредственно перед экзаменом диетологи советуют съесть овсяную или гречневую кашу. В качестве завтрака также будет полезен творог или отварное яйцо. В этих продуктах содержатся витамины группы В, а они, как известно, оказывают положительное влияние на память, аналитическое мышление и воображение.



Как сэкономить деньги молодой семье

2012-05-16 15:18:43 (читать в оригинале)

Как сэкономить деньги молодой семье
Экономия денежных средств - вопрос актуальный и очень важный, особенно это касается молодых семей. В статье приводится перечень нескольких важных правил, которые может выполнить любая семья.

А если неукоснительно соблюдать данные правила, то вы сможете правильно обращаться с уже имеющимися финансами, экономить и понемногу откладывать на желаемые покупки.

 

Оплачивать коммунальные платежи, аренду жилья и кредиты, если они у вас имеются, нужно сразу, как только у вас появляется возможность, то есть при поступлении денег. Заплатите по счетам или в день зарплаты, или на следующий день после этого. Сумма, которая останется у вас на руках, может оказаться совсем небольшой, а значит, распорядитесь вы ей рационально. А если вы, получив заплату, оставите ее в кошельке, то можете сами не заметить, как деньги разошлись непонятно куда.

 

Бытовую химию и продукты, которые подлежат длительному хранению желательно закупать большими партиями. Многие магазины делают скидку на оптовую покупку, а вам не придется каждый раз ходить за пачкой стирального порошка или баночкой консервов для приготовления салата. Получается, что магазины вам придется посещать реже, а значит, и тратить меньше денег. Перед походом в магазин желательно брать с собой список продуктов и товаров, которые вам необходимо приобрести. Это даст вам возможность не купить ничего лишнего.

 

С каждой зарплаты откладывайте хотя бы незначительные суммы, так как у вас вскоре появится «неприкосновенный запас». Конечно сумма, которую вы реально сможете отложить, сначала может показаться очень маленькой, но через год она превратиться в довольно солидные сбережения. А если будете копить и дальше, то сможете купить действительно полезную вещь для дома или съездить отдохнуть.

 

Деньги, которые вы откладываете, нежелательно хранить дома, так как они могут просто разойтись на мелочи. Для этой цели можно открыть депозит в банке и понемногу пополнять счет. При выборе депозитной программы обратите внимание на такой вариант, при котором будет нельзя свободно снимать деньги, чтобы не было соблазна потратить свои сбережения.

 

Если у вас есть свободное время, то можете немного подработать. Применение вашим талантам сегодня найти не так сложно, как может показаться сначала. Потенциальным источником ваших доходов может стать удаленная работа в Интернете. Речь идет о партнерских программах, заработке на своем блоге, написании уникальных статей и так далее.



Правила успеха: 10 шагов

2012-05-15 12:37:41 (читать в оригинале)

Правила успеха: 10 шагов
Кем бы вы ни были: топ-менеджером, фрилансером, тибетским монахом, дворником или помощником президента, успех на любом поприще вполне достижим.

Это понятие многогранно: карьерный рост, личное счастье и душевное спокойствие отнюдь не исключают одно другого. Необязательно заканчивать дорогостоящие психологические курсы, можно запомнить 10 простых шагов, вернее, сделать их философией жизни.

 

1. Ставьте перед собой четкие выполнимые цели. Они могут быть любыми, ведь желания и потребности всех людей отличаются. Важно детально представлять себе желаемое. Почему мечты большинства людей не хотят сбываться? Да потому что «хочу много денег!» - это не конкретное пожелание в мировую энергетическую сферу, а просто сотрясение воздуха. А вот «зарплата в 100 тысяч рублей через год» - реальная цель! Одно из правил успеха: путь к цели должен быть пошаговым, каждая ступенька должна быть по силам. Можно начать с малого и получить исключительный результат.

 

2. Заведите хобби. Возможно, оно станет делом вашей мечты и источником дохода, ведь многие юристы мечтают писать книги, а судьи – играть на саксофоне! Когда-то никто не знал про hand-made и ландшафтный дизайн, зато теперь это ультрамодные направления. Важно, чтобы дело вам нравилось и было творческим, притом необязательны профессиональная подготовка и образование, главное – фантазия и оригинальность. Это второе из правил успеха.

 

3. Высыпайтесь! Учеными доказано, что хронический недосып провоцирует стресс, гипертонию и прочие хронические заболевания. Кроме того, невыспавшийся человек агрессивен, несобран и невнимателен, ни о каких блестящих идеях и оригинальных решениях речи идти не может. Норма сна для каждого индивидуальна, в молодом возрасте она может достигать 10-12 часов, после 45 лет достаточно и 8 часов. Правила успеха предполагают ложиться и вставать в одно и то же время независимо от дня недели. Никаких тревожных занятий и мыслей перед сном! Бокал красного вина, расслабляющая атмосфера в спальне, ароматерапия, приглушенный свет, несколько страниц хорошей книги – залог полноценного здорового сна.

 

4. Правильно питайтесь и следите за своим здоровьем. Две крайности: постоянные диеты и обжорство фаст-фудом неприемлемы! Фрукты и овощи, белое мясо, морепродукты, специи вместо соли, достаточное количество жидкости, по минимуму сладостей и легких жиров и углеводов – залог хорошего самочувствия на долгие годы. Вегетарианство, раздельное питание и прочие ультрарадикальные варианты хороши в теории, но для жизни мало подходят. Правило успеха: дополнением к пище станут витаминно-минеральные комплексы сбалансированного состава. В здоровом теле – здоровый дух! Раз в полгода-год необходимо проходить диспансеризацию в поликлинике для раннего выявления и профилактики хронических заболеваний. Регулярные занятия спортом – идеальный вариант плавание или легкие аэробные нагрузки – сохранят идеальную физическую форму на долгие годы! Кроме этого, мышечная работа насыщает кровь кислородом и улучшает настроение.

 

5. Полноценно отдыхайте. На даче с шашлыками, рыбалке, на пляже или в автобусном туре по Европе – неважно, главное, чтобы занятие было вам по душе! Правила успеха гласят: качественный отдых всегда оставляет незабываемые впечатления, позволяет отдохнуть физически и морально, пробуждает нетрадиционный взгляд на обычные вещи. Иногда достаточно всего на несколько дней сменить привычную обстановку – и жизнь предстанет в ином свете!

 

6. Проводите больше времени с друзьями и близкими. В Европе и Америке большего успеха на карьерном поприще достигают счастливые семейные люди. Позитивные эмоции, которые приносит общение с близкими людьми, позволяют полноценно работать, а не заниматься в офисе решением семейных конфликтов и неурядиц. Да и вообще: талантливый человек талантлив во всем! И в любви, и в карьере.

 

7. Наслаждайтесь природой. Правила успеха включают в себя медитацию. Расслабьтесь, насладитесь созерцанием бегущей воды, зелени, огней большого города, в конце концов, побудьте в тишине, наедине с собой. Если настал момент, когда ни на что нет сил и хочется кардинально все изменить – отправляйтесь в отпуск или мини уик-энд, горы, лес или морское побережье вернут радость жизни и вы почувствуете себя обновленным.

 

8. Будьте вежливы и сдержаны, относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Согласно правилам успеха, крик и истерика – последние аргументы в споре, чем тише вы говорите, тем больше людей вас услышат. Не забывайте: все хотят уважительного и внимательного к себе отношения, а каждая точка зрения имеет право на жизнь. Вежливость и такт по отношению к противнику или оппоненту – козырь сильных и уверенных людей.

 

9. Никогда не изменяйте своим взглядам в мелочах, но в глобальных вопросах собственную правоту иногда нужно поставить под сомнение. Мир меняется, то, что было догмой вчера, сегодня может оказаться замком из песка, помните об этом. В любой ситуации не поздно признать свои ошибки, но прогибаться под большинство из стадного инстинкта тоже не стоит. Одно из правил успеха: умение твердо отстаивать свое, но и признавать ошибочность суждений – истинное мастерство.

 

10. Занимайтесь самообразованием. Займитесь тем. Что не дается, но к чему лежит душа. Языки, дайвинг, кулинария, юриспруденция, банковское дело, живопись, фотография…В мире миллион полезных и интересных вещей, которые будут вам интересны. Подойдите к делу со всей ответственностью: изучите литературу, интернет, купите необходимые принадлежности. Другой вариант: найдите неизученную сферу в нынешней профессии и развивайте ее, посмотрите на рутину под другим углом!

 

Возьмите эти 10 правил успеха себе на заметку, и успех не заставит себя ждать! Ведь 90% - это старание, и всего лишь 10% - талант. Многие успешные известные люди строили свою судьбу день за днем, по кирпичикам собирая новую жизнь. Это подвластно каждому.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.