Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бизон - школа развития
Бизон - школа развития
Голосов: 1
Адрес блога: http://bis-on.ru
Добавлен: 2012-03-22 12:53:34 блограйдером 88888888
 

Жареная курочка в виноградном соусе

2012-03-27 12:08:54 (читать в оригинале)

Жареная курочка в виноградном соусе
Необычное и смелое сочетание куриного мяса и соуса из винограда покорит пикантным вкусом поклонников изысканных угощений. Для этого горячего блюда не принципиально использовать куриные ножки — хороши будут и грудка, и бедро, и крылья. Словом, творите и фантазируйте.

Вам потребуется: куриные ножки (4 шт), виноград темных сортов (150 г), сахар (щепотка), красное вино (100 мл), любой листовой салат (30 г).

Для маринада: натуральный виноградный сок и соевый соус (по 1 стол. л.), горчица зернистая (2 ч.л.), чеснок (пара зубков), сладкий перец (1 шт), лук-порей (1 шт), соль.

 

Приготовление

 

Подготовить маринад — для этого мелко нарубить чеснок, порей и перец (можно прокрутить через мясорубку). Залить их в миске виноградным соком и соевым соусом, добавить соль по вкусу, горчицу. Все перемешать и положить в эту смесь предварительно помытые, а затем обсохшие куриные ножки. Дать курице около часа промариноваться (в холодильнике).

 

Вынуть ножки из маринада, уложить в жаростойкую посуду и запечь до мягкости мяса и румяности кожицы. Время запекания примерно полчаса, если температура будет не выше 180 градусов.

 

Готовую курочку выложить из формы в кастрюлю, прикрыть крышкой и убрать в еще теплый духовой шкаф, чтобы мясо не успело остыть, пока будем делать виноградный соус.

 

Итак, жидкость, которая образовалась при запекании ножек, надо процедить через мелкое сито. Затем смешать этот сок с разрезанными на дольки виноградинами, алкоголем и сахаром. На малом огне потушить соус в течение пятнадцати минут. Курочку (выложенную на блюдо) полить виноградной заправкой, оформить листовым салатом и подать на стол.


Тэги: быт, дом

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.