Грех не воспользоваться витаминным изобилием — полезно во всех отношениях. А худеющие будут просто в восторге: минимум калорий при всем богатстве вкуса! Готовый салат рекомендуем подать в широких бокалах на высокой ножке — очень изысканно.
На 8 порций потребуются ингредиенты: разнообразие салатов (романо, фризе, радиччио, лолло-россо) — каждого вида по 200 г, свежие огурцы (4 шт), грейпфрут (1 среднего размера), тигровые креветки (800 г), кунжутное масло (4 стол. л.), обжаренные семечки кунжута, соль по вкусу, оливковое или растительное масло.
Приготовление
Креветки высыпать в дуршлаг, дать оттаять, после чего очистить от панцирей и обжарить на хорошо разогретом растительном масле в течение 5-7 минут. Готовые креветки должны покраснеть и подрумяниться.
Огурцы помыть, срезать тонким слоем кожицу, мякоть нашинковать тонкой соломкой.
С грейпфрута удалить не только кожуру, но и пленки-перегородки, придающие фрукту горечь. Мякоть затем нарезать небольшими дольками.
Тщательно промыть все салаты, обсушить. Сложить зеленые листья в миску, и порвать руками на кусочки — достаточно аккуратно, чтобы салаты сохранили свою первоначальную свежесть и приятно хрустели. Поверх этого салатного «коктейля» выложить огурцы и грейпфрут, обжаренные и остывшие тигровые креветки. Полить смесь кунжутным маслом, посолить и осторожно перемешать при помощи двух вилок или ножей. Разложить по порциям, каждую посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!