Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бизон - школа развития
Бизон - школа развития
Голосов: 1
Адрес блога: http://bis-on.ru
Добавлен: 2012-03-22 12:53:34 блограйдером 88888888
 

Как начать бизнес с Китаем?

2012-05-04 15:21:30 (читать в оригинале)

Как начать бизнес с Китаем?
Посещая различные бизнес форумы, я часто встречаю вопрос: “Как начать бизнес с Китаем?”. Ответов на него так же не мало, но часто совсем не верные. Давайте же подробно по пунктам разберем этот вопрос.

Думаю, для этого будет достаточно уделить внимание следующим пунктам:

 

- Как найти поставщика в Китае?

 

- Как не попасться на аферу?

 

- Как оплачивать первую партию?

 

- Какие еще бывают проблемы и как их решить?

 

Последний пункт подробно описан в следующей статье - проблемы бизнеса с Китаем и способы их решения.

 

Итак начнем с первого пункта: как же найти поставщика в Китае. На самом деле все просто. На данный момент существует множество сайтов международной торговли, где поставщики за деньги размещают свои товары и рекламируют свои магазины. Одним из самых удобных считается Алибаба.ком.

 

Заходите на сайт Алибаба, вводите в поиске нужный вам товар, после чего появляется целый список компаний из Китая, Гонк-Конга, Пакистана и т.д. Остается только понажимать на них, выбрать наиболее подходящий для Вас магазин, а лучше несколько. Затем заходите на страничку с контактами и пишите им письмо. На сайте Алибабы Вы даже сможете найти пример письма на английском, который можно смело копировать и отправлять поставщикам. Не забывайте сразу запрашивать прайс-листы на их продукцию.

 

После того, как Вы отправите запросы на прайсы, Китайцы с радостью начнут Вам отвечать, скидывать информацию о своих компаниях и т.п. Далее выбирайте самые маленькие цены. Остерегайтесь перекупщиков! Да, Китайцы тоже хотят заработать, многие объявления на Алибабе – это перекупщики. Вы делаете у них заказ, они покупают партию товара на фабрике, прибавляют к стоимости свой гонорар и отправляют товар Вам. Если менеджер разговаривает по-русски – это точно перекупщик! Русские тоже люди не глупые!

 

Первый пункт вроде бы разобран, перейду ко второму:

 

Как не попасться на аферу? Самый лучший, но самый сложный способ – это ехать лично в Китай, проверять поставщика и качество продукции!

 

Если Вы не хотите ехать в Китай – вот Вам мои рекомендации:

 

- попросите предоставить сертификаты качества (самый важный – CE сертификат), если компания сможет их предоставить, то скорее всего все чисто и можно закупать первую партию

 

- если Вы все равно не доверяете, либо у компании нету сертификатов, можно сделать запрос на образцы. То есть за небольшие деньги Вам отправят маленькую посылку с пробниками. Так можно убедиться в том, что компания существует, а так же в качестве товара. Ну а если Вы отправите деньги за образцы и ничего не получите, хотя бы не много денег потеряете, и тогда уж точно поедете в Китай.

 

Третий пункт – как оплатить первую партию товара:

 

Для крупных предпринимателей, у которых много денег, лучше нанять транспортную компанию, которая специализируется на поставках товаров из Китая. Во-первых можно взять сразу много, во-вторых все безопасно, т.к. транспортная компания убедиться в наличии и качестве товара. Оплата при этом производиться через транспортную компанию, либо во время отгрузки товара со склада в Китае.

Для мелких или начинающих бизнесменов мой совет – попросите китайцев отправить вам посылку по ЕМС почте, так Вы потратите меньше денег, а еще в таком случае можно не платить таможенные пошлины. Как не платить таможне? Расскажу о своем методе.

 

Если посылка имеет маленькую стоимость (100-150$), а так же весит меньше 10 кг, то скорее всего ее пропустят на таможне! Итак, что же делать если Вы хотите перевезти 50 кг, а стоимость составляет несколько тысяч долларов? Все просто, Китайцы – люди понимающие, попросите их написать в документах перед отправкой посылки, что ее ценность составляет 100$ и что в ней не 200 наименований, а всего 5-10. Ну а как сделать посылки по 10 кг, Вы наверное догадались! Попросите друзей о помощи, и разделите большую посылку на несколько маленьких, и пусть Китайцы отправят их на несколько адресов! Если заказывать посылки 1 раз в месяц на каждый адрес, таможня будет их пропускать.

 

Оплачивать посылки лучше через систему Paypal, с ней должны работать все нормальные поставщики. Почему Paypal? Да потому, что они сотрудничают с полицией, и если Вам не придет товар, Вы можете подать заявление. По данным Paypal довольно просто найти владельца банковского счета. Не отправляйте деньги через Western Union – вот тут гарантий никаких нет и уже были случаи афер! Если поставщики говорят, что работают только с Western Union – скорее всего это подстава.

 

Если таможня все-таки задержит Вашу посылку, читайте статью – что делать, если таможня задержала посылку из Китая?

 

 

Надеюсь, кто-то воспользуется этой информацией. Благодарности принимаю в комментариях к статье!



Тэги: бизнес, финансы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.