Сегодня 2 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бизон - школа развития
Бизон - школа развития
Голосов: 1
Адрес блога: http://bis-on.ru
Добавлен: 2012-03-22 12:53:34 блограйдером 88888888
 

Квас из березового сока: ценность и методы приготовления

2012-11-07 12:39:31 (читать в оригинале)

Квас из березового сока: ценность и методы приготовления
Береза, для русского народа, никогда не была простым деревом, она всегда особенной, ведь о ней даже сочиняли песни и складывали легенды. Древние летописи гласят, что народ превозносил не только само дерево, но и сок, который выделялся из берез в период набухания почек.

«Березовая капель» считается кладезем веществ, полезных организму взрослых и детей, очень необходимых после сезона холодной зимы. Сок, подаренный нам прекрасной березой, обладает большим количеством органических кислот, сахаров и различных ферментов. Березовый сок – богатый источник железа, кальция, магния и различных микроэлементов.

 

Кроме вышеперечисленных полезных свойств, березовый сок также является уникальным способом обновить кровь, восстановить ослабший организм после зимних холодов, очистить его от всего вредного и лишнего. Благодаря этому вкусному и питательному напитку всем будет польза. Для того чтобы разнообразить вкус данного напитка, его можно настоять на липовом цвете или плодах шиповника, мятных листьях, зверобое, смешать с фруктово-ягодными соками, таким образом приготавливая коктейли.

 

Во все времена перед людьми стояла первостепенная задача – как сохранить лечебные свойства данного напитка. Чтобы достичь этой цели люди принялись консервировать березовый сок, а также нашли способы сохранять его долгое время и без помощи консервации.

 

Эффективно борется с жаждой, дарит приятное освежение – квас из березового сока. Кроме кваса полезно употреблять бальзам из березового сока и различные коктейли, которые обладают лечебным свойством. О способе приготовления вышеуказанного кваса мы и расскажем в данной статье.

 

Но, прежде чем приступить к описанию способа приготовления кваса, важно рассказать, как правильно собирать сок из березы.

 

Приступаем к сбору березового сока. Стоит начать с запоминания того, что ни в коем случае нельзя выбирать для сбора молодую березу. Отправляться на сбор сока лучше всего с самого утра, так как утром сок течет сильнее, чем по вечерам.  Ночью течение сока фактически замирает до наступления утра следующего дня. Важно собирать сок в местах, далеких от населенных пунктов и дорог, то есть вдали от мест, где дерево имеет возможность напитаться  отравленным смогом, вредными  веществами.

 

Приступая к выбору березы, остановите свой выбор на дереве, которое имеет окружность ствола не больше двадцати пяти сантиметров. Если вы выберите дерево более толстое дерево, то у вас могут быть трудности с тем как сделать надрез.

 

Когда выбрано подходящее дерево, следует отмерять полметра от земли и сделать выемку, вставив в нее желобок. После получения драгоценного напитка необходимо заделать отверстие с помощью грязи, мха или садового вара.

 

И вот теперь, получив нужный ингредиент можно начинать готовить квас из березового сока. Вам предоставлен выбор из нескольких вариантов.

 

Квас из березового сока (не требующий консервации)
Необходимо нагреть березовый сок до 35 градусов и добавить в него (на 1л) 20 грамм дрожжей (желательно свежих), пару изюминок и по вкусу определенное количество цедры лимона. Далее нужно как можно плотнее закупорить тару и оставить ее в темном и холодном месте. Напиток будет полностью готов через четырнадцать дней.

 

Квас из березового сока с добавлением меда (без необходимости консервировать)

Рецепт создан с расчетом на 10 л. сока, в который необходимо добавить 50 граммов дрожжей (рекомендуется свежих) , 30 граммов меда (только натурального, но можно наполовину с сахаром) и пару штук изюминок ( приблизительно 3 штуки на 1 л.) Выдерживать напиток нужно не менее двух недель в темном и холодном помещении (погреб или подвал). После всех проведенных операций можно смело употреблять приготовленный квас все лето, не беспокоясь о том, что он может испортиться.

 

Квас из березового сока с добавлением меда и лимона
Десять литров сока из березы требуют четыре лимона (по желанию можно пополам с лаймом или апельсинами), дрожжи (50 граммов), чуть-чуть изюма и 20 граммов меда. Хранится напиток должен не менее двух недель в темном холодном помещении (погребе или подвале). Квас по данному рецепту сохранится на вашем столе весьма долго.

 

Квас из березового сока с сухофруктами
Березовым соком заливают сухофрукты и оставляют настаиваться около двух недель. Но в случае с этим рецептом посуду не нужно закупоривать, стоит просто накрыть марлей или хлопчатобумажным холстом.

Березовый квас будет радовать пикантным привкусом, если при его приготовлении использовать пару конфет «барбарис».

 

Также квас из березового сока можно приготовить и с добавлением различных ягодных соков или целебных трав. Вы имеете возможность получить очищающий организм эликсир, дарящий красоту, а не только напиток, который освежает.


Тэги: быт, дом

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.