Но не каждый задумывался, что сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Какие же рецепты домашнего пива являются наиболее популярными и с чего начать приготовление? Сперва следует рассмотреть ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления пива в домашних условиях. Проросшие зерна обычно называют солодом. Солод может быть пшеничным, ржаным, ячменным. Для начала его следует поддать тщательному перемалыванию. Для изготовления домашнего пива может подойти кофемолка или обычный миксер, но перед этим лучше сбрызнуть водой зерна, для того чтобы они не превратились в муку.
Хмель – это многолетнее двухтомное растение, на котором имеются и мужские и женские цветки. Его рост происходит в течение двадцати-тридцати лет. Если мы потрем хмель пальцами, то увидим муку, которая имеет название лупулин. В лупулине содержаться горькие вещества, являющиеся самой важной частью хмеля. Рекомендуется осуществлять сушку шишек хмеля под навесом, предназначенным специально для этого.
Как сделать домашнее пиво вкусным? Важно учитывать качество воды, а также солода, хмеля и не забывать, что огромная роль в процессе приготовления принадлежит дрожжам. Можно смело применять и сухие дрожжи, и дрожжи, приготовленные своими руками.
Как сделать домашнее пиво из сливы?
Для того чтобы приготовить сливовое пиво в домашних условиях нужно взять 6 килограмм слив (исключительно свежих). Следующим шагом станет размягчение их через решето. После чего доливается пара литров воды. Затем прибавляется раствор, приготовленный из 4 килограмм сахара, вливается 200 миллилитров вина. Дальше все это поддается кипячению до тех пор, пока не разойдется. Далее все также предельно понятно. Нужно взять бочонок, наполненный водой, с добавлением трех столовых ложек дрожжей. Содержимое бочонка нуждается в нахождении в теплом месте, где температура воздуха не превышает 18 градусов. В результате произойдет необходимое брожение. Когда наступит третий день, следует опустить в бочонок 40 грамм корочек лимона, предварительно нарезанных. В трубку бочонка, как правило, вставляется трубка для прохождения воздуха. Данное пиво необходимо выдержать около десяти дней, затем разлить по бутылкам и очень плотно закрыть.
Как сделать домашнее пиво по-русски?
Около четырех килограмм меда следует разбавить в 20-ти литрах воды. После чего нужно добавить 50 грамм хмели и поставить все это кипятиться на один час. Далее производится сцеживание сусла в бочонок, охлаждается и кладется дрожжей 100 грамм. Содержание бочонка должно быть выдержано не меньше 5 дней (температура комнатная), а отверстие пробки при этом нужно не забыть оставить открытым. Позже, бочонок закупоривается и относится в погреб, устанавливается вниз пробкой. Когда пройдет три дня в бочонок, как правило, ввинчивают краник и с помощью краника разливают по бутылкам готовое домашнее пиво. Бутылки рекомендуется плотно закупоривать и продолжать хранить в подвале.
Как сделать домашнее пиво хмельное?
Обычно для приготовления хмельного пива используют два стакана сахара, 25 грамм дрожжей, 14 грамм хмеля и 500 грамм экстракта солода. Все ингредиенты, кроме дрожжей, заливаются приблизительно 5-ю литрами кипятка и на 1 час ставят кипятиться. После чего производят процеживание и добавляют воду в объеме пяти литров (можно 4,5л.), т.с компенсируют объем, который был первоначально. Затем по рецепту кладут дрожжи, посуду оставляют в закрытом виде при трое суток (комнатная температура). Выдержанное нужное количество времени пиво процеживают, заливают по бутылкам и закупоривают плотно пробками. Пробки, в свою очередь, не лишним будет укрепить проволокой. И последнее что нужно сделать при приготовлении хмельного пива – оставить приготовленное пиво на одну неделю в холодном месте.
Как сделать домашнее пиво столовое?
Для данного рецепта нужно использовать 50 миллилитров вина, сто грамм хмеля, 2.4 килограмма сахара и 50 грамм кишмиша. Далее происходит уварка содержимого в воде. Кипячение не должно превышать 30-ти минут, затем процеживание и добавление трех килограммов солода. После чего нужно добавить воду объемом около 13-ти литров и кипятить дальше. После завершения процедуры процеживания добавляются две столовые ложки дрожжей и содержимое оставляется на 8 дней для брожения. После того как брожение прошло, остается только разлить готовый продукт по бутылкам и закупорить.
Как вы видите сделать пиво в домашних условиях более чем реально. Можете воспользоваться одним из вышеприведенных рецептов, они наиболее популярны и достаточно просты.