Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Обо всем на свете.../Записи в блоге |
Обо всем на свете...
Голосов: 1 Адрес блога: http://evroru.livejournal.com/ Добавлен: 2012-03-31 20:44:43 блограйдером evroru |
|
Ингушей превращают в идолопоклонников
2012-07-21 14:55:31 (читать в оригинале)Свершилось! Сбылась очередная мечта Евкурова – ещё раз «обсовременить» ингушей. Отдав большую часть жизни той армии, где живут далеко не по-ингушски, он отдалился от ингушского образа жизни.
Всё!!!
Все иллюзии: «а может быть он ещё начнёт защищать ингушскую культуру, историю, язык» – улетучились. Причиной тому сообщение в интернете (http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/016803.shtml#more ): «Шесть свадебных кортежей посетили Мемориал Памяти и Славы». И – внимание! – «Инициатором проведения церемоний возложения цветов свадебными кортежами на территории Мемориала Памяти и Славы является Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.»
Не Путин, не патриарх РПЦ-шный, а «Мехк-Да» Ингушетии! К сожалению, среди ингушей найдутся доверчивые люди, которые верят красивым словам, а не противоречащим ингушским традициям и ментальности делам.
Пресс-служба Евкурова пишет:
«Традиционно молодожены на всей территории России посещают мемориалы, посвященные памяти воинов, героев Отечества и возлагают цветы. Это хорошая традиция, так как она символизирует уважение к памяти павших и благодарность нынешних поколений тем, кто отдал свои жизни во имя свободы, блага страны и своего народа.»
Да. Факт. Посещают. Но делают это христиане, атеисты и язычники. Ингушей вы в какую категорию занесли? С каких пор это стало «традицией» ингушей? Что в ней хорошего?
В своё время эта «традиция» была введена большевиками-атеистами. Настоящие христиане, искренне верующие в Бога, свадьбы на погостах не играли. А уж мусульмане тем более статуям-идолам не поклонялись.
Этот элемент неоязычества был введён теми, кто хотел лишить людей истинной Веры. Веры в Создателя.
Я не удивлён поведением Евкурова. Но меня поражает его «оптимизм». Ведь он попирает не только национальные традиции, но и устои Ислама.
Общественники не раз обращались к нему в своё время с протестами против строительства аллеи бесславия рядом с Мемориалом памяти тех, кто был репрессирован властью. Увы. Десятилетия пребывания в статусе «государева слуги» неблагоприятнейшим образом отразились на его мировоззрении. Теперь он устраивает танцульки («ловзар») там, где нормального человека одолевают думы о трагической судьбе отцов и дедов. Там, где у НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ сердце обливается кровью при мысли о том, что из-за беспредела Кремля потеряна часть нашей Родины, погибли десятки тысяч наших родственников. И среди них – мои дедушки и бабушки, которым не дали дожить до моего рождения, а меня лишили их ласки.
Конечно, не только там люди помнят трагические страницы истории нашего этноса и своих семей. Но Мемориал памяти репрессированных – особое место. Жаль, что «продвинутые» чиновники этого не хотят понимать.
Но мало того, что Евкуров стал таким. Он ещё и подчинённых тянет в своё идолопоклонническое болото. Читаем в сообщении:
«Он поручил Министру культуры Марет Газдиевой провести мероприятия на высоком организационном уровне посредством организации экскурсии для гостей по Мемориалу, импровизированного ловзар с участием ведущего.»
А зачем он фотографируется под ручку с чужой невестой (женой)?! Или перепутал Ингушетию с Рязанью?
Только морально деградировавшие люди могут выступать в поддержку таких мероприятий.
Евкуров «перешёл Рубикон». Видимо, молчание общественников его подбодрило и он пошёл ва-банк. Общественникам (карманных «общественников» это не касается) пора принять срочные меры для воплощения в жизнь ингушской национальной политики, направленной на развитие нашей республики.
Конституция РФ гласит, что власть исходит от НАРОДА, а не от кремлёвских чиновников. Стало быть, нам решать, как нам жить.
Барахоев Магомет
Источник: badr-2009@yandex.ru
Обращение к правозащитникам Ингушетии
2012-07-21 14:43:16 (читать в оригинале)Союз Пострадавших от Геноцида глубоко возмущен разнузданной компанией, развёрнутой против старейшей и, без сомнения, самой эффективной правозащитной организации «Машр». Её плодотворная деятельность, бескомпромиссность многих её сотрудников и личное мужество её руководителя Магомета Муцольгова, давно на моей памяти, вызывают злобу и неприятие самых тёмных сил не только в республике, но и в соседних регионах. В авангарде алчущих их крови – чиновники в погонах и чиновники без погон, рядящиеся в одежды народных избранников.
Они верно выбрали объект для атаки. Они понимают, что если они сумеют разорить «Машр» они подорвут всю правозащитную систему в республике. Эффективность всех других общественных некоммерческих организаций во многом зависит от их кооперации с «Машр». «Машр» – это организация, на которую равняются, пример которой вдохновляет, а её успехи в области защиты прав человека содействуют возникновению новых организаций. Если бы не «Машр», мы бы имели совсем другую общественно-политическую картину в республике. Она бы характеризовалась не как вялая нестабильность, а как агрессивная деспотия.
Каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, защищать права человека и основные свободы на национальном и международном уровне – гласит международная декларация о защитниках прав человека. Но мало кто это делает, а если и делает, то не так эффективно как «Машр». «Машр» практически в одиночку тянет этот нелёгкий и опасный груз, видя, что государство не только не исполняет свои обязанности решать правовые проблемы, но и создает условия и поощряет их нарушение, предоставляя нарушителям прав государственный материальный ресурс как кормушку.
Профессиональная правовая помощь и иные консультации, которые предоставляет «Машр» в деле защиты прав человека, сделали правозащитное движение Ингушетии лидером в этой отрасли не только на Северном Кавказе, но, вероятно, учитывая степень риска, и всей России. «Машр» неоднократно упоминали в международных документах как наиболее эффективную правозащитную организацию, имена её сотрудников не однажды упоминались во время встреч представителей государств на высшем уровне.
«Машр» – ядро правозащитного движения республики. Взяв на себя основную, самую опасную работу – борьбу с пытками и исчезновениями – она, тем не менее, находит возможность помогать другим правозащитникам и организациям советом и практическими действиями, продвигает идеи других за счёт своей известности и авторитета.
В нашей республике от бедности страдает более двух третей населения, продолжаются пытки, исчезновения и незаконные убийства. Обвинения в терроризме, ваххабизме и экстремизме стали нормой. Но в то же время руководство трубит в фанфары и слагает оды самовосхваления о лучшей в мире республике и лучшем в мире руководстве. Но правозащитники, и в первую очередь «Машр», учат видеть за риторикой лжи вещи такими, какие они есть.
Филиалы правозащитных организаций из-за пределов республики имеют свой оттенок и не свободны в выборе объекта для защиты. Основная их задача, при всем патриотизме и порядочности сотрудников, угодить своему руководству в Центре и они, как правило, неуязвимы для местных чиновничьих структур, но их приоритеты не всегда отражают чаяния большинства народа в регионе и республике. И только «Машр» готов откликнуться на любое проявление нарушения права. Беда республики – его беда, боль народа и отдельных граждан – его боль. Многие годы он защищал нас, сегодня мы видим, что в защите нуждается «Машр».
Нам необходимо смотреть правде в глаза, что бы видеть вещи такими, какие они есть. Мы, правозащитники – зеркало действительности. Мы показываем власти её истинное лицо. Лицо, которое видят все, кроме её самой. Она (власть) ненавидит нас за то, что в нём отражается её кривая рожа.
По этой причине день любого вида покушения на «Машр» должен стать днем позора для руководства нашей республики.
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!
Р.Парчиев
Источник: badr-2009@yandex.ru
События в фотографиях
2012-07-21 14:20:05 (читать в оригинале)Человек читает Коран на рассвете первого дня священного месяца Рамадан, Дженин, Палестина. На протяжении всего месяца мусульмане должны соблюдать пост: в дневное время они не имеют права есть, пить и даже проявлять ласку к любимому человеку. (© AP Photo/Mohammed Ballas)
Мусульмане в мечети Сурабая, провинция Восточная Ява, Индонезия, во время массовой молитвы, что знаменовала начало священного месяца Рамадан. (© REUTERS/Sigit Pamungkas)
Прокат третьего фильма о Бэтмене от Кристофера Нолана привел к трагедии — в американском городе Аврора, штат Колорадо, некто по имени Джеймс Холмс (James Holmes) открыл стрельбу в кинотеатре, убив 13 человек и ранив 59. На фото: Брайан Хос (Brian Haughs), пришедший на премьеру фильма "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" в облике Двуликого, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. (AP Photo/Damian Dovarganes)
Юный посетитель выставки 3D-картин в Хэфэе, провинция Аньхой, Китай. (© Associated Press)
Пелотон с британцем Брэдли Уиггинсом (Bradley Wiggins; в "жетлой майке" лидера) проезжает поля подсолнухов во время 222,5-километрового 18-го этапа "Тур де Франс" между Бланьяком и Брив-ла-Гайардом, Франция. (AP Photo/Laurent Cipriani)
Шамекка Дэвис (Shamecca Davis) обнимает своего сына, ставшего свидетелем террора в кинотеатре Авроры, штат Колорадо, США, во время премьеры фильма "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды". (© AP Photo/Barry Gutierrez)
События в фотографиях: Протесты в Испании, Пожары в Греции, Парад парусников во Франции и м.д...
2012-07-20 16:12:08 (читать в оригинале)Солдаты поднимают бревна во время тренировок в грязи, Чучжоу, провинция Аньхой, Китай. (© REUTERS/China Daily)
Китайский теннисист участвует в промо-акции на теннисных кортах Пекина, Китай. Тем временем, немецкая компания Adidas объявила о закрытии через три месяца своего единственного китайского завода в Сучжоу. (© MARK RALSTON/AFP/Getty Images)
На западе Индии начался сезон дождей после продолжительной засухи. Уровень воды в реке Брахмапутре и ее притоках активно растет, затапливая многие деревни. (© AP Photo/Anupam Nath)
Парад парусников у бухты Крозон, Франция, в последний день морского фестиваля Tonnerres de Brest, который проводится раз в четыре года. (© FRED TANNEAU/AFP/Getty Images)
Артисты развлекают новоприбывшую олимпийскую сборную Новой Зеландии в Олимпийском парке, Лондон, Англия. (© Paul Gilham/Getty Images)
Очередные массовые протесты в Испании против мер экономии, объявленных правительством. Даже сам король Хуан Карлос I урезал зарплату себе и своим родственникам. (© AP Photo/Andres Kudacki)
Самолет готовится заполнить свои баки водой в западном портовом городе Патры, Греция. Семь самолетов, два вертолета и более 200 человек пытались потушить или хотя бы сдержать лесные пожары в стране. (© AP Photo/Thanassis Stavrakis)
Астронавт Джо Акаба (Joe Acaba) с борта МКС сфотографировал южное полярное сияние. На переднем плане находится роботическая рука Canadarm2. (© Joe Acaba/NASA)
Фото дня: "Ковбой Хаггис" :)
2012-07-20 15:57:38 (читать в оригинале)Будущий ковбой укрощает овцу во время традиционного родео Silver State Stampede 2012 в Элко, штат Невада, США, 12 июля 2012 года. В состязании по укрощению овец участвуют дети от двух до пяти лет и, разумеется, рядом с каждым наездником находился его родители, готовые прийти на помощь в любую минуту. (© AP Photo/Elko Daily Free Press, Ross Andreson)
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.