Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Готовим мороженое. Готовим с мороженым2011-09-07 08:47:00 (читать в оригинале)Хотя на улице уже совсем не жарко, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мороженым. Тем более, что все предложенные сегодня вашему вниманию десерты имеют великолепный вкус и ... не более 200 калорий. Шейк (молочный коктейль с мороженым) с жареным зефиром 1 упаковка зефира (450 гр) 2 стаканчика сливочного ванильного мороженого 2 стакана молока 1 столовая ложка сметаны Выход: 4 порции Разогреть духовку. Оставить 4 зефирины (8 половинок) для украшения, а остальные разделить на половинки и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой. Обжаривать до темного-коричневого цвета, перевернув по необходимости 2-3 раза. Оставить остывать. Отложенные 8 половинок зефира обжаривать также точно, но до золотистого цвета. Оставить остывать. Смешать в блендере молоко, мороженое, сметану, и сильно жареный зефир. Взбивать около 5 минут. Разлить в 8 стаканов (на одну порцию 2 стакана) и украсить каждый стакан золотистой зефиркой. Бананово-черничное домашнее мороженое 1 / 2 банана, замороженного и нарезанного кусочками 1 / 2 стакана нежирного (и не жидкого) творога 1 / 2 стакана замороженных ягод черники 1 столовая ложка жареных рубленых орехов Выход: 1 порция Смешать банан и чернику в блендере. Добавить творог и продолжить смешивать до получения однородной массы. Положите «мороженое» в бокал, креманку или на блюдце. Посыпьте орехами. Все! Наслаждайтесь! Можно украсить любыми имеющимися фруктами. Шоколадно-молочный коктейль 55 гр. темного шоколада, мелко наломанного 2 шарика (или 1 стаканчик) ванильного мороженого 4 шарика (или 2 стаканчика) шоколадного мороженого Крупно натертый шоколад для украшения 1 стакан молока Треть стакана кипятка Выход: 2 порции Смешайте кусочки шоколада и горячую воду в блендере. Мешать, пока шоколад не растает. Добавить шоколадное мороженое и примерно половину молока. Взбивать до однородной консистенции, добавляя молоко. Разлить в 2 стакана. Сверху положить по шарику ванильного мороженого. Посыпать шоколадом и подавать. Клубничное итальянское мороженое «семифреддо» 225 гр. и еще 8 штучек клубники 3 столовые ложки ликера с малиновым вкусом 1 стакан сливок для взбивания 1 стакан сахарной пудры По 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока и коньяка 115 гр. печенья безе (меренги) крупно наломанного Выход: 6-8 порций Смазать бока разъемной формы растительным маслом. Дно выстелить пергаментом. Взбейте клубнику (кроме 8 ягод). Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Сначала всыпьте только половину пудры, затем досыпьте половину оставшегося. Добавьте клубничное пюре (4-5 ч. л. оставьте) измельченные безе и ликер. Выложите смесь равномерным слоем в форму. Замораживать в морозилке часов 6 (или оставьте на ночь). Приготовить клубничный соус из ягодного пюре с лимонным соком, коньяком и сахарной пудрой. Перед подачей удалите боковые стороны формы, переверните мороженое на блюдо и снимите бумагу. Нарезать, окуная нож в горячую воду, на ломтики. Положить каждый ломтик на тарелку, полить ложечкой соуса и украсить одной целой ягодой клубники. Парфе «Молочная ночь» 450 гр. ванильного мороженого 1 / 4 стакана ликера с ореховым вкусом 1 / 2 стакана наломанного (не толченого и не молотого) бисквитного печенья 2 столовые ложки крупно нарезанного жареного фундука или грецких орехов Выход: 4 порции Достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось. В бокалы, креманки или на блюдца выложить примерно по 2 столовых ложки мороженого, посыпать половиной ложки бисквитных крошек и полить 1,5 чайной ложки ликера. Выложить весь десерт такими слоями, завершив все ликером. Посыпать орехами и подавать. Копирайтер Santushaveiro. Контент для вашего сайта, блога. Копирайтинг, рерайтинг, переводы. Узнать подробнее? Заказать сейчас?
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.