Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
PRETTY WOMAN
PRETTY WOMAN
Голосов: 0
Адрес блога: http://pretty-woman-santushaveiro.blogspot.com/
Добавлен: 2012-04-01 13:27:14 блограйдером SantosAveiro
 

Готовим мороженое. Готовим с мороженым

2011-09-07 08:47:00 (читать в оригинале)


Хотя на улице уже совсем не жарко, это не повод  отказывать  себе  в  удовольствии  полакомиться мороженым. Тем более, что все  предложенные сегодня  вашему вниманию десерты  имеют великолепный вкус и ... не более 200 калорий.
Все рецепты собраны и переведены на русский язык копирайтером Santushaveiro.


Шейк (молочный коктейль с мороженым) с жареным зефиром


1 упаковка  зефира (450 гр)                   
2  стаканчика  сливочного ванильного мороженого
2 стакана  молока             
1 столовая  ложка сметаны
Выход: 4 порции

Разогреть  духовку.  Оставить 4 зефирины (8 половинок) для украшения, а остальные разделить на половинки и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой. Обжаривать до темного-коричневого цвета, перевернув по необходимости 2-3 раза. Оставить остывать.
Отложенные  8 половинок зефира обжаривать также точно, но до золотистого цвета. Оставить остывать.
Смешать в блендере молоко, мороженое, сметану, и сильно жареный зефир. Взбивать около  5 минут.
Разлить в 8 стаканов (на одну порцию 2 стакана)  и украсить  каждый стакан  золотистой  зефиркой.



Бананово-черничное  домашнее мороженое

1 / 2 банана, замороженного  и нарезанного кусочками            
1 / 2 стакана  нежирного (и не жидкого) творога
1 / 2  стакана  замороженных ягод черники            
1 столовая ложка  жареных  рубленых  орехов
Выход: 1 порция

Смешать  банан  и чернику  в блендере. Добавить творог и продолжить смешивать  до получения однородной массы.
Положите «мороженое»  в бокал, креманку или на блюдце. Посыпьте орехами. Все! Наслаждайтесь!  Можно украсить любыми имеющимися фруктами.



Шоколадно-молочный коктейль

55 гр. темного шоколада, мелко наломанного                   
2  шарика (или 1 стаканчик)  ванильного  мороженого
4  шарика (или 2 стаканчика) шоколадного  мороженого                     
Крупно натертый  шоколад   для украшения
1 стакан   молока              
Треть  стакана кипятка
Выход: 2 порции

Смешайте  кусочки  шоколада и  горячую воду в блендере. Мешать, пока шоколад не растает.
Добавить шоколадное мороженое и  примерно половину  молока.  Взбивать до однородной консистенции, добавляя молоко.
Разлить  в 2 стакана. Сверху положить по шарику   ванильного мороженого. Посыпать шоколадом и подавать.



Клубничное итальянское мороженое «семифреддо»

225 гр. и еще 8 штучек  клубники      
3 столовые ложки  ликера с малиновым вкусом
1 стакан  сливок для взбивания                      
1  стакан  сахарной пудры                      
По  1-2 чайные ложки свежего лимонного сока и  коньяка
115 гр.  печенья безе (меренги)  крупно  наломанного     
Выход: 6-8 порций

Смазать  бока разъемной формы растительным маслом. Дно выстелить пергаментом.
Взбейте клубнику (кроме 8 ягод).  Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Сначала всыпьте только половину  пудры, затем досыпьте половину оставшегося.  Добавьте клубничное пюре (4-5 ч. л. оставьте)  измельченные  безе и ликер. Выложите смесь равномерным слоем в форму. Замораживать в морозилке  часов 6 (или оставьте на ночь).
Приготовить клубничный  соус из ягодного пюре с лимонным соком, коньяком и сахарной пудрой.
Перед подачей  удалите боковые  стороны формы, переверните мороженое на блюдо и снимите бумагу.  Нарезать, окуная нож в горячую воду,  на  ломтики. Положить каждый ломтик  на тарелку, полить ложечкой соуса и украсить одной  целой ягодой клубники.



Парфе «Молочная ночь»

450 гр.  ванильного  мороженого                    
1 / 4 стакана   ликера с ореховым вкусом
1 / 2 стакана  наломанного (не толченого и не молотого)  бисквитного печенья  
2 столовые ложки  крупно нарезанного жареного  фундука  или грецких орехов
Выход: 4 порции

Достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
В бокалы, креманки или на блюдца  выложить примерно по 2 столовых ложки мороженого, посыпать половиной ложки  бисквитных крошек и полить  1,5 чайной ложки ликера.
Выложить весь десерт такими слоями, завершив все ликером.
Посыпать орехами и подавать.

Копирайтер Santushaveiro. Контент для вашего сайта, блога. Копирайтинг, рерайтинг, переводы.    Узнать подробнее?    Заказать сейчас? 



Тэги: изысканный

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.