Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Великолепные легкие десерты с летними ягодами2011-08-19 12:44:00 (читать в оригинале)Сегодня хочу порадовать вас кое-чем особенным. Это вкуснейшие рецепты десертов с летними ягодами. У этих десертов практически нет минусов, одни только плюсы. Они невероятно легки и низкокалолрийны. Благодаря чудному вкусу и огромному количеству витаминов в ягодах, они повышают настроение, жизненный тонус и иммунитет. А повысить жизненный тонус вашего сайта или блога можно очень легко, воспользовавшись услугами копирайтера. Слоеный десерт со свежими ягодами Вам понадобится: По 150-200 гр. ежевики и малины 200-220 гр. земляники Половинка лайма 200 гр. нежирного йогурта 2 столовые ложки меда 8 вафельных коржей (толстых как домашние вафли) или сахарное печенье большого диаметра (см. фото) Приготовление: В миске аккуратно смешать (стараться не раздавить) ежевику и малину. Отделить и отложить в сторону примерно четверть земляники. Выжать сок и отделить цедру половины лайма. Сок и измельченную цедру смешать с йогуртом, медом и большей частью земляники в блендере. На 4 коржа или печенья разложить смесь малины и ежевики и выложить половину всего йогуртового крема. Вторую половину крема выложить на оставшееся печенье и накрыть этими коржами (кремом вниз) коржи с ягодами. Сверху украсить отложенной земляникой. Ягоды легко можно заменить любыми другими, которые больше соответствуют сезону или вашему вкусу. Мороженое с черными ягодами Вам понадобится: 2 стакана воды 2,5 стакана черники или голубики 1 / 3 стакана сахарного песка Немного тонко нарезанного имбиря Сок и цедра половинки лайма 2 стакана ежевики 2 стакана фруктового мороженого (примерно) Приготовление: Вскипятите в кастрюльке на среднем огне воду, четверть всей приготовленной ежевики, сахар, имбирь и цедру лайма. Варите 5 минут после закипания. Затем снять с огня, дать остыть и настояться под крышкой, процедить. Сироп смешать с соком лайма. Высыпать в сироп все ягоды. Мороженое разложить по 4 высоким бокалам или стаканам. Сверху выложить ягоды в легком сиропе. Клубничный десерт Вам понадобится: 1 столовая ложка сахара Четверть ч.л. ванильного сахара 1 столовая ложка крахмала 1 стакан апельсинового сока 1,5 стакана нарезанной свежей клубники 6 готовых небольших корзиночек (тарталеток) для десертов Приготовление: Смешайте сахар и крахмал в маленькой кастрюльке. Влейте туда же апельсиновый сок. Доведите до кипения и держите на меленьком огне 1 минуту. Добавить ванильный сахар и дать полностью остыть. Смешать этот сок с клубникой и поместить на холод (не замораживать) на 30 минут. Выложить желе в тарталетки. Кстати, это желе очень вкусно подавать и с мороженым, печеньем. Можно также украсить им кекс, бисквит или торт. Павлова с малиной и абрикосами Знаете ли вы, что название легкого и воздушного десерта «Павлова» происходит от фамилии известнейшей российской балерины? Этот десерт был создан и посвящен великой балерине во время ее гастролей в Австралии и Новой Зеландии в 1920 году. У нас этот десерт обычно называют безе или меренги. Вам понадобится: 3 яичных белка Четверть ч.л. соли Четверть стакана сахара и еще 2 ч. л. отдельно 0,5 ч. л. ванильного сахара 1 плитка горького шоколада 3 консервированные абрикоса или персика без косточек 150 гр. свежей малины 4 столовые ложки обезжиренного ванильного йогурта Приготовление: Взбить в высокой посуде 3 белка с солью, сахаром и капелькой лимонного сока до такой устойчивой консистенции, которую называют «твердые верхушки». Шоколадку потереть на крупной терке (нужно примерно 1/3 стакана) и аккуратно смешать со взбитыми белками. Противень выстелить одним слоем пергамента (можно кальки), а сверху положить еше один слой, но разрезанный на 8 равных частей. Духовку разогреть до 200 градусов. Разложите взбитую белковую массу на нарезанные листики пергамента (на каждый листик примерно по 0,5 стакана массы получится) в виде кругов с высокими краями и низкой серединкой (как гнездо). Выпекать 1 час на среднем уровне духовки. Потом дать остыть этим гнездам вместе с духовкой не открывая ее в течение примерно 8 часов. Тогда эти безе будут держать форму и легко отделятся от бумаги. Смешать малину, нарезанные персики или абрикосы с оставшимися 2 чайными ложками сахара. На дно каждого «гнезда» положить по 0,5 ложки йогурта и фруктовую смесь сверху.
|
Категория «Пром зоны»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.