Сегодня 14 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
PRETTY WOMAN
PRETTY WOMAN
Голосов: 0
Адрес блога: http://pretty-woman-santushaveiro.blogspot.com/
Добавлен: 2012-04-01 13:27:14 блограйдером SantosAveiro
 

Великолепные легкие десерты с летними ягодами

2011-08-19 12:44:00 (читать в оригинале)




Сегодня хочу порадовать вас кое-чем особенным. Это вкуснейшие рецепты десертов с летними ягодами. У этих десертов практически нет минусов, одни только плюсы.  Они невероятно  легки и низкокалолрийны. Благодаря чудному вкусу и огромному количеству витаминов в ягодах, они повышают настроение, жизненный тонус и иммунитет.

А  повысить жизненный тонус вашего  сайта  или блога   можно очень легко, воспользовавшись услугами копирайтера.


Слоеный десерт со свежими ягодами


Вам понадобится:
По 150-200 гр. ежевики и малины
200-220 гр. земляники
Половинка лайма
200 гр. нежирного йогурта
2 столовые ложки меда
8 вафельных  коржей (толстых как домашние вафли)
или сахарное печенье большого диаметра (см. фото)

Приготовление:
В миске аккуратно смешать (стараться не раздавить) ежевику и малину. Отделить и отложить в сторону примерно четверть земляники. Выжать сок и отделить цедру половины лайма.  Сок и измельченную цедру смешать с йогуртом, медом и большей частью земляники  в блендере.
На 4 коржа или печенья  разложить  смесь малины и ежевики и выложить  половину всего йогуртового крема. Вторую половину крема выложить на оставшееся печенье и  накрыть  этими коржами (кремом вниз) коржи с ягодами. Сверху украсить  отложенной  земляникой.  Ягоды  легко можно заменить любыми другими, которые больше соответствуют сезону или вашему вкусу.


Мороженое с черными ягодами


Вам понадобится:
2 стакана воды
2,5 стакана черники или голубики
1 / 3 стакана  сахарного песка
Немного тонко нарезанного  имбиря
Сок и цедра половинки  лайма
2 стакана ежевики
2 стакана  фруктового мороженого (примерно)

Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке на среднем огне воду, четверть всей приготовленной ежевики, сахар, имбирь и цедру лайма. Варите 5 минут после закипания. Затем  снять с огня, дать остыть и настояться под крышкой, процедить. Сироп смешать с соком лайма. Высыпать в сироп  все ягоды.
Мороженое разложить по 4 высоким бокалам или стаканам. Сверху выложить ягоды в легком сиропе.



Клубничный десерт


Вам понадобится:
1 столовая ложка  сахара
Четверть  ч.л. ванильного  сахара
1 столовая ложка  крахмала
1 стакан апельсинового сока
1,5 стакана нарезанной  свежей  клубники
6  готовых небольших корзиночек  (тарталеток)  для  десертов

Приготовление:
Смешайте сахар и крахмал в маленькой кастрюльке. Влейте  туда же апельсиновый сок.  Доведите до кипения и держите на меленьком огне 1 минуту. Добавить ванильный сахар и дать полностью остыть.
Смешать этот сок с клубникой и поместить на холод (не замораживать) на 30 минут.
Выложить желе в тарталетки.
Кстати, это желе  очень вкусно подавать и с мороженым, печеньем. Можно также украсить им кекс, бисквит или торт.


Павлова  с малиной и абрикосами


Знаете ли вы, что название легкого и воздушного десерта «Павлова» происходит от фамилии известнейшей российской балерины?  Этот десерт был создан и посвящен великой балерине во время ее гастролей в Австралии и Новой Зеландии в 1920 году. У нас этот десерт обычно называют безе или меренги.

Вам понадобится:
3  яичных белка
Четверть  ч.л. соли
Четверть стакана сахара и еще 2 ч. л.  отдельно
0,5 ч.  л. ванильного  сахара
1 плитка горького шоколада
3 консервированные абрикоса или персика без косточек
150 гр. свежей  малины
4 столовые ложки обезжиренного ванильного йогурта

Приготовление:

Взбить в высокой посуде 3 белка с солью, сахаром и капелькой лимонного сока до такой устойчивой консистенции, которую называют «твердые верхушки».
Шоколадку потереть на крупной терке (нужно примерно 1/3 стакана) и аккуратно смешать со взбитыми белками.
Противень выстелить одним слоем пергамента (можно кальки), а сверху положить  еше один слой, но разрезанный на 8 равных частей. Духовку разогреть до 200 градусов.
Разложите взбитую белковую массу на нарезанные листики пергамента (на каждый листик примерно по 0,5 стакана массы получится) в виде  кругов с высокими краями и низкой серединкой  (как гнездо). Выпекать 1 час на среднем уровне духовки. Потом дать остыть этим гнездам вместе с духовкой не открывая ее в течение  примерно 8 часов. Тогда эти безе будут держать форму и легко отделятся от бумаги.
Смешать  малину, нарезанные персики или абрикосы с оставшимися 2 чайными ложками сахара. На дно каждого «гнезда»  положить по 0,5 ложки йогурта и фруктовую смесь сверху.




Тэги: изысканный

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.