Сегодня 11 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Интересное из народной медицины
Интересное из народной медицины
Голосов: 0
Адрес блога: http://travomed.livejournal.com/
Добавлен: 2012-04-24 21:46:31
 

Подводники тоже обижаются. Не только промышленники

2011-07-05 00:43:32 (читать в оригинале)

Originally posted by [info]babkin_k at Подводники тоже обижаются. Не только промышленники







О неизбежности и клевых рецептах (борщ, шурпа, малосольные огурцы

2011-07-03 13:37:41 (читать в оригинале)

Originally posted by [info]rex711 at О неизбежности и клевых рецептах (борщ, шурпа, малосольные огурцы
Говорят что неминуемое наступит независимо от наших действий и желаний. Причем все равно кто ты царь или холоп. Для судьбы ты единица и она как злодейка может закинуть тебя далеко, туда где света белого не видать, несмотря на то, что ты родился в золотой кроватке куда-нибудь очень далеко, где от работы света белого не видать. И наоборот баловень судьбы может родиться в забытом Богом ауле и вознестись к пьедесталу небожителей. Продвижение неизбежно если того желают небеса. Но продвижение неизбежно и в том случае, если ты идешь вперед, не озираясь по сторонам. Если к примеру вам не удается освоить заработок в Интернете, то вы наверняка гораздо больше заработаете в реальном бизнесе.
Поэтому не надо расстраиваться, а надо идти вперед. Как добиться успехов есть много рецептов, простых и сложных. У каждого они свои. Поэтому лучше осваивайте кулинарные рецепты:
Рецепт малосольных огурцов
Рецепт борща
Рецепт шурпы (шулюм, шорпа - кавказский суп)
Рецепт гуляша
Рецепт селедки под шубой
Рецепт мяса по-французски
рецепты для мультиварки

кушать всегда лучше, чем философствовать и биться за место под солнцем. 



Неделя в Канаде

2011-06-26 15:55:10 (читать в оригинале)

Originally posted by [info]babkin_k at Неделя в Канаде
Если кто не в курсе: три с половиной года назад Ростсельмаш купил 80% акций крупнейшего канадского производителя сельхозтехники компании Buhler Industries.

В начале июня в Оттаве проходил Российско-Канадский деловой форум, так что был повод побывать. Поделюсь впечатлениями.

Оттава это столица. Небольшой чистый город с населением в 200 тысяч  человек. 

Это парламент - высшая власть. Все члены правительства избираются из числа депутатов.


Это небольшой обед в здании парламента.
Слева от В.А. Зубкова - сенатор, обаятельная женщина c аристократическими манерами. Её предки - из Белоруссии. Понимает по-русски. Поговорили с ней про пять волн эмиграции. Говорю: ничего, скоро обратные волны пойдут. Из Америки в Россию. Она делает шаг навстречу и так с иронией: вы уверены? Говорю: Нет. Не уверен. Посмеялись.

Справа - министр внешней торговли. Его прадед из Ростовской области, из Миллерово. Планирует приехать, посетит Ростсельмаш.




Потом полетели в Виннипег. 2,5 часа в западном направлении.

Компания Buhler Industries это уже 5 заводов в Канаде и 3 в США. Это один из них.

Слева - директор компании Дмитрий Любимов, справа - моя жена Олеся.


Это секретная фотография. Новая модель трактора, точнее прототип. Представим её на рынок через полгода.



Пообщался с топ-менеджерами. Всё нормально. Народ работает с увлечением. За три года производство увеличили на 40 %, в следующем году должно быть лучше.

Немного неказистых фотографий из цехов. Для общего представления.





7



Ужинали в клубе. Это что-то вроде ресторана, куда пускают только членов клуба и их гостей.
Слева на фото - Джон Бюлер, справа - Оссама Обозид, бывший президент компании.
Оссама сейчас строит в Виннипеге футбольный стадион,  планирует поучаствовать в строительстве объектов в Сочи.



Джон, после того как продал нам компанию, отдыхает. Тратит деньги на благотворительность.

Заявил, что своим детям (их пять) в наследство ничего оставлять не будет, поэтому тратит много.

Вот, например, построил здание для университета.


Бонни - это его жена.



У Джона, кстати, тоже предки, хоть и немцы, но приехали в Канаду с Украины.

Новость о том, что мы создаём партию, восприняли с восторгом. Джон даже спросил, не нужны ли для партии деньги. Я ответил, что, во-первых, на данном этапе особо не нужны, а во-вторых, от иностранных граждан всё равно пожертвования нельзя принимать. Джон сказал, что идеи у партии правильные, и значит, мы победим.
Мудрый человек. 

Вот ещё здание для больницы. Там сверху красным написано John Buhler Research Centre.


В субботу попробовали, что такое гольф. Как я понял, это такой повод погулять без напряга в парке.
Слева финансовый директор компании Максим Локтионов.





Покатались по городу. 
Попался на глаза масонский храм.


В нашем представлении масоны - это что-то очень тайное, чего никто толком в глаза не видел. 
А тут - здание с вывеской. Не удержались, зашли.


Дверь открыта, внутри - ни одного человека. Обстановка довольно скромная, но есть закрытые и затемнённые помещения. 
А это - тайные руководители тайного общества.



Даже машины у них с таинственными номерами : Масон 3, Масон 4.


А этот небоскрёб - не офисный центр. Это тюрьма. Находится в самом центре, недалеко от парламента провинции.


Охотничий магазин. Охота и рыбалка - основные местные развлечения.


Французская католическая церковь.


Встретили банду бабушек-байкеров. Вообще почему-то на мотоциклах там в основном ездят люди пожилого возраста.


На обратном пути на пару дней остановились в Торонто. Это уже настоящий мегаполис. Такой, как Нью-Йорк, только поменьше.


Ну и на Ниагарский водопад съездили, а как же.
Канадцы шутят, что когда они делились с США, тем досталось всё лучшее - плодородные земли, лучший климат. Единственная вещь, которая лучше у канадцев - вид на Ниагарский водопад.
Действительно, например вот эта половина водопада видна из Канады во всех возможных ракурсах, а из Америки на неё можно посмотреть только с площадочки, сооружённой на толстой зелёной колонне у дальнего края водопада.


Усталые, но довольные, они поехали домой.




Природные катaклизмы

2011-06-12 13:59:37 (читать в оригинале)

Originally posted by [info]nlru at Природные катaклизмы

Фото Kevin Aker  
( смотреть 6 фотографий ) - сообщество  [info]foto_ru 



Пищевые жиры и масла и наше здоровье

2010-01-13 15:11:31 (читать в оригинале)

Пищевые жиры в своем составе должны содержать полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины (ретинол, кальциферолы и токоферолы), лецитин и фитостерины, небольшое количество холестерина. Кроме того, они должны хорошо усваиваться.
К пищевым жирам относятся сливочное масло, свиной и говяжий жир, маргарин, растительные масла и т, д. Ни один из них не обладает вышеперечисленными качествами в полной мере. Так, сливочное масло содержит ретинол и кальциферолы, но не имеет токоферолов и полиненасыщенных жирных кислот. Растительные масла (подсолнечное, хлопковое) богаты полиненасыщенными жирными кислотами, содержат токоферолы, фосфатиды, но не имеют ретинола и кальциферолов. Поэтому в пищевом рационе должны присутствовать как животные, так и растительные жиры.
Сливочное масло, по своей структуре являясь тонкой эмульсией, легко эмульгируется в пищевом канале и хорошо усваивается, что делает его незаменимым продуктом в питании детей, ослабленных людей и стариков. Блюда, приготовленные на этом жире, обладают приятным вкусом и. запахом. Отсутствующие в сливочном масле ненасыщенные жирные кислоты легко дополняются другими жирами, богатыми этими кислотами (растительным маслом). Энергетическая ценность 100 г сливочного масла составляет 3130 кДж (748 ккал). Неправильное хранение животных жиров может привести к ухудшению органолептических свойств и прежде всего к появлению металлического или древесного привкуса.
При длительном хранении сливочного масла и других животных жиров они приобретают зеленоватую окраску. Позеленение жира начинается обычно с поверхности, но затем проникает в толщу.
В настоящее время из растительных масел для пищевых целей используются подсолнечное, хлопковое, соевое, кукурузное, оливковое. Энергетическая ценность масел большая: в 100 г масла около 3766 кДж (900 ккал). В подсолнечном масле больше полиненасыщенных жирных кислот (65 %), в соевом — токоферолов и фосфатидов, в кукурузном — фитостеринов (580 мг). Недостатком растительных масел является их способность быстро окисляться и портиться. При этом в них накапливаются продукты распада: углекислота, уксусная и муравьиная кислоты. Растительные масла при окислении густеют, а в последующем приобретают неприятный жгучий вкус и резкий запах, что объясняется прогорканием и осаливанием масел. По способу обработки различают рафинированные и сырые нерафинированные масла.
Увеличение кислотности жиров объясняется гидролизом их за счет ферментативной деятельности микроорганизмов, попавших в жиры. Способствуют этому процессу высокие влажность и температура воздуха в помещении, в котором хранятся жиры. Кислотонакопление и окисление жиров являются первоначальными признаками порчи, которые не изменяют существенно органолептические свойства. В дальнейшем эти свойства резко ухудшаются при прогоркании и осаливании жиров. Прогоркание жира происходит за счет окисления его кислородом воздуха. При этом образуются альдегиды и кетоны, обеспечивающие ему неприятный вкус и резкий запах. Как правило, прогоркание сопровождается осаливанием, в результате чего жиры приобретают белый оттенок, вкус и запах стеарина.
Таким образом, в окисленном и разложившемся жире происходят изменения, снижающие его биологическую ценность за счет уменьшения количества полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Кроме того, продукты разложения жира обладают токсическим действием. Поэтому прогорклые и осалившиеся жиры непригодны для пищевых целей.
При осуществлении санитарного надзора за условиями хранения и качеством жира, соответственно ГОСТу на определенный вид жира, проводят лабораторное исследование органолептических и физико-химических его особенностей. При органолептическом исследовании посторонние запахи, изменение вкуса, цвета и консистенции жира не допускаются. При физико-химическом исследовании показатели свежести и качества пищевых жиров определяются в зависимости от природы жира и степени его очистки. Например, количество отстоя в нерафинированном подсолнечном масле должно быть не более 0,2 %, а в нерафинированном хлопковом — 0,3 %. Рафинированные масла отстоя не должны иметь совершенно. При объемном методе определения отстой не должен превышать 3 %.
Важным показателем свежести жиров является содержание свободных жирных кислот. В растительных маслах его выражают кислотным числом, а в сливочном масле — градусом кислотности. Кислотное число — это количество миллиграммов едкого калия, необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот в 1 г жира. Кислотность сливочного масла выражают в градусах Кеттсторфера — количество миллилитров 0,1 н. раствора щелочи, необходимое для нейтрализации 5 г масла, умноженное на 2. Кислотность сливочного масла не должна превышать 3 град, кислотное число подсолнечного рафинированного масла должно быть не более 0,4, хлопкового — 0,3, нерафинированных масел —6,7.
Показателем свежести жиров является также реакция на прогоркание. Она характеризует глубоко зашедшие процессы расщепления и окисления жиров и основана на том, что при прогоркании жиров из полиненасыщенных жирных кислот образуются альдегиды: эпигидринальдегид, глицидный альдегид. В прогорклом жире они находятся в связанном состоянии и освобождаются с помощью соляной кислоты. Добавление к освобожденным альдегидам флорглюцина или резорцина дает розовое или красное окрашивание. При положительной реакции на прогоркание и неудовлетворительных органолептических показателях продукт бракуется. Согласно ГОСТ 5.1030 — 71 «Масло сливочное. Требования к качеству аттестованной продукции», содержание жира в соленом сливочном масле должно составлять 81 %, в несоленом — 83, в сливочном маргарине — 82 %. При меньшем содержании жира снижается пищевая ценность продукта.
Большое значение имеет и содержание влаги в пищевом жире, которая определяется нагреванием жира при 105 °С до побурения. Содержание влаги в сливочном масле не должно превышать 16 %, в растительных маслах — 0,15 % (в рафинированном) и 0,3 % (в нерафинированном).
Кроме перечисленных выше показателей, характеризующих природу и вид жира, определяют также йодное число, температуру плавления, коэффициент рефракции, величины которых должны сопоставляться с нормируемыми в соответствующих ГОСТах.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.