![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Интересное из народной медицины/Записи в блоге |
Интересное из народной медицины
Голосов: 0 Адрес блога: http://travomed.livejournal.com/ Добавлен: 2012-04-24 21:46:31 |
|
Подводники тоже обижаются. Не только промышленники
2011-07-05 00:43:32 (читать в оригинале)Originally posted by
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=91.2)
О неизбежности и клевых рецептах (борщ, шурпа, малосольные огурцы
2011-07-03 13:37:41 (читать в оригинале)Originally posted by
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=91.2)
Говорят что неминуемое наступит независимо от наших действий и желаний. Причем все равно кто ты царь или холоп. Для судьбы ты единица и она как злодейка может закинуть тебя далеко, туда где света белого не видать, несмотря на то, что ты родился в золотой кроватке куда-нибудь очень далеко, где от работы света белого не видать. И наоборот баловень судьбы может родиться в забытом Богом ауле и вознестись к пьедесталу небожителей. Продвижение неизбежно если того желают небеса. Но продвижение неизбежно и в том случае, если ты идешь вперед, не озираясь по сторонам. Если к примеру вам не удается освоить заработок в Интернете, то вы наверняка гораздо больше заработаете в реальном бизнесе.
Поэтому не надо расстраиваться, а надо идти вперед. Как добиться успехов есть много рецептов, простых и сложных. У каждого они свои. Поэтому лучше осваивайте кулинарные рецепты:
Рецепт малосольных огурцов
Рецепт борща
Рецепт шурпы (шулюм, шорпа - кавказский суп)
Рецепт гуляша
Рецепт селедки под шубой
Рецепт мяса по-французски
рецепты для мультиварки
кушать всегда лучше, чем философствовать и биться за место под солнцем.
Поэтому не надо расстраиваться, а надо идти вперед. Как добиться успехов есть много рецептов, простых и сложных. У каждого они свои. Поэтому лучше осваивайте кулинарные рецепты:
Рецепт малосольных огурцов
Рецепт борща
Рецепт шурпы (шулюм, шорпа - кавказский суп)
Рецепт гуляша
Рецепт селедки под шубой
Рецепт мяса по-французски
рецепты для мультиварки
кушать всегда лучше, чем философствовать и биться за место под солнцем.
Неделя в Канаде
2011-06-26 15:55:10 (читать в оригинале)Originally posted by
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=91.2)
Если кто не в курсе: три с половиной года назад Ростсельмаш купил 80% акций крупнейшего канадского производителя сельхозтехники компании Buhler Industries.
В начале июня в Оттаве проходил Российско-Канадский деловой форум, так что был повод побывать. Поделюсь впечатлениями.
Оттава это столица. Небольшой чистый город с населением в 200 тысяч человек.
Это парламент - высшая власть. Все члены правительства избираются из числа депутатов.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003ct2b/s640x480)
Это небольшой обед в здании парламента.
Слева от В.А. Зубкова - сенатор, обаятельная женщина c аристократическими манерами. Её предки - из Белоруссии. Понимает по-русски. Поговорили с ней про пять волн эмиграции. Говорю: ничего, скоро обратные волны пойдут. Из Америки в Россию. Она делает шаг навстречу и так с иронией: вы уверены? Говорю: Нет. Не уверен. Посмеялись.
Справа - министр внешней торговли. Его прадед из Ростовской области, из Миллерово. Планирует приехать, посетит Ростсельмаш.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003bbrt/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/00042w9c/s640x480)
Потом полетели в Виннипег. 2,5 часа в западном направлении.
Компания Buhler Industries это уже 5 заводов в Канаде и 3 в США. Это один из них.
Слева - директор компании Дмитрий Любимов, справа - моя жена Олеся.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003eyd3/s640x480)
Это секретная фотография. Новая модель трактора, точнее прототип. Представим её на рынок через полгода.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/00043xre/s640x480)
Пообщался с топ-менеджерами. Всё нормально. Народ работает с увлечением. За три года производство увеличили на 40 %, в следующем году должно быть лучше.
Немного неказистых фотографий из цехов. Для общего представления.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/00044yxa/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/00045ps4/s640x480)
7
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/00047hg4/s640x480)
Ужинали в клубе. Это что-то вроде ресторана, куда пускают только членов клуба и их гостей.
Слева на фото - Джон Бюлер, справа - Оссама Обозид, бывший президент компании.
Оссама сейчас строит в Виннипеге футбольный стадион, планирует поучаствовать в строительстве объектов в Сочи.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/00048xb6/s640x480)
Джон, после того как продал нам компанию, отдыхает. Тратит деньги на благотворительность.
Заявил, что своим детям (их пять) в наследство ничего оставлять не будет, поэтому тратит много.
Вот, например, построил здание для университета.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003t039/s640x480)
Бонни - это его жена.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003shqc/s640x480)
У Джона, кстати, тоже предки, хоть и немцы, но приехали в Канаду с Украины.
Новость о том, что мы создаём партию, восприняли с восторгом. Джон даже спросил, не нужны ли для партии деньги. Я ответил, что, во-первых, на данном этапе особо не нужны, а во-вторых, от иностранных граждан всё равно пожертвования нельзя принимать. Джон сказал, что идеи у партии правильные, и значит, мы победим.
Мудрый человек.
Вот ещё здание для больницы. Там сверху красным написано John Buhler Research Centre.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003wxqw/s640x480)
В субботу попробовали, что такое гольф. Как я понял, это такой повод погулять без напряга в парке.
Слева финансовый директор компании Максим Локтионов.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003gqh7/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003fp6w/s640x480)
Покатались по городу.
Попался на глаза масонский храм.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003pw5r/s640x480)
В нашем представлении масоны - это что-то очень тайное, чего никто толком в глаза не видел.
А тут - здание с вывеской. Не удержались, зашли.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003kbf2/s640x480)
Дверь открыта, внутри - ни одного человека. Обстановка довольно скромная, но есть закрытые и затемнённые помещения.
А это - тайные руководители тайного общества.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003hr23/s640x480)
Даже машины у них с таинственными номерами : Масон 3, Масон 4.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003q8cd/s640x480)
А этот небоскрёб - не офисный центр. Это тюрьма. Находится в самом центре, недалеко от парламента провинции.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003rxtt/s640x480)
Охотничий магазин. Охота и рыбалка - основные местные развлечения.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003x0e8/s640x480)
Французская католическая церковь.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003ywxs/s640x480)
Встретили банду бабушек-байкеров. Вообще почему-то на мотоциклах там в основном ездят люди пожилого возраста.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0003z1qy/s640x480)
На обратном пути на пару дней остановились в Торонто. Это уже настоящий мегаполис. Такой, как Нью-Йорк, только поменьше.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/0004b9rg/s640x480)
Ну и на Ниагарский водопад съездили, а как же.
Канадцы шутят, что когда они делились с США, тем досталось всё лучшее - плодородные земли, лучший климат. Единственная вещь, которая лучше у канадцев - вид на Ниагарский водопад.
Действительно, например вот эта половина водопада видна из Канады во всех возможных ракурсах, а из Америки на неё можно посмотреть только с площадочки, сооружённой на толстой зелёной колонне у дальнего края водопада.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/00040cd2/s640x480)
Усталые, но довольные, они поехали домой.
![](http://pics.livejournal.com/babkin_k/pic/00041qeq/s640x480)
В начале июня в Оттаве проходил Российско-Канадский деловой форум, так что был повод побывать. Поделюсь впечатлениями.
Оттава это столица. Небольшой чистый город с населением в 200 тысяч человек.
Это парламент - высшая власть. Все члены правительства избираются из числа депутатов.
Это небольшой обед в здании парламента.
Слева от В.А. Зубкова - сенатор, обаятельная женщина c аристократическими манерами. Её предки - из Белоруссии. Понимает по-русски. Поговорили с ней про пять волн эмиграции. Говорю: ничего, скоро обратные волны пойдут. Из Америки в Россию. Она делает шаг навстречу и так с иронией: вы уверены? Говорю: Нет. Не уверен. Посмеялись.
Справа - министр внешней торговли. Его прадед из Ростовской области, из Миллерово. Планирует приехать, посетит Ростсельмаш.
Потом полетели в Виннипег. 2,5 часа в западном направлении.
Компания Buhler Industries это уже 5 заводов в Канаде и 3 в США. Это один из них.
Слева - директор компании Дмитрий Любимов, справа - моя жена Олеся.
Это секретная фотография. Новая модель трактора, точнее прототип. Представим её на рынок через полгода.
Пообщался с топ-менеджерами. Всё нормально. Народ работает с увлечением. За три года производство увеличили на 40 %, в следующем году должно быть лучше.
Немного неказистых фотографий из цехов. Для общего представления.
Ужинали в клубе. Это что-то вроде ресторана, куда пускают только членов клуба и их гостей.
Слева на фото - Джон Бюлер, справа - Оссама Обозид, бывший президент компании.
Оссама сейчас строит в Виннипеге футбольный стадион, планирует поучаствовать в строительстве объектов в Сочи.
Джон, после того как продал нам компанию, отдыхает. Тратит деньги на благотворительность.
Заявил, что своим детям (их пять) в наследство ничего оставлять не будет, поэтому тратит много.
Вот, например, построил здание для университета.
Бонни - это его жена.
У Джона, кстати, тоже предки, хоть и немцы, но приехали в Канаду с Украины.
Новость о том, что мы создаём партию, восприняли с восторгом. Джон даже спросил, не нужны ли для партии деньги. Я ответил, что, во-первых, на данном этапе особо не нужны, а во-вторых, от иностранных граждан всё равно пожертвования нельзя принимать. Джон сказал, что идеи у партии правильные, и значит, мы победим.
Мудрый человек.
Вот ещё здание для больницы. Там сверху красным написано John Buhler Research Centre.
В субботу попробовали, что такое гольф. Как я понял, это такой повод погулять без напряга в парке.
Слева финансовый директор компании Максим Локтионов.
Покатались по городу.
Попался на глаза масонский храм.
В нашем представлении масоны - это что-то очень тайное, чего никто толком в глаза не видел.
А тут - здание с вывеской. Не удержались, зашли.
Дверь открыта, внутри - ни одного человека. Обстановка довольно скромная, но есть закрытые и затемнённые помещения.
А это - тайные руководители тайного общества.
Даже машины у них с таинственными номерами : Масон 3, Масон 4.
А этот небоскрёб - не офисный центр. Это тюрьма. Находится в самом центре, недалеко от парламента провинции.
Охотничий магазин. Охота и рыбалка - основные местные развлечения.
Французская католическая церковь.
Встретили банду бабушек-байкеров. Вообще почему-то на мотоциклах там в основном ездят люди пожилого возраста.
На обратном пути на пару дней остановились в Торонто. Это уже настоящий мегаполис. Такой, как Нью-Йорк, только поменьше.
Ну и на Ниагарский водопад съездили, а как же.
Канадцы шутят, что когда они делились с США, тем досталось всё лучшее - плодородные земли, лучший климат. Единственная вещь, которая лучше у канадцев - вид на Ниагарский водопад.
Действительно, например вот эта половина водопада видна из Канады во всех возможных ракурсах, а из Америки на неё можно посмотреть только с площадочки, сооружённой на толстой зелёной колонне у дальнего края водопада.
Усталые, но довольные, они поехали домой.
Природные катaклизмы
2011-06-12 13:59:37 (читать в оригинале)Originally posted by
![](http://content.foto.mail.ru/mail/pe4atb/134/s-139.jpg)
Фото Kevin Aker
( смотреть 6 фотографий ) - сообщество
foto_ru
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=3)
Пищевые жиры и масла и наше здоровье
2010-01-13 15:11:31 (читать в оригинале)Пищевые жиры в своем составе должны содержать полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины (ретинол, кальциферолы и токоферолы), лецитин и фитостерины, небольшое количество холестерина. Кроме того, они должны хорошо усваиваться.
К пищевым жирам относятся сливочное масло, свиной и говяжий жир, маргарин, растительные масла и т, д. Ни один из них не обладает вышеперечисленными качествами в полной мере. Так, сливочное масло содержит ретинол и кальциферолы, но не имеет токоферолов и полиненасыщенных жирных кислот. Растительные масла (подсолнечное, хлопковое) богаты полиненасыщенными жирными кислотами, содержат токоферолы, фосфатиды, но не имеют ретинола и кальциферолов. Поэтому в пищевом рационе должны присутствовать как животные, так и растительные жиры.
Сливочное масло, по своей структуре являясь тонкой эмульсией, легко эмульгируется в пищевом канале и хорошо усваивается, что делает его незаменимым продуктом в питании детей, ослабленных людей и стариков. Блюда, приготовленные на этом жире, обладают приятным вкусом и. запахом. Отсутствующие в сливочном масле ненасыщенные жирные кислоты легко дополняются другими жирами, богатыми этими кислотами (растительным маслом). Энергетическая ценность 100 г сливочного масла составляет 3130 кДж (748 ккал). Неправильное хранение животных жиров может привести к ухудшению органолептических свойств и прежде всего к появлению металлического или древесного привкуса.
При длительном хранении сливочного масла и других животных жиров они приобретают зеленоватую окраску. Позеленение жира начинается обычно с поверхности, но затем проникает в толщу.
В настоящее время из растительных масел для пищевых целей используются подсолнечное, хлопковое, соевое, кукурузное, оливковое. Энергетическая ценность масел большая: в 100 г масла около 3766 кДж (900 ккал). В подсолнечном масле больше полиненасыщенных жирных кислот (65 %), в соевом — токоферолов и фосфатидов, в кукурузном — фитостеринов (580 мг). Недостатком растительных масел является их способность быстро окисляться и портиться. При этом в них накапливаются продукты распада: углекислота, уксусная и муравьиная кислоты. Растительные масла при окислении густеют, а в последующем приобретают неприятный жгучий вкус и резкий запах, что объясняется прогорканием и осаливанием масел. По способу обработки различают рафинированные и сырые нерафинированные масла.
Увеличение кислотности жиров объясняется гидролизом их за счет ферментативной деятельности микроорганизмов, попавших в жиры. Способствуют этому процессу высокие влажность и температура воздуха в помещении, в котором хранятся жиры. Кислотонакопление и окисление жиров являются первоначальными признаками порчи, которые не изменяют существенно органолептические свойства. В дальнейшем эти свойства резко ухудшаются при прогоркании и осаливании жиров. Прогоркание жира происходит за счет окисления его кислородом воздуха. При этом образуются альдегиды и кетоны, обеспечивающие ему неприятный вкус и резкий запах. Как правило, прогоркание сопровождается осаливанием, в результате чего жиры приобретают белый оттенок, вкус и запах стеарина.
Таким образом, в окисленном и разложившемся жире происходят изменения, снижающие его биологическую ценность за счет уменьшения количества полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Кроме того, продукты разложения жира обладают токсическим действием. Поэтому прогорклые и осалившиеся жиры непригодны для пищевых целей.
При осуществлении санитарного надзора за условиями хранения и качеством жира, соответственно ГОСТу на определенный вид жира, проводят лабораторное исследование органолептических и физико-химических его особенностей. При органолептическом исследовании посторонние запахи, изменение вкуса, цвета и консистенции жира не допускаются. При физико-химическом исследовании показатели свежести и качества пищевых жиров определяются в зависимости от природы жира и степени его очистки. Например, количество отстоя в нерафинированном подсолнечном масле должно быть не более 0,2 %, а в нерафинированном хлопковом — 0,3 %. Рафинированные масла отстоя не должны иметь совершенно. При объемном методе определения отстой не должен превышать 3 %.
Важным показателем свежести жиров является содержание свободных жирных кислот. В растительных маслах его выражают кислотным числом, а в сливочном масле — градусом кислотности. Кислотное число — это количество миллиграммов едкого калия, необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот в 1 г жира. Кислотность сливочного масла выражают в градусах Кеттсторфера — количество миллилитров 0,1 н. раствора щелочи, необходимое для нейтрализации 5 г масла, умноженное на 2. Кислотность сливочного масла не должна превышать 3 град, кислотное число подсолнечного рафинированного масла должно быть не более 0,4, хлопкового — 0,3, нерафинированных масел —6,7.
Показателем свежести жиров является также реакция на прогоркание. Она характеризует глубоко зашедшие процессы расщепления и окисления жиров и основана на том, что при прогоркании жиров из полиненасыщенных жирных кислот образуются альдегиды: эпигидринальдегид, глицидный альдегид. В прогорклом жире они находятся в связанном состоянии и освобождаются с помощью соляной кислоты. Добавление к освобожденным альдегидам флорглюцина или резорцина дает розовое или красное окрашивание. При положительной реакции на прогоркание и неудовлетворительных органолептических показателях продукт бракуется. Согласно ГОСТ 5.1030 — 71 «Масло сливочное. Требования к качеству аттестованной продукции», содержание жира в соленом сливочном масле должно составлять 81 %, в несоленом — 83, в сливочном маргарине — 82 %. При меньшем содержании жира снижается пищевая ценность продукта.
Большое значение имеет и содержание влаги в пищевом жире, которая определяется нагреванием жира при 105 °С до побурения. Содержание влаги в сливочном масле не должно превышать 16 %, в растительных маслах — 0,15 % (в рафинированном) и 0,3 % (в нерафинированном).
Кроме перечисленных выше показателей, характеризующих природу и вид жира, определяют также йодное число, температуру плавления, коэффициент рефракции, величины которых должны сопоставляться с нормируемыми в соответствующих ГОСТах.
Тэги: жир, здоровье, масло, нерафинированное, рафинированный, свойство
Комментарии | Постоянная ссылка
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+173 |
226 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+168 |
219 |
Little Showroom |
+160 |
212 |
Heilig |
+147 |
233 |
Ulanet.ru - Информационно-развлекательный сайт города Улан-Удэ |
+17 |
29 |
КАТЯ ЧЕХОВА 2008 |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
43 |
Диетические рецепты |
-1 |
8 |
Nique |
-1 |
73 |
Список диет |
-2 |
9 |
Vlad_Topalov |
-2 |
10 |
Комедийный сериал |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.