критика_чистого_разума
критика_чистого_разума
Голосов: 1
Добавлен: 2008-01-18 13:28:50 блограйдером so_young_and_hopeLESS

Критика для haskykiller

2009-01-30 19:10:24 (читать в оригинале)

Немного тяжелая голова и давящая на виски жара в комнате сопровождают меня на пути к очередному уголку ли.ру, на этот раз принадлежащему haskykiller , девушке, которая уже не в первый раз ждет критику на свой дневник. И вот взгляд скользит по странице. Ник... Неплох, звучен, несмотря на то, что сочетания со словом killer успели поприесться на форумах. Название дневника - "Блокнот наемного убийцы", - пожалуй, подчеркивает вторую часть ника. Насколько он подчеркивает содержание, нам еще предстоит узнать, побродив по главной страничке и добравшись до основной части. Немного покоробила прозрачность панели с основной информацией, на которой оная из-за этого теряется и мне пришлось выделять ее, чтобы сделать читабельной, но само оформление весьма приятно в плане цветовых сочетаний, хотя я и не сильно люблю светлые тона. Судя по интересам и списку сообществ, где значатся сообщества, посвященный Photoshop, владелица свой дизайн скорее всего делала сама и это очень здорово (по крайней мере я так считаю, как человек занимающийся оформлением форумов и работающий в ФШ) Почти все остальные сообщества посвящены аниме и манге (трудно не узнать собрата-анимешника, да еще и яойщика), что подсознательно пробудило симпатию, что немного разошлось с названием дневника, который настроил на нечто совсем не позитивное... Прежде чем проверить, напоследок скажу только, что хозяйка имеет очень много постоянных читателей (их 107), но совсем мало по сравнению с их количеством друзей в колдичестве всего 12-ти штук. Весьма избирательно...

Итак, дневник. Состоит пока всего из одной страницы (насколько я знаю, дневник переделывался ранее и даже был взломан и старые записи не сохранились), не занимающей много времени на прокрутку ввиду совсем небольших постов. Читаем... Первая запись как раз нам повествует о том, что предыдущие записи автор вырвала из своего дневника, а читая последущие, почему-то кажется что и частично из жизни. Рассказ об этой самой жизни предельно краток, в объеме пары-тройки цитат, но, знаете... Этого объема достаточно, чтобы создать атмосферу дневника. Иногда при прочтении мне казалось, что автор не верит в счастье или просто не считает, что оно может настигнуть и ее, да и в одном из постов хозяйка сама пишет об этом. Но перечитывая моменты про шоколад, чай, бусы, мне все же хочется верить, что счастье и радость где-то прячутся в уголках этого дневника, но хозяйка либо не считает нужным, либо просто не хочет, чтобы их кто-то увидел. Комментариев к постам не много, да и не нужно многие фразы комментировать - достаточно только прочитать и понять их настроение.

Уважаемая haskykiller , не спешите обвинять себя в одиноком цинизме или слишком рациональном взгляде на жизнь. В вашем дневнике я все-таки почему-то вижу скромные крупицы абсолютно обратных им вещей (: Ваш новый дневник только начат и я желаю вам удачи и искренне надеюсь, что на смену вырванным страницам придут новые, и написана на них будет та жизнь, которая вам по душе, а не та, что вам пытается навязать наш не такой уж и благополучный современный мир.

Тэги: sama, shikashe

Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит