Сегодня 10 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Каталог файлов
Каталог файлов
Голосов: 1
Адрес блога: http://science.my1.ru/load/
Добавлен: 2012-05-09 18:40:31 блограйдером Yura36
 

Оценка и предотвращение возможности радиационной зараженности рыбных товаров в связи с катастрофой на фукусиме

2012-05-21 17:33:27 (читать в оригинале)

Высокая пищевая ценность, вот за что человек издавна ценил рыбу. Занимая важное место во многих кухнях мира, рыба является бесспорно богатым источником протеина, минералов и витаминов, которые так важны для полноценной, здоровой жизнедеятельности человека. Рыба не ограничивается понятием "продукт питания". Современная медицина нашла ей применение в производстве лекарственных средств, к примеру, рыбьего жира, инсулина, панкреатина. Анализ состояния Российского рынка производства рыбы показал, что основными районами добычи остаются Дальневосточный и Северо-Западные федеральные округа.

Биотехнология в производстве потребительских товаров и решении экологических проблем современности

2012-05-21 17:31:26 (читать в оригинале)

Биотехнологические процессы человек использовал с древних времен в виноделии, хлебопечении, изготовлении кисломолочных напитков. Биотехнология (от греч. bios - жизнь, techne - искусство, мастерство; logos - слово, учение) - использование живых организмов и биологических процессов в производстве. Современная биотехнология возникла на стыке биологических и технических наук, в её основе лежат генная и клеточная инженерия, она тесно связана с молекулярной и клеточной биологией, молекулярной генетикой, биологической и биоорганической химией.

Современные тенденции в совершенствовании технологии производства и ассортимента мясных кулинарных изделий в желе

2012-05-21 17:30:16 (читать в оригинале)

Мясные продукты - неотъемлемая часть ежедневного рациона человека. Поэтому, первоочередной задачей мясоперерабатывающей промышленности является максимальное удовлетворение запросов потребителя в качественных и благополучных в медико-биологическом отношении продуктов. Мясные кулинарные изделия в желе являются источником не только энергии, но и полноценных белков, витаминов, минеральных элементов и др. Поэтому при разработке таких продуктов учитывают медико-биологические принципы: удовлетворение потребности населения в основных пищевых компонентах, которые должны поступать в организм человека в определенных количествах.

Паразиты рыбных товаров и методы профилактики гельминтозов

2012-05-21 17:28:38 (читать в оригинале)

Рыбные товары являются ценнейшими пищевыми продуктами, они являются источниками полноценных животных белков, которые хорошо и легко усваиваются, важнейших микроэлементов, витаминов и незаменимых жирных кислот. Рыба является лечебным и диетическим продуктом.

Текстильно-промышленный кластер - стратегический приоритет в обеспечении модернизационного развития ивановской области

2012-05-21 17:27:15 (читать в оригинале)

В данной статье раскрыты особенности и значение кластеров в развитии экономики области. Несмотря на то, что на сегодняшний день можно констатировать высокую популярность кластерного подхода, до сих пор не найдено оптимального способа определения кластера. Первоначально понятие "кластер" было введено Майклом Портером, который определял его как группу соседствующих взаимосвязанных компаний и связанных с ними организаций действующих в определенной сфере, характеризующихся общностью деятельности и взаимодополняющих друг друга


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.