![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Спецменю в честь Дней Риги 20142014-08-13 17:01:00 (читать в оригинале)--> Шефповар и владелец ресторана "Винцентс" ("Vincents") Мартиньш Ритиньш (Mārtiņš Rītiņš) в честь праздника города Рига сотворил специальное блюдо, которое будет официальным блюдом Дней города 2014 года. В качестве такого блюда Ритиньш выбрал не что иное как Crepes Suzette (в свете нынешней ситуации с санкциями звучит вполне прилично) - приготовленные во французском стиле тонкие блинчики. Как пояснил господин Ритиньш - в кулинарии Латвии и Франции много общего. Тонкий намек на то, что когда-то меню во всех ресторанах Латвии писались на французском языке, а не на латышском. Ну а то, что Рига - это маленький Париж, давно известно всем. Поэтому шефповар прославленного ресторана Риги и выбрал для праздника города блюдо с французским шармом. 16 августа Мартиньш Ритиньш будет готовить эт и блинчики для рижан и гостей столицы на центральной площади квартала Спикери в рамках мероприятия Праздничный ресторан Риги. ![]() Кроме Ритиньша там одновременно будут работать повара 15 лучших ресторанов и кафе Риги. Посетители смогут насладится кулинарными произведениями лучших шефповаров Латвии: Мартиньша Ритиньша, Мартиньша Сирмайса, Ингмара Ладигса, Мариса Астичса, Валтерса Зирдзиньша, Рихарда Фриденберга-Калныньша, Эндия Берзиньша и др. Рецепт Crepes Suzette от Мартиньша Ритиньша: Состав: Блинчики: 115 г муки соль 2 яичных желтка мелко натертая цедра 1/2 апельсина 275 мл молока 55 г масла Соус: сок трех апельсинов 1 апельсин, разделенный на дольки 10 столовых ложек сахара 115 г сливочного масла комнатной температуры 2 столовые ложки апельсинонового ликера Cointreau 2 столовые ложки бренди из латвийских яблок ванильное мороженое Приготовление теста: Взбить желтки, добавить соль и цедру апельсина. Добавить молоко (можно немного разбавить водой) и муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час. Приготовление соуса: На малом огне карамелизировать сахар, к нему добавить апельсиновый сок и мягкое масло. Чуть-чуть поварить, все время помешивая, пока не образуется соус не загустеет. Тогда добавить цедру и апельсиновые дольки. Вскипятить. Блинчики сложить треугольным платочком, положить в соус, полить ликером Cointreau и бренди. Поджечь, чтобы алкоголь испарился и остался приятный вкус апельсинонового ликера и яблочного бренди. Подавать с ванильным мороженым. ![]() И что может быть вкуснее, чем это спецблюдо Дней Риги?
|
![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.