![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Блог о карвинге/Записи в блоге |
![]() |
Блог о карвинге
Голосов: 0 Адрес блога: http://carving-ua.blogspot.com/ Добавлен: 2012-05-16 11:20:33 |
Кулинарный карвинг - искусство украшения стола
2012-04-22 12:40:00 (читать в оригинале)Кулинарный карвинг – это особая форма искусства фигурной резьбы по овощам, фруктам и ягодам. Английское слово carve, от которого происходит термин карвинг (carving), употребляется в следующих значениях: вырезать, высекать, гравировать, разделывать. Поэтому карвингом могут называть самые различные формы резьбы по материалам: дереву, камню, льду, мылу. Кроме этого понятие карвинг может относиться к стилю катания на сноуборде и горных лыжах, или даже как особый способ укладки волос мастером-парикмахером. Объектом кулинарного карвинга являются исключительно продукты питания.

Красиво украшенное блюдо всегда заставляет обратить на себя внимание и вызывает восторг. Даже самое обыкновенное и простое блюдо будет выглядеть совсем по-другому, если его правильно украсить. Еще больший фурор может произвести объемная и сложная скульптура, на создание которой были потрачены многие часы. К сожалению, все эти произведения и композиции довольно недолговечны. Фрукты и овощи на открытом воздухе увядают и теряют вид в течение одного дня.
Некоторые произведения кулинарного карвинга создаются исключительно для эстетических целей. Иными словами, они не употребляются в пищу, хотя могут выглядеть очень аппетитно. Они украшают стол подобно красивому букету цветов.
При создании какого-либо блюда следует четко разграничивать две задачи – приготовление и украшение. Первоочередной задачей любого повара является приготовление вкусной и сытной пищи. Если не выполнены эти основополагающие условия, то, красиво украсив блюдо, ситуацию не исправишь. Декорирование не должно искажать кулинарную сущность блюда - не стоит нарушать его рецептуру и изменять восприятие. Наилучшим вариантом будет гармоничное сочетание декора и рецептуры - своеобразное нахождение баланса между вкусным и красивым.

Существует немало обучающих курсов, книг и прочих материалов по кулинарному карвингу. Можно сказать с уверенностью, при правильном подходе, это оригинальное мастерство украшения стола может освоить каждый.

Все следующие посты в этом блоге будут посвящены тематике кулинарного карвинга. Мы рассмотрим ножи для карвинга и их особенности, дадим советы и рекомендации по карвингу для начинающих, будем рассматривать примеры работ и процесс их создания.
Страницы: 1 2


Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.