Сегодня 12 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Новые статьи
Новые статьи
Голосов: 0
Адрес блога: http://amateya.ru
Добавлен: 2012-05-19 14:22:51
 

Выбираем овощные консервы

2012-05-15 18:01:12 (читать в оригинале)

Выбираем овощные консервы

24a

Как правильно выбрать качественные овощные консервы?

Плодоовощные консервы предпочтительно покупать произведенные крупными предприятиями – ОАО или ЗАО, где есть производственный контроль. Обязательно надо обращать внимание на место и дату изготовления. Если зеленый горошек произведен, скажем, в Москве и в феврале, значит, не из свежего сырья. Обязательно проверяйте срок годности и выбирайте товар, изготовленный по ГОСТ, а не по ТУ – требования к качеству в ГОСТах выше. Также обращайте внимание на состав продукта, наличие консервантов и ГМИ. Выбирайте замороженную продукцию, поскольку в ней максимально сохраняются биологически активные вещества, окраска, вкус и запах. Они, как правило, не содержат консервантов и сохраняют белковые соединения, витамины и другие полезные вещества.

Овощные консервы можно разделить на следующие виды:

Закусочного типа (многокомпонентные) – салаты, винегреты, лечо, овощная икра (кабачковая, баклажановая);

Натуральные (однокомпонентные)– соленые и маринованные огурцы, помидоры, зеленый горошек, десертная кукуруза, фасоль, перец сладкий, баклажаны и так далее;

прочие овощные консервы – овощные пюре для детского питания, диетического назначения и т.д.

Требования к маркировке оговорены в ГОСТе 51074 — «Продукты пищевые. Информация для потребителя», в соответствии с которым продукты переработки плодоовощной продукции должны содержать следующую информацию:

– наименование продукта;

– наименование и местонахождение изготовителя, юридический адрес;

– товарный знак изготовителя (при наличии);

– масса нетто или объем продукта;

– масса или массовая доля основного продукта (для продуктов в сиропе, маринаде, рассоле, заливке;

– товарный сорт (при наличии);

– состав продукта;

– массовая доля фруктовой или овощной части (для нектаров и напитков); массовая

доля растворимых сухих веществ для концентрированных томатопродуктов;

– пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище;

– пищевая ценность продукта;

– содержание подсластителей (для консервов диабетических);

– рекомендации по приготовлению продукта (при необходимости);

– условия хранения (при необходимости);

– дата изготовления;

– срок годности;

– обозначение нормативного документа, в соответствии с которым изготовлен товар;

– информацию о подтверждении соответствия.

Производители, используя современные технологии, гарантируют сохранность всех полезных свойств свежих продуктов. Но не стоит забывать, что консервированные продукты содержат на много меньше витаминов, чем свежие овощи, поэтому овощные консервы не могут быть их полноценными заменителями, а должны употребляться только в осенне-зимний период.


Тэги: заметка, хозяйка

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
+148
209
Relazioni
+137
188
МухО_о
+131
141
allf
+125
186
RouxAngel
+123
142
kalininskiy
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.