Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Секреты здорового рациона для спортсмена2017-01-28 13:46:33 (читать в оригинале)Прием еды атлетов и рядовых граждан немного отличается. Это связано с тем моментом, что спортсмен во время тренировок растрачивает ощутимо больше сил и энергии, нежели обычный человек в будничной жизни. Правильная еда атлета обязана состоять из: 60% углеводов, 10% жиров, 30% белков. Сегодня есть множество способов и средств, которые позволят сделать свое тело идеальным и нарастить мускулатуру: 1200 кк. Самые значимые элементы в рационе любого занимающегося спортом человека Один из наиболее важных элементов в правильном питании - это протеины, они доставляют питательные элементы и кислород в ткани организма, разгоняют биохимические процессы. Почерпнуть протеины можно из мяса, яиц, рыбы, молокопродуктов. Если организм спортсмена имеет нагрузки, углеводы расходуются в ускоренном режиме и поэтому углеводы являются ядром для энергетических и обменных процессов. По существу питание занимающегося спортом человека обязано вмещать "сложные" углеводные элементы, какие содержатся в злаках, черном хлебушке, овощах, фруктах. Энергетическим родником в человеческом организме считаются жиры. В рацион должны быть включены как растительные, так и животные жиры. Из меню лучше выключить такие продукты, как: жаренная и острая еда, сахар, алкогольные напитки, соль, полуфабрикаты, напитки из порошков и красителей. Спортсменам нельзя ни в коем случае объедаться, но и голодать точно так же неуместно. Предпочтительнее питаться через 2-3 часа, однако маленькими дозами. Немаловажным пунктом в правильном рационе есть количество выпитой воды человеком за один день, именно воды, кофе, чай, соки - это жидкость. Пить за день надо не менее 1,5-2 литров свежей водички, это довольно закономерно, поскольку организм человека на три четвертых состоит из воды и она точно также является источником энергии.
|
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.