Сегодня 20 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог ради блога
Блог ради блога
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogformyblog.blogspot.com/
Добавлен: 2012-05-27 18:54:59
 

Какие кнопки счетчиков поставить в блог

2012-03-28 10:34:00 (читать в оригинале)

Когда ведешь блог, очень интересно знать, какие позиции он занимает в поисковых системах. Сколько посетителей приходит, из каких стран, сайтов и поисковиков они к вам зашли, кто ссылается на блог.
Это, конечно, можно узнать из статистики блога прямо в Блоггере. Или из "Гугл Аналитикс",  "Гугл. Инструменты для вебмастеров" и такого же сервиса в Яндекс. Есть и другие программы, которые могут выдать эти данные. Про это я уже писала в посте о том, как узнать рейтинг блога.
Но хочется иметь кнопки счетчиков прямо на сайте, чтобы заходящие читатели тоже могли узнать эти показатели и составить представление о популярности блога.
Особенно полезно ставить счетчики, если блог занимает достойные позиции в рейтинге. А вот для блогов, которые еще не могут похвастаться результатами, такие кнопки лучше напоказ не выставлять. В этом случае лучше поставить какие-нибудь счетчики, которые показывают текущие данные - сколько человек заходило сегодня на блог, сколько читают блог в данный момент и т.п.
При этом надо соблюдать меру - ведь каждая кнопка счетчика или рейтинга является внешней ссылкой, по которой из блога уходит вес (про это подробнее в посте "Какими должны быть ссылки блога" и "Как сделать перелинковку страниц в блоге"). И к тому же каждая вставленная кнопка увеличивает время загрузки блога.

Самые популярные кнопки, счетчики и рейтинги.

Начну с самого простого - в Блоггер есть встроенный гаджет со счетчиком посещений страницы, можно выбрать несколько вариантов его визуализации.
Поставить его просто "Дизайн"-"Добавить гаджет" и выбрать из предложенного списка.







Остальные счетчики и кнопки добавляются так:  полученный на сайте HTML-код вставляем в свой блог "Дизайн" - "Добавить гаджет" - "HTML /JavaScript" и в окошко вставить этот код.


Счетчик Flagcounter - показывает посещения страницы по странам. Как его поставить, я писала в посте о счетчике флагов.










Счетчик Глобус.
На сайте http://www.revolvermaps.com можно получить счетчик в виде вращающегося 3-D глобуса (или плоской 2-D карты), на котором точечками "вспыхивают" посетители.
Считает с начала установки.

Счетчик Liveinternet. На странице http://www.liveinternet.ru/ можно добавить счетчик для своего блога.
Кстати, после регистрации для блога в  Liveinternet будет доступна статистика со многими важными показателями.

Кнопка от CY-PR с показателями ТИЦ и ПР (обновляется автоматически при обновлении этих показателей). Код можно получить в "Инструменты" - "Информеры ТИЦ и ПР для сайтов".
Тут же проводится полный анализ блога. А еще тут можно узнать дату последних обновлений ТИЦ, ПР и Яндекс выдачи.

 "Денежка" - кнопка с показателем ТИЦ от Яндекса. Получить ее можно на странице http://yaca.yandex.ua/  Ставить ее имеет смысл, если блогу уже есть чем гордиться.


Кнопка Яндекс
На странице http://blogs.yandex.ru/top/ можно узнать рейтинг блога среди других и получить кнопку.
Она может быть в двух вариантах - на каком месте рейтинга находится блог или сколько других блогов ссылается на блог.
Интересна только если блог входит в верхние показатели - первую сотню.

Рейтинг Rambler
На странице http://top100.rambler.ru/ можно проверить, входит ли блог в Топ100. После регистрации можно получить код кнопки и пользоваться статистикой Rambler.


Счетчик Feedburner - говорит о том, сколько у блога подписчиков по RSS. Как зарегистрироваться и получить этот счетчик можно прочесть в моем посте "Как вставить подписку на сообщения блога".


Есть еще множество других кнопок счетчиков и рейтингов, но надо отдавать себе отчет, нужны ли они, или используются просто для украшения.







Как убрать из блога "Подписаться на сообщения Atom"

2012-03-27 23:39:00 (читать в оригинале)

Чтобы шаблон блога не содержал лишних ссылок, надо его немного "почистить". Делается это в "Шаблон"-"Изменить HTML".

Например, чтобы удалить расположенную внизу "Подписаться на: Сообщения (Atom)", надо найти в коде ссылку <b:include name='feedLinks'/> и удалить ее.

Что еще можно удалить из шаблона, я писала в посте "Как убрать из шаблона блога лишние ссылки"



Что делать, чтобы не дублировались страницы блога

2012-03-27 22:46:00 (читать в оригинале)

Текст сообщения, как я писала в посте о требованиях к тексту блога, должен быть уникальным. Для блога это трудновыполнимо. Даже если использовать все тексты только собственного авторства, все равно они дублируются на главной странице, на страницах архива, в популярных сообщениях и т.п.


Поисковику можно запретить индексировать определенные страницы блога. Управление индексацией осуществляется через файл robots.txt, который автоматически создается для каждого блога и сайта.

Но в "Инструментах для вебмастеров Гугл" пишут так:
Google больше не рекомендует блокировать доступ поисковых роботов к повторяющемуся контенту с помощью файла robots.txt или иных способов. Если поисковые системы не имеют возможности сканировать страницы с повторяющимся контентом, то они не смогут автоматически определять, что разные URL имеют одинаковый контент, и будут обращаться с ними как с уникальными страницами. Наилучший выход из этого положения – разрешить поисковым системам сканировать все URL, предварительно отметив их как повторяющиеся с помощью элемента link rel="canonical", функции обработки параметров URL или переадресации 301. Если на вашем сайте очень много страниц с повторяющимся контентом, рекомендуется настроить скорость сканирования в Инструментах для веб-мастеров. Если на вашем сайте хранится несколько страниц с почти одинаковым контентом, вы можете указать предпочитаемый URL для Google. Такая процедура называется "канонизацией".
Несмотря на это, многие  блоггеры все-равно советуют убирать из индексации определенные страницы. В основном архив и ярлыки. Дальше я напишу о том, как поправить файл robots.txt.


Что с блогом делать НЕ НАДО

2012-03-27 10:38:00 (читать в оригинале)

Оптимизируя и украшая свой блог, часто я применяю к нему рекомендации других, более опытных блогеров. И хотя я всегда стараюсь не "тупо" скопировать или включить, а разобраться "как это работает", такая практика не всегда может быть полезной для дела. По сути, я пользуюсь непроверенными слухами - откуда я могу знать, насколько профессионален советующий.
Например, прочитала вот такую историю о том, что бывает при использовании плохих советов (или при неумелом использовании хороших :).
http://mama-ia.blogspot.com/2011/08/google-images.html?showComment=1314247014262#c8147627991091034771
На одном умном сайте как-то вычитала, что для лучшего продвижения своего блога надо ввести в html-код шаблона специальные мета-теги с описанием блога и с ключевыми словами. Но я, недолго думая, так и сделала. Через дней десять решила проверить индексацию блога в google. Я обнаружила, что почти все мои страницы оказались в supplemental выдаче. Я перепуганная стала вспоминать, что я делала в последнее время со своим блогом? Оказалось во всем были виноваты эти самые мета-теги. Естественно я их убрала. Через те же дней десять все вернулось на свои места.   
Тут я писала 10 правил о том, что с блогом делать НАДО.


А теперь попробую сформулировать правила, что с блогом делать НЕ НАДО:
  1. Не надо пользоваться "черным" SEO. То есть пытаться обмануть поисковики. Напр., вставляя определенные тексты и ссылки одного цвета с фоном или "нулевого" шрифта.
  2. Гугл предостерегает от участи в системе PageRank и других способах искусственного получения внешних ссылок (а также чрезмерного увлечения "обменом ссылками" - ты мне, я тебе).
  3. Также Гугл предостерегает от использования запрещенные компьютерные программы для отправки информации о сайте, проверки его рейтинга и т.д. Не рекомендуется использовать программы, отправляющие Google автоматические и программные запросы, например WebPosition Gold™.


"Пузомерки" ТИЦ и PR

2012-03-26 19:53:00 (читать в оригинале)

Так называемые "пузомерки" - это показатели, которые формируют поисковики для определения рейтинга блога.
Самые известные из них ТИЦ у Яндекса и PR у Гугла.

ТИЦ - тематический индекс цитирования. Чем больше чужих сайтов и блогов ссылаются на блог, чем сами эти сайты более весомы, тем ТИЦ выше. Яндекс утверждает, что ТИЦ не влияет на место блога в его выдаче по запросам.
Тогда зачем нужен ТИЦ? Ведь Яндекс не учитывает его. Он нужен для блогов и сайтов, которые зарабатывают продажей ссылок.


Яндекс рассчитывает ТИЦ из следующих соображений:
  • количество ссылок на блог;
  • с каких именно ресурсов, какой их ТИЦ;
  • насколько совпадают эти ресурсы с блогом по тематике.
ТИЦ блога имеет величину от 0 до  210000 (ТИЦ самого Яндекса). Он рассчитывается для всего блога целиком и обновляется раз в месяц.

PR (ПР) - Page Rank. Похож на ТИЦ. Но проводится по каждой странице блога отдельно и влияет на место блога в выдаче Гугл. Бывает от 1 до 10. Обновляется раз в несколько месяцев. ПР страницы "передается" по внешним ссылкам. Т.е. если у страницы блога ПР 4 (для новых блогов при правильной внутренней перелинковке (как ее делать, я писала в посте "Как сделать перелинковку страниц в блоге") и малом количестве внешних ссылок это нормально) и там стоит одна внешняя ссылка на чужую страницу, то ей перейдет  85% ПР. Конечно, так не бывает. Обычно исходящих внешних и внутренних ссылок на странице несколько и ПР распределится всем поровну. Зная это, можно поднимать ПР определенных страниц в блоге. Ставить на них внутренние ссылки со страницы, ПР которой больше. ПР с хорошей страницы как бы растекается по всему блогу. Но у самой этой страницы он тогда уменьшается. Поэтому надо соблюдать умеренность.
Тут я писала "Как закрывать внешние ссылки атрибутом nofollow"

Как проверить ТИЦ и ПР своего блога я писала в посте "Как проверить рейтинг блога у поисковиков".


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.