Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Форекс сайт
Форекс сайт
Голосов: 2
Адрес блога: http://aknos.ru/
Добавлен: 2012-05-28 15:05:59
 

Евро-доллар сейчас на 3 фигуры ниже долгосрочного прогнозного уровня ЕЦБ

2014-07-22 00:00:10 (читать в оригинале)

Евро-доллар сейчас на 3 фигуры ниже долгосрочного прогнозного уровня ЕЦБИтак, евро-доллар в пятницу показал минимум на отметке 1.3490. Пара оказалась ниже отметки 1.35 впервые с февраля, правда, потом произошел отскок, а в понедельник евро-доллар поднимался до 1.3548. В пятницу вышли новости о снижении прогноза по экономическому росту Италии до 0.2% в 2014 г., а в понедельник Бундесбанком был озвучен прогноз роста экономики Германии на 2 квартал. После сильнейшего роста в 1 кв. на 0.8% кв/кв, во 2 квартале ожидается нулевой рост. Это произошло на фоне сложной геополитической обстановки, которая оказывает давление на производство в промышленности, также сократились объемы работ в строительстве, сообщает Бундесбанк. Первая оценка по росту ВВП Германии за 2 квартал выйдет 14 августа. Впрочем, еще в марте Бундесбанк ожидал, что во 2 квартале рост будет значительно меньше, чем в 1 квартале. Ожидается, что ВВП Германии в этом году вырастет на 1.9%. Также сегодня вышли провальные промышленные заказы Италии за май, показали падение сразу с 6.2% г/г до -2.5% г/г против прогноза +2.3% г/г.Несмотря на явно негативный фон по Еврозоне в последние недели, евро-доллар упорно держится, в пятницу нашлись игроки, которые не дали паре задержаться ниже отметки 1.35. На наш взгляд, при текущей ситуации на долговом рынке Еврозоны, евро ничего не грозит в перспективе ближайших месяцев. Доходности европейскому госдолгу по-прежнему низки, близки к историческим минимумам. В частности, доходность 10-летних облигаций Италии за последние 10 дней упала с 2.5% до 2.32%. А ведь в январе 2011 года Италия привлекалась под 6.5%. Поскольку пока находятся игроки, желающие финансировать даже такого квазибанкрота как Италию (госдолг здесь составляет 125% ВВП), то пока Италии ничего не грозит. Понятно, что долгосрочно такая тенденция продолжаться не может. Если ВВП страны падает на 0.2% в год, а стоимость привлечения нового долга составляет даже рекордно низкие 2.3%, то в итоге отношение госдолг/ВВП растет (примерно, экстраполируя) на 2.5% в год. Очевидно, что в долгосрочном периоде Италии никак не избежать греческого сценария, пусть даже на это потребуется еще 10 лет, и не зря МВФ в последний год периодически поднимает тему необходимости возлагать ответственность на инвесторов при дефолте госдолга. Тем не менее, инвесторы находятся, и очевидно, что это инвесторы из Азии (коллапс Еврозоны невыгоден Китаю хотя бы потому, что Еврозона – главный торговый партнер Китая). Так что пока на евро есть спрос вне зависимости от локальной экономической ситуации, и мы полагаем, что евро-доллар уже достаточно дешевый по 1.35, чтобы азиатские игроки начали его покупать. Отметим также, что еще в июньском месячном отчете ЕЦБ повысил долгосрочный прогнозный уровень по паре евро-доллар с 1.36 до 1.38 по сравнению с мартовским прогнозом (см. http://www.ecb.europa.eu/pub/pdf/mobu/mb201406en.pdf на 103 стр. ). Так что пока мы ждем отскока от отметки 1.35 вверх и второй попытки подобраться к 1.37 снизу.

Источник: FxTeam

Важные экономические данные предстоящей недели

2014-07-21 20:00:13 (читать в оригинале)

На прошлой неделе экономические данные США были смешанными. С одной стороны, неутешительными оказались данные по рынку жилья, розничным продажам и промышленному производству. С другой стороны, два региональных производственных индекса, Empire Manufacturing и Philly Fed Manufacturing превысили ожидания.

Почему геополитика так слабо волнует инвесторов

2014-07-21 16:00:16 (читать в оригинале)

 Почему геополитика так слабо волнует инвесторов

Тихо. Слишком тихо. До прошлой недели этим словом можно было описать ситуацию на рынках, это год очевидного разрыва между геополитикой и рынком. Гражданская война на Украине, и переворот в Таиланде, волнения в Египте, Сирии, эскалация насилия в Ираке. И что же: акции продолжают устойчиво расти до рекордных максимумов, тогда как волатильность падает до минимума за семь лет.  
Инвесторы задаются вопросом: почему волатильность столь низка в этом году? И что еще более важно: как долго это продлится? Простой ответ заключается в том, что все это побочный продукт политики центрального банка. Волатильность финансовых рынков в основном движима кредитным циклом. Когда монетарная политика мягкая, это означает, что кредитование доступно и дешево - рыночная волатильность снижается.
Это отношение очевидно, когда вы сравниваете волатильность фондового рынка с другими условиями, например, со спредами доходности. В прошлом корреляция между спредами доходности и волатильностью фондового рынка составляла почти 80%. Сегодня же краткосрочные ставки все еще на нуле, реальные краткосрочные процентные ставки негативны, компании наводнены ликвидностью. Другими словами, кредитные условия настолько мягкие, насколько только это возможно, что отражается на узких спредах доходности, которые в настоящий момент находятся на уровне семилетнего минимума примерно на 350 пунктах. На фоне мягких кредитных условий можно ожидать режима низкой волатильности. Тяжело прогнозировать, что произойдет, когда все снова пойдет не так, и вряд ли текущая благоприятная ситуация продлится долго. Инвесторам следует готовиться к негативному сценарию уже сейчас.   
Why geopolitics barely trouble investors, FT, Jul 21

Источник: FxTeam

Индекс цен производителей снизился второй месяц подряд

2014-07-21 15:00:03 (читать в оригинале)

Индекс цен производителей продолжил снижаться в июне, хотя довольно низкими темпами, сообщил немецкий офис Destatis.
Цены производителей снизились на 0.7% в годовом исчислении в июне, подтвердив консенсус – прогноз. В мае показатель снизился на 0.8%. Последнее снижение было наименьшим с декабря.
Среди индивидуальных компонентов показателя, цены на энергию снизились больше всего, на 2.4% в июне. Цены на промежуточные товары снизились на 1.1%.
С другой стороны, цены на товары выросли на 1.3%. Цены на потребительские товары и капитальные товары выросли на 0.9% и 0.5% соответственно.
В месячном исчислении индекс цен производителей остался неизменным в июне, после снижения на 0.2% в мае.
Цены производителей без учета энергии в июне снизились на 0.1% в годовом исчислении, оставшись неизменными с прошлого месяца. 

Источник: FxTeam

Основные валюты ведут себя устрашающе спокойно на фоне геополитических рисков

2014-07-21 14:00:13 (читать в оригинале)

 Основные валюты ведут себя устрашающе спокойно на фоне геополитических рисков

Доллар продемонстрировал устойчивое начало в понедельник на фоне вернувшегося спокойствия на рынках следом за первоначальным неприятием рисков из-за геополитической напряженности. Крушение малазийского самолета на востоке Украины на прошлой неделе, а также боевые действия в Секторе Газа в центре внимания, однако события на выходных не привели к каким-либо новым колебаниям. 
Индекс доллара оставался неизменным на уровне 80.513, восстановившись с максимума за месяц в прошлую пятницу, когда евро ушел от пятимесячного максимума на уровне $1.3491. Трейдеры заявляют, что интерес к покупке был ниже $1.3500, что помогло росту евро. Единая валюта может получить уверенную поддержку на уровне $1.3460/80, как это было в нескольких случаях за прошедшие десять месяцев.
Новозеландский доллар кратко оказался выше 87 центов в начале торгов после минимума в пятницу на $0.8649. ЦБ Новой Зеландии, как ожидается, повысит основную ставку до максимума за пять с половиной лет в четверг, тем не менее, некоторые аналитики предполагают, что ЦБ будет сигнализировать о паузе в цикле ужесточения.  
Major currencies eerily calm as geopolitical risk lingers, Reuters, Jul 20
 

Источник: FxTeam


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.