Сегодня 24 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
на досуге
на досуге
Голосов: 1
Адрес блога: http://na-dosuge-lana.blogspot.com/
Добавлен: 2012-05-29 08:31:59 блограйдером lanaok
 

10 магических трюков, которые обманывают ваш мозг

2013-06-24 04:02:00 (читать в оригинале)

Всем мы любим фокусы, и больше всего нам нравится думать, что, если бы мы только захотели, то могли бы легко разгадать любой магический трюк. Однако, на самом деле, даже самый простой карточный фокус строится на принципах нейро-программирования и вводит в заблуждение наш мозг с помощью приемов, которые мы не в состоянии сознательно контролировать. Что же не так с нашими мозгами? В общем-то, все ок, только эволюция так на них повлияла, что теперь они могут стать легкой добычей для фокусников… Вот, например… 

источник

10. Фокус

Многозадачность – это миф, человеческий мозг просто не способен контролировать две вещи одновременно, и фокусники прекрасно об этом знают. Наше внимание всегда концентрируется на одной конкретной вещи – по этому поводу существует так называемая теория «эффекта прожектора». Вкратце, речь в ней идет о том, что наше внимание, как прожектор, выделяет какую-то одну вещь, оставляя все, что ее окружает, в темноте. Пока какой-то предмет или действие находятся в луче прожектора, часть мозга, которая их анализирует, работает максимально эффективно, в то же время все, что находится за пределами освещенной области, мозг – по крайней мере, его сознательная часть – полностью игнорирует. Благодаря этому фокусники могут проделывать свои трюки прямо у нас под носом: пока наш прожектор направлен на другой объект, все остальное для нас просто не существует.

9. Ложные воспоминания

Существует также «эффект дезинформации» - он возникает, когда мы получаем информацию о событии, которое уже произошло – и она меняет наше восприятие. Например, фокусник просит вас выбрать карту из левой части колоды и вернуть ее, не показывая ему. Перед тем, как сказать ахалай-махалай и начать поиски вашей карты, он может сказать что-то вроде: «Итак, вы выбрали ту карту, которую хотели, верно?» И под влиянием момента вы скажете «да». Хотя ведь на самом деле ваш выбор был ограничен: вам сказали брать карту только из левой стопки. Но слова фокусника исказили ваши воспоминания и заставили вас видеть фокус более удивительным, чем он был на самом деле. 

8. Ложное предсказание будущего

Когда вы видите мячик, подброшенный в воздух, вы знаете, что он упадет вниз. Вы видели это тысячу раз. Вы знаете: то, что взлетело, упадет. И ваш мозг это знает. В соответствии с так называемой моделью «память-предсказание» мозг запоминает некоторые процессы настолько хорошо, что не реагирует на них, потому что знает, каким будет их результат. Когда мячик взлетает в воздух, мозг немедленно вспоминает, что такое случалось и раньше, и предсказывает, чем это закончится. Но он может ошибаться. Когда фокусник кладет мячик в чашу, а потом поднимает чашу, и мячик исчезает, мы удивляемся, потому что наш мозг такого не предвидел. Мозг постоянно кормит нас предсказаниями, и убеждает, что они должны сбыться, поэтому мы впадаем в ступор, когда ничего из предсказанного не происходит. 

7. Свобода воли

Когда мы «выбираем любую карту», мы редко делаем свой выбор наобум, как бы это ни выглядело со стороны. Выбор за нас делает фокусник, хотя мы сами об этом не подозреваем. В различных карточных фокусах карта, которую мы якобы выбираем, на самом деле навязана нам фокусником, который при помощи своего ума или ловкости рук заставляет нас делать то, что ему нужно. Но наш мозг не допускает, что такое возможно, и убеждает нас, что мы действуем по собственной воле. Мозг просто не может поверить, что его к чему-то принудили, он игнорирует факты, свидетельствующие о том, что так все и было, и предпочитает оставаться в плену заблуждения, что мы руководствовались собственным выбором. 

6. Заполнить пробел

Фокус с распиленной женщиной стар, как мир, и большинство из нас знает его секрет. Голова в одной из распиленных частей не имеет отношения к ногам в другой части. Но наш мозг с этим не согласен. Почему? Потому что нашему мозгу важна целостность. Когда мы видим голову и ноги на каком-то расстоянии от нее, мозг, используя свой опыт, пытается заполнить пробел и подсказывает нам, что между этими двумя частями должно быть тело. Во многих фокусах предмет частично чем-то закрыт, и наш мозг заполняет пробел, ориентируясь на видимую часть – а фокусники только того и ждут. 

5. Перемены

Быстро, посмотрите в окно. Что вы увидели? А теперь снова посмотрите. Что-то изменилось? Когда вы посмотрели в первый раз, то увидели двор своего дома. Посмотрели во второй раз – а там тигр. Если так, то, пожалуй, вы заметите перемены. А что, если птичка, которая сидела на дереве, сдвинулась чуть в сторону? Что, если ветер пошевелил ветки? Наш мозг подвержен эффекту под названием «слепота к изменениям», суть которого в том, что нет смысла подмечать мелкие сиюминутные изменения. Возможно, мы их видим, но мозг натренирован на то, чтобы не беспокоиться по поводу перемен, которые не оказывают на нас большого влияния, в итоге, если мы намеренно не сосредоточиваемся на чем-то, то попросту не заметим в нем перемен. Конечно, фокусники этим пользуются: мы не замечаем мелкие перемены, если только наше внимание специально на них не обратят. 

4. У мозга есть эго

Помимо того, что мозг пытается утвердить свою свободу воли, он всегда хочет быть правым. В результате феномена «когнитивного диссонанса» мозг постоянно придумывает объяснения произошедшим событиям, даже если они противоречат чувствам или мыслям, которые у вас были всего несколькими минутами ранее. Мозг заставляет нас объяснять логику событий, которые мы не предвидели. Фокусники показывают нам реальность, к которой мозг не приучен. В результате возникает когнитивный диссонанс, и тем он эффективнее, чем настойчивее мозг пытается рационально объяснить произошедшее. Мозг ищет объяснения случившимся событиям, а магия создает события, которые не могли случиться сами по себе – и это рождает в нас чувство глубокого удивления. 

3. Слишком долгое зрительное и сенсорное восприятие

Наверное, вы неоднократно видели в интернете иллюзии, когда нужно долго смотреть на изображение черного цвета, а потом перевести взгляд на белую стену – и картинка сама возникнет перед глазами. Это явление известно под названием «остаточное изображение»: ваш мозг продолжает видеть предметы некоторое время после того, как они исчезают из вашего поля зрения. Фокусники пользуются этим эффектом, когда перебрасывают какой-нибудь предмет из руки в руку: вашему мозгу может показаться, что та же монетка остается в одной из рук чуть дольше, чем на самом деле, под влиянием «остаточного изображения» - а за эту долю секунды фокусник незаметно успеет снова ее перебросить. Этот эффект могут использовать, чтобы снять с вас часы. Сжав ваше запястье, фокусник оставляет у вас чувство «остаточного изображения» на коже, и мозг продолжает верить, что часы все еще на месте, даже если их уже ловко сняли. 

2. Мозг любит все новое

На самом деле, мозг не может НЕ обращать внимания на все новое, быстрое и интересное. Феномен «ситуативного захвата внимания» притягивает ваш мозг ко всему новому и неожиданному. Голубь, вылетающий из шляпы, мгновенно привлечет ваше внимание, и мозгу потребуется несколько секунд, чтобы осознать это событие и оценить его важность. Быстрое движение рукой по неровной траектории привлечет больше внимание, чем медленное и прямое – фокусники об этом знают и всегда делают что-то интересное, на что ваш мозг непременно будет смотреть. 

1. Мозг можно очаровать

Многие фокусники используют в своих представлениях юмор, чтобы подчинить себе публику. На самом деле, их обаяние и харизма производят биохимическое воздействие на ваш мозг. Даже когда вы просто смеетесь над какой-нибудь дурацкой шуткой фокусника, ваш мозг вырабатывает гормон окситоцин. Благодаря этому вы можете испытывать удовольствие от общения и взаимодействия с другими людьми. Выброс окситоцина заставляет вас менее критично воспринимать фокусы, которые вам показывают, и даже увеличивает вероятность того, что вы будете меньше следить за ловкостью рук, и больше – за лицом фокусника. Поэтому даже нелепые каламбуры являются частью номера.


Бизнесменов отпустят по амнистии

2013-06-22 04:19:00 (читать в оригинале)

Путин пообещал выпустить из тюрем предпринимателей, осужденных впервые или возместивших ущерб

Владимир Путин заявил о доработке проекта постановления об амнистииосужденных за экономические преступления. Об этом президент сказал сегодня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. "Прошу Государственную думу его рассмотреть и поддержать. Рассчитываю, что это будет сделано в сжатые сроки, еще до летних каникул", - сказал глава государства.
источник 

По словам Путина, судимость необходимо снять с тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но был осужден впервые, а также с тех, кто уже успел возместить или заявил о согласии возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевших. "Судимость с этих граждан будет снята", - цитирует президента РБК.
Глава государства уверен, что решение об объявлении экономической амнистии существенно укрепит доверие российских граждан к бизнесу. Госдуме предстоит ответить на предложение президента буквально в ближайшие дни: нижняя палата парламента уходит на каникулы 14 июля, а последнее пленарное заседание состоится 5 июля.
Впрочем, депутаты уже дали понять, что готовы это сделать. "Как только он (документ) будет внесен, Госдума сможет принять его в самые кратчайшие сроки", - пообещал член профильного комитета по уголовному законодательства Рафаэль Марданшин ("Единая Россия").
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов уже назвал решение Путина "важным морально-этическим жестом". В интервью "Маяку" он пояснил: "Это возвращение справедливости".
Еще одной инициативой Путина стало создание института общественных омбудсменов, который, по его замыслу, должен появиться в срок до января 2014 г. "До конца текущего года общественные организации, включая объединения предпринимателей, получат право подавать иски в интересах неограниченного круга лиц и своих членов. По сути, наряду с институтом государственного омбудсмена возникнет институт общественных омбудсменов в лице влиятельных деловых объединений", - приводит его слова РИА "Новости".
Кроме того, выступая на форуме, Путин отдал поручение объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд, внеся в Конституцию РФ соответствующие изменения, передает RT. Сделано это будет в целях обеспечения единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с государственной властью и органами местного самоуправления. Президент при этом оговорился, что вопрос "серьезный" и прежде "нужно все тщательно продумать и взвесить". Госдума пообещала рассмотреть предложение в весеннюю сессию.
Напомним, о возможном объединении судов говорили еще в марте. Тогда же писали, что во главе единого суда может встать нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


От Брэда Питта в Москве досталось всем

2013-06-22 04:14:00 (читать в оригинале)

Актер прилетел в столицу с дочерьми

Вчера в киноконцертном зале "Россия" состоялась церемония открытия 35-го Московского международного кинофестиваля. Мероприятие началось с премьеры зомби-триллера "Война миров Z" с Брэдом Питтом в главной роли. По этому поводу в Москву прилетел сам актер, а также режиссер картины Марк Форстер.
На красной дорожке царил ажиотаж, а воздух в Пушкинском сквере был словно наэлектризован. Демонстрируя лучшие свои наряды, отечественные кинозвезды совершали привычный променад ко входу в киноконцертный зал "Россия". Фанаты, которых здесь собралось огромное количество, свистели, хлопали и всячески выражали свой восторг, однако в толпе то и дело можно было расслышать: "Ну что идет? Это он? А он один или с детьми?".
источник
Как оказалось, все в этот вечер ждали лишь одного человека - известного голливудского актера, секс-символа, гражданского мужа Анджелины Джоли, примерного семьянина и многодетного отца Брэда Питта.
По приглашению президента 35-го ММКФ Никиты Михалкова актер и его дочери Шайло и Захара впервые прилетели в столицу, чтобы представить здесь новый фильм.
На красной дорожке долгожданный гость появился с небольшим опозданием, без дочерей, в сопровождении агентов и охраны. Его путь до входа в кинозал занял около часа. Актер не обращал внимание ни на громкие объявления о том, что церемония открытия должна вот-вот начаться, ни на томившегося в ожидании Никиту Михалкова, ни на репортеров, моливших его сжалиться и попозировать перед фотокамерами. Брэд Питт раздавал автографы и фотографировался с фанатами.
Создавалось впечатление, что он хочет уделить минуту каждому своему поклоннику. Что, согласитесь, не может не вызвать должного уважения. Особенно на фоне звезд отечественных, многие из которых пробегали мимо фанатов, словно чего-то стыдясь. А на просьбы сфотографироваться или дать автограф небрежно отмахивались. Мол, извините, я очень тороплюсь. Однако это лирика.
Брэд Питт прилетел в Москву вечером 19 июня. Отдохнув в отеле, на следующий день рано утром вместе с семилетней Шайло Нувель и восьмилетней Захарой Марли он отправился прямиком на Красную площадь.
"Москва замечательная, она производит сильное впечатление, - поделится актер впечатлениями с журналистами чуть позже. - Мы с девочками немного погуляли здесь, посмотрели. Я ведь очень интересуюсь архитектурой. А после я увидел, что мои дети рисуют здания, похожие на Кремль".
Надо сказать, журналистов Питт не сильно баловал. Никаких интервью и пресс-конференций не давал. Ограничился лишь проходом по ковровой дорожке и короткими комментариями о фильме для телевидения. Единственным, для кого сделал исключение, стал Иван Ургант. Голливудский небожитель согласился принять участие в программе "Вечерний Ургант", съемки которой специально по этому случаю перенесли в Кремль.
После посещения главной достопримечательности столицы Питт с дочерьми совершили экскурсию по Большому театру и отобедали в "Пушкине". На этом их экскурсионная программа завершилась. Надо отметить, все это время актер так умело маскировался, что умудрился ни разу не попасться на глаза репортерам. Кстати, его нежелание "выделяться из толпы" распространилось и на его райдер. Никаких привилегий он не потребовал, кроме личного гримера и пары телохранителей, прилетевших вместе с ним.
Уже сегодня утром актер улетел домой. Вернется ли он когда-нибудь еще? Кто знает. А вот на то, что у фильма "Война миров Z" появится продолжение, он намекнул не один раз.
Московский международный кинофестиваль продлится до 29 июня. В его рамках будет показано больше 350 фильмов. Уже известно, что приз "За вклад в мировой кинематограф" получил французский режиссер Коста-Гаврас.


Последнее поколение россиян

2013-06-22 04:11:00 (читать в оригинале)

Осталось всего пять лет, чтобы попытаться избежать демографической катастрофы

После череды победных реляций последних лет, когда нам сообщали об успехах по преодолению демографического кризиса, у правительственных экспертов наступило мрачное прозрение. 
Рабочая группа по семейной политике Экспертного совета при правительстве РФ на конференции в Минтруде России представила доклад, из которого следует, что у России осталось всего каких-то пять лет на то, чтобы попытаться избежать демографической катастрофы.   

источник

Уже через 10 лет число женщин репродуктивного возраста (20-29 лет), на которых приходится две трети рождений, сократится почти вдвое. К 2020 году численность трудоспособного населения уменьшится на 7-8 миллионов, а к 2050 году - более чем на 26 миллионов. Не говоря уже о проблемах в экономике, такой демографический обвал чреват резким снижением и обороноспособности страны. Ведь к 2020 году количество мужчин призывного возраста окажется более чем на треть меньше, чем сегодня. А к 2050 году - более чем на 40 процентов.

Хуже всего дела будут обстоять в Дальневосточном федеральном округе. Там к 2050 году коренное население может сократиться почти на 40 процентов и составит менее 4 миллионов человек. В результате удержать Дальний Восток в составе России будет весьма проблематично.

Эксперты правительства, как пишет «Российская газета», предлагают широкий перечень экстренных мер на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В частности, - по опыту Франции создать Фонд поддержки семей и детей, который можно пополнять за счет повышения акцизов на алкоголь и табак. Из фонда должны выплачиваться семейные пособия, материнский капитал, финансироваться услуги по уходу за детьми до 3 лет и другие меры поддержки. Предлагается повторная выплата материнского капитала при рождении третьего и последующих детей.

Так можно ли ещё избежать обвала рождаемости в России?

Демографическая «столетка»

- Демография – чрезвычайно консервативная сфера. И то, что провалено в предыдущие годы, никакими чрезвычайными мерами не исправить, – считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. - Надо не отчитываться о псевдоуспехах – тот же Минтруд последние 5 лет постоянно трубил о том, как у нас улучшается ситуация с мигрантами, - а заниматься демографией системно, на 100 лет вперёд. Нужна «столетка» демографического развития страны. Ни Минздрав, ни Минтруд, ни межведомственные комиссии и советы не организуют такую работу, что означает полную неадекватность управленческих решений в этой сфере. В итоге, как мы видим, всё сводится к тому, что в «урожайные» в плане демографии годы чиновники бодро рапортуют о блестящих успехах. А в «неурожайные» людям рассказывают об объективных обстоятельствах и пугают их страшными последствиями.

Мы должны поколение, вступающее сейчас в детородный возраст, через образование, культуру, СМИ, интернет сделать лидерским в демографическом развитии страны. Это ещё возможно. Но с каждым днём мы теряем эти возможности, поскольку государственные органы занимаются, как я уже сказал, совсем не тем.

Работать будут роботы и пенсионеры

- Обозначенные в докладе тенденции – правильные. Правда, я бы не стал падение рождаемости напрямую связывать с возможной потерей каких-то территорий. Здесь помимо демографических причин должно быть ещё немало факторов, которые приведут к таким последствиям, – рассказывает член-корреспондент РАН, руководитель Центра социальной демографии и экономической социологии Сергей Рязанцев. - Наиболее значимые последствия надвигающегося демографического кризиса – нехватка трудовых ресурсов, дефицит их в определённых сегментах экономики. Это, кстати, может иметь не только отрицательные, но и положительные последствия для граждан. Например, будет расти зарплата у представителей некоторых профессий. Но при этом в принципе будет тормозиться экономический рост в стране. Увеличится пенсионная нагрузка на бюджет, дорогие трудовые ресурсы сделают менее прибыльными многие производства. В масштабах страны – это плохо.

«СП»: - Что же делать?

- Я не сторонник массового привлечения мигрантов для решения этой проблемы. Привлекать их надо лишь в определённые отрасли экономики, где без них трудно обойтись и только после того, как собственные незадействованные трудовые ресурсы в количестве пяти миллионов человек будут трудоустроены. Трудоустройство собственных граждан должно стать приоритетом для решения проблемы. Людей необходимо переориентировать на те сферы рынка труда, которые востребованы сегодня. Кроме того, надо делать упор на повышение производительности труда. Там, где можно обойтись машинами, информационными технологиями, надо их широко применять. Это даст очень значительную экономию. В той же торговле можно заместить огромное количество людей автоматами. Ещё один наш резерв – пенсионеры. Многие из них могут и хотят работать. Сейчас у нас трудятся 20-30 процентов пенсионеров. Однако с помощью дополнительных стимулирующих мер эту планку можно поднять. Возможно также плавное повышение пенсионного возраста.

Кроме того, у нас инвалиды 3-й группы могут работать по закону. Но реально работает около 10 процентов из них. Можно также открыть трудовой рынок для иностранных студентов, обучающихся в России. Они уже в стране. Почему бы их не задействовать в качестве трудовой силы?

Многодетная семья должна стать модной

Между тем, поколение 90-х, вступающее сейчас в репродуктивный возраст, выросло на идеалах общества потребления, установки которого активно внедрялись в сознание россиян последние четверть века. Захотят ли выросшие в таких условиях молодые люди отказывать себе в чём-то ради рождения детей?

- Рожают, в основном, в молодом возрасте. А для людей молодых одним из главных мотивов поведения сегодня является мода. Надо многодетность сделать модной, – считает директор Института демографической безопасности, психолог Ирина Медведева. – Очень важно, чтобы не приверженцы «чайлдфри» (свободы от детей) а именно большая дружная семья стала главным образцом для подражания. Через СМИ должно транслироваться всяческое уважение к тем, кто имеет много детей. И пренебрежение к тем, кто до гроба хочет изображать из себя этаких бездетных плейбоев, цель жизни которых – бесконечные удовольствия. И вот тогда многодетные матери не будут слышать в спину: «Наплодили тут нищету!»

Многодетным надо предоставить самый широкий набор льгот. Прежде всего, они не должны нуждаться в жилье. Сегодня особенно в больших городах России люди честным трудом не могут заработать деньги на достойное жильё. Им или приходится жить с родителями, или они попадают в кабалу кредитов и должны вместо того, чтобы кормить и одевать детей, отдавать долги банкам. Поэтому молодая семья обязана узнать, что если она станет многодетной, ей предоставят квартиру или дом на земле. Так делает сейчас губернатор Белгородской области Евгений Савченко. И поэтому там ситуация с рождаемостью гораздо лучше, чем в других регионах Центральной России.

Если верховная власть начнёт проводить такую политику - мы преодолеем демографический кризис. У нас очень многие ещё не сели «на иглу» бесконечного потребления. Для них ещё важно иметь нормальную семью, в которой растёт несколько детей.

«СП»: - Между тем, уже в позднесоветские времена всё более распространённой становилась установка на материальное благополучие, на успешную карьеру. Семейные ценности при этом отодвигались на задний план. Возможно ли переломить эту тенденцию только политикой государства в обозримой перспективе?

- Установки на так называемое качество жизни - это те установки, которые пропагандируют международные организации по планированию семьи. В тех странах, куда их пускают, идёт сокращение населения. К сожалению, Россия – не исключение. Обратите внимание на это лукавое словосочетание - «качество жизни». На самом деле имеется в виду уровень потребления. Все мы должны понять, что настоящее качество жизни – это высокий уровень взаимоотношений между людьми. Та же многодетная семья, если в ней подлинно высокое качество жизни, иногда может питаться одной гречневой кашей, но там все доверяют друг другу, там живёт радость и дружба. А когда во главу угла ставится потребление, естественно, люди начинают думать, что дети лишь помеха для того, чтобы «брать от жизни всё». Поэтому нам надо как можно быстрее оторваться от так называемых ценностей западной цивилизации. Я не раз бывала в командировках в европейских странах и могу уверенно подтвердить мнение многих, что там территория «комфортного Содома».

Сколько нас? Точно не знает даже статистика

Публицист Александр Горянин подсчитал, что на самом деле в России куда больше людей, чем свидетельствует Росстат

- 19 июня сайт «Русской службы новостей» огорошил нас такой новостью: «В России ежегодно удваивается число пенсионеров». Будто бы об этом «сообщил руководитель Экспертного совета по семейной политике при правительстве Евгений Юрьев». Как умный человек, Юрьев такого сообщить не мог. Разные источники по-разному (что симптоматично) оценивали число наших пенсионеров по состоянию на 2012 год — от 36 до 39 миллионов. Значит, в этом году число пенсионеров, удвоившись, должно было бы достичь минимум 72 миллионов. Тогда в 2014 году в России останутся одни пенсионеры: ведь официально считается, что население нашей страны равно 143 миллионам (мы к этой цифре еще вернемся).

Естественно, столь интересная новость доверчиво и с готовностью была подхвачена сотнями сайтов и воспроизведена в тысячах «постов». Да и без нее интернет и СМИ переполнены паникерскими рассуждениями о безнадежности нашей демографической ситуации, прогнозами о нашем «вымирании». Подобный информационный фон словно специально нацелен на то, чтобы сделать злобные прогнозы реальностью.

Не могу отделаться от ощущения «déjà vu». Подобный накат имел место несколько лет назад. В 2005 году профессор А.А.Нещадин, зам. гендиректора Экспертного института, сообщил, что «численность населения России может упасть к 2010 году (т.е., всего через пять лет!) до 94 миллионов человек». Год спустя он же уверял, что «сокращение населения и изменение географии(!!!) России — это реальность, в которой мы будем жить в ближайшее время. И обсуждать нужно не то, как переломить демографическую ситуацию, а как приспосабливаться к ней». И что, в принципе, надо быть готовым к появлению чайна-тауна в Москве.

Тогда же другой крупный знаток вопроса, А. Вишневский выступил в «Известиях» со статьей «Снижение рождаемости — это способ самосохранения». Даже не хочется продолжать.

Начнем с того, что никто не знает, какова численность населения России. Многие думают, что знают, но они ошибаются. Зато известно, сколько в ней абонентов сотовой связи - более 230 млн (речь лишь об активных сим-картах, а не о каких-то давно заброшенных аппаратах; таковые снимаются с регистрации в течение 3-6 месяцев, в зависимости от оператора, и номер продается заново).

Только что опубликованы данные опроса Левада-Центра, посвященные владельцам «мобильников». Оказалось, что не имеют его 9% опрошенных (опрашивали, естественно, только взрослых), имеют один - 65%, два — 17%, три или даже более — 8%. Затруднился ответить один процент.

Если в России действительно 143 млн жителей, отделим 9 миллионов младенцев и малышей до 6 лет включительно. Из оставшихся 134 миллионов исключим 9% (12 миллионов) ответивших, что не имеют «трубки». Остались 122 млн. Следовало бы еще исключить жителей территорий, не охваченных мобильной связью. Это еще бы уменьшило искомую цифру. Но нужные данные отсутствуют.

65% из 122 миллионов абонентов имеют по одному аппарату - это 79 миллионов. Отнимаем от 122 - остаются 43 миллионов, из которых почти 21 миллионов (17% от 122), имеют по два телефона. А всего 42 млн телефонов. 79 + 42 = 121 млн. А у кого же остальные 109 млн номеров? У оставшиеся 9,76 млн человек? Этого просто не может быть. Даже если входящие в эту группу имеют в разных карманах по пять трубок в среднем (запредельная гипотеза), мы наскребаем еще 50 млн номеров. А остальные 59 млн?

Выбирайте, господа, кому больше веры: Росстату или компаниям мобильной связи? Росстат считает - как умеет. А у компаний статистика точная, ее можно проследить за последние 20 лет буквально по месяцам.

Остается предположить, что истинное население России миллионов на 40-50 больше, чем в силах учесть Росстат. А значит все предлагаемые нам прогнозы и расчеты рабочей силы, численности трудоспособного населения и т.д. не соответствуют действительности.


Опубликована предсмертная записка дзюдоистки Иващенко

2013-06-22 04:08:00 (читать в оригинале)

В последнем послании спортсменка упомянула несколько человек

Обнародован полный текст предсмертной записки российской дзюдоисткиЕлены Иващенко, которая в прошлые выходные выбросилась с 15-го этажа. В последнем послании, написанном на трех страницах паспорта, четырехкратная чемпионка Европы упомянула несколько человек.
источник 

Свою предсмертную записку Иващенко начала со слов: "В моей смерти никто не виноват". Однако уже на следующей странице была приписка: "Я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова В. А.". В заключительной части послания есть еще одно предложение: "К Вале претензий не имею. Я ее Love, как никого".
Директор школы олимпийского резерва Вячеслав Юрлов, как рассказали близкие девушки, накануне суицида отказался оплатить спортсменке операцию на колене, назначенную на 15 июля. Без хирургического вмешательства, Иващенко не могла продолжать спортивную карьеру.
Таинственную Валю, поиском которой сейчас занимаются следователи, опекун и тренер спортсменки Татьяна Ивашина встречала всего несколько раз. "Однажды пришла с работы и увидела, что она стоит в моем пуховике. Я очень удивилась и спросила у дочери, что происходит. А Лена мне ответила, что она сделала ей такой подарок", - цитирует Lifenews.ru Ивашину.
"В ближайшее время будет назначена экспертиза предсмертной записки, основной целью которой является идентификация лица, написавшего определенный рукописный текст. Специалистам предстоит выяснить, действительно ли записку написала Елена Иващенко", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.
Следователям также предстоит установить личность молодого человека Иващенко, с которым она рассталась за несколько дней до самоубийства. "Помню только, как, увидев свадебный кортеж, дочка печально сказала: "Я никогда не выйду замуж. Ничего у нас не вышло с ним". Я удивился и поинтересовался: "А ты собиралась замуж?". Лена ответила, что собиралась", - рассказал тренер Виктор Иващенко.
Кроме того, в ходе осмотра квартиры спортсменки, было установлено, что из ее дома пропало несколько вещей. "Перед смертью она куда-то выходила и взяла с собой планшетник и сумку с экипировкой. Может быть, она отдала их Вале, а может, парню. В любом случае, эти вещи странным образом исчезли из квартиры", - пояснила Ивашина.
Напомним, четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко трагически погибла 15 июня на 29-м году жизни. По предварительным данным, как сообщал СКР, девушка выбросилась с 15 этажа жилого дома в Тюмени. В ходе осмотра места происшествия у погибшей был обнаружен паспорт, в котором находилась предсмертная записка. Следственный комитет Тюменской области организовал доследственную проверку по факту смерти спортсменки.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.