Сегодня 2 сентября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
СПОСОБЫ ВЫЖИВАНИЯ | Основные способы выживания на MasterSurvival
 

Что нужно делать во время грозы?

2012-10-07 19:15:13 (читать в оригинале)

Каждый из нас заметил, что за последнее время климат в нашей стране резко изменился. Создается ощущение, что все ливни и смерчи в России больше всего напоминают тропические. По новостям можно слышать как жертвами молний становятся десятки человек, но еще 15 лет назад такие случаи были единичными. Получить большой разряд можно на открытой местности, реже в густом лесу. Как же все-таки уберечь себя во время грозы и остаться в живых?

Ученые до сих пор пытаются разгадать тайну молнии, но с каждым годом вопросов становится все больше и больше. Между прочим, молниеотвод у здания не гарантирует 100% защиту от высокого разряда. У такой «защиты» есть существенный минус. Когда молния ударяет в молниеотвод, то электричество перемещается по разным коммуникациям (водопроводным трубам, газопроводу и даже канализационной трубе).

Что касается бытовых электроприборов, то во время грозы они могут либо выйти из строя или в худшем случае стать причиной пожара. Поэтому сотрудники МЧС советуют в подобных ситуациях немедленно выключать все электрические приборы из сети, выключать свет и ждать пока не прекратится гроза. Также не следует открывать форточки чтобы не привлечь шаровую молнию.
Самое безопасное место во время грозы – это обычный автомобиль. При попадании молнии, разряд уходит через колеса в землю, а вот с мотоциклом вам придется прятаться.

Тэги: выживание, лес, способ

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.