![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера coding4.net/Записи в блоге |
![]() |
|
Неттоп - рабочая лошадка или недоразвитый мутант ? Зачем он ?
2013-01-05 01:27:00 (читать в оригинале)

В наше время такие устройства, как компьютер или ноутбук уже не вызывают удивления. С ними все понятно – привычно называются и привычно выглядят. А вот что такое неттоп? Почему он так называется и чем он отличается от старших собратьев?
Неттоп назван по имени двух устройств (нетбук – сетевой ноутбук и десктоп – настольный компьютер). Вот и получается, что это маленький сетевой компьютер. По сути своей это очень компактный системный блок. Причем, ноутбук по сравнению с ним по размерам выглядит достаточно громоздко. Ведь стандартные габариты неттопа – немногим больше обычной книги. А иногда даже и меньше. Он настолько компактен, что его можно унести в небольшой наплечной сумке, а то и за пазухой.
При этом неттоп умеет все то, что умеет и обычный системный блок – разве что по мощности он заметно уступает, да это и не основное его назначение – играть в игры и заниматься трехмерным моделированием. Что же умеет такой «малыш»? Для каких задач он приспособлен?
Неттопы приобретают, как правило, для следующих задач: 1. Для дома, в качестве рабочей машинки, которая не занимает много места. Но основное его домашнее назначение – медиа-устройство. Учитывая то, что неттопы имеют достаточно ёмкие жесткие диски и оснащены беспроводным интернетом Wi-fi, пользователи очень любят их подключать к телевизору.
Представьте, у вас на стене висит телевизор с большой диагональю, а внизу на журнальном столике, например, на красивой вертикальной подставке стоит неттоп. И по беспроводному каналу «на лету» транслирует на экран какой-нибудь «Аватар» в самом лучшем качестве. При этом, не забывая в фоновом режиме выкачивать поставленные в очередь торренты.
Не хотите ставить неттоп на столик? Или у вас нет столика? Нет ничего проще – большинство неттопов сегодня имеет возможность крепления к самому телевизору. Прикрепили его сзади и все. Его не видно, а он есть! И на сто процентов выполняет свои функции.
2. В качестве рабочих мест в условиях нехватки свободной площади. Например, на стойках кредитных экспертов в магазинах электроники или салонах сотовой связи. Сами понимаете, на двух квадратных метрах нужно расположить саму стойку, принтер или МФУ, веб-камеру, несколько папок с документами, канцтовары, кучу рекламных материалов и так далее. А еще и «системник» под ногами мешается… Да и для ноутбука места маловато… Решение проблемы простое – поставьте неттоп к задней стенке стойки или прикрепите к монитору и все – у вас свободны ноги. Ура!
3. В качестве терминалов (кассы, пункты приема платежей). Неттоп монтируется в стойку терминала и все. Дальше дело техники. Неттоп прилежно трудится внутри, а нужная информация выводится на сенсорный экран. Хотите, оплачивайте коммуналку, а хотите – мобильный телефон.
И вот чем еще хороши неттопы, так это тем, что они предназначены исключительно для работы и чуть-чуть – для развлечений. В них нет дорогостоящих комплектующих, которые стремительно устаревают с выходом новой, все более требовательной к ресурсам «игрушки». Они не нуждаются в обновлении «железа», ведь все, что нужно для работы – в них уже есть. Мы ведь и не собираемся его «прокачивать», правда? И все это за разумную стоимость. В среднем, самый простой неттоп можно приобрести за 7-8 тысяч рублей. А можно и собрать самому, если сам процесс вам доставляет удовольствие. И выйдет это даже еще чуть дешевле.
Одним словом, если вам требуется «рабочая лошадка», которая займет минимум места, и без переплаты за функционал, неттоп – это замечательный выбор.
Да, замечательный выбор для рабовладельца ! Дешевый прибор для того чтобы эффектвно гнобить рабов. Маленький очень слабый компьютер, чтобы ни дай бог не играли в CS на перерыве. Разогревается как сковорода. Чтобы в маленькой, душной кубикуле рабам было еще жарче летом. Уродливой черной соплей свисает с монитора. Идеальное средство показать офисному планктону его место и статус. Кроме того, из-за своеобразных внутренностей, это также хороший способ напомнить админу (отделу IT) о его месте на этом празднике жизни. В общем, неттоп прекрасно подходит как устройство унижения и пыток в рамках современного офисного рабства.


Отмена электронных денег
2013-01-01 21:54:00 (читать в оригинале)

Не так давно темные силы представили на рассмотрение Госдумы законопроект «О национальной платёжной системе», призванной уничтожить малый бизнес в сети. Согласно новой системе, компаниям разрешат рассчитываться электронными деньгами, а весь оборот денежных средств будет проходить через коррумпированные монополии, выступающие в роли контрагентов между плательщиками и получателями. Данный законопроект проходит второе чтение. Однако уже сейчас между представителями банковского сообщества и сторонниками анонимных электронных расчётов назревает серьёзный конфликт. По мнению члена комитета Госдумы по финансовым рынкам Павла Медведева и главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, предложенный закон принимать нельзя ввиду наличия в документе многих неточностей, которые делают невозможным использование операций с помощью универсальных электронных карт. Как заявил Павел Медведев, авторы законопроекта под видом новой платёжной системы просто пытаются легализовать сверхкоррумпированную банковскую систему не предусматривающей серьёзных финансовых обязательств перед пользователями. По словам же банкиров, предложенный депутатами закон устроен таким образом, что не только предоставит возможность физическим лицам расплачиваться за товары или услуги, но и перебрасывать деньги между компаниями без создания банковских счетов и уплаты налогов, что спровоцирует волну неконтролируемых расчётов и теневого финансирования. Ну это то вряд ли, налоги теневым силам уплатить придется. Также Медведев подчеркнул, что предложенная платёжная система поспособствует широкому распространению наркотических веществ и может вызвать интерес со стороны ФАТФ — международной организации по борьбе с незаконным оборотом денежных средств и финансированием терроризма, в черном списке которой Россия уже оказывалась в 2002 году.


А если вам хочется развлечь своих детей, то можете показать им мультики онлайн, например, ну погоди.
Компьютеры «всё в одном» на Windows 8 от Acer
2012-12-29 20:33:00 (читать в оригинале)

Компания Acer опять представила новые устройства на операционной системе Windows 8. Сначала появились два новых ультрабука, а следом за ними компания представила два персональных компьютера класса «всё в одном». Новинки Aspire 7600U и 5600U — моноблоки с 23 и 27-дюймовыми сенсорными экранами соответственно, и разрешением 1920 х 1080 пикселей, имеется поддержка 10-точечного мультитача. Aspire 7600U оснащен процессором Intel Core i5 3110M, тактовая частота процессора 2,4 ГГц, также есть встроенный графический процессор Intel HD 4000. Объём оперативной памяти компьютера 8 Гб, емкость жесткого диска 1 Тб. Стоимость данного ПК достигает $1150. В качестве альтернативного варианта можно приобрести более дешевую модель без сенсорного экрана, это обойдётся на $150 дешевле. Релиз новинки назначен на 26 октября.Aspire 5600U обойдется дороже — он стоит $1900. Эта модель оснащена процессором Core i5 3210M, объём памяти в 8 Гб, дискретная графическая карта Nvidia GT 640M, два разъёма HDMI вместо одного, а также привод Blu-Ray.Что касается схожих характеристик для этих моделей, то сходство заключается в наличии поддержки Wi-Fi 802.11n, Bluetooth, имеются мульти карт-ридеры и крепления VESA. А толщина моноблоков составляет всего 3,5 см.
Вам нужна обратная связь на сайт, тогда попробуйте онлайн консультант WebConsult на consultsystems.ru.
В Windows 8 Marketplace вводится строгая цензура
2012-12-29 12:56:00 (читать в оригинале)

Каждая новость о Windows 8 все больше удивляет. Недавно стало известно, что в виртуальном магазине Marketplace, где можно будет приобрести приложения для новой операционной системы, вводятся достаточно жесткие ограничения относительно цензуры. На витринах виртуального магазина не появится ни одна игра, имеющая рейтинг PEGI выше 16+. Данное правило касается Европы. Однако не исключено, что для Америки будут запрещены даже приложения с рейтингом Mature. То есть приложение не должно содержать контента, который предназначен для взрослых. Проблема заключается в том, большая часть интересных проектов может не подойти под эти требования.Посмотрим, как сложится ситуация после выхода новой ОС, возможно в правила будут внесены изменения. А пока ограничения по части цензуры звучат так: «Приложение не должно показывать какие-либо нелегальные действия, а также побуждать к использованию оружия, употреблению алкоголя и наркотиков или иметь намеки на это».
Windows 8 собирает сведения об устанавливаемых программах
2012-12-26 00:14:00 (читать в оригинале)

Хакер Надим Кобесси (Nadim Kobeissi), используя анализатор сетевого трафика, выяснил, что ОС Windows 8 осуществляет отправку информации о каждом приложении, установленном пользователем. Данную функцию можно отключить в настройках системы, но значительная часть пользователей, скорее всего, даже не знает о ее существовании.Информация о том, что Windows 8 содержит подобную уязвимость под названием SmartScreen появилась ещё в апреле. Microsoft планировала таким образом обеспечить защиту устройств от вредоносных программ и файлов, которые может установить пользователь. Также стало известно, что компания Microsoft использовала подобную технологию ещё в браузере Internet Explorer 8, расширив возможности фишингового фильтра, который был в предыдущей версии браузера. В Internet Explorer 9 для защиты был внедрен набор алгоритмов Application Reputation. Алгоритмы проверяют наличие цифровых подписей, а также достоверность программного обеспечения по базам данных компании. С использованием данных технологий также создан фильтр SmartScreen.Теперь Microsoft собирает сведения об установленных программах, IP-адресах компьютеров, на которые установлены программы, контрольных суммах и именах файлов, вся эта информация попадает в базу данных. Собранные данные передаются в зашифрованном виде, однако Надим Кобесси считает, что используемый алгоритм шифрования SSLv2 недостаточно надежен и уязвим для хакеров.Microsoft не единственная компания, которая собирает и хранит данные о пользователях. Например, Google тоже имеет подобную технологию, которая называется Browsing. Однако данная API доступна для всех разработчиков, ее использование не ограничено только браузером Chrome. Например, такая технология используется в браузерах Firefox и Safari.Конечно, интеграция подобных защитных технологий в состав операционной системы является серьёзным поводом для беспокойства пользователей, которые заботятся о безопасности своих данных, хранящихся на компьютере. Если вы хотите отключить данную функцию, то это делается через Action Center -> Change Windows SmartScreen settings. Также вы можете отключить получение системных уведомлений о том, что функция SmartScreen отключена.





Категория «Спортсмены»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+327 |
339 |
dandr |
+326 |
344 |
Блог о недвижимости в Болгарии |
+326 |
357 |
Красота абиссинской кошки |
+290 |
338 |
Notebook with traces of spilled coffee |
+290 |
336 |
Эстетическая гимнастика в Воронеже |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
3 |
Gatekeeper |
-1 |
6 |
Футбол – это жизнь |
-4 |
12 |
Fitne.Ru |
-16 |
25 |
Лента новостей сайта bestfighters.ru |
-21 |
35 |
Список диет |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.