![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера coding4.net/Записи в блоге |
![]() |
|
Сколько вы стоите, или как вести переговоры о зарплате
2012-09-22 04:54:00 (читать в оригинале)
Не в деньгах счастье. Многие добавят «но в их количестве». Можно долго рассуждать о преданности любимому делу, заводить разговоры о стремлении к профессиональному росту и работе в сплоченном коллективе. Но это, скорее, прелюдия к главному и насущному вопросу «сколько?». И от полученного ответа зависит либо дальнейший энтузиазм в разговоре, либо плохо скрываемое разочарование.
Ни одно пособие для начинающего безработного не обходится без советов о том, как вести переговоры о зарплате, но именно эта тема всегда вызывает вопросы, а на собеседованиях ее, чаще всего, оставляют «на потом». Выясняются мельчайшие детали будущей работы вплоть до номера комнаты и объема памяти компьютера, но, чаще всего, остается покрытым мраком один из основных вопросов: «А, собственно, на какую заработную плату я могу рассчитывать?».
Тем, кто устраивается на работу через кадровое агентство, во многом легче, там всегда знают, какую зарплату предлагает работодатель, а также о том, может ли она вырасти в ближайшем будущем. Если вам «повезло» и вы устраиваетесь на работу без посредников, то у этого везения есть оборотная сторона — все справки о компании и о размере вознаграждения за ваш труд надо выяснять при личной беседе с работодателем. От чего зависит разброс в оплате труда?
Не секрет, что на вакансии с одними и теми же требованиями к кандидату и приблизительно одинаковым кругом обязанностей, разница в зарплате может составлять до 100%.
Во-первых, это зависит от отрасли, в которой вы предполагаете работать. Все помнят ситуацию до кризиса, когда зарплата в банках была в несколько раз больше, чем в других компаниях. И это касалось не только сотрудников, работающих с кредитами или ценными бумагами в так называемых зарабатывающих отделах. Это касалось и кассиров, и секретарей, и программистов. Их работа по своему содержанию мало отличалось от аналогичной работы в других фирмах, но получали они в несколько раз больше. Сейчас ситуация иная — банков стало значительно меньше, а зарплата во многих из них оставляет желать лучшего. Место банков заняли сырьевые компании, также высока зарплата в крупных иностранных и телекоммуникационных компаниях.
Во-вторых, это зависит непосредственно от компании, которая нанимает сотрудника. Как это ни покажется странным, но больший уровень оплаты труда предлагают молодые динамично развивающиеся компании. Им важно привлечь инициативных и талантливых, а небольшая продолжительность жизни компании компенсируется чуть более высокой оплатой труда, чем в среднем по рынку. Стабильные компании платят сотрудникам (это не относится к топ-менеджерам) обычно по нижней среднерыночной планке. Но зато гарантируют надежность и уверенность в завтрашнем дне, а также определенный социальный пакет.
В-третьих, уровень оплаты зависит от того впечатления, которое вы смогли произвести на работодателя. Если вы показались ему человеком, который кажется жизненно необходимым для компании, возможно, вам даже увеличат первоначально объявленную заработную плату. Но не стоит думать, что такое увеличение возможно в несколько раз, скорее всего, в подобных случаях речь может идти о 20-25 %. Как можно оценить свою рыночную стоимость?
Обзоры заработных плат делают профессионалы, они владеют специальными методиками, используют несколько источников информации имеют возможность проверять полученные данные. Их информация точна и надежна, но дорого стоит. И в том объеме, который они предлагают, она вам ни к чему. Проведите свое маленькое исследование на эту тему.
Прежде всего, проанализируйте информацию, которую публикуют газеты. Обращайте внимание не на размер объявления (почему-то именно больший объем информации вызывает большее доверие со стороны соискателей), а на круг предполагаемых обязанностей. Не принимайте в расчет уровень заработной платы, который публикуют в своих объявлениях агентства по трудоустройству. Поскольку они берут деньги с соискателей, то заинтересованы максимально преувеличить размер заработной платы. Он, скорее всего, несколько выше, чем предлагается по рынку.
Рекрутинговые агентства, как правило, указывают реальную заработную плату, но они подбирают профессионалов, людей, имеющих профильное образование и солидный опыт работы.
Обратите также внимание на ваших коллег, которые публикуют свои мини-резюме в газете. Просмотрев 50-60 объявлений, вы сможете соотнести уровень квалификации специалиста и желаемый уровень оплаты труда. Это ожидания людей, и они тоже влияют на рынок. В таблице мы приводим средний уровень оплаты труда для некоторых позиций. В нашем исследовании приведена информация для российских торговых компаний на конец 1999 года. Как вести переговоры о заработной плате?
Если вы уже имеете представление об уровне зарплаты на интересующей вас должности и располагаете информацией о том, чем занимается компания, каково ее прошлое и планы на будущее, можно сказать, что к переговорам вы готовы.
Попробуйте выяснить у собеседника, какой размер оплаты предполагается на эту должность, и если в ответ услышите «по результатам собеседования», можно уточнить, какая именно планка предполагается.
Если вы чувствуете, что ваш собеседник внутренне напрягается и все-таки хочет услышать первый ответ от вас «а на какую зарплату вы рассчитываете», лучше назвать либо реальные деньги, которые вы хотели бы получать, либо среднерыночную.
Но не стоит сразу выпаливать цифру и затем биться за нее насмерть, имеет смысл оговориться, что это только предполагаемая оплата, и она зависит от круга обязанностей, содержания работы, перспектив и др. Зарплата на испытательный срок
По законодательству продолжительность испытательного срока составляет до 3 месяцев, по усмотрению работодателя он может быть сокращен до 1 или 2 месяцев, но вас должны обязательно поставить в известность о том, какова его продолжительность.
На время испытательного срока зарплата обычно несколько меньше, это время отводится на то, чтобы вы познакомились с компанией, вошли в круг дел и стали работать в полную силу. Меньший уровень оплаты труда на время испытательного срока страхует компанию от вероятной не очень высокой квалификации сотрудника. Ведь бывает так, что соискатель блестяще себя проявил на собеседовании, но, когда дело дошло до реальной работы, выяснилось, что это-то и вызывает затруднения.
Обычно на время испытательного срока в солидных компаниях уровень зарплаты меньше на 15-25%.
А ряд компаний поступает следующим образом: вам предлагается, к примеру, зарплата в размере $5000, но оговаривается, что во время испытательного срока она составит $2500, то есть меньше наполовину. Это должно вас сразу насторожить, так как, вероятнее всего, вас используют в качестве «свежей крови» на два или три месяца, а потом на ваше место возьмут следующего, обвинив вас в некомпетентности.
Иногда работодатель объявляет точную ставку на испытательный срок, а затем называется вилка возможной зарплаты. С точки зрения работодателя, это тоже вполне справедливо, ведь сотрудник по-разному может проявить себя, и трудно заранее брать на себя обязательства. Если вас поставили перед такими условиями, попробуйте выяснить, какие конкретно критерии лежат в основе оценки вашей деятельности и каких результатов от вас ждут, тогда вам будет легче ориентироваться в работе и после испытательного срока обсуждать оплату труда.
Материал взят с сайта rabotka.ru .
Что отвечать на собеседовании на вопрос о недостатках
2012-09-22 04:18:00 (читать в оригинале)
Собеседование — очень важный и очень ответственный этап трудоустройства. На встречу с рекрутером или работодателем вы должны прибыть во всеоружии. То есть, тщательно подготовившись, в том числе и к ответам на каверзные вопросы, которые вам могут задать. Например, о ваших недостатках. Как быть, если интервьюер попросит их перечислить?
Задача-максимум
Само собой, ни один соискатель, находясь в здравом уме и твердой памяти, не начнет после такой просьбы подробно рассказывать о своих реальных минусах. Вы же не на сеанс к психоаналитику пришли, в конце концов! На собеседовании нужно помнить о своей основной задаче: вы должны «показать товар лицом», представить себя с самой лучшей, выигрышной стороны, так, чтобы интервьюер понял — вы именно тот, кто ему нужен, вы справитесь с обязанностями лучше других кандидатов на эту вакансию.
А может, просто промолчать?
Игнорировать вопрос тоже нельзя. Молчание или нечленораздельное хмыканье в ответ сыграют явно не в вашу пользу. Ведь для чего вам такой вопрос задали? Да для того, чтобы посмотреть, сможете ли вы найти выход из сложной ситуации, насколько уверены в себе, открыты для общения, способны ли «держать удар» в стрессовой ситуации, умеете ли достойно отвечать на «неудобные» вопросы и так далее. Все эти личностные качества важны для соискателя не менее чем профессиональные знания, умения и навыки. Неконтактный человек не сможет вписаться в команду предприятия, неуверенный в себе — вряд ли когда-нибудь добьется значительных профессиональных успехов. Не верится, что кто-то из работодателей заинтересован в таком «подарке».
«Я самый-самый»
Что еще однозначно не стоит делать — заявлять, что недостатки у вас напрочь отсутствуют. Все равно вам никто не поверит, потому как идеальных людей просто не существует, у каждого из нас есть минусы. Так что, скорее всего, после вашего рассказа о своей исключительности, вас примут за человека, которому или есть что скрывать, или за того, кто совершенно не способен оценивать себя критически. И то и другое одинаково плохо скажется на вашем имидже и перспективе получить работу.
Честно, но избирательно
Лучший вариант ответа — назвать то, что можно истолковать как продолжение ваших достоинств. Один мой знакомый, например, честно сказал, что считает себя трудоголиком. В результате, он убил сразу двух зайцев. И на вопрос ответил: трудоголики очень требовательны к себе и другим, с ними непросто, и это действительно можно считать недостатком. И в глазах работодателя еще больше «подрос», потому что какому же начальнику не хочется, чтобы его подчиненные полностью отдавались работе?
Вы тоже можете вспомнить на собеседовании о каком-то столь же безобидном своем недостатке. Но при этом обязательно учитывайте специфику своей будущей должности, не забывайте о требованиях, предъявляемых к кандидатам на выбранную вами вакансию. Если, например, вы претендуете на место менеджера по связям с общественностью или по продажам, не стоит говорить о своей замкнутости, нелюдимости. А кандидат на должность финансового директора или налогового консультанта, признавшийся в том, что страдает излишней болтливостью, скорее всего, не получит место.
Спокойствие, только спокойствие!
Еще один важный совет — постарайтесь сохранить спокойствие, какой бы каверзный вопрос вам не задали на собеседовании. Здесь нет ничего личного. Рекрутер или работодатель спрашивают вас о вещах, на первый взгляд, не имеющих совершенно никакого отношения к вашей будущей работе не из праздного любопытства и не с целью уязвить ваше самолюбие. У них совершенно другая задача — найти максимально подходящего, соответствующего требованиям кандидата. Покажите, что вы это понимаете, проявите терпение, отвечайте на все вопросы доброжелательно, без раздражения. Такая готовность к сотрудничеству наверняка будет оценена по заслугам и поможет вам опередить других претендентов на вакансию.
Материал взят с сайта rabotka.ru .
20 общих вопросов, которые задают на собеседовании
2012-09-22 03:47:00 (читать в оригинале)
1. Расскажите немного о себе.
При ответе кандидата на вопрос обратите внимание на следующее: — формально излагает биографические данные или сразу выкладывает «козыри», подчеркивая свое желание и возможность занять эту должность; — излагает только главное, то есть говорит о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности, или приводит не относящиеся к делу факты; — говорит кратко, точно, ясно или долго мямлит и плохо выражает свои мысли; — держится или говорит спокойно, уверенно или неуверен в себе.
2. Как смотрите на жизнь: какие видите в ней сложности и как с ними справляетесь?
Одни люди высказываются в том смысле, что жизнь трудна, очень много проблем, большинство из которых неразрешимы, что люди злы и недоброжелательны, что в жизни мало радостей и все решает судьба, случай или другие люди, но не он сам. Значит, перед вами человек пассивный, неуверенный в себе, не доверяющий другим, пессимистично настроенный и несчастливый (неудачник). Другие люди высказываются о жизни позитивно: жизни без проблем не бывает, трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди доброжелательны и готовы к сотрудничеству, человек сам кузнец своего счастья. Так говорит человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни.
3. Чем Вас привлекает работа у нас в данной должности?
Плохо, если отвечают расхожими фразами: «Меня привлекают перспективы роста, интересная работа, солидная фирма...». Должен привести серьезные и конкретные доводы: желание применить свою квалификацию и опыт там, где они могут дать наибольшую отдачу и будут по достоинству оценены, привлекательность работы в сильно команде профессионалов.
4. Почему Вы считаете себя достойным занять эту должность? В чем Ваши преимущества перед другими кандидатами?
Это наилучший вопрос для кандидата, чтобы без ложной скромности назвать свои главные преимущества перед другими претендентами. При этом он должен продемонстрировать свое умение убеждать, подчеркивая свои преимущества. Плохо, если кандидат и на этот вопрос отвечает слабыми аргументами и приводит свои формально-биографические характеристики.
5. Каковы Ваши сильные стороны?
Кандидат должен подчеркнуть в первую очередь те качества, которые требуются для данной работы, и привести убедительные подтверждения на конкретных фактах. Hо вы можете услышать штампы, повторяющиеся тысячи раз: «Я общительный, аккуратный, исполнительный» и т.п. Попросите уточнить, в чем проявляется его общительность, аккуратность, исполнительность, какова его манера выслушивать клиента, чего он достиг, благодаря своим сильным качествам.
6. Каковы Ваши слабые стороны?
От умного кандидата вы вряд ли услышите покаяние в грехах и длинный перечень его недостатков. Он постарается повернуть ответ так, чтобы еще больше повысить свои шансы. Hапример, скажет: «Многие считают меня трудоголиком» или «Hе умею отдыхать, хорошо чувствую себя только когда работаю» или «Слишком требователен к себе и другим». Если кандидат слишком расхвастается и вам захочется вывести его на откровенное признание своих недостатков, можете рассказать ему такую шутку. В подобной ситуации кандидат характеризует себя: «Добросовестный, трудолюбивый, не пью, не курю...» Тогда его удивленно спрашивают: «У вас нет ни одного недостатка?». «Один есть — признается кандидат — люблю приврать».
7. Почему Вы ушли с предыдущей работы?
Плохо, если причиной ухода был конфликт, если кандидат ругает бывшие там порядки и своего бывшего руководителя. Уход с работы из-за конфликта является бегством от трудностей, признанием собственного поражения, накладывающим отпечаток на самооценку личности. Hегативное отношение к людям, привычка конфликтовать с сотрудниками, а особенно с руководством, является устойчивой характеристикой личности и обязательно проявится в той или иной форме на новой работе. Хороший кандидат подчеркнет то позитивное, что было в его предыдущей работе и взаимоотношениях с людьми, и назовет такие достойные причины как желание более интересной (высокооплачиваемой, дающей возможности профессионального роста) работы и стремление наиболее полно реализовать свои возможности.
8. Почему Вы решили переменить место работы?
Этот вопрос задают тому, кто на момент собеседования работает. Как и при ответе на предыдущий вопрос, не с лучшей стороны охарактеризует кандидата рассказ о конфликте. Тогда как стремление к профессиональному росту, расширению сферы применения своих знаний и умений, повышению зарплаты уважается и приветствуется во всех развитых странах.
9. Получали ли Вы другие предложения работы?
Авторитет кандидата повысится, если он расскажет о других приглашениях на работу, но отметит особую заинтересованность именно в этой. Хорошо, если выскажет желанием получить максимальное удовлетворение от своей работы. Его настроение не только влияет на его здоровье и моральный климат в коллективе, но и является важнейшим необходимым условием высокой результативности труда, надежнейшей гарантией от ошибок, халатности и брака, а в конечном итоге главным залогом процветания фирмы.
10. Hасколько успешно Вы прошли собеседование в других местах?
Важно узнать, по каким причинам не прошел собеседование в одних местах и успешно прошел в других. Если убедит, что заинтересовал ваших конкурентов, то и вы постарайтесь его удержать.
11. Hе помешает ли Ваша личная жизнь данной работе, связанной с дополнительными нагрузками (ненормированный рабочий день, длительные или дальние командировки, постоянные разъезды)?
Этот вопрос часто задают женщинам. В некоторых фирмах, пытаясь обойти закон, ставят жесткие условия, такие как не заводить детей определенное время, не оформлять больничные листы по уходу за ребенком, не оформлять отпусков без сохранения содержания и т.д.
12. Как Вы представляете свое положение через пять (десять) лет?
Многие безынициативные люди, не планирующие свою карьеру и жизнь, отвечают, что не представляют себе таких дальних перспектив. А человек, нацеленный на личный успех, с готовностью расскажет о своем планируемом профессиональном росте, а, возможно, и личных целях. Макс Эггерт в своей книге «Блестящая карьера» рассказал о значении планирования карьеры. В одной знаменитой школе бизнеса в первый день занятий у студентов спросили, кто письменно сформулировал этапы и цели личной карьеры. Только 3% из них подняли руки. Через 10 лет именно эти 3% добились финансовых успехов больше, чем все остальные, вместе взятые.
13. Какие изменения Вы бы произвели на новой работе?
Хорошо, если покажет свою инициативность, знакомство с ситуацией нововведений и реорганизации. Однако это допустимо только при глубоком знании проблем на фирме. Плохо, если состояние дел знает не слишком хорошо, но стремиться все переделать по своему.
14. К кому можно обратиться за отзывом о Вашей работе?
Должен с готовностью предоставить телефоны и адреса бывших сослуживцев и руководителей. Утаивание подобной информации сразу обнаружит отсутствие положительных рекомендаций или неопытность соискателя.
15. Hа какую зарплату Вы рассчитываете?
Русская пословица гласит: «Кто себе цены не знает, тот всегда продешевит». Хороший специалист всегда знает себе цену рассчитывает на высокую зарплату. Пусть лучше кандидат завысит ожидаемую оплату своего труда, чем занизит ее. Если предлагаемая зарплата, не забудьте «увеличить пирог» и перечислить имеющиеся в организации льготы: премии, медицинские страховки, детские дошкольные учреждения, бесплатный проезд и питание, бесплатное повышщение квалификации и другое проявление заботы о персонале. [...] Если кандидат явно блефует, можно «выбить его из роли», охладить его пыл резким занижением прелагаемой зарплаты и льгот. Помните подобную шутку? Высокомерный молодой артист требовательным тоном выдвигает главному режиссеру театра свои условия при устройстве на работу: «Оклад 500 долларов, главные роли, 8 спектаклей в месяц и предоставление отдельной квартиры». Hа что главреж спокойно выдвигает свои: «50 долларов, ежедневные спектакли, массовки и комната в общежитии». — «Согласен».
К числу основных можно добавить еще 5 вопросов.
16. Что Вы можете рассказать о своих профессиональных связях, которые могли бы использовать на новой работе?
17. Как Вы повышаете свою профессиональную квалификацию?
18. Чем Вы любите заниматься в свободное время?
19. В какие сроки могли бы приступить к новой работе?
20. Какие вопросы есть у Вас?
Материал взят с сайта rabotka.ru .
Выход Windows 8 состоится в октябре этого года
2012-09-21 13:09:00 (читать в оригинале)
Дата выхода финальной версии операционной системы Windows 8 уже неоднократно обсуждалась в источниках массовой информации. Однако до сегодняшнего дня назвать точное время релиза нового продукта от Microsoft так никто и не смог. Новостное агентство Bloomberg, ссылаясь на представителей компании, сообщило, что приобрести лицензионный пакет Windows 8 пользователи смогут уже в октябре этого года. По словам новостного портала, несмотря на то, что сам продукт прошёл общее тестирование и был готов к использованию ещё несколько месяцев назад, руководство Microsoft не посчитало нужным выпускать финальную версию на мировой рынок, решив приурочить её выход к покупательскому предновогоднему буму, а саму презентацию перенести на осенний период. Также стало известно, что с релизом Windows 8 в продажу поступят более сорока моделей мобильных устройств, использующих данную операционную систему. Большинство из них будет основано на процессорах от компании Intel и лишь пять видов на архитектуре ARM. Как сообщило агентство Bloomberg, выпуск столь малого количество изделий с ARM-чипами связан с высокими техническими требованиями, которые Microsoft выдвинула к подобным аппаратам. Что же касается брендов, которые представят линейку смартфонов и планшетов на архитектуре ARM, здесь будут преобладать такие известные производители, как Nvidia, Texas Instruments и Qualcomm. При этом приобретение инсталляционного пакета операционной системы для таких устройств станет невозможным. Windows 8 будет продаваться только в комплекте с изделиями.
Если у вас есть интернет магазин или другой продающий web ресурс, то вы можете повысить продажи используя скрипт онлайн консультант.

Как сериализовать XDocument, созданный используя LINQ2XML, в файл ?
2012-09-20 17:38:00 (читать в оригинале)В этом посте мы сначала создадим объект XDocument, который содержит XElement объекты. Можно сериализовать XDocument в File, XMLWriter или TextWrite. Давайте рассмотрим как сериализовать XDocument, используя LINQ to XML, в XMLWriter, и потом запись его на диск.
Вы должны не забыть добавить ссылки на следующие пространства имен:
using System.Xml.Linq;
using System.IO;
using System.Xml;
static void Main(string[] args)
{
XNamespace empNM = "urn:lst-emp:emp";
XDocument xDoc = new XDocument(
new XDeclaration("1.0", "UTF-16", null),
new XElement("Employees",
new XElement("Employee",
new XComment("DevCurry.com Employees"),
new XElement("EmpId", "1"),
new XElement("Name", "Kathy"),
new XElement("Sex", "Female")
)));
using (StringWriter strW = new StringWriter())
{
using (XmlWriter xmlW = XmlWriter.Create(strW))
{
xDoc.Save(xmlW);
// Save to Disk
xDoc.Save("C:\\XDocSerialized.xml");
Console.WriteLine("Saved");
}
}
Console.ReadLine();
}
Откройте файл XDocSerialized.xml в блокноте и вы увидете следующее:
Это перевод. Оригинал здесь.



Категория «Архитектура»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+192 |
194 |
jolly_M |
+180 |
206 |
Птица_Печали |
+179 |
195 |
Diman1 |
+165 |
210 |
история интерьера |
+154 |
196 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
128 |
Фотоблог на ТеМу... |
-3 |
33 |
Культура Осетии |
-4 |
4 |
Стили Интерьера |
-5 |
23 |
Неизвестный: скульптор-диссидент |
-17 |
67 |
pesca |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.