Сегодня 26 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
coding4.net
coding4.net
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.coding4.net/
Добавлен: 2012-06-11 20:16:46
 

Особенности работы автоматизированного ресторана

2014-05-30 13:36:00 (читать в оригинале)


автоматизированный ресторан

В своем стремлении заниматься любимым делом многие рестораторы предпочитают равняться на успешных владельцев, чьи дела давно и уверенно идут в гору, а не на тех, кто через несколько месяцев после открытия уже вынужден продавать свой ресторан. Причин, почему бизнес не принес желаемого результата, может быть много. Однако чаще всего главной причиной является отсутствие должного и постоянного контроля над всеми процессами в заведении, особенно над финансовой деятельностью и качеством обслуживания. Решить эту задачу и призваны автоматизированные системы управления.

Любая автоматизация ресторана позволяет улучшить качество обслуживания в зале и одновременно вести учет всех процессов в бек-офисе. Такая система состоит из нескольких программ, работающих в комплексе, и специального оборудования, количество которого зависит от поставленных пред системой задач и размеров ресторана. У владельцев есть возможность при заказе и установке программ выбрать те блоки, которые необходимы для работы и отказаться от лишних.

Как на деле происходит работа подобной системы автоматизации? Официант принимает заказ у клиента в зале, фиксирует его в своем блокноте, а затем на специальном терминале. Такой терминал может быть оснащен ЖК-дисплеем или тач-скрином. Официант отмечает заказ, данные о котором отправляются на кухню, где установлено соответствующее оборудование. Таким образом, экономится время на передачу заказов шеф-повару и увеличивается скорость обслуживания клиентов.

На кухне полученная информация распечатывается в специальных чеках, и повара принимаются за работу. Если есть отдельно цех кондитерских изделий, то еще на этапе внедрения системы менеджер должен настроить ее так, чтобы заказы поступали по назначению. Если ресторан большой, то в кухне устанавливают систему контроля с монитором, таким образом, заказ не потеряется. Такая организация труда приносит экономию времени и повышает качество обслуживания. Примерно также работает автоматизация duty free.

Бар также оснащается контролирующим оборудованием, т.е. исключается воровство денег и недолив или перелив порций напитков. В некоторых ресторанах устанавливают датчики на кофе-машины, а также на краны разливного пива на клиентских столиках. Расчет с клиентом также автоматизируется, и на него можно затратить всего несколько минут.

Упомянутая нами автоматизация Duty Free дает возможность расширить зоны торговли вплоть до продаж на борту самолета. Кроме того, с ее помощью можно провести подготовку данных для таможенной очистки, а также интеграцию систем декларирования, формирование нормативных таможенных отчетов, алкогольных деклараций и т.д.

автоматизированный ресторан


Тэги: бизнес, технологии

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.