![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Нужна ли морковь нашему организму2016-05-03 19:50:00 (читать в оригинале)![]() Что за странный вопрос, скажете вы. Морковь нужна всем, маленьким, молодым и особенно пожилым. Ведь в ней кладезь витаминов, так необходимых нашему организму для нормального функционирования. В моркови много каротина, из которого уже в организме вырабатывается витамин А. Он считается мощным антиоксидантом и витамином зрения. Если организм насыщен этим витамином, то мы можем не беспокоиться за работу нашей иммунной системы, и у нас все будет в порядке с обменом веществ. Даже сердечко будет работать ровно, и нервная система придет в порядок. Улучшается состояние кожи, волос и даже зубов. Учеными также доказано, что этот витаминчик ставит преграду раковым клеткам в организме человека. Вот видите, какая она полезная, наша овощ - морковь! Так что бы быть здоровым, желательно кушать морковку ежедневно. Лучше со своего огорода, чтобы знать, что там ни чего лишнего нет. Конечно витамин А можно набрать и другими продуктами, но мы сегодня говорим о морковке. Как выбрать морковь? Как я уже сказала, лучшая морковь та, которую вы вырастили сами. Кто не имеет своего огорода или не хочет возиться с землей, покупают ее в магазинах и на рынке. Так вот, самая лучшая морковь ярко-оранжевого цвета, ровная без наростов и твердая. Это главные условия. Выбирать лучше всего морковь средних размеров. Если решили приготовить морковный сок, то нужны толстые, не очень длинные корнеплоды, темно-оранжевого цвета, они самые сочные. Польза вареной моркови Вы, возможно, не знаете, что вареная морковь в некоторых случаях гораздо полезнее, чем сырая. Все дело в том, что при температурной обработке в корнеплодах начинает увеличиваться содержание антиоксидантов – веществ, которые считаются хорошим профилактическим средством от рака. Кроме того, учеными обнаружено, что пюре из вареной моркови содержит фенолы, защищающие организм человека от старения и ряда заболеваний. Установлено также, что в процессе готовки часть каротинов активизируются и появляются новые антиоксиданты. Так что ешьте вареную морковь в разных вариантах. Можно класть ее в супы, есть в салатах. Можно готовить морковь в пароварке, доказано, что в этом случае повышается содержание каротина. Знающие люди советуют включать в рацион питания вареную морковь тем людям, которые стараются избавиться от лишнего веса, потому что калорийность вареной моркови составляет всего 60 ккал. Польза вареной моркови особенно актуальна для людей с болезнями сердца, авитаминозом, гипертонией, а также болезнью Альцгеймера. Так, прибавить сил организму можно с помощью регулярного употребления этого овоща именно в вареном либо запеченном виде. Отрадно то, что при всей многогранной пользе вареной моркови у этого продукта нет ни одного противопоказания к употреблению за единственным исключением - наличием аллергических реакций на данную овощную культуру. Бывают люди, которые не могут употреблять морковь. Установлено, что с помощью морковного сока, можно избавиться от глистов. Для этого по утрам натощак пейте по сто грамм морковного сока. Продолжительность курса 3 недели. |
![]() ![]() ![]()
Категория «Спорт»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.