Сегодня 20 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ОК-Оксана
ОК-Оксана
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/4951921/
Добавлен: 2012-06-13 13:52:13
 

Плов из перловки. Рецепт

2012-06-12 23:51:55 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение


"Плов" из перловки

 



У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом...

Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить.

Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.








2 индюшачьих бедрышка

1 ст. перловки

1 большая луковица

1-2 морковки

1/3 ст.жира для обжарки

соль

перец

куркума

зира



1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле они называются шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.

2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.

3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.

4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).

5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.

7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.



Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост.

Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.

Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке " слепым" методом, а потом сварить .



слова и фото автора



источник



Тэги: блюдо, круп, крупа, плов, рецепт, цитата

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.