Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Диетические меню для быстрого похудения2016-03-30 19:36:00 (читать в оригинале)Предлагаемое диетическое меню на неделю отличается простотой приготовления блюд и универсальностью использования. На каждый день разработаны диетические меню для похудения с учетом реальной энергетической и питательной потребности организма человека. Соблюдайте осторожность, диета на 1100 калорий в день может использоваться только в случае отсутствия острых и хронических воспалительных процессов в вашем организме. Все меню на 1100 калорий в день на неделю может подвергаться доработке в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Но при этом тщательно анализируйте энергетическую ценность предлагаемых на замену блюд. Меню диетического питания для похудения на неделю на каждый деньИтак, приступим к изучению меню диетического питания для похудения на разные дни недели. Согласно советам диетологов, лучше всего начинать внедрять диетическое питание для похудения с меню на неделю в субботу или воскресенье. Таким образом, у вас будет время для того, чтобы изучить диетическое меню на каждый день для похудения и по мере необходимости дополнить его в нужном вам направлении. Примерное меню на 1-й день:
Рецепты диетического меню со 2-го по 7-й деньДалее представлены некоторые рецепты диетического меню с указанными тонкостями приготовления блюд. Ленивые вареники с творогом и зеленью
Творог тщательно смешать с яичным белком, мукой и мелко нарезанной зеленью. Из полученной массы на посыпанной мукой разделочной доске раскатать жгуты диаметром 1,5-2 см, нарезать их наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Варить при слабом кипении 4-5 мин, пока не всплывут. При подаче можно полить натуральным йогуртом. Суп из цветной капусты с рисом
Рыбные котлеты паровые
Рагу из индейки с овощами
|
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Фреш нектариновый | 150 | 71 |
Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу | 150 | 137 |
Овощная нарезка: помидор | 100 | 24 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 248 | |
Второй завтрак | ||
Абрикосы | 3 шт. | 44 |
Чай зеленый с листьями черной смородины | 200 | 16 |
Итого | 60 | |
Обед | ||
Суп овощной с клецками из заварного теста | 250 | 126 |
Зубатка, тушенная с брюссельской капустой в томатно-грибном соусе; зелень | 250 | 192 |
Компот из жимолости | 200 | 68 |
Итого | 386 | |
Полдник | ||
Манго | 1 шт. | 72 |
Молочный коктейль с лесными ягодами (молоко смешать с ягодами в блендере) | 200 | 68 |
Итого | 140 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Гуляш из кролика | 100 | 123 |
Кольраби, тушенная со шпинатом, чесноком и зеленью | 100 | 38 |
Чай зеленый с душицей | 200 | 16 |
Итого | 177 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1091 |
Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу
На 1 порцию:- 100 г свежих грибов
- 1 луковица
- 20 г сыра
- Три яичных белка
Рубленые грибы и лук потушить до готовности 10-15 мин, затем залить взбитыми белками. Тушить еще 5 мин, пока запеканка полностью не пропечется. Перед самой готовностью посыпать мелко нарезанным сыром.
Суп овощной с клецками из заварного теста
На 4 порции:- 1 л воды
- 0,5 стакана фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- свежая зелень
Для клецек:- 100 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
Фасоль накануне замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить, слить воду и остудить. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кусочками и кружочками. Овощи варить до готовности. Затем добавить отварную фасоль, довести до кипения.Отдельно в подсоленной воде растопить сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, тщательно перемешивая. Остудить и вмешать яйцо. Чайную или кофейную ложку сначала опустить в кипящий суп, затем этой ложкой брать тесто и опускать в суп. Варить до готовности.Перед подачей на стол украсить суп свежей рубленой зеленью.Таблица. Примерное меню на 3-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок томатный | 150 | 27 |
Говядина отварная без соли | 100 | 168 |
Салат из белокочанной капусты, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 41 |
Кофе с молоком | 200 | 24 |
Итого | 260 | |
Второй завтрак | ||
Груша | 1 шт. | 63 |
Йогурт фруктовый | 125 | 85 |
Итого | 148 | |
Обед | ||
Суп картофельный с морковью и зеленью | 250 | 87 |
Куриная грудка, тушенная с зеленью на воде | 100 | 131 |
Овощная нарезка: огурец, помидоры черри, зелень | 150 | 31 |
Компот из клюквы | 200 | 51 |
Итого | 300 | |
Полдник | ||
Апельсин | 1 шт. | 56 |
Йогурт нежирный | 125 | 85 |
Итого | 141 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Индейка тушеная | 100 | 133 |
Овощи тушеные (помидоры, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, зелень) | 150 | 37 |
Чай зеленый с медом | 200 | 49 |
Итого | 219 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1148 |
Примечание:
Если добавить в суп 1 ч. л. (5 г) 10%-ной сметаны, его калорийность увеличится на 11 ккал.Таблица. Примерное меню на 4-й день:
Если добавить в суп 1 ч. л. (5 г) 10%-ной сметаны, его калорийность увеличится на 11 ккал.
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок манго | 150 | 102 |
Запеканка с помидорами и зеленью под яичным белком | 100 | 63 |
Овощная нарезка: листья салата, редис, огурец | 150 | 25 |
Чай с молоком | 200 | 26 |
Итого | 216 | |
Второй завтрак | ||
Грейпфрут | 1 шт. | 46 |
Йогурт фруктовый | 125 | 85 |
Итого | 131 | |
Обед | ||
Суп гороховый с гренками и зеленью | 250 | 131 |
Азу из говядины с репчатым луком и зеленью | 100 | 103 |
Капуста белокочанная тушеная | 150 | 42 |
Компот яблочный | 200 | 76 |
Итого | 352 | |
Полдник | ||
Слива вяленая (сухофрукты) | 75 | 192 |
Чай каркаде | 200 | 16 |
Итого | 208 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Коктейль из креветок с овощами | 100/100 | 121 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 137 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1124 |
Коктейль из креветок с овощами
На лист салата положить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, а поверх него — отварные креветки. Украсить блюдо кусочком лимона.
Таблица. Примерное меню на 5-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок грейпфрутовый | 150 | 57 |
Язык говяжий отварной без соли | 75 | 174 |
Салат из шпината, огурца и зеленого лука с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 35 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 282 | |
Второй завтрак | ||
Печеное яблоко с начинкой из клюквы и меда | 1 шт. | 86 |
Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере) | 200 | 70 |
Итого | 156 | |
Обед | ||
Суп-пюре из стручковой фасоли, моркови и зелени | 250 | 57 |
Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе | 100 | 51 |
Овощная нарезка: помидор, зелень | 1 шт./20 | 24 |
Компот клубничный | 200 | 69 |
Итого | 198 | |
Полдник | ||
Киви | 2 шт. | 71 |
Кефир, взбитый с тертым яблоком и корицей | 200 | 84 |
Итого | 155 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Перец болгарский фаршированный (фарш: говядина, репчатый лук, рис) | 100 | 115 |
Салат из пекинской капусты, помидоров, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 38 |
Чай с молоком | 200 | 26 |
Итого | 179 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1050 |
Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе
- 250 г филе рыбы (серебристый хек, треска или минтай)
- 150 г капусты
- 1 небольшой помидор
- 1 небольшая луковица
На противень или в форму положить разобранную цветную капусту, на середину капусты — приправленные куски замороженного рыбного филе, по краям — ломтики помидоров и кольца репчатого лука. Сбрызнуть лимонным соком, запекать 18 -20 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Таблица. Примерное меню на 6-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок апельсиновый | 150 | 90 |
Омлет белковый с помидорами и зеленью | 100 | 65 |
Стручковая фасоль (консервированная), зелень | 150 | 27 |
Напиток из цикория с черникой и молоком | 200 | 32 |
Итого | 214 | |
Второй завтрак | ||
Киви | 2 шт. | 71 |
Йогурт фруктовый | 125 | 85 |
Итого | 156 | |
Обед | ||
Суп из цветной капусты, моркови и сельдерея | 250 | 62 |
Говядина, тушенная с айвой | 100 | 123 |
Брюссельская капуста отварная | 150 | 50 |
Компот из свежих яблок с цедрой апельсина | 200 | 78 |
Итого | 313 | |
Полдник | ||
Яблоко | 1 шт. | 66 |
Йогурт нежирный | 125 | 85 |
Итого | 151 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Творог нежирный со шпинатом; йогурт — 3,2 %-ной жирности | 100/20 | 107 |
Овощная нарезка: редис, огурцы, зелень | 150 | 25 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 148 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1062 |
Творог нежирный со шпинатом
Смешать творог с мелко нарезанным шпинатом (предварительно ошпаренным кипятком) и долькой раздавленного чеснока. Выложить полученную массу горкой, сделать в ней углубление и влить йогурт.
Таблица. Примерное меню на 7-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок грейпфрутовый | 150 | 57 |
Язык говяжий отварной без соли | 75 | 174 |
Салат из отварных или консервированных шампиньонов, отварной цветной капусты, зеленого лука и укропа с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 46 |
Чай зеленый с чабрецом | 200 | 16 |
Итого | 293 | |
Второй завтрак | ||
Груша | 1 шт. | 63 |
Йогурт со злаками | 125 | 93 |
Итого | 156 | |
Обед | ||
Суп из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и картофелем | 250 | 49 |
Куриная грудка отварная | 100 | 113 |
Салат из пекинской капусты, помидоров черри, маслин и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 69 |
Компот из кураги без сахара | 200 | 69 |
Итого | 300 | |
Полдник | ||
Манго | 1 шт. | 72 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 88 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Кальмар по-строгановски, тушенный с помидорами | 100 | 98 |
Салат из квашеной капусты, яблок, | 130/20 | 102 |
Чай с ромашкой и медом | 200 | 49 |
Итого | 249 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1153 |
Кальмар по-строгановски, тушеный с помидорами
На 1 порцию:
- 100 г филе отварного кальмара
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- зелень — по вкусу
Филе отварного кальмара и лук нарезать соломкой, помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Все смешать и тушить 10 мин. Чем дольше готовится мясо кальмара, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Поэтому тушить его следует 3,5-5 мин. Лишь в том случае, когда кальмара готовят с различными приправами или под соусом, может потребоваться 10- 15 мин.
В блюдо рекомендуется добавить зелени петрушки и свежего укропа, вкус которого особенно хорошо сочетается с кальмаром.
Меню на 1100 ккал с 8-го по 10 день
Продолжая рассматривать меню на 1100 ккал, мы переходим к рациону на 8 день диеты, в котором вы можете заметить большое количество свежих овощей и фруктов.
Таблица. Примерное меню на 8-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок тыквенно-яблочный | 150 | 84 |
Творог нежирный с изюмом | 100 | 136 |
Салат из тертых яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 67 |
Кофе с молоком | 200 | 24 |
Итого | 311 | |
Второй завтрак | ||
Печеное яблоко с начинкой из черники | 1 шт. | 71 |
Молочный коктейль с клубникой (молоко смешать с ягодами в блендере) | 200 | 69 |
Итого | 140 | |
Обед | ||
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты | 250 | 39 |
Рагу из грудки индейки с грибами и стручковой фасолью | 100 | 87 |
Овощная нарезка: огурцы, зелень | 1 шт./20 | 17 |
Морс брусничный | 200 | 75 |
Итого | 218 | |
Полдник | ||
Вяленая дыня (сухофрукты) | 75 | 131 |
Чай зеленый с чабрецом | 200 | 16 |
Итого | 147 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Ленивые голубцы с фаршем из говядины | 100 | 114 |
Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень | 150 | 31 |
Чай фруктовый | 200 | 16 |
Итого | 161 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1057 |
Таблица. Примерное меню на 9-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок яблочный | 150 | 69 |
Творог с мелко нарубленной зеленью | 100 | 94 |
Салат из пекинской капусты, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 33 |
Кофе с молоком | 200 | 24 |
Итого | 220 | |
Второй завтрак | ||
Апельсин | 1 шт. | 56 |
Чай зеленый с листом смородины и медом | 200 | 49 |
Итого | 105 | |
Обед | ||
Суп из брюссельской капусты с рисом | 250 | 94 |
Говядина отварная без соли | 100 | 168 |
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и зеленью | 150 | 65 |
Компот из черной смородины | 200 | 74 |
Итого | 401 | |
Полдник | ||
Груша | 1 шт. | 63 |
Йогурт нежирный | 125 | 85 |
Итого | 148 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Рагу из куриной грудки с овощами | 100 | 125 |
Овощная нарезка: огурцы, листья салата | 150 | 19 |
Чай с молоком | 200 | 26 |
Итого | 170 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1124 |
Таблица. Примерное меню на 10-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок грейпфрутовый | 150 | 57 |
Запеканка творожная с изюмом | 100 | 136 |
Салат из тертых яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 67 |
Кофе с молоком | 200 | 24 |
Итого | 284 | |
Второй завтрак | ||
Яблоко | 1 шт. | 66 |
Чай зеленый с медом | 200 | 49 |
Итого | 115 | |
Обед | ||
Суп-пюре из моркови и шпината (салата) с луком и зеленью | 250 | 103 |
Треска, тушенная с овощами (лук репчатый, морковь, зелень, сок лимона) | 100/50 | 97 |
Салат из свеклы с морской капустой с соком четверти лимона | 150 | 65 |
Компот черничный | 200 | 58 |
Итого | 323 | |
Полдник | ||
Инжир | 75 | 193 |
Чай каркаде | 200 | 16 |
Итого | 209 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Индейка, тушенная с капустой | 100 | 101 |
Овощная нарезка: помидоры, зелень | 150 | 37 |
Напиток из цикория с корицей | 200 | 22 |
Итого | 160 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1171 |
Примечание:
Чтобы улучшить вкус морской рыбы, при ее тушении рекомендуется добавлять ароматические травы: веточки укропа, петрушку, зеленый лук.
Вашему вниманию было представлено приблизительное меню для похудения на 1100 калорий в день, которое может быть подвергнуто незначительным изменениям. Внимательно прочитайте состав всех блюд. Если у вас есть аллергия или непереносимость определенных ингредиентов, то замените их на подходящие вам продукты.
Источник >
Источник >
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
Категория «Субкультуры»
Взлеты Топ 5
+221 |
238 |
Yurenzo |
+213 |
249 |
Идеи подарков. Что и где купить, как сделать своими руками. Инте |
+198 |
211 |
Ein_Brennende_Komet |
+185 |
208 |
Russian parkour |
+139 |
216 |
Портал роллеров Roller-style.ru: Новости |
Падения Топ 5
-5 |
6 |
navesele |
-21 |
16 |
Субкультура Онлайн |
-182 |
3 |
mg5 |
|
|
|
|
|
|
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.