Какой рейтинг вас больше интересует?
|

Диетические меню для быстрого похудения
2016-03-30 19:36:00 (читать в оригинале)
Предлагаемое диетическое меню на неделю отличается простотой приготовления блюд и универсальностью использования. На каждый день разработаны диетические меню для похудения с учетом реальной энергетической и питательной потребности организма человека. Соблюдайте осторожность, диета на 1100 калорий в день может использоваться только в случае отсутствия острых и хронических воспалительных процессов в вашем организме. Все меню на 1100 калорий в день на неделю может подвергаться доработке в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Но при этом тщательно анализируйте энергетическую ценность предлагаемых на замену блюд. Меню диетического питания для похудения на неделю на каждый деньИтак, приступим к изучению меню диетического питания для похудения на разные дни недели. Согласно советам диетологов, лучше всего начинать внедрять диетическое питание для похудения с меню на неделю в субботу или воскресенье. Таким образом, у вас будет время для того, чтобы изучить диетическое меню на каждый день для похудения и по мере необходимости дополнить его в нужном вам направлении. Примерное меню на 1-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Персиковый сок с мякотью | 150 | 102 | Ленивые вареники с творогом и зеленью | 200 | 237 | Овощная нарезка: свежий огурец | 100 | 11 | Чай с лимоном | 200 | 28 | Итого |
| 378 | Второй завтрак | Груша | 1 шт. | 63 | Чай зеленый | 200 | 16 | Итого |
| 79 | Обед | Суп из цветной капусты с рисом | 250 | 87 | Рыбные котлеты паровые | 100 | 95 | Салат из морских водорослей(или морской капусты) с зеленью и соком четверти лимона | 150/10 | 28 | Компот из черноплодной рябины и яблок | 200 | 85 | Итого |
| 295 | Полдник | Киви | 2 шт. | 71 | Чай ромашковый | 200 | 16 | Итого |
| 87 | Ужин (за 4 часа до сна) | Рагу из индейки с овощами (цуккини, томаты, брокколи) | 100/150 | 169 | Чай с молоком без сахара | 200 | 26 | Итого |
| 195 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1114
|
Рецепты диетического меню со 2-го по 7-й деньДалее представлены некоторые рецепты диетического меню с указанными тонкостями приготовления блюд. Ленивые вареники с творогом и зеленью- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. муки
- 50 г зелени
- натуральный йогурт — по желанию
Творог тщательно смешать с яичным белком, мукой и мелко нарезанной зеленью. Из полученной массы на посыпанной мукой разделочной доске раскатать жгуты диаметром 1,5-2 см, нарезать их наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Варить при слабом кипении 4-5 мин, пока не всплывут. При подаче можно полить натуральным йогуртом. Суп из цветной капусты с рисом- 100 г мелких соцветий цветной капусты
- одна неполная ст. л. риса
- 1 картофелина
- 1/3 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. натертая на крупной терке моркови
- 1 ч. л. мелконарезанной зелени
В кипящей воде отварить рис в течение 10 — 15 мин, добавить нарезанные картофель, лук и тертую морковь, варить 5-7 мин. Затем добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, варить 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью. Рыбные котлеты паровые- 500 г рыбного филе
- 3 ст. л. молотых сухарей
- 1/2 стакана молока (воды)
- 1/2 шт. репчатого лука
- 1 яйцо
- тертый мускатный орех — по желанию
Мякоть рыбы с луком пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, фарш размешать, отбить и сформовать продолговатые котлеты. Готовить в сковороде под крышкой в небольшом количестве воды 12-15 мин (или в пароварке, аэрогриле). Рагу из индейки с овощамиНа 1 порцию: - 150 г филе индейки
- 70 г цуккини
- 70 г брокколи
- 70 г помидоров
Филе индейки нарезать на кусочки поперек волокон, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 15-20 мин, добавить нарезанные помидоры и цуккини, тушить 10 мин. Затем добавить брокколи, разобранную на соцветия, тушить еще 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Примерное меню на 2-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Фреш нектариновый | 150 | 71 | Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу | 150 | 137 | Овощная нарезка: помидор | 100 | 24 | Чай зеленый | 200 | 16 | Итого |
| 248 | Второй завтрак | Абрикосы | 3 шт. | 44 | Чай зеленый с листьями черной смородины | 200 | 16 | Итого |
| 60 | Обед | Суп овощной с клецками из заварного теста | 250 | 126 | Зубатка, тушенная с брюссельской капустой в томатно-грибном соусе; зелень | 250 | 192 | Компот из жимолости | 200 | 68 | Итого |
| 386 | Полдник | Манго | 1 шт. | 72 | Молочный коктейль с лесными ягодами (молоко смешать с ягодами в блендере) | 200 | 68 | Итого |
| 140 | Ужин (за 4 часа до сна) | Гуляш из кролика | 100 | 123 | Кольраби, тушенная со шпинатом, чесноком и зеленью | 100 | 38 | Чай зеленый с душицей | 200 | 16 | Итого |
| 177 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1091 |
Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофуНа 1 порцию: - 100 г свежих грибов
- 1 луковица
- 20 г сыра
- Три яичных белка
Рубленые грибы и лук потушить до готовности 10-15 мин, затем залить взбитыми белками. Тушить еще 5 мин, пока запеканка полностью не пропечется. Перед самой готовностью посыпать мелко нарезанным сыром. Суп овощной с клецками из заварного тестаНа 4 порции: - 1 л воды
- 0,5 стакана фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- свежая зелень
Для клецек: - 100 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
Фасоль накануне замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить, слить воду и остудить. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кусочками и кружочками. Овощи варить до готовности. Затем добавить отварную фасоль, довести до кипения. Отдельно в подсоленной воде растопить сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, тщательно перемешивая. Остудить и вмешать яйцо. Чайную или кофейную ложку сначала опустить в кипящий суп, затем этой ложкой брать тесто и опускать в суп. Варить до готовности. Перед подачей на стол украсить суп свежей рубленой зеленью. Таблица. Примерное меню на 3-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Сок томатный | 150 | 27 | Говядина отварная без соли | 100 | 168 | Салат из белокочанной капусты, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 41 | Кофе с молоком | 200 | 24 | Итого |
| 260 | Второй завтрак | Груша | 1 шт. | 63 | Йогурт фруктовый | 125 | 85 | Итого |
| 148 | Обед | Суп картофельный с морковью и зеленью | 250 | 87 | Куриная грудка, тушенная с зеленью на воде | 100 | 131 | Овощная нарезка: огурец, помидоры черри, зелень | 150 | 31 | Компот из клюквы | 200 | 51 | Итого |
| 300 | Полдник | Апельсин | 1 шт. | 56 | Йогурт нежирный | 125 | 85 | Итого |
| 141 | Ужин (за 4 часа до сна) | Индейка тушеная | 100 | 133 | Овощи тушеные (помидоры, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, зелень) | 150 | 37 | Чай зеленый с медом | 200 | 49 | Итого |
| 219 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1148 |
Примечание:Если добавить в суп 1 ч. л. (5 г) 10%-ной сметаны, его калорийность увеличится на 11 ккал.
Таблица. Примерное меню на 4-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Сок манго | 150 | 102 | Запеканка с помидорами и зеленью под яичным белком | 100 | 63 | Овощная нарезка: листья салата, редис, огурец | 150 | 25 | Чай с молоком | 200 | 26 | Итого |
| 216 | Второй завтрак | Грейпфрут | 1 шт. | 46 | Йогурт фруктовый | 125 | 85 | Итого |
| 131 | Обед | Суп гороховый с гренками и зеленью | 250 | 131 | Азу из говядины с репчатым луком и зеленью | 100 | 103 | Капуста белокочанная тушеная | 150 | 42 | Компот яблочный | 200 | 76 | Итого |
| 352 | Полдник | Слива вяленая (сухофрукты) | 75 | 192 | Чай каркаде | 200 | 16 | Итого |
| 208 | Ужин (за 4 часа до сна) | Коктейль из креветок с овощами | 100/100 | 121 | Чай зеленый | 200 | 16 | Итого |
| 137 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1124 |
Коктейль из креветок с овощамиНа лист салата положить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, а поверх него — отварные креветки. Украсить блюдо кусочком лимона. Таблица. Примерное меню на 5-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Сок грейпфрутовый | 150 | 57 | Язык говяжий отварной без соли | 75 | 174 | Салат из шпината, огурца и зеленого лука с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 35 | Чай зеленый | 200 | 16 | Итого |
| 282 | Второй завтрак | Печеное яблоко с начинкой из клюквы и меда | 1 шт. | 86 | Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере) | 200 | 70 | Итого |
| 156 | Обед | Суп-пюре из стручковой фасоли, моркови и зелени | 250 | 57 | Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе | 100 | 51 | Овощная нарезка: помидор, зелень | 1 шт./20 | 24 | Компот клубничный | 200 | 69 | Итого |
| 198 | Полдник | Киви | 2 шт. | 71 | Кефир, взбитый с тертым яблоком и корицей | 200 | 84 | Итого |
| 155 | Ужин (за 4 часа до сна) | Перец болгарский фаршированный (фарш: говядина, репчатый лук, рис) | 100 | 115 | Салат из пекинской капусты, помидоров, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 38 | Чай с молоком | 200 | 26 | Итого |
| 179 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1050 |
Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе- 250 г филе рыбы (серебристый хек, треска или минтай)
- 150 г капусты
- 1 небольшой помидор
- 1 небольшая луковица
На противень или в форму положить разобранную цветную капусту, на середину капусты — приправленные куски замороженного рыбного филе, по краям — ломтики помидоров и кольца репчатого лука. Сбрызнуть лимонным соком, запекать 18 -20 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью. Таблица. Примерное меню на 6-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Сок апельсиновый | 150 | 90 | Омлет белковый с помидорами и зеленью | 100 | 65 | Стручковая фасоль (консервированная), зелень | 150 | 27 | Напиток из цикория с черникой и молоком | 200 | 32 | Итого |
| 214 | Второй завтрак | Киви | 2 шт. | 71 | Йогурт фруктовый | 125 | 85 | Итого |
| 156 | Обед | Суп из цветной капусты, моркови и сельдерея | 250 | 62 | Говядина, тушенная с айвой | 100 | 123 | Брюссельская капуста отварная | 150 | 50 | Компот из свежих яблок с цедрой апельсина | 200 | 78 | Итого |
| 313 | Полдник | Яблоко | 1 шт. | 66 | Йогурт нежирный | 125 | 85 | Итого |
| 151 | Ужин (за 4 часа до сна) | Творог нежирный со шпинатом; йогурт — 3,2 %-ной жирности | 100/20 | 107 | Овощная нарезка: редис, огурцы, зелень | 150 | 25 | Чай зеленый | 200 | 16 | Итого |
| 148 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1062 |
Творог нежирный со шпинатомСмешать творог с мелко нарезанным шпинатом (предварительно ошпаренным кипятком) и долькой раздавленного чеснока. Выложить полученную массу горкой, сделать в ней углубление и влить йогурт. Таблица. Примерное меню на 7-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Сок грейпфрутовый | 150 | 57 | Язык говяжий отварной без соли | 75 | 174 | Салат из отварных или консервированных шампиньонов, отварной цветной капусты, зеленого лука и укропа с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 46 | Чай зеленый с чабрецом | 200 | 16 | Итого |
| 293 | Второй завтрак | Груша | 1 шт. | 63 | Йогурт со злаками | 125 | 93 | Итого |
| 156 | Обед | Суп из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и картофелем | 250 | 49 | Куриная грудка отварная | 100 | 113 | Салат из пекинской капусты, помидоров черри, маслин и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 69 | Компот из кураги без сахара | 200 | 69 | Итого |
| 300 | Полдник | Манго | 1 шт. | 72 | Чай зеленый | 200 | 16 | Итого |
| 88 | Ужин (за 4 часа до сна) | Кальмар по-строгановски, тушенный с помидорами | 100 | 98 | Салат из квашеной капусты, яблок, | 130/20 | 102 | Чай с ромашкой и медом | 200 | 49 | Итого |
| 249 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1153 |
Кальмар по-строгановски, тушеный с помидорамиНа 1 порцию: - 100 г филе отварного кальмара
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- зелень — по вкусу
Филе отварного кальмара и лук нарезать соломкой, помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Все смешать и тушить 10 мин. Чем дольше готовится мясо кальмара, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Поэтому тушить его следует 3,5-5 мин. Лишь в том случае, когда кальмара готовят с различными приправами или под соусом, может потребоваться 10- 15 мин. В блюдо рекомендуется добавить зелени петрушки и свежего укропа, вкус которого особенно хорошо сочетается с кальмаром. Меню на 1100 ккал с 8-го по 10 деньПродолжая рассматривать меню на 1100 ккал, мы переходим к рациону на 8 день диеты, в котором вы можете заметить большое количество свежих овощей и фруктов. Таблица. Примерное меню на 8-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Сок тыквенно-яблочный | 150 | 84 | Творог нежирный с изюмом | 100 | 136 | Салат из тертых яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 67 | Кофе с молоком | 200 | 24 | Итого |
| 311 | Второй завтрак | Печеное яблоко с начинкой из черники | 1 шт. | 71 | Молочный коктейль с клубникой (молоко смешать с ягодами в блендере) | 200 | 69 | Итого |
| 140 | Обед | Суп-пюре из кабачков и цветной капусты | 250 | 39 | Рагу из грудки индейки с грибами и стручковой фасолью | 100 | 87 | Овощная нарезка: огурцы, зелень | 1 шт./20 | 17 | Морс брусничный | 200 | 75 | Итого |
| 218 | Полдник | Вяленая дыня (сухофрукты) | 75 | 131 | Чай зеленый с чабрецом | 200 | 16 | Итого |
| 147 | Ужин (за 4 часа до сна) | Ленивые голубцы с фаршем из говядины | 100 | 114 | Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень | 150 | 31 | Чай фруктовый | 200 | 16 | Итого |
| 161 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1057 |
Таблица. Примерное меню на 9-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Сок яблочный | 150 | 69 | Творог с мелко нарубленной зеленью | 100 | 94 | Салат из пекинской капусты, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 33 | Кофе с молоком | 200 | 24 | Итого |
| 220 | Второй завтрак | Апельсин | 1 шт. | 56 | Чай зеленый с листом смородины и медом | 200 | 49 | Итого |
| 105 | Обед | Суп из брюссельской капусты с рисом | 250 | 94 | Говядина отварная без соли | 100 | 168 | Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и зеленью | 150 | 65 | Компот из черной смородины | 200 | 74 | Итого |
| 401 | Полдник | Груша | 1 шт. | 63 | Йогурт нежирный | 125 | 85 | Итого |
| 148 | Ужин (за 4 часа до сна) | Рагу из куриной грудки с овощами | 100 | 125 | Овощная нарезка: огурцы, листья салата | 150 | 19 | Чай с молоком | 200 | 26 | Итого |
| 170 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1124 |
Таблица. Примерное меню на 10-й день: Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал | Первый завтрак | Сок грейпфрутовый | 150 | 57 | Запеканка творожная с изюмом | 100 | 136 | Салат из тертых яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 67 | Кофе с молоком | 200 | 24 | Итого |
| 284 | Второй завтрак | Яблоко | 1 шт. | 66 | Чай зеленый с медом | 200 | 49 | Итого |
| 115 | Обед | Суп-пюре из моркови и шпината (салата) с луком и зеленью | 250 | 103 | Треска, тушенная с овощами (лук репчатый, морковь, зелень, сок лимона) | 100/50 | 97 | Салат из свеклы с морской капустой с соком четверти лимона | 150 | 65 | Компот черничный | 200 | 58 | Итого |
| 323 | Полдник | Инжир | 75 | 193 | Чай каркаде | 200 | 16 | Итого |
| 209 | Ужин (за 4 часа до сна) | Индейка, тушенная с капустой | 100 | 101 | Овощная нарезка: помидоры, зелень | 150 | 37 | Напиток из цикория с корицей | 200 | 22 | Итого |
| 160 | На ночь (за 1 час до сна) | Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 | ВСЕГО |
| 1171 |
Примечание:Чтобы улучшить вкус морской рыбы, при ее тушении рекомендуется добавлять ароматические травы: веточки укропа, петрушку, зеленый лук. Вашему вниманию было представлено приблизительное меню для похудения на 1100 калорий в день, которое может быть подвергнуто незначительным изменениям. Внимательно прочитайте состав всех блюд. Если у вас есть аллергия или непереносимость определенных ингредиентов, то замените их на подходящие вам продукты.
Источник >
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|