Сегодня 26 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
sânii mari
sânii mari
Голосов: 1
Адрес блога: http://sanii-mari.blogspot.com/
Добавлен: 2012-06-28 17:21:39 блограйдером 1234zz
 

Европейская Кухня

2013-02-20 22:01:00 (читать в оригинале)

Жареные На Гриле Сардины С Рататуем
Особенности Воспитания Ребенка Под Знаком Рыбы
Огромный Подарок Для Мужчины
Секреты Счастливой Жизни
Женские Измены
Как Познакомиться С Мужчиной
Как Воспитать Ребенка Скорпиона?
Как Можно Похудеть
Ипотека Для Молодой Семьи - Решение Или Проблема
Советы По Организации И Проведению Юбилея






Самой популярной и распространенной из всех национальных кухонь по праву считается европейская. Это неудивительно, ведь она взяла все лучше из национальных кухонь множества стран и народностей, хотя, конечно, основой ее считают знаменитую тройку стран – Францию, Англию и Италию, именно с них начиналось формирование европейской кухни такой, какой мы ее знаем сегодня.

Европейская кулинария – это, по сути, сборник всего самого интересного и лучшего из всей истории народов, которые когда-либо проживали на территории Европы. Удивительно, но факт, замысловатые в приготовлении блюда, дорогие или редкие продукты используются в ней крайне редко, однако из самых, казалось бы, простых продуктов европейские повара готовят самые изысканные блюда.

Несмотря на то, что перечисленные выше страны приняли в формировании европейской кухни самое большое участие, родиной ее принято считать все-таки Грецию. По утверждениям историков, самые первые рестораны, предлагающие европейские блюда, появились именно в Греции. Кстати, вкусы современных греков не сильно-то отличаются от их предков – они любят все обильно приправленное и хорошо промасленные лакомства. Именно благодаря участию греческих рецептов в рецептах европейских блюд присутствуют лимоны, изюм, грецкие орехи, томаты, чеснок, оливковое масло и немалое количество острых приправ. Количество используемых специй при этом намного меньше, чем в восточной кухне, зато они более разнообразны, а их сочетания крайне интересны.

Характеризуется европейская кухня и большим количество самых разнообразных соусов – изобретения и гордости французской нации. Французы вообще практически не признают и не понимают блюд, в которых не используются соусы. Легкий и в то же время изысканные французские соусы заслужено пользуются невероятной популярностью во всех европейских странах. Подаваться они могут как горячими, так и холодными.

Нельзя сказать, что кухни народов Европы сильно похожи друг на друга. Несмотря на относительно Востока, Африки или Америки небольшой территории, традиции, культура и условия жизни народов Европы весьма и весьма различались, также как и вкусовые предпочтения. Однако и совсем разными их также назвать нельзя, поскольку все они родились на материке. Везде преобладают мясные и овощные блюда и, конечно, мучные изделия. Кроме того, французская традиция перед едой употреблять аперитив для улучшения пищеварения и поднятия аппетита, прижилась практически у всех европейцев.

По материалам информационно-кулинарного портала "e;Кухни мира"e; http://appetites.ru




Зарабатываю на smmka.ru









Тэги: кухня

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.