Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Из старых кубиков собирается новый мир.
Из старых кубиков собирается новый мир.
Голосов: 1
Адрес блога: http://alen-bobrov.livejournal.com/
Добавлен: 2012-07-06 20:40:05 блограйдером alen_bobrov
 

У Киевлян появилась идея Фикс!

2012-07-05 01:09:13 (читать в оригинале)



Легкий, быстрый, имеющий тонко подчеркнутую индивидуальность велосипед. Он быстрый и без тормозов. В Украине правительству до него дела нет, а вот в других странах, из-за отсутствия должной безопасности, его запретили.




приблизительно с 1900 годов–на фото один из первых велосипедов фикси, их еще называли «глухарями». Они использовались в вело трековых гонках, -вид состязаний, направленный на достижение высоких скоростей. Порой она может достигать 70 км/час. Со временем многие спортсмены поняли, что фикси – это универсальный велосипед, он подойдет, как для туризма, для шоссе, так и для зимних тренировок. При не большой зарплате, сочетание такого 3в1 – было лучшим вариантом для любителей велосипедов. Но в 60-ых появились передачи и, фиксед-гир был подвинут со своего пьедестала.  Педали в этом велосипеде не имеют привычного свободного хода(как это есть у всем известных «моунтенбайках)») они крутятся в обе стороны. Фиксер(ездок) вынужден крутить педали постоянно. Что самое примечательное, фиксерская вело культура не предусматривает собой… наличие тормоза.  Поэтому велосипед только для храбрых: «Был один случай, почти сразу как я купил фикс. Я ехал и передо мной женщина открыла дверь машины и я влетел в дверь, здесь бы и тормоза не спасли»- улыбаясь вспоминает киевлянин Александр Мостак. Его фикс радует уже около 3 месяцев - он мне пожелал скинуть свою фото без головы-ну что же, публикую, какая есть))  

"Я считаю, что "сок" в фиксе-это езда без тормозов. Это дает адреналин в кровь, это захватывающе.» 

  

Необычный фиксерский тормоз, так же назыавют : скид/скидить (от англ. заносить, скользить, буксовать, тормозить. Авт.) Я бы назвал этот трюк  «Супермен». Я когда спускался с горки на своем фиксе, доходило до того, что ощущаешь запах горящей резины.    Такой минимализм и экстрим сплелись в одном маленьком велосипеде, и заставил многих ребят пересесть на переделанный шоссейник. Кому смешно от этого так это мастерам спорта СССР, все как один, видя парнишу на скоростном велосипеде и не на треке - лишь улыбаются. Николай Ефременюк, многократный чемпион центрального совета "Зенит", второй призер кубка союза по велогонкам, чемпион Украины 71 года: "Без тормозов, в городе? "-услышав мой вопрос
Николай рассмеялся, - "Ну, это просто экстрим. Это те люди, которым не хватает драйва, хотят больше приключений на свою заднюю  точку, им нужно обязательно шлем, им они затормозят без травм."   Каждый, фиксер, себя я тоже могу отнести к ним, порой, задумывается о вреде этого велосипеда на колени, Николай, говорит, что дело все в посадке, никаких травм он не может нанести: " При правильно посадке - ты не нарушаешь спину, у тебя нет сутулости, и руки не устают. Колени, тоже, болят только при наличии неправильно посадки. А колени так же, не могут болеть - вы не будете крутить больше, чем можете. И так же, издавна в больницах всегда были -велоэргометры, это только на пользу!" Так почему же отсутствуют тормоза? На этот счет есть одна сказка, якобы китайские курьеры, стремясь не заботиться о дороговизне велосипеда, цепляли на него, минимально деталей - если украдут, чтоб не жаль было. Так стало на одну деталь меньше. Но на самом же деле, на «глухарях» - не было тормоза изначально– сегодня же, я думаю,  это придает велосипеду аутентичности и тормозов нет, потому что так было раньше). И что мне кажется: Понимание того, что нет тормозов, а велосипед быстрый – порождает агрессивную езду. И это порождает некий культ, субкультуру фиксеров, мол: без быстрой езды - ты только "чуть-чуть" фиксер)     О том, что отсутствие тормозов - опасно, задумались в Германии рассказывает Владимир, украинский-фиксер, проживающий там: «После того, как административным судом Берлина разрешили отнимать, велики без тормозов, появились передние тормоза.» И на его вельчике - они тоже есть.

Маркетологи известных брендов, поняли, что молодежь увлекает этот велосипед. И конечно решили, что такую «фокус-группу», нужно, непременно, обуздать. Вот к примеру фирма «Levis» - создала свой, фирменный фикс.



Да что там, даже клипы начали выпускать в которых этот велосипед отыграл главную роль. Ссылка на него будет в  конце статьи)  Новинкой этот велосипед в Украине тоже не назовешь. Уже давненько ребята – именно на таких велосипедах играют
в игру – вело-поло.



За счет того, что на нем можно ездить как вперед, так и назад, и еще мочь делать сюрпляс (начальная стойка велосипедиста перед гонкой) – этот велосипед стал незаменим для игры. Играют по 2-3 человека, в руках битка,  гоняя по полю пытаются забить мяч команде-сопернику.Падения и травмы обеспечены. Но с фиксом – это происходит не только в игре. И для фиксеров - это падение может быть самым сладким из всех аналогичных)

Напоследок писанины о фиксе – выкладываю пару работ на тему «Фикс» художника и фиксера - Adams Carvalho. Это тоже подтверждает растущую популярность этого велосипеда и у среди творческих людей))

Моя любимая, кстати, курящий фиксер, у нас - довольно таки не редкость)





А вот и видос, в котором фикси отыграл главную роль)А как Вы относитесь к подобным увлечениям? Комментируем, постим , репостим, что бы знали все о таких ребятах как мы))





Кстати, об успехе!

2012-07-04 19:00:52 (читать в оригинале)

Вчера пообщался с парнем из Киева, который так сильно хочет итальянский суперкар, что решил его сделать, во всю величину, у себя в квартире, с подручных средств...




Говорит, что машина будет и ездить, это не просто моделька - поставит двигатель от Опеля, который побывал в аварии, лобовое стекло будет делать на заказ. А вот с сиденьями и вообще с салоном будет работы больше: планирует сделать его (салон) тоже своими руками.



"Приятно просыпаясь видеть кусочек своей мечты", - говорит Павел. Ведь машина находится в одной комнате, арендованной квартиры, поэтому открыв глаза, первое, что он видит жену, а за ней капот недоделанной машины.
"Ну, когда уже не будет вмещаться, я думаю, найду гараж, где можно будет ее доделывать."


Работает менеджеров в одной из компаний, на работе про его хобби знают все, отнеслись, говорит Павел, с пониманием. Кто-то помогает, кто-то дает советы. Социальные сети, Павел использует себе во благо, размещая детальный отчет о проделанной работе, просит, что бы кто-то да помог реализоваться его мечте быстрее. Ведь даже один баллончик подаренной монтажной пены - может быстрее поставить на колеса, его любимый супер кар. А пока, ездит на своем любимом "Шевроле Лачетти")




16 ступеней, которые приведут к успеху!

2012-07-04 16:55:16 (читать в оригинале)


1. Никогда не думайте и не говорите о себе плохо

2. Найдите в себе черты, которые делают вас особенным, исключительным, уникальным.

3. Познайте самого себя.

Исследования психологов показывают, что если люди знают себя (в частности свои сильные и слабые стороны), свое прошлое (предков), то они больше

любят себя. Ясная и четкая самооценка воспитывает чувство собственного достоинства. От любви к себе начинается счастье.

4. Думайте о том, что в будущем все будет хорошо, и не позволяйте исчезнуть надежде.

5. Заботьтесь о друзьях.

Поддерживайте контакты с близкими вам людьми. Когда вы делитесь с ними горестями и радостями, вы создаете свою сеть социальной поддержки. Жизнь обретает смысл.

6. Держитесь подальше от людей, которые плохо влияют на вас, и ищите тех, с кем вы чувствуете себя комфортно.

7. Будьте открыты для новых впечатлений и не избегайте перемен.

Поставьте себе новые цели. Будьте активными и любознательными, вы обязательно почувствуете как это здорово. Хотите изменений в лучшую сторону, тогда ознакомьтесь с тренингом Перемены в жизни.


8. Развивайте чувство юмора.

(Улыбаться – всегда здорово. Ведь, самые большие глупости совершались с серьезным выражением лица)

9. Развивайте спокойный взгляд на окружающий вас мир

Человек имеет право на свой образ жизни. Не забывайте также, что каждый возраст имеет свои плюсы и минусы. Живите настоящим, не оборачивайтесь на прошлое. А будущее само придет.

10. Всегда ищите причины своих успехов в себе.

Приписывайте себе заслуги за достижение благополучия и счастья. Поделитесь своим счастьем с другими. Как сказал Альберт Швейцер, немецкий философ, лауреат Нобелевской премии мира: «Счастье единственное, что приумножается, когда им делишься».

11. Позвольте себе полентяйничать в разумных пределах.

12. Уважайте себя и других.

13. Заботьтесь о себе.

14. Если Вы не можете помочь себе в какой-то ситуации – ищите поддержки со стороны друзей или профессионалов.

15. Не позволяйте перфекционистским настроениям завладеть вами. Ведь никто не совершенен.

16. Научитесь находить радость и удовлетворение от самого процесса



Этот список, можно назвать как идеальным, так и субъективным. Поэтому, очень интересно, какой бы пункт добавили бы Вы?





«Мало не нужно»

2012-07-02 00:07:59 (читать в оригинале)

Мне мало мира. Думаю, его по-своему мало каждому.



За какое занятие не брался бы оно не получается быстро и легко. Думаю, так у каждого. Всему нужно время, а времени не так уж и много. Да и уверенности в том, что ожидание и труд принесут плоды – тоже, иногда проподает. Становится мало мира, мира в котором живу. Скажу точнее: мало комфортного мира, в котором я живу…или существую.  А ведь хочется изменить его, но все ведь держится на этой рутине. Деньги, которые я зарабатываю, трачу на квартиру, на питание, одежду, развлечения. Даже постирать сегодня не удастся без денег – нужно работать, что бы купить порошок.

Беда в том, что без работы сегодня нельзя, от нее невозможно просто отказаться. Даже, что бы добраться на работу и заработать денег, прежде всего, нужно иметь, хоть и мелочь, но 2 гривны. Могу и пешком конечно, но тогда придется идти около двух часов. А вернуться домой – это еще 2 гривны, я просто физически за неделю устану столько ходить пешком. Велоспиед, в данном случае, тоже не выход. Работа обязывает определенную форму одежды. Скажем робу)

  Нас волей- неволей, заставили трудиться…или мы себя сами заставили? Ну и трудимся, а что мы имеем? Дорогой телефон? джинсы серьезного бренда? Телефон? Ммашину?   можно перечислять долго.

А вот представить только - завтра лишусь работы. Ответ один: всё полетит к чертям! Все розовые виллы, дома, машины, которые так и не вышли за рамки воображения, так и останутся там, только уже в клетке. И открыть ее сможет только хороший пресс денег. И опять таки…нужно идти работать. Этот «денежный ключ» заставляет нас пахать, и чаще всего, не на любимой работе.

А что будет через пару лет? Ведь по большому счету, откладывать деньги можно… но, опять-таки в ущерб себе же: меньше есть, как-то экономить...

Мне мало мира, мне тесно в таком мире. Я не хочу отдавать себя в жертву деньгам. Но с другой стороны, я хочу жить в красивом городе, не возвращаться в провинциальный; и таких много. Но!!! Но!!! НО!!!!Мне нужно работать. Я и работаю, для того, что бы проплатить свое пробывание здесь. 5 дней в неделю, по 12-11-10 часов. Я не вижу друзей, я их попросту не успеваю заводить, мои друзья – на работе, на работе там же, придется и отношения заводить. Легче может на работе койки поставить, там и жить, мыться, питаться… в общем превратить свою жизнь в сплошную работу. Зачем это все, ради чего нервничать, бояться что тебя уволят?? А ответ простой… потому что вся наша жизнь в этой стране держится на сплошной работе. Никто тебя не накормит. Нет, почему, можно пойти и встать на биржу, за копейки… и что… тебе, блядь, все равно найдут работу. Даже в «гугле» вбивая первое слово -«ищу», первое же предложение - «работу» . Второе, что чаще всего ищут - «тебя», а потом -«любовника». Вот так, получается: работа – секс, работа –секс… все, что нужно сегодня нам.  А было ли когда –нибудь так, чтобы люди не работали?  Я искал ответа…пока его нет.  Мне мало мира, в котором нужно только и работать. Мне мало мира, в котором живут только трудясь. Мне мало мира, в котором много рабства. Мне мало мира и «мало»  мне не нужно. Все, что хочется сделать, упаковать чемоданы и отправиться туда где этого мира будет, хоть на чуточку, но больше...



Откровенны ли мы?

2012-06-28 00:49:04 (читать в оригинале)

Это моя субъективная писанина. В ней я не буду придерживаться никаких правил. Все, что буду писать, я буду слизывать с собственного опыта и  с собственных чувств. Мне безразлично, что будут думать, те, кто ее читает. Кого это УЖЕ возмутило – может просто  дальше этой точки. не читать.

Откровенность перед собой, мне кажется- это самое важное чувство. Если ты не откровенен перед собой -  это как забитый кран, забитое ситечко в раковине, которое не дает спускаться грязной воде.  Если грязная вода остается долго на одном месте – она начнет, как минимум, вонять, на ней образуются масляные разводы и со временем –это говно станет уютным домом для мух.  Когда подолгу врешь себе, так же происходит с откровенностью – она застаивается. Разглядеть откровенность и ложь – очень тяжело, порой не возможно, это как пленка, которая образуется на воде в стакане. На которую, если постараться, можно положить иглу. И эта грань может существовать до смерти. Умирать, воняя ото лжи перед собой – мне кажется, весьма страшно. Да еще и верить в нее. Чем раньше себя очистить, тем лучше. Как это сделать, сразу говорю – не знаю. Хотя чистый лист  бумаги и ручка – может стать хорошим собеседником для откровений.  Тупо сесть и, не скрывая правды отвечать на поставленные вопросы. Еще раз говорю, не скрывая. Много убеждений, много желаний навязаны извне. Не нутром ты ощущаешь, что тебе нравится; твоя душа, где-то далеко говорит: «Вот это дело моей мечты», а мозг, который думает, что он самый умный – только отвечает: «Закрой рот, я знаю лучше». Мы лжем себе каждый день, мы оттягиваем свою мечту каждую минуту, прихлопывая ее по спинке со словами: «Завтра». Это создают иллюзию хорошего настроения, что когда-нибудь  я все-таки буду счастлив. Неужели в 40 лет, отец с малым сыном, сидя на озере, ловя вонючих карасей на обед для семьи, на старые дешевые бамбуковые палочки, всю жизнь мечтал о этом? Если он не добился ничего – неужели он может чему-то научить сына? - Сын может сам добиться всего – но! если отец будет его учить, создавать опять таки, нереальную правду, нереально-моральную этику, приговаривая, что стоит делать, а чего нет – сын повязнет в созданной, порой, неправильной действительности. Те убеждения, которые будут навязаны отцом-неудачником, станут обузой для сына на всю жизнь. И когда-нибудь, в свои 40 – он научит ложным и не работающим принципам и своего сына – и так будет продолжаться, пока кто-нибудь из рода не выкарабкается из  строя лживых, застаревших, не работающих, не фукнциональных, убеждений. И он будет утопать в воде, которая застоится в его душе. И не исключено, что она, вскоре, станет любимым пристанищем для мух.  Все, что мы должны делать – это быть верными себе и ни черта не бояться- что-то потерять. Смириться с поражением. Вот, – с «поражением» - часто говорят эту фразу, забавно, что, будучи откровенным перед собой – то ты спросишь себя, бл*дь, а что у меня есть? И будучи откровенным, большинство скажет – ха, а нихера у меня нет. Машина, дом, семья – в целостности, да, это уже что-то. Но большинство, живет в старой хрущевке, работая слесарем, журналистом, доктором, да, блядь, кем угодно, приговаривая, каждый день, как читая мантру, то ли внушая себе, то ли переубеждая: «Я люблю свою работу», «А что, ведь могло быть хуже», «Ну, ладно, скоро, но что-то новое подвернется». И обернитесь,  - проходят года, и вы все себе это твердите, обманывая, себя. Льстя себе, что откровенен перед собой. Как часто мы думаем о том, что бы понравится людям, как мы себе откровенно говорим, вот я должен, я нравлюсь, или что-то в этом роде. Как же на самом деле хочется душе? Да ей по – барабану – нравитесь ли вы кому-нибудь. Она знает наверняка, что ты самый лучший. Что тебе равных нет. Но что мы делаем? – вспоминаем маму, папу, кого угодно: друга, дедушку, бабушку, которые говорили, что эгоизм -это плохо, что нельзя просто так насрать людям в душу, только потому что нельзя. Нельзя кичиться или что-то еще, есть много правил, много этих нельзя, которые навязаны, много нельзя –потому что ты боишься потерять авторитет, ты боишься остаться один. Но присмотретись, кто рядом с вами? Друг – хороший, на сколько долго он будет таковым? – «О! я дружу с ним еще с армии» - скажете вы. Неужели, ты приходишь к нему каждый день, попить пивка, поиграть в карты, посидеть поболтать? – пусть, но возможно у него еще нет семьи или семья распалась. До поры до времени дружба будет существовать. Убежденность в том, что: «если я буду дружить со всеми – я добьюсь успеха, меня заметят» или вот перл мозга: «когда-то этот человек, с которым я дружу, станет начальником и потянет меня в свою команду, на хорошую должность». Откровенно перед собой встать и сказать:  «…ну его нахер, мне ни к чему  быть подножным, блядь, синим коврики, я найду выход и так и этак, я закручу свою жизнь как угодно!» И заметь, читающий, я не говорю ,что нужно устраивать бойкот системе ,что нужно все посылать – я говорю, упираясь на свой опыт, на свою жизнь, на свое нынешнее положение, на свою систему,  которая может быть схожа с чьей-то еще, -что главное, заметить где ты себе лжешь, а где действительно желаешь! Вода имеет свойство застаиваться. И откровенность перед собой – это вода, внутри тебя. Сделав шаг – можно упасть в пропасть, но в  ней можно свободно парить...



Страницы: ... 21 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.