Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Картофель, какова его польза и в чем его вред2016-04-03 00:48:00 (читать в оригинале)
Картофель чрезвычайно распространенный овощ, который входит в состав множества самых разных блюд в каждых кухнях мира. Однако знают о нет обычно очень и очень мало. А отсутствие информации может пойти в ущерб человеку. Поэтому необходимо собрать, воедино самые важные пункты, говорящие о пользе или вреде картошки. Польза картофеля: Первое. За счет того, что в составе картошки присутствует калий, этот овощ становится крайне полезным для людей, которые имеют слабое сердце. А также за счет этого же элемента полезна для тех, у кого наблюдаются болезни почек, так как калий воздействует мочегонным образом. Второе. Картофель считается продуктом диетическим. А главное он очень легко способствует насыщению человека, который имеет ограниченное число дозволенных продуктов. Например, блюда из картофеля распространены в меню у людей, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Третье. Картошка полезна и тем, кто страдает от повышенного давления. Таким людям лучше всего будет запекать картофель в духовке, и употреблять в пищу, не снимая кожуры. Говоря о кожуре печеного картофеля важно упомянуть, что его полезно употреблять и мужчинам, которые наблюдают снижение потенции. Четвертое. Примечательно то, что регулярное употребление блюд из картофеля способствует нормализации сна, увеличению работоспособности и повышению настроения. Пятое. Для людей очень полезно пить сок сырой картошки при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при запорах, тошноте или рвоте. А если у человека наблюдается развитие грибковых болезней или дерматит, или наблюдался ожог, то можно покрывать пораженные участи кожи соком сырого, свежего картофеля. Шестое. Картофель можно использовать в качестве основы для маски для лица, которая будет иметь очищающее воздействие на кожу, поможет сделать ее более упругой и избавиться от синяков под глазами. Вред картофеля: Первое. При продолжительном хранении картофеля на свету, в нем вырабатывается соланин, который в дальнейшем при употреблении этого картофеля может вызвать сильное отравление. Второе. Картофель, как и многие продукты, в современном мире может чрезмерно обрабатываться химикатами. А это очень опасно для организма в больших дозах. Третье. Картошка под запретом для людей, страдающих от низкой кислотности в желудке. А при сахарном диабете запрещается употреблять этот овощ чаще трех раз в семь дней. источник
|
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.