Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера y10/Записи в блоге |
y10
Голосов: 1 Адрес блога: http://hiina-iphone.blogspot.com/ Добавлен: 2012-07-13 20:09:16 блограйдером 1234zz |
|
остеохондроз шейного отдела позвоночника
2015-06-25 14:51:00 (читать в оригинале)Почему у голубей нет остеохондроза?
Задумывались ли вы над таким вопросом? Если нет, то пришло время сделать это. Действительно, интересный факт, что у голубей остеохондроз не развивается. И это вполне очевидно и объяснимо.
Вы когда-нибудь наблюдали за голубями?
Уделите этому хотя бы минутку и посмотрите, как голуби передвигаются по земле. Я думаю, в каждом городе любой страны можно найти сине-серых пернатых – братьев наших меньших.
При ходьбе по земле они постоянно двигают шеей, у них голова никогда не находится в неподвижном состоянии. Даже когда они просто стоят, они оглядываются вокруг, поворачивая и нагибая голову в разные стороны в поисках еды, воды или убегая от прохожих.
Голуби, в отличие от людей, никогда не сидят или стоят в неподвижной позе, потому что у них нет компьютеров, статической работы и так далее. У них нет таких проблем, как остеохондроз, головные боли, повышение давления. Я думаю, нам многому стоит у них поучиться.
Из-за того, что вы часто находитесь перед компьютером, ваши мышцы шеи затекают и перенапрягаются. Так развивается спазм, и в результате позвонки становятся менее подвижными. Происходит ущемление нервных корешков и позвоночной артерии, которая проходит через шейный отдел позвоночника. Поэтому появляются головные боли, спазм мышц, чувство скованности в шее и так далее.
К тому же, очень часто при работе за компьютером задние мышцы шеи перенапрягаются, так как им приходится держать голову постоянно в прямом положении. Передние мышцы шеи не задействуются и постепенно становятся слабыми. Образуется дисбаланс между разными группами мышц шейного отдела позвоночника, что и приводит к последующему прогрессированию остеохондроза.
Чтобы это предотвратить и восстановить нормальный тонус всех мышц шеи, предлагаю вам несколько простых и эффективных упражнений, которые в можете выполнять в перерывах между работой или дома. Не забывайте, то самое главное условие – это регулярность. Выполняйте упражнения каждый день, если хотите почувствовать результат на себе.
Наши младшие пернатые вдохновили меня поделиться с вами следующими упражнениями. Выполняйте их медленно, без рывков, спокойно. Следите за своими ощущениями. Если появляется боль или головокружение, то переходите к следующему упражнению.
https://vk.com/topic-57764293_31702098
Важно! Эти упражнения противопоказаны тем, у кого сейчас обострение шейного остеохондроза! Специальные комплексы для обострения вы найдете в курсе "Секреты здоровой шеи"
1. «Голубка»
Исходное положение (ИП) – сидим ровно, руки вдоль туловища. Голова смотрит прямо.
продолжение здесь
https://vk.com/podagra_lechenie
!
2015-06-25 00:08:00 (читать в оригинале)According the harvest reports, there’s only 93 hectares of the Mission grape in production in California. To find a wine made from it is not easy and to find a unique and very good wine from it, it almost unlikely. Yet there is one.
The Mission grape was brought to Mexico by the Spaniards in the end of the sixteenth century. They took if from the Canary Islands, where it is known as Listán Negra, en local variety of average quality and low interest. However, this is a variety that can make a drinkable wine in dry and warm regions.
Besides this unique wine, Deborah is also producing some pinots and her winery is called Gypsy Canyon. You should really look this winery up.
Paul Lato is her consulting winemaker and the first vintage of the Mission wine was 2001, of the pinots 2003.
The wine is golden amber of medium intensity, on the nose it’s rich and very complex with notes of honey, dried fruit, almonds and walnuts, it’s actually reminiscent of a slightly drier style of Madeira or the mosctels of Setúbal in Portugal. On the palate, it’s medium bodied but quite intense, as fortified wine normally are, and it combines a delicious sweetness with a good rather than fresh acidity, and there’s also a mild (and positive) bitterness from the slight oxidation the three years of barrel ageing has given. The complex notes of honey and walnuts are there, as well as a sweetish touch of Sultana raisins. It’s a lovely wine, one of a kind, and it one of the very few classical styled fortified wines of California.
Sadly, the production is very limited, and normally Deborah bottles somewhere between 25 and 50 cases of half bottles every year. It doesn’t come cheap – around 140 dollar including tax, but then the wine is a rare reminder of the history of the wine country of California.
It should be served at around 14-15 degrees Celsius to cheeses or not to sweet deserts. It can hold up a few weeks in the opened bottle, so it’s no rush finishing the bottle.
Drink it within 10 years
Как можно похудеть без диет и спорта
2015-06-23 09:58:00 (читать в оригинале)Среди специалистов в области рационального питания распространена также мнение, что нормальной можно считать такой вес, при котором человек хорошо себя чувствует как физически, так и психически. То есть другими словами, вес - понятие индивидуальное.
Идеальную фигуру и идеальный вес вы должны определить для себя сами, руководствуясь здравым смыслом и эстетическим идеалом. В любом случае, главное - не выходить за рамки определенной для себя нормы.
Для этого вы не должны лишать себя вкусной и разнообразной пищи, а только установите целесообразен режим питания, соответствующий вашему образу жизни.
В принципе, можно есть все, что приносит удовольствие, но в ограниченном количестве. Чтобы не вести ежедневно скучен и утомителен подсчет калорий, переводя на них завтраки, обеды и ужины, важно усвоить основные принципы и требования - в пищевом рационе должны преобладать продукты, которые дают чувство сытости, но содержат мало калорий и при этом достаточно снабжают организм витаминами и минеральными солями, - преимущественно овощи.
Если есть возможность выбора, "употребляйте в пищу вместо жирного творога - обезжиренный творожок, вместо смальца - оливковое масло, вместо свиной колбасы - говяжью.
Не пренебрегайте овощным пюре, приготовленным на обезжиренном молоке, а также тушеными в 1 ст. ложке жира овощами. Отдавайте предпочтение приправам, не возбуждают аппетита. Не увлекайтесь солью, задерживает жидкость в тканях. Черному хлебу отдавайте предпочтение перед белым.
пищу принимайте четыре или пять раз в день, но понемногу (не забывайте, что и при пищеварении тратятся калории) - лучше 5 раз в день легко перекусить, чем С раза хорошенько поесть. Завтрак должен быть сытным, обед - умеренным, а ужин-легкой.
Лучше, если, выходя из-за стола, вы будете чувствовать желание еще поесть, чем чувство полного насыщения. Последний прием пищи должен быть не позднее 20 часов, и уже в любом случае не меньше, чем за 2 часа до сна.
Для полноценного функционирования нашего организма вместе с другими микроэлементами нам необходимо железо. Ведь этот микроэлемент участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина, без которого ткани мозга и железы внутренней секреции (как и остальные органы) не смогут быть обеспечены кислородом. И железа нам всегда не хватает! И это неудивительно, ведь железо содержится во всех продуктах, которые мы потребляем. Кроме того, оно почти не удаляется из организма. Его суточная потеря с мочой составляет лишь 0,02-0,8 мг. Итак, почему мы испытываем недостаток железа? Обычно человек теряет кровь, а с ней и железо, во время хирургических вмешательств и при любых других кровотечениях (носовых, язвенных, почечных, при ранении). Женщины чаще мужчин страдают из-за нехватки железа: во время менструации, при беременности, в период кормления грудью.
В результате дефицита железа возникают заболевания крови, общее ухудшение самочувствия, бледность кожи, малая физическая активность, а в итоге - нарушение клеточного дыхания. Иногда потеря железа происходит за быстрого похудения, когда из диеты исключают продукты, богатые железом.
Все жизненно важные процессы, влияющие на наше здоровье, зависят от красных кровяных телец, которые образуются в костном мозге, оттуда поступают в кровь и циркулируют в ней в течение 6 недель, а затем распадаются на составные части в селезенке и печени, отдавая этим органам свое железо. То, что осталось от красных кровяных телец после «отдачи» железа, удаляется с другими «отходами» обмена веществ из организма. Поэтому пища должна помогать организму, пополняя потери железа.
Сколько же железа необходимо нашему организму? Всем людям - от детей до пожилых - необходимо ежедневно 15 мг этого микроэлемента. Люди старшего возраста часто плохо усваивают железо. Поэтому им необходимо с продуктами, богатыми железом, принимать витамин С. Если в организме беременной женщины железа недостаточно, может родиться ребенок с отклонениями.
От малокровия страдают 20 процентов населения Земли. Много железа содержит сливовый сок, курага, изюм, орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, каменная соль. В 30 г проросшей пшеницы содержится 3 мг железа. Черный хлеб, отруби, хлеб грубого помола - также богаты железом. Но из хлебных продуктов и овощей усваивается около 5 процентов железа, из продуктов животного происхождения (язык, печень, рыба, говядина) -15-20 процентов. Однако железо, полученное из растительных продуктов, является органическим, и его усвоение возрастает втрое, когда мы едим их вместе с продуктами животного происхождения. Лук повышает усвоение железа, ведь это настоящая кладовая витаминов, особенно витамина С. Очень много железа в печени и языке, свинине, в фасоли, гороха, в проросшей пшенице. Зеленые овощи, редис, горчица, морковь, кресс-салат, листья одуванчика, крапивы, щавеля, зеленый горошек, томаты (но только сырые), капуста, чеснок, чечевица, салат, хрен, огурцы, яблоки, груша, земляника, вишня, любые сухофрукты, малина, клубника, персики, слива, смородина - все эти овощи и фрукты содержат железо.
&
2015-06-22 00:08:00 (читать в оригинале)Earlier this spring I tasted a quartet of 2007s from Nickel & Nickel (the old red barn above), and when I visited the estate some weeks ago, I retasted a few of them and four more. It seems like the 2007 vintage suited Nickel & Nickel very well, and their ambition to show the diversity of Napa Valley shows clearly when one lines up the wines from various vineyard the samt vintage.
2007 Cabernet Sauvignon CC Ranch / 91 p
The CC Ranch sits on a gentle rolling knoll next to Silverado Trail and Oakville Crossroads, not far away from the Frog’s Leap Winery. Of the 46.50 hectares, Nickel & Nickel farms 6.10 hectares, all planted to Cabernet Sauvignon in a weathered gravelly soil. The resulting wine is elegant with a bit more reddish fruitiness with nuances towards sweet cherries, but also darker notes like black currants. At this young stage, there’s also a slightly sweetish vanilla note from the oak, and a roasted touch as well. On the palate, it’s the overall balance that’s impressive, tannins are fine and well integrated in the quite intense fruit forward body, and compared to most of the Nickel & Nickel bottling, this one is most approachable already when young. However, it will develop with age, and it benefits from decanting.
Drink it 2012-2022
2007 Cabernet Sauvignon Regusci Vineyard / 90 p
I have had the wines from Regusci Estate on several occasion, without ever been impressed by them. They seem to be a bit rustic, earthy and sweetish at the same time, with little distinction. I guess it’s due to their winemaking – their vineyards shouldn’t be too bad, it’s close to well known wineries such as Shafer Vineyards and Stag’s Leap Wine Cellars – who makes some very fine wines. Also, the Regusci vineyard team also farms for other wineries, among them the Darioush further south on Silverado Trail, so I guess they are well respected.
This was the first time I tasted the Regusci bottling from Nickel & Nickel, and I felt some relations to my impressions of the estate bottling, yet so much better. However, it doesn’t have the same purity and aromatics as the rest of the line up from Nickel & Nickel, although the equally red and black fruit is quite fresh, but with some air, a lovely note of raspberries was revealed. On the palate, it’s quite silky, fresh and elegant, with fine tannins, some cedar notes and earthy qualities, and although it’s a bit lighter than the rest of the wines, it lingers for a while. It quite good, absolutely drinkable, but I don’t think it will evolve as good as the other wines in the lineup.
Drink it 2011-2021
2007 Cabernet Sauvignon Vogt Vineyard / 93 p
If you like firm, classic wines with serious structure, this is it! Over the years, I have always been a fan of the selection from Vogt Vineyard, a 5.65 hectare vineyard at 480-550 meters above sea level on top of Howell Mountain. In the poor, well drained and stony volcanic soil, the vines suffers and gives only low yields of small bunches with small, thick skinned grapes, which produces a dark wine with huge structure and intense fruit flavors. Of all wines, this is the wine that needs more aeration, at least 30 minutes in the decanter is recommended.
The nose is intense, deeply concentrated, yet a bit shy – it offers just the most elegant of its dense black fruit qualities, and you can tell they are born in a poor soil – there’s a super complex aroma of something reminiscent of gravelly and volcanic dust. I love that part of it. On the palate, you’ll get the first sweet kiss of the immensely concentrated fruit, but there’s no real sweetness whatsoever – it’s just an impression due to the fact the grapes were ripe, small and full of flavors when harvested. A second later, the tannins and lively minerality takes over, and that’s what together with the fruit aromas lingers for a minute or so.
Even though it’s not charming at all, I find this style very appealing. Give the wine some more years, and it will taste more elegant, as the tannins slowly start to polymerize and soften.
Drink it 2014-2025
2007 Cabernet Sauvignon Witz End Vineyard / 92-93 p
Since the owners of the vineyard have started to make their own wine, this was the last vintage from Nickel & Nickel of this wine. Sadly, I have to say – this Rutherford wine is a classic styled wine, dark fruit scented with notes of blackberries, cassis, complex nuances of cedar tree, medium bodied with a very fine tannic structure, some mineral notes, a good towards lively acidity and a very complex, long and elegant aftertaste. It’s still young and a bit closed, but I noticed that it opened up in a very positive way during the tasting, to show a seductive note of wild raspberries to complement the darker berries first noted. As in all wines from Nickel & Nickel, the oak is very well integrated, and even though the wine is still very young, tannins are firm but perfectly ripe, therefore in full balance. It’s in all aspects a textbook Napa Valley wine, that show just how well concentration, finesse and terroir makes a good match here in the valley.
The vineyard itself is 2.25 hectares, located on a gentle slope with well drained gravelly clay soil in the southwestern end of Rutherford. Dirk Hampson told me once the grapes from this vineyard are very small, but with a great intense. Given the fact the vines were planted in 2001, it’s an impressive wine!
Drink it 2012-2027
в фотошопе красное лицо
2015-06-21 21:04:00 (читать в оригинале)
+1120 |
1146 |
не задают вопросов о причинах желания |
+1071 |
1156 |
Azizti |
+996 |
1206 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
+915 |
936 |
bigmir)net :: персональный дневник :: ISE-LADI |
+909 |
932 |
Robin_Bad |
-1 |
99 |
ClericDade |
-2 |
103 |
radulova |
-5 |
13 |
_123_ |
-6 |
30 |
_Kicker_ |
-6 |
22 |
Sebastian_Valmont |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.