Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера y10/Записи в блоге |
y10
Голосов: 1 Адрес блога: http://hiina-iphone.blogspot.com/ Добавлен: 2012-07-13 20:09:16 блограйдером 1234zz |
|
ПОЮЩИЕ ПЕСКИ И ПРОЧИЕ ЗАГАДКИ - ОБЪЯСНЕНИЯ УЧЕНЫХ ВЫЗЫВАЮТ ТО ВОСХИЩЕНИЕ ТО ХОЧЕТСЯ ОСПОРИТЬ...
2015-06-21 14:51:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ Оригинальное сообщение
ПОЮЩИЕ ПЕСКИ И ПРОЧИЕ ЗАГАДКИ - ОБЪЯСНЕНИЯ УЧЕНЫХ ВЫЗЫВАЮТ ТО ВОСХИЩЕНИЕ ТО ХОЧЕТСЯ ОСПОРИТЬ...
10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла
1. Секрет «движущихся камней» в Долине Смерти
С 1940-го года до недавнего времени Рейстрек-Плайя, высохшее озеро с ровным дном, находящееся в Долине Смерти в Калифорнии, было местом, где наблюдался феномен «движущихся камней». Над этой тайной ломало голову множество людей. Годами или даже десятилетиями, некая сила, казалось, двигала камни по поверхности земли, и они оставляли за собой длинные борозды. Эти «движущиеся камни» весили примерно по 300 кг каждый. Никто и никогда не видел, как именно они движутся. Специалисты видели лишь конечный результат этого явления, и не более. В 2011-м году группа американских исследователей решила разобраться с этим явлением. Они установили специальные камеры, и метеостанцию для измерения порывов ветра. Также они установили систему GPS-слежения, и стали ждать. (продолжение ниже - Ю.К.)
продолжение источник Могло пройти десять и более лет, прежде чем что-нибудь произошло, но исследователям повезло, и случилось это в декабре 2013-го года. Из-за снега и дождя на высохшем дне скопился слой воды примерно в 7 см. Ночью ударил мороз, и появились небольшие группы льдин. Слабого ветра, скорость которого была примерно 15 км/ч, оказалось достаточно для того, чтобы лёд начал двигаться и толкать каменные глыбы по дну озера, а глыбы оставляли борозды в грязи. Эти борозды стали видны только несколько месяцев спустя, когда дно озера опять высохло. Глыбы движутся только в том случае, когда условия — идеальны. Для их движения нужно не слишком много (но и не слишком мало) воды, ветра и солнца. «Возможно, туристы уже не раз видели это явление, но просто не понимали его. Действительно трудно заметить, что глыба движется, если глыбы вокруг неё тоже перемещаются», — сказал исследователь Джим Норрис. Вес жирафа может достигать одной тонны. Но для такого размера у жирафов невероятно тонкие кости ног. Тем не менее, эти кости не ломаются. Причина оказалась в фиброзной ткани, которая находится в особом пазу по всей длине костей жирафа. Кости ног жирафа немного похожи на плюсневые кости в человеческих стопах. Однако у жирафа эти кости намного длиннее. Сама по себе фиброзная связка в кости жирафа не создаёт никакого усилия. Она обеспечивает лишь пассивную поддержку, потому что достаточно эластична, хотя это и не мышечная ткань. Это, в свою очередь, уменьшает усталость животного, поскольку ему не нужно слишком интенсивно использовать собственные мышцы для перемещения своего веса. Также фиброзная ткань защищает ноги жирафов, и предотвращает переломы. В мире существует 35 песчаных дюн, издающих громкий звук, который немного напоминает низкий звук виолончели. Звук может длиться 15 минут, и может быть слышен на расстоянии в 10 км. Некоторые дюны «поют» лишь изредка, некоторые — каждый день. Это происходит, когда песчинки по поверхности дюн начинают соскальзывать вниз. Сначала исследователи думали, что причина звука — колебания в песчаных слоях, находящихся близко к поверхности дюны. Но потом обнаружилось, что звук дюн можно воссоздать в лаборатории, просто позволяя песку скользить вниз по наклонной поверхности. Это доказало, что «поёт» песок, а не дюны. Звук возникал из-за вибрации самих песчинок, когда они каскадом соскальзывали вниз. Потом исследователи постарались узнать, почему некоторые дюны воспроизводят несколько нот одновременно. Для этого они изучили песок с двух дюн, одна из которых находилась в восточном Омане, а другая — на юго-западе Марокко. Марокканский песок производил звук с частотой примерно в 105 Гц, что было похоже на соль-диез. Песок из Омана мог производить звук широкого диапазона, в который входило девять нот, от фа-диез до ре. Частоты звука были в диапазоне от 90 до 150 Гц. Было установлено, что высота нот зависит от размера песчинок. Песчинки из Марокко были размером примерно 150–170 мкм, и всегда звучали как соль-диез. Песчинки из Омана были размером от 150 до 310 мкм, потому их диапазон звучания состоял из девяти нот. Когда учёные рассортировали песчинки из Омана по размерам, они начали звучать на одной частоте, и воспроизводили всего одну ноту. Скорость движения песка — тоже важный фактор. Когда песчинки примерно одинаковы по размеру, они перемещаются примерно на одинаковое расстояние с одинаковой скоростью. Если песчинки отличаются по размеру, они перемещаются с различными скоростями, в результате чего могут воспроизводить более широкий диапазон нот. Эта загадка появилась в 60-х годах, когда профессор Корнельского университета изучал замечательную способность голубей находить дорогу домой из мест, в которых они ранее не были. Он выпускал голубей из различных мест по всему штату Нью-Йорк. Все голуби возвращались домой, кроме одного, которого выпустили в Джерси-Хилл. Голуби, выпущенные там, почти каждый раз терялись. 13 августа 1969-го года эти голуби наконец нашли путь домой из Джерси-Хилл, но казалось, они были дезориентированы, и летали вокруг совершенно хаотично. Профессор так и не смог объяснить, почему это произошло. Доктор Джонатан Хагструм из Геологической службы США полагает, что ему, возможно, удалось раскрыть эту тайну, хотя его теория является достаточно спорной. «Птицы осуществляют свою навигацию, используя компас и карту. Компасом, как правило, служит положение Солнца, либо магнитное поле Земли. А звук они используют в качестве карты. И всё это говорит им, насколько далеко они находятся от дома». Хагструм считает, что голуби используют инфразвук, то есть звук очень низкой частоты, который человеческое ухо не слышит. Птицы могут использовать инфразвук (который может генерироваться, к примеру, океанскими волнами, или небольшими вибрациями на поверхности Земли) в качестве приводного радиомаяка. Когда птицы терялись в Джерси-Хилл, температура воздуха и ветер заставляли инфразвуковой сигнал распространяться высоко в атмосфере, и голуби не слышали его около поверхности земли. Однако 13 августа 1969-го года температура и ветровые условия были отличными. Таким образом, голуби смогли услышать инфразвук, и нашли дорогу домой. В Австралии есть только один вулканический район, который простирается на 500 км, от Мельбурна до горы Гамбир. За последние четыре миллиона лет там наблюдалось около 400 вулканических явлений, а последнее извержение было около 5000 лет назад. Учёные не могли понять, что же вызывало все эти извержения в регионе мира, в котором не наблюдается почти никакой другой вулканической активности. Сейчас исследователи раскрыли эту тайну. Большинство вулканов на нашей планете располагаются у краёв тектонических плит, которые постоянно перемещаются на небольшое расстояние (примерно несколько сантиметров в год) по поверхности земной мантии. Но в Австралии изменения в толщине континента привели к уникальным условиям, при которых тепло из мантии идёт к поверхности. В сочетании с дрейфом Австралии на север (она проходит примерно по 7 см ежегодно) это привело к тому, что на континенте возникла горячая точка, создающая магму. «Есть ещё порядка 50 таких же изолированных вулканических районов по всему миру, и возникновение некоторых из них мы в настоящее время объяснить не можем», — сказал Родри Дэвис из Национального университета Австралии. С 1940 по 1970-й годы заводы сбрасывали отходы, содержащие полихлорированные бифенилы (ПХБ), прямо в гавань Нью-Бедфорд в штате Массачусетс. В конце концов Агентство по охране окружающей среды объявило эту гавань зоной экологического бедствия, потому что уровень ПХБ там многократно превысил все допустимые нормы. Несмотря на серьёзное токсичное загрязнение, рыбка под названием атлантический фундулюс продолжает жить и процветать в гавани Нью-Бедфорд. Эти рыбки остаются в гавани на протяжении всей своей жизни. Обычно, когда рыба переваривает ПХБ, токсины, содержащиеся в этом веществе, под действием метаболизма рыбы становятся ещё опаснее. Но фундулюс смог генетически приспособится к яду, и в результате токсины в его организме не возникают. Рыбка полностью адаптировалась к загрязнению, однако некоторые учёные полагают, что эти генетические изменения могут сделать фундулюса более восприимчивым к воздействию других химических веществ. Кроме того, возможно, что рыбки просто не смогут жить в нормальной, чистой воде, когда гавань наконец очистится от загрязнения. Подводные волны, также называемые «внутренними волнами», находятся под поверхностью океана и скрыты от наших глаз. Они поднимают поверхность океана всего на несколько сантиметров, потому их крайне непросто обнаружить, и помочь тут могут лишь спутники. Самые большие внутренние волны возникают в проливе Лусон, между Филиппинами и Тайванем. Они могут подниматься на 170 метров и преодолевают большие расстояния, перемещаясь за секунду лишь на несколько сантиметров. Специалисты считают, что мы должны понять, как возникают эти волны, так как они могут быть важным фактором глобального изменения климата. Вода внутренних волн холодная и солёная. Она перемешивается с водой волн поверхностных, более тёплой, и не такой солёной. Внутренние волны переносят через океан большие объёмы соли, тепла и питательных веществ. Именно с их помощью тепло передаётся от поверхности океана к его глубинам. Исследователи давно хотели понять, как возникают огромные внутренние волны в проливе Лусон. Их трудно увидеть в океане, однако приборы могут обнаружить разницу в плотности между внутренней волной и водой, которая её окружает. Специалисты для начала решили смоделировать процесс возникновения волн в 15-метровом резервуаре. Получить внутренние волны удалось, подав под давлением поток холодной воды на два «горных хребта», находящихся на дне резервуара. Так что кажется, что огромные внутренние волны возникают из-за цепочки горных хребтов, находящихся на дне пролива. Есть много теорий о том, почему зебры — полосатые. Некоторые считают, что полоски играют роль камуфляжа, либо это такой способ запутать хищников. Другие полагают, что полоски помогают зебре регулировать температуру своего тела, или выбирать себе пару. Учёные из Калифорнийского университета решили найти ответ на этот вопрос. Они изучили, где живут все виды (и подвиды) зебр, лошадей и ослов. Они собрали массу информации о цвете, размере и расположении полосок на телах зебр. Затем они нанесли на карту ареалы обитания мухи цеце, слепней и оленьих мух. Потом они учли ещё несколько переменных и наконец, провели статистический анализ. И у них появился ответ. «Я был поражён нашими результатами. Снова и снова полоски на теле животных наблюдались в тех регионах планеты, где было больше всего проблем, связанных с укусами мух». Другие учёные из университета Швеции обнаружили, что мухи избегают садиться на зебру, потому что полоски у неё — правильной ширины. Если бы полоски были шире, то зебра не была бы защищена. Исследование показало, что мух больше всего привлекают чёрные поверхности, меньше привлекают белые поверхности, и наименьшую привлекательность для них имеет полосатая поверхность. 252 миллиона лет назад около 90% видов животных на нашей планете было уничтожено. Этот период также известен как «Великое вымирание», и считается самым массовым вымиранием на Земле. Это словно древний детективный роман, подозреваемые в котором были самые разные — от вулканов до астероидов. Но оказалось, что рассмотреть убийцу можно только в микроскоп. По версии исследователей из MIT, виновником вымирания был одноклеточный микроорганизм под названием Methanosarcina, который потребляет соединения углерода, образуя метан. Этот микроб существует и сегодня на мусорных свалках, в нефтяных скважинах и в кишечнике коров. А в пермском периоде, полагают учёные, Methanosarcina пережила генетическое преобразование из бактерии, что позволило Methanosarcina обрабатывать ацетат. Как только это произошло, микроб стал способен потреблять кучу органических веществ, содержащих ацетат, и находящихся на дне океана. Популяция микробов буквально взорвалась, извергая в атмосферу огромные количества метана, и окисляя океан. Большинство растений и животных на суше погибли вместе с рыбами и моллюсками в океане. Но чтобы размножаться в таком диком темпе, микробам потребовался бы никель. Проведя анализ донных отложений, исследователи предположили, что вулканы, действовавшие на территории нынешней Сибири, извергали большие объёмы никеля, необходимого микробам. Вода покрывает около 70% поверхности нашей планеты. Раньше учёные думали, что на момент возникновения Земли воды на ней не было, а её поверхность была расплавлена из-за столкновений с различными космическими телами. Считалось, что вода появилась на планете гораздо позже, в результате столкновений с астероидами и влажными кометами. Однако новое исследование показывает, что вода была на поверхности Земли ещё на этапе её формирования. То же самое может быть верно и для других планет Солнечной системы. Чтобы определить, когда вода попала на Землю, исследователи сравнили две группы метеоритов. Первой группой были углеродистые хондриты, самые древние метеориты из когда-либо обнаруженных. Появились они примерно в то же время, что и наше Солнце, ещё до того, как возникли планеты Солнечной системы. Вторая группа — это метеориты, прилетевшие от Весты, крупного астероида, который сформировался в тот же самый период, что и Земля, то есть примерно через 14 млн лет после рождения Солнечной системы. Эти два типа метеоритов имеют один и тот же химический состав и содержат много воды. По этой причине исследователи считают, что Земля образовалась с водой на поверхности, занесённой туда углеродистыми хондритами около 4,6 млрд лет назад.
ЧТО-ТО ВОСХИЩАЕТ В ОБЪЯСНЕНИИ УЧЕНЫХ
НО ТО-ТО ХОЧЕТСЯ ОБЪЯСНИТЬ ПО-ДРУГОМУ
двигающиеся камни
мне понравилось объяснение самодвигающихся камней
получается что наклон все-таки есть
хотя он не виден на фотографии...
но это мое объяснение
а публикатор говорит что ученые это связывают с ветром
поющие пески
удивительно интересно объяснение поющих песков
связывая высоту звука с размером песчинок
- правда где--то какие то пески издают чуть ли ни всю октаву
т.е. семь звуков - и представить что там семь сортов песка (по размерам) - трудно
но меня увлекла другая мысль - происхождение музыки у человека
видимо идет от поющих голосов неживого мира
которые мы читали в глубочайшей древности
еще будучи водорослями а потом рыбами
поэтому музыка нас так чарует
- она говорит о бесконечности мироздания
на древнейшем языке
полоски зебр
полосатость зебр имеет множество объяснений
и все убедительны - и мухи любят садиться
на темное не на светлое и хищник не понимает
сколько передним объектов и эта головоломка ему не нравится
происхождение океанов
конечно удивляет - откуда они взялись?
если водорода надо больше чем кислорода в два раза
чтобы была вода - но водорода в воздухе и процента не будет...
(десяти тысячные доли одно процента!?)
- откуда же вода? да еще и океанами?
почему ее больше чем суши на планете?
откуда она на метеоритах?
откуда - вспомним что темной материи полно в мироздании 90%
- значит оттуда и вода и водород в бешенных количествах
но темная материя не видна ученым?
получается что это такие мельчайшие частицы
что их не видно и возможно соединяясь между собой так или иначе
они и могут создавать водород необходимый для воды...
почему же ее так много на планете воды?
потому что темна материя как океан омывает планету
невидимыми волнами и ударяясь о планету
и создает воду - образуя водород и кислород
поэтому не только вся планета покрыта океанами
но и под мантией земли огромнейшие резервуары с водой...
2. Как жирафы могут стоять на таких тонких ногах?
Чтобы узнать почему, исследователи из Королевского ветеринарного колледжа проверили кости конечностей жирафов, подаренные им зоопарками Евросоюза. Эти были конечности жирафов, умерших естественной смертью. Исследователи установили кости в специальную раму, а затем закрепили на них вес в 250 кг, чтобы сымитировать вес животного. Каждая кость была стабильна, и никаких признаков перелома не наблюдалось. Далее выяснилось, что кости могут нести на себе ещё больший вес. 3. Поющие песчаные дюны
4. Голубиный Бермудский треугольник
5. Уникальное происхождение единственного австралийского вулкана
6. Рыба, живущая в загрязнённой воде
А ещё эта гавань служит домом для одной биологической загадки, которая, по словам исследователей, наконец-то разгадана. 7. Как возникли «подводные волны»
8. Зачем зебрам полоски
Зебры больше страдают от укусов мух, поскольку волосы у них короче, чем у тех же лошадей, к примеру. Кровососущие насекомые могут переносить смертельные болезни, так что зебрам нужно избегать этого риска любым доступным способом. 9. Массовое вымирание 90% видов Земли
10. Происхождение океанов Земли
Народные средства от бородавок
2015-06-20 09:58:00 (читать в оригинале)• Одуванчик. Небольшие бородавки могут исчезнуть и от сока одуванчика.
• Рябина. Массу из сырых ягод регулярно наносить на бородавку до ее исчезновения.
• Чеснок. Зубчик чеснока разрезать и кусочком чуть больше бородавки срезанной стороной прикрепить лейкопластырем, (изоляционной лентой и т. п.) к бородавке на 1 час. Ежедневно, до излечения.
• Молочай лозный. Сорное растение с обильным белым соком. При множестве мелких бородавок можно парить руки в настое из стеблей растения, порезанного на мелкие кусочки и размятого руками. Отвар настаивать 30 минут. Ванночку принимать 15 минут.
При единичных бородавках — смазывать их соком растения.
WINEMAKER OF THE YEAR 2011
Pierre Seillan was born in Gascogne in France, and worked for some years at the family estate, before he in the late 1960s went to work as an exchange student in Temecula in the southern California. Back in France seven months later, he went to make wines from Cabernet Franc in the Loire Valley, followed by assignment at several estates in Bordeaux over the coming years.
In 1996 he met Jess Jackson, who asked him to come and work in California. Pierre Seillan wasn’t interested – he was too busy making wines in Bordeaux. Next year, Jess Jackson came back to Bordeaux, and asked him again. This time, Pierre accepted the invitation.
“Well, Jess asked me if I thought I could make a wine of equal quality as Château Petrus, and then I said, why not, but why don’t we try to make it even better”, Pierre recalls when we talk about the early years.
Together with Jackson’s vineyard team, Pierre planted the Jackson Park Estate to Merlot, and then started to make some wines under the Verité label in 1998.
Verité, “the truth”, are alongside the Lokoya label, the most impressive wines under the huge Jackson Family Wines umbrella. The idea was to craft a trio of great wines inspired by the sub regions Pomerol, Pauillac and St Emilion of Bordeaux, and the challenge was to make them even better.
The first vintage was the difficult 1998 vintage, and although there were troubles to get the grapes fully ripe, Pierre managed to produce two remarkably fine wines in that year. These wines still holds together, on the nose they behave like fine clarets from Bordeaux, and they even taste pretty well today, although they start to dry out a bit.
To make these fine wines, Pierre gets to select some of the finest lots, of even rows, of vines in the best of the Jackson family’s vineyards in predominately Sonoma. The Merlot grapes are mostly sourced from the outstanding 44.50 hectare Jackson Park Vineyard, situated at 165-186 meters of altitude on gently rolling slopes in the mountain above Benett Valley in Sonoma. It was planted exclusively to Merlot of Clone 181 taken from Château Petrus in Pomerol. To Pierre, that clone was essential to plant to be able to “compete” with the wine from Château Petrus.
Another very important vineyard source is the Alexander Mountain Estate in the eastern part of Alexander Valley, close to the home of the Jackson family. It’s an amazing vineyard, a patchwork of almost 200 smaller vineyard blocks stretching from 210 to 720 meters of altitude, planted to various varieties (Verité uses mostly Cabernet Sauvignon and Merlot from here) in poor volcanic soils. Speaking about soils, Pierre Seillan just love the vide variation of soil types in Sonoma – which of course was one of the reasons for him to accept to work here with Jess Jackson.
“We have more different soils here than they have in total in France”, he says.
Pierre also buys grapes from Kellogg Estate at 150 to 280 meters altitude in poor volcanic soils in Knights Valley, where Cabernet Sauvignon and Merlot of exceptional quality is grown.
The idea behind Verité is not to produce wines of true terroir from each mountain vineyard, but to create blends of the highest quality, inspired but the blends of Bordeaux. Although I find these wines to be, or at least mature into something very Bordeaux like, there’s one distinctive difference; I find more structure and energy (that’s due to the mineral qualities of these soils) in the Verité wines than in the bordelaise ones.
Three wines are made. La Muse is the Pomerol in the lineup, based on 82-92 percent Merlot depending on the vintage, with the balance of Cabernet Franc and just a dash of Cabernet Sauvignon. La Joie is the Pauillac blend, built on 64-75 percent Cabernet Sauvignon and therefore a bit more structured, whereas the Le Désir is the Saint Emilion in the trio, a lovely wine where Merlot and Cabernet Franc make up around 80-85 percent of the blend, most often in relatively equal parts.
All wines are crafted in more or less the same way, vinified in small lots and then transferred into brand new French oak barrels to spend 14-16 months including the time for malolactic fermentation. They are all bottled without fining or filtration.
The day I came to Verité on my latest visit, Robert Parker was on his way in to taste all wines and vintages ever made at Verité, so I guess his highly interesting report will be published quite soon as well. I look forward to – I’ve tasted all this wines over the years, but not all at the same time. The following wines were tasted over a couple of weeks in April and May (all wines of the same vintage at the same time), in the addition of the 2001 vintage that I tasted a year ago.
Pierre Seillan also makes the fine wines under the labels Anakota and Archipel, as well as wines in St Emilion and Tuscany.
Vintage 2007
2007 La Muse / 98-100 p
If the initial challenge was to make a wine as good as the one from Château Petrus, this may well have been what both the late Jess Jackson and his winemaker Pierre Seillan had in mind. This is a spectacular wine, already today (whereas the pomerols normally needs at least a decade before the start to show their true caliber). It’s a blend of approximately 90 percent Merlot, all from Jackson Park Vineyard in Bennett Valley, which Pierre Seillan holds as the best site on this planet for Merlot. Well, if not the best, it’s still amazing!
The wine was decanted an hour prior to the tasting, and by then the nose had opened up and offered a rich, ripe and seductive but yet extremely elegant nose with loads of dark berries, but also more complex nuances such as graphite, cacao and mineral. The oak is perfectly integrated, hence not noted in my book (except from the cacao notes). On the palate, it still is young and at first a bit closed, the tannins are firm and hold the fruit body back a bit, and also on the palate the oak is just like a whisper. Compared to the cabernet based wines, this hangs on for longer, and therefore it’s a bit more charming to enjoy already today than there are. However, I would love to retaste this wine in five or eight years, and it’s also then the great potential starts to show.
Drink it 2012-2032
2007 La Joie / 98-100 p
This is just an outstanding wine! It is dark purple and youthful, and it offers a big, intense, deeply concentrated yet so perfumed and elegant nose. On the nose I find cassis and sweet cherries, nuances of rose petals and violets, but also a lovely spiciness, and as all of the wines from Verité, the oak is totally absorbed by the fruit flavors. In many ways, it reminds me of some of the greatest Bordeaux wines when they were just released (1990s, 2000s, and even 2005s), but to be honest I find this wine more elegant and perfectly well polished. It took an hour of aeration before it started to open up, but then it started to show its true potential. I don’t how I managed to keep a quarter of this great wine in the bottle for another day – but I’m glad I did. Over the 24 hours in the opened bottle, it evolved into something even more seductive. The tannins, which already from the beginning were huge but fine, had become a bit softer and now felt silky, but the perfumes and the fruit body was still the same. Without a doubt, this is one of the most profound young wines from Verité I have tasted … yet!
It’s a perfect as I can which for, but still I guess it will evolve into something even more seductive, complex and perfect over the coming years.
2007 Le Désir / 97-98 p
There’s really something desirable over this wine. Again, tasted direct from the bottle it was at first a bit shy, very elegant, but a bit closed. But giving it some air, already after 30 minutes in the glass it started to open up and show more of its depths and concentration. At first the nose was much finer tuned and almost shy, but with the help of some air, the flavors turned deeper, darker, and more intense. Also here, Pierre Seillan shows what a master of oak he is – it’s just a shadow of the oak, if even that. I’d rather say the oak flavor is so fine, it’s more likely you wouldn’t write oak in your tasting note. Instead you’ll find a fine blueberry fruit, the fragrance of red berries, and even some grassiness. Om the palate it’s elegant in the way a Francophile would love, but with more intensity, and (pardon my French) a taste, body, intensity and texture most vignerons in Bordeaux could only dream of. It’s really a first growth of Sonoma!
Also with this wine, I kept the bottle a day, to see how well the wine performed after 24 hours of decanting. And it kept, and it evolved into even greater complexity. It’s really a great wine!
Drink it 2012-2030
Vintage 2006
2006 La Muse / 94-95 p
If the intention was to impress on, and convince those who have their doubts about, 1) Merlot is not a great grape variety, 2) Merlot from California is even worse, and 3) no one on earth can make better wines of Merlot the those of Pomerol, this wine would be one of my California choices in that competition. With 14.1 percent of alcohol, an impressively deep and dark fruit flavor that lingers for a minute in a fine balance with tannins and acidity, and as with all the other wines in the Verité family an almost hidden oak character, it’s actually quite French in style. I really enjoy the energy in this wine, and although it takes an hour in the decanter for the finest balance to appear, it’s very elegant already from the bottle. The overall balance is one of the greatest assets in this gorgeous wine. As all Verité wines it should be decanted a good hour prior to serving it, if drunk young. But the best you can do, is to let it rest for some years in the cellars.
Drink it 2012-2026
2006 La Joie / 95-97 p
At first this wine showed a great concentration and intensity, yet a very fine tuned elegance with notes of graphite and cedar tree in addition to the perfectly ripe but not overripe and sweetish blueberry and cassis fruit. It took a while for wine to open up – actually, even the day after it stayed more or less the same in the opened bottle – but one thing that impressed on me, was the elegance. It’s really a beauty!
The structure is serious, tannins are firm but ripe and therefore on the elegant side. Even though the wine offers a ripe and to a certain extent sweet blueberry, cassis and cherry fruit, the tannins and the fresh acidity give the wine a very classic and complex taste, with a long and dry finish. There was a small bitter taste (from the oak?) during the first hours, but the air polished it and then the texture was more refined. Given the fact this wine kept so extremely well in the open bottle, there’s no hurry to drink it. It will keep!
2006 Le Désir / 96-97 p
This vintage is almost as impressive as the 2007, slightly earthy with notes of chocolate (rather cacao) in combination with the ripe and somehow sweetish dark fruit body, with notes of cherries, blackberries and blueberries. Still it’s very elegant, even Bordeaux like, but young and at this stage more marked by fruit than what normally would be described as complexity. Nevertheless, so much finesse and elegance has been captured in this wine, it’ll just take a few more years of bottle age before we write “complexity” and all Bordeauxish adjectives in our tasting notes. More than the 2007 version, this gained from the one day decanting I gave the wine. On the palate, it tastes fresher and a bit more red fruit scented than expected, the acidity is lively and the tannins are young and quite firm, but mature. Still I’d give this wine at least one year more in the bottle. I guess it would keep as well as the 2007 version, but I doubt it will be the better one after ten years.
Drink it 2012-2030
Vintage 2004
2004 La Muse / 95 p
This wine was composed of 86 percent Merlot, seven percent of Cabernet Franc and the rest Cabernet Sauvignon and Malbec. Although the vintage was unusual warm and the fruit is rich and dark scented, there are no overripe flavors at all, well, besides the ripe, almost sweetish blueberry like Merlot flavors that is. Even when I tasted this wine three years ago, it was silky and well balanced, and with some more years of bottle age, the fine minerality is now more present, which of course is a great asset for the overall finesse. Also, a slight note of chocolate (from the oak, I guess) and sous-bois has developed over the years. It’s a great example from a vintage that overall gave ripe, delicious but not always excellent and perfectly balanced wines. I recommend an hour in the decanter before serving it, and a serving temperature of around 18 degrees to enhance the finer and fresher notes in the wine.
Drink it 2011-2022
Drink it 2011-2024
This vintage was composed of 49 percent of Merlot, 47 percent of Cabernet Franc and just a few percent of Cabernet Sauvignon. It is definitely one of the finest Bordeaux inspired wines of the 2004 vintage from California’s north coast, Sonoma County and Napa Valley included. Since it continued to open up in the glass when I tasted it, I guess it’s a good idea to decant it a good hour before you serve it, at least if you’ll be drinking it in the coming few years.
Drink it 2011-2024
2001 La Muse / 96 p
Please take into consideration that the lineup of 2001s were tasted a year ago. Then this wine was dark, still youthful with fully ripe, dense and concentrated fruit flavor, still young with a good grip from the tannins which made up a very fine structure together with a lively acidity and minerality. The structure is still there, and still as magnificent as before. As in all vintages of La Muse, there’s a great balance, where the concentrated fruit never gets too sweet, it just makes you believe there’s some sweetness. This wine can really rival the very finest wines of Pomerol.
It should be decanted, not only to remove the fine sediment that may be there, rather more for the aeration. I’d serve this wine to a dish (chicken, red meat or even white fish) with butter fried mushrooms or truffle – that’s the perfect flavor match to a great Merlot based wine in its early stage of maturity.
Drink it 2011-2021
2001 La Joie / 97 p
Of the three 2001s, this always was and still is the most structured, it was a closed a few years ago, but is now a more open, yet youthful with layers of intense primary fruit flavors and it is extremely elegant and complex. Oak is not really part of the wines from Verité, but there’s a fine note of walnuts and cedar tree that I find very attractive. On the palate, it’s medium to full bodied, still young and relatively firm, tannins are important but ripe and therefore rather velvet like, and in the very long finish, the fresh acidity is perfectly well in balance with the fruit and the tickling mineral notes. Seamless would be a good word to describe the texture of this great wine – the finest (to my knowledge) of Cabernet Sauvignon based wines of Sonoma County this vintage.
Give it an hour in the decanter before you enjoy it. It’s still young, and it will open up with some air.
Drink it 2011-2025
As for the other two 2001s, decanting is recommended, also to serve it at around 18 degrees Celsius in a large Bordeaux glass.
Drink it 2011-2023
Vintage 1998
1998 Verité / 90 p
In this inaugural vintage, this wine was only called Verité, but later it would become La Muse. It was made of 90 percent Merlot and ten percent Cabernet Sauvignon. As for the 1998 La Joie, it’s a lovely wine with very much Bordeaux like aromas and flavors, and the right words to use as descriptors would be “complex”, “noble maturity”, “forest floor” and “truffle”, but overall there’s a great balance, a fine structure with polished but still vital tannins. When I tasted the wines two years ago, the aftertaste was sublime and long, today it have started to decline and dry out a bit – but what’s there, is very fine. Still I wouldn’t keep the wine much longer – it’s good as it is right now.
In my first tasting notes of this wine, I gave it 92-93 points.
Drink it 2011-2012
Color is still surprisingly dark, but the tawny rim reveals the maturity of the wine. On the nose, ultra complex notes of cigars, cedar tree, sous-bois and dried mushrooms tell you the same story. On the palate, its much lighter (due to its age, and the weaker vintage) compared to the younger vintages, but there’s enough complexity and structure to make it very drinkable. It shouldn’t be decanted too long in advance, actually I’d rather decant it just before serving it, just to remove the fine sediment.
In my notes from 2008, I gave the wine 92-93 points.
Drink it 2011-2014
в фотошопе программы acdsee 8 изменить цвет волос
2015-06-17 21:04:00 (читать в оригинале)магазин чая
2015-06-17 14:51:00 (читать в оригинале)
МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ лечит ОТ многих НЕДУГОВ
В интернете можно найти много положительных отзывов об этом напитке. Раньше его называли "монастырским". Говорят, что этим рецептом пользовались во многих монастырях, в частности, Соловецком.
Если пить этот чай регулярно, то вам на придется обращаться к врачам, ибо он лечит многие недуги. И не только лечит. Он хорошо очищает, а также и питает весь организм.
Утверждают, что благодаря этому чудесному целебному чаю, малокровие практически исчезает, повышается иммунитет организма.
Монастырский чай -- Купить со скидкой 50%! —--— http://u.to/Q1teCg
Новое средство для борьбы с диабетом, гипертонией,
простатитом и для очистки печени, которое обладает
удивительно высокой эффективностью!
Фиточай Доктора Дианы Цай (Ли) ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ФИТОЧАЙ
https://vk.com/topic-57920576_31040108
+1120 |
1146 |
не задают вопросов о причинах желания |
+1071 |
1156 |
Azizti |
+996 |
1206 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
+915 |
936 |
bigmir)net :: персональный дневник :: ISE-LADI |
+909 |
932 |
Robin_Bad |
-1 |
99 |
ClericDade |
-2 |
103 |
radulova |
-5 |
13 |
_123_ |
-6 |
30 |
_Kicker_ |
-6 |
22 |
Sebastian_Valmont |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.