Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
r1
r1
Голосов: 1
Адрес блога: http://rasteniya-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2012-07-17 11:53:27 блограйдером 1234zz
 

2015-05-10 00:08:00 (читать в оригинале)






In 2010, only 62 hectares was planted to Nebbiolo in California, and of that just one hectare is found in the famous Bien Nacido Vineyard in the northeastern corner of Santa Maria Valley. The vines were planted in 1994 and gives two wines, the lovely Nebbiolo Bricco Buon Natale and the even more impressive Nebbiolo Punta Esclamativa.

   It is said that it takes a lot of knowledge and wine appreciation to understand the wine world, and to even get close to what a varietal wine or a blend from a specific wine region or even smaller appellation tastes like. In most cases, unless we talk about world class wines from the best winemakers in the world, that precise knowledge isn't there.
   Over the last two decades, when I have travelled the wine world, I have heard thousands of times that "this is our Chablis styled Chardonnay", and "this is so Montrachet-like", and "this is just like the greatest wines of Médoc", och "a great Tempranillo" and, not too often though, "our very finest Barolo-styled Nebbiolo". And in an overwhelming majority of these cases, are there very small similarities, if any at all.
   However, it doesn't take more than a small chat with legendary Jim Clendenen of Au Bon Climat and his more recent Clendenen Family Vineyards, to realize that he knows what he is talking about and that he really knows the world of wine. And if you're not lucky enough to meet him and talk to him, the answer is in the bottle. The guy knows the world of fine wine!

2003 Nebbiolo Punta Esclamativa / 91 p
This is a one hundred percent Nebbiolo from two small lots of nine year old Nebbiolo vines, fermented in small tanks with a total of three weeks of skin contact, then matured in 500 liter French oak barrels during the for Barolo wines typical time of four years. Alcohol level is, according to the label, 13.5 percent, and I have no reason to think that this isn't true. There's no traces of sweet alcohol or alcohol warmth in the taste.
  I poured this wine blind at 15 degrees Celsius in Burgundy shaped glasses to a handful of top sommeliers, and some of them went directly to Nebbiolo. That's a good sign, and I totally understand that. The others placed it in Santa Barbara County, mostly for its intense red fruit flavors, riper fruit and lively acidity, and besides the tannins, they thought it was a great Pinot Noir. Not too bad either, to me Nebbiolo and its great wines from Barolo and Barbaresco is the burgundian wine style of Italy.
   At first, the fruit scent was a bit "warmer" in style, so one sommelier suggested it could be the warmer 2003 vintage in Piedmont, and that both the acidity and tannic structure was a bit leaner than in the Italian wines, and that's a good comment. Still the variety character is there, true and without no doubt very typical. Red fruit, sun ripe raspberries, rose petals, a hint of fine tobacco, even that small note of that rubber I find so attractive in Barolos and Barbarescos, and those characters became much more prominent after some hours in the decanter, to be even more true "Barolo like" after 24 hours in the decanter! There's just a small sweetish note of the oak, but still on a very moderate level, and a slightly riper fruit than in the Piedmontese counterparts.
   Based on the fact that the wine is now nine years old and that it took around a day for it in the decanter to really open up, my guess is that it should age beautifully another decade or even more. Still I think it will be at its best, with all its lovely and already complex aromas, the coming six years from now. Serve it at around 16-17 degrees Celsius, but decant it before!
Drink it 2012-2018








Сифилис

2015-05-09 16:54:00 (читать в оригинале)





Сифилис — классическое венерическое заболевание. Сифилис характеризуется поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов (сердечно-сосудистой системы, желудка, печени), костно-суставной и нервной систем.

Сифилис вызывается бледной трепонемой, представляющей собой микроб спиралевидной формы, характеризующийся большой подвижностью. Каждая бледная трепонема при размножении делится на несколько частей. Период размножения бледной трепонемы равен 33 часа (что играет важную роль при лечении сифилиса). При неблагоприятных условиях трепонемы превращаются и сохраняются в цистах и в L-формах.

Заражение сифилисом происходит чаще всего половым путем, реже бытовым путем, при контакте с отделяемым больного сифилисом. Передача сифилиса возможна от матери плоду, при переливании крови. Сифилисом можно заразиться через сперму больного при отсутствии у него видимых изменений на половых органах. Симптомы сифилиса

Основным проявлением первичного периода является твердый шанкр. Твердый шанкр образуется в месте внедрения бледных трепонем и представляет собой плотное, красное, безболезненное образование с эрозией (поверхностной язвочкой) на верхушке. Вокруг твердого шанкра воспалительных изменений, как правило, не наблюдается.На центральной части твердого шанкра может образовываться плотный налет серовато-желтого цвета. Диаметр шанкра составляет 10-20 мм.Локализуется шанкр наиболее часто на половых органах: в венечной борозде, на головке полового члена, внутреннем и наружном листках крайней плоти; реже — на коже мошонки и лобка, на больших или малых половых губах. Также шанкр может встречаться вне половых органов — наиболее часто красной кайме губ, сосках молочных железы, в горле (на миндалинах).Чем опасен сифилис ?В первичном периоде твердый шанкр у мужчин может осложниться баланитом, баланопоститом, воспалительным фимозом, парафимозом, гангренизацией и фагеденизмом.

Во вторичном периоде может наблюдаться сифилитическое облысение (на 3-5 месяце заболевания), поражение костей, суставов и надкостницы.

В третичном периоде происходит необратимое деструктивное поражение внутренних органов (поражение мягкого и твердого неба, дужек, языка, глотки с образованием отверстий, воспаление кости, надкостницы, остеомиелиты, гидрартрозы и остеоартрозы, поражение нервной системы, аорты, сердца и других органов).

Диагностика сифилиса основана на:

— анализах крови на сифилис;

для массовых обследований (в больницах, поликлиниках) используют нетрепонемные анализы крови. В ряде случаев они могут быть ложноположительными, то есть быть положительными в отсутствие сифилиса. Поэтому положительный результат нетрепонемных анализов крови обязательно подтверждают трепонемными анализами крови.

Лечение сифилиса проводится только после установления диагноза и подтверждения его лабораторными методами исследования. Лечение сифилиса должно быть комплексным и индивидуальным. Основу лечения сифилиса составляют антибиотики. В ряде случаев назначают лечение, дополняющее антибиотики (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т. д.).Опасно заниматься самолечением сифилиса, т.к. выздоровление определяется только лабораторными методами!



Лечение грыжи пищевода народными средствами

2015-05-09 09:58:00 (читать в оригинале)


Грыжа – это болезнь, для которой нет возраста и пола. При грыже через слабое место или отверстие в брюшной стенке происходит выход органа брюшной полости. Проводить лечение грыжи пищевода народными средствами или операционным вмешательством – решать вам. Напомним, что при обнаружении у вас вышеупомянутого заболевания необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Удивительно, но операционное вмешательство не удаляет причины возникновения грыжи пищевода. Чтобы попрощаться с этой болезнью раз и навсегда, стоит пересмотреть свои привычки. В начале откажитесь от алкоголя, никотина и чрезмерного потребления пищи. Только в этом случае, болезнь оставит вас навсегда.

 

bl_cap (450x329, 109Kb)

 

 

 

 

 

Издавна монастыри жили своей особенной жизнью и имели множество проверенных и очень эффективных рецептов для здоровья. Монахи передавали их годами и берегли.

 

- Монастырский чай печень

- Монастырский чай от простатита

- Монастырский чай от диабета

-Монастырский сбор от гипертонии 

 

120874606_4907394_N_U4AKBH4Tg (481x475, 32Kb)

https://vk.com/podagra_lechenie






picasa

2015-05-08 21:04:00 (читать в оригинале)













Один из способов исправления пчелиной семьи с пчелами-трутовками

2015-05-07 16:54:00 (читать в оригинале)




Купить мёд, воск, прополис, подмор пчел.

Один из способов исправления пчелиной семьи с пчелами-трутовками.
Иногда бывает очень трудно исправить семью с пчелами-трутовками. Мне несколько раз приходилось исправлять это неблагополучие на пасеке следующим способом.
В пору небольшого взятка в гнездо семьи с пчелами-трутовками я подставляю 2 рамки с расплодом на выходе. Спустя несколько дней, когда эти рамки освободятся от расплода, их и все остальные рамки удаляю, а пчел в пустом улье оставляю на 2 суток на положении роя. Опыт показал, что пчелы после этой операции из улья почти не вылетают и сидят, как ни странно, в клубе. Случаев слета пчел не наблюдалось.
После двухдневной голодовки пчел в улей подставляю 1 рамку с вскрытым медом. Через 30 минут в улей помещаю столько рамок суши, сколько требуется для плотного покрытия их пчелами. На один из этих сотов с небольшим количеством мёда сразу же пускаю неплодную или плодную матку и накрываю ее большим колпачком.
Очень важно, чтобы под колпачок попало несколько штук пчел.
Через 2 суток матку освобождаю из-под колпачка. Имели место случаи, когда пчелы сами освобождали матку, прогрызая к ней соты ниже бортов колпачка.
После этой операции пчелы-трутовки яйцекладку не возобновляли и семьи быстро исправлялись.

                                                                                В.И.Горбунков
 г.Константиновск, Ростовской области


Пчелиная семья. Пчёлы. Состав пчелиной семьи. Строение пчелы. Пчелиная матка.
Роение пчёл. Выход роя с улья. Пение маток. Подготовка семьи к роению.
Медоносные растения. Медоносы. Медовая продуктивность растений. Нектар.
Продукты пчеловодства. Мёд. Воск. Прополис. Подмор пчёл. Забрус. Пчелиный яд.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.