![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера r1/Записи в блоге |
![]() |
r1
Голосов: 1 Адрес блога: http://rasteniya-ru.blogspot.com/ Добавлен: 2012-07-17 11:53:27 блограйдером 1234zz |
The annual visit at Harlan Estate is of the highlights of the year. Since my first visit here over ten years ago, the vineyards have now become mature and produce wines of more gracefulness and depth than pure power and fruit intensity. Some of the lots, like the older one right below the winery (planted in the late 1980s), have been taken out to be replanted due to age and some kind of virus, I was told. A part from that, few things are really new here.
Don Weaver is still the manager, Bob Levy is still making the wines and does it in the same way as always, Michel Rolland is still involved as a consultant for the blends, and the blend seems to be pretty much the same today as in the past vintages.
Just a few things are different, 1) the vintages are not the same from year to year, 2) the knowledge of each parcel is deeper, and 3) the philosophy has for one reason changed a little bit.
The freshness and elegance are also there on the palate, medium bodied and silky with very fine tannins, good acidity and great length, and overall it’s more classic and complex than powerful. It’s delicious to drink already today, especially if served the way I had it, decanted a good hour ahead and then served in a big Bordeaux Riedel glass. With that said, the greater complexity will not be there for a few more years, and I rather wait for that. The 2008 vintage has the potential to be a new classic from Harlan Estate, and a vintage that would suit the classic and French palate more than the typical American.
“For us, the 2008 Harlan Estate is a charming wine, it’s all about freshness”, Don Weaver adds.
Drink it 2015-2033
Народные методы лечения - Подмор пчел.
2015-04-21 16:54:00 (читать в оригинале)
При лечении близорукости . Жаренные тела пчел - используются по следующей методике: 1 чайная ложка свежего подмора жариться в 50мл растительного масла в течении 5-6 минут,
При суставных болях, тромбофлебитах. Линимент из пчелиного подмора - используется готовиться так: растирается в порошок пчелиный подмор и смешивается с горячим оливковым маслом (столовая ложка порошка на 200мл масла). Храниться во флаконе из темного стекла в холодильнике. Втирается при болях (предварительно разогрев). Читать полностью....
Проект « Химия 8 класс»
2015-04-21 09:58:00 (читать в оригинале)У вас есть полностью готовые, интересные и необычные материалы для каждого вашего урока. Готовый поурочный план, который остается только при необходимости подредактировать под себя, готовые компьютерные тесты, наглядные, интересные видеоуроки, подобранные разнообразные упражнения и даже контрольные работы.
С помощью готовых тестов, вы за пять минут проверите знания и подготовку всех учащихся к предстоящему уроку. При этом с вашей стороны нужно будет нажать всего пару кнопок, а все остальное сделает за вас компьютер. Вам больше не нужно проверять листочки, потому что он самостоятельно задаст нужные вопросы и сам поставит оценку.
https://vk.com/elektronnaja_tetradj?w=wall-59071193_76%2Fall
ВИДЕО-УРОКИ ДЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ
Еще школьные курсы:
Видео-уроки по математике 5 класс
Видео-уроки по математике 6 класс
Видео-уроки по математике 7 класс
Видео-уроки по алгебре 8 класс
Геометрия в 7-8-9 классах
Видео-уроки по стереометрии
Видео-уроки по русскому языку 5-6-7-8-9 классы
Видео-уроки по русскому языку 2 класс
Видео-уроки по русскому языку 6 класс
Видео-уроки по русскому языку 7 класс
Видео-уроки по русскому языку 8 класс
Видео-уроки по русскому языку 9 класс
Компьютерные тесты по биологии для 5-9 классов
Видео-уроки для начальных классов
Курс по созданию презентаций
Обществознание:
подготовка к ГИА; подготовка к ЕГЭ.
Информатика: http://vk.com/elektronnaja_tetradj
АРСЕНАЛ УЧИТЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ
АВТОМАТИЗАЦИЯ РАБОТЫ УЧИТЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ
ГОТОВЫЕ ВИДЕОУРОКИ 6 КЛАСС (БОСОВА)
ИНФОРМАТИКА 7 КЛАСС
ИНФОРМАТИКА 10 КЛАСС
Информатика 11 класс (Беларусь)
ПОЛНАЯ ЗАЩИТА И НАСТРОЙКА КОМПЬЮТЕРОВ В КАБИНЕТЕ ИНФОРМАТИКИ
ПРОГРАММИРОВАНИЕ PASCAL
ЭЛЕКТРОННЫЕ ТЕТРАДИ: 5 КЛАСС; 6 КЛАСС; 7 КЛАСС; 8 КЛАСС, 9 КЛАСС, 10 КЛАСС; 11 КЛАСС
Подготовка к ЕГЭ по информатике ч.1. Информация, СС, ПК
Подготовка к ЕГЭ по информатике ч.2. Программирование
Медовое вино. Медовый уксус.
2015-04-19 16:54:00 (читать в оригинале)
Для производства меда напитка, который мог бы сохраняться годами и напоминал возможно более обыкновенное белое вино, нужно достигнуть полного брожения и положить 30 килограммов меда на 100 литров воды, что даст пропорцию в 250 граммов меда на литр смеси, при чем получится напиток с содержанием от 10 до 101/2 % алкоголя (теоретически 11%). Рецепты на 120 литров смеси: Воды 100 литров. Меда 30 килограммов, т.е. около 20 литров '). Виннокамен. кислоты 400 граммов. Цветня 30 — 40 граммов. Питательных солей Гастина 600 гр. Мед должен быть хорошо смешан с водой, точно также как и цветень; если мед скристаллизовался, то его нужно предварительно распустить (подогреть). Следует избегать употребления не процеженного меда, если желают иметь вино светлое. Замечено, что мутность медового вина происходит иногда от частиц воска, присутствующих в вине в виде тонкой эмульсии, которую не удается осадить. Поэтому вода, в которой мылись крышечки, полученные от распечатывания сотов, не может считаться материалом для производства вина хорошего качества, тем более, что присутствие эмульсии воска влияет также на вкус вина. Бочка должна быть безусловно чистая, без малейшего дурного запаха, и ее не следует наливать полно, так как иначе, вследствие начавшегося брожения, жидкость потечет через верх. Отверстие бочки закрывается вдвое сложенным куском холста, сверх которого кладется кирпич. Чтобы следить за брожением, достаточно приложить к бочке ухо. Для ускорения брожения, если оно замедлится, нужно часть жидкости выпустить из бочки и снова влить через верхнее бочечное отверстие. Когда брожение не будет ощутительно для уха и жидкость сделается прозрачною, ее нужно перелить в другую бочку, налив ее полно, поставить в подвал и закупорить. Убыль жидкости вследствие брожения, испарения и отложения дрожжей достигает 7 — 9%; поэтому для того, чтобы перелить из прежней бочки 120 литров, нужно новую иметь всего в 110 литров. Бочку можно долить белым вином, если нет готового медового вина, или же положить в бочку хорошо промытые камни, только не известковые. Прежде чем разливать напиток в бутылки, нужно удостовериться в том, что брожение вполне закончилось, т.-е. что все сахаристые части превратились в алкоголь, что можно узнать по вкусу. Можно придать напитку вкус муската, для чего нужно положить в бочку, во время брожения жидкости, несколько листьев полевого шалфея (Salvia sс1аrеа) или цветов бузины, но не желательно подгонять напиток под вкус какого-нибудь вина. Натуральное медовое вино имеет присущий ему аромат благодаря эфиру, содержащемуся в меде; этой характерной особенности не следует его лишать. Изменяя вкус, отнимают от медового вина самую цель его изготовления, и лучше уже тогда пользоваться сахаром, вместо меда: тот же результат будет достигнут более дешевым способом, так как сахар дешевле меда. Для того, кто не любит вкуса меда, лучше не делать медового вина, потому что цель медового виноделия заключается в получении напитка, имеющего вкуса нектара с цветов, а не вкус дрожжей и чуждый ему запах. При увеличении в смеси количества меда получается мед-напиток с высшим содержанием алкоголя (более крепкий); брожение тогда продолжается дольше и даже, — если, напр., положить 50 килограммов меда на 100 литров воды, чтобы получить вино, напоминающее мадеру, — преобразование сахара в алкоголь не совершится вполне, так как появление в смеси значительного количества алкоголя прекратит мало-по-малу брожение. После переливки жидкости в новую бочку, последнюю, в течение первого года, не следует закупоривать слишком крепко, да и после, при разливании напитка в бутылки, нужно соблюдать некоторые предосторожности. Вместо цветня можно класть в смесь свежий виноградный сок (на бочку достаточно одного литра) или же самых лучших дрожжей, имеющихся всюду в продаже. Можно также класть рубленые сушеные фрукты или рубленый сушеный виноград, хотя этих опытов мы не делали. Пивные дрожжи придают напитку горьковатый вкус, и мы не советуем их употреблять. Вкус меда-напитка разнится несколько в зависимости от употребленного на изготовление его меда. Мы приготовляем напитки из меда второго взятка нашей местности, в который попадает отчасти мед с медвяной росы, и тем не менее напитки получаются превосходные, потому что многие, не зная о происхождении этих напитков, принимают их за виноградные вина. Из медовой воды можно приготовлять всевозможные шипучие напитки, для чего следует лишь разливать смесь по бутылкам до окончания брожения, но это требует некоторых предосторожностей и опытности для того, чтобы суметь уловить надлежащий момент. Для таких напитков нужно употреблять бутылки из-под шампанского и обвязывать пробки бечевкой или проволокой.
Способ Деросна.
Приготовление закваски. Разотрите в стакане тепловатой воды 10 или 12 гр. свежего цветня, взяв его из сотов. Кроме того, распустите около 300 гр. меда в таком же количестве воды, прибавьте 2 гр. виннокаменной кислоты и кипятите в течение десяти минут, снимая пену. Влейте затем 2/3 литра холодной воды и, когда смесь охладится так, что будет лишь тепловатою, вылейте в нее стакан воды с цветнем. Вылейте всю эту смесь в небольшой сосуд и поставьте в ванну с водою в 25 — 30° по Цельсию. Через неделю в смеси разовьются дрожжевые элементы в количестве, достаточном для того, чтобы вызвать хорошее брожение в гектолитре медовой воды. Медовая вода на гектолитр. — Влейте в боченок, объемом несколько более гектолитра, 75 литров воды. Распустите 30 кг. меда в 30 литрах воды, прибавьте 60 гр. виннокаменной кислоты и кипятите смесь в течение четверти часа, снимая пену, затем вылейте все в боченок и мешайте деревянной палочкой, а затем, когда смесь охладится до 25° по цельсию, влейте в боченок приготовленную закваску. Боченок должен стоять в помещении с температурою 20 — 25° по Цельсию. Брожение начнется на другой или на третий день и будет продолжаться в течение приблизительно десяти или двенадцати дней; когда брожение затихнет, выпустите из боченка треть смеси и влейте снова обратно. Когда бурное брожение закончится, закройте отверстие боченка куском холста, сложив его вчетверо, и сверху положите камень. Когда брожение закончится, т. - е. когда гликометр Гюйо (см. далее) остановится на нуле и в смеси затихнет всякий шум, поставьте боченок на неделю в подвал; после этого перелейте напиток в другой совершенно чистый боченок и прибавьте, взболтав хорошенько, 10 гр. танина и 10 гр. основной азотно-кислой окиси висмута, распустив их предварительно в литре напитка. Оставьте боченок после этого в полном покое на восемь или десять дней и снова перелейте напиток в чистый боченок такой величины, чтобы он наполнился совсем. В бутылки напиток можно разлить только тогда, когда жидкость будет абсолютно чиста. Произведенные нами опыты по методу Деросна дали превосходные результаты, но они гораздо сложнее, чем изложенный нами выше способ. Несомненно, стерилизация и кипячение меда, а также особенная подготовка цветня, как рекомендует Деросн, лучше обеспечивают правильное, без всяких случайностей, брожение, но произведенные нами опыты показали, что эти предосторожности не представляются необходимыми, точно так же как и прибавление солей Гастина, если только соблюдается строгая чистота и необходимая температура. Если мед предварательно кипятится с водой, то дрожжи (цветень или другие дрожжевые вещества) нужно класть не ранее, как тогда, когда температура смеси охладится до 25° по Цельсию. Медом можно с успехом заменять сахар, который кладется в вина и сидры для их улучшения 1). Мед прибавляют в виноградный сок до его брожения, руководясь, относительно количества меда, содержанием в виноградном соке сахара, которое определяется гликометром.
Количество составных частей медового вина.
После промывания крышечек и инструментов, употреблявшихся при отборе меда на центрофуге, получается медовая вода, которую можно употреблять или для приготовления уксуса (см. дальше), или для производства медового вина, но для этого необходимо знать количество содержащегося в этой воде меда. Пчеловод может пользоваться для этого гликометром Гюйо. Смотря по тому, какой крепости желают получить вино, на основании показаний гликометра, в медовую воду добавляют или меда, или воды. Медовая водка получается посредством перегонки сухого медового вина. Если приготовляется вино в видах его последующей перегонки, то лучше всего брать от 28 до 30 кг. меда на 100 литров воды и перегонять напиток тотчас после того, как брожение закончится и смесь сделается прозрачною, так как при дальнейшем выдерживании смеси в боченке всегда теряется часть алкоголя. Из хорошего медового вина при хорошей и внимательной перегонке получается водка превосходного качества. Мы употребляем перегонный куб ≪de famille≫ Беснарда, и наша водка получила одобрение знатоков, но этот маленький аппарат, с которым легко обращаться, пригоден только для любителя 1). По мнению аббата Делепина 1350 граммов меда дают литр водки в 52°.
Медовый уксус.
Пчеловоды приготовляют отличный уксус из медовой воды, которая получается от обмывания восковых крышечек и центрофуги. Для получения уксуса нужно брать около 150 гр. меда на литр воды. На скале Боме гликометра Гюйо смесь эта соответствует цифре 6. Если в теплое время выставить такую медовую воду на воздух, то она сама собой превратится в уксус, но для этого нужно несколько месяцев. Бочка с медовой водой ставится обыкновенно в теплое место. Чтобы воздух мог свободно проникать в бочку, в обоих днищах вверху пробуравливают отверстия, которые затягиваются металлической сеткой, точно так же как и бочечное отверстие для того, чтобы в бочку не могли попасть насекомые. Превращения в уксусную кислоту можно достичь разными способами. Дадан прибавляет в смесь немного прозрачной жидкости своих винных дрожжей, что вызывает в смеси брожение, а также готового уксуса. Если он берет из бочки часть уксуса к столу, то бочку доливает медовой водой. "Поэтому, говорит он в своем сочинении Пчела и Улей, у нас всегда заготовляются две бочки; одна с готовым уксусом, а другая с уксусом еще не поспевшим. Взяв уксуса из первой бочки, мы ее доливаем из второй, которую также от времени до времени доливаем медовою водою. При обеих этих операциях мы стараемся хорошенько проветривать жидкости, переливая их по несколько раз из одного сосуда в другой, чтобы ускорить их преобразование. Уксусники, которые не любят ждать целые шесть месяцев или даже год, пока уксус поспеет, заставляют жидкость сочиться по каплям из бочки в бочку через буковые щепы при температуре в 30° по Цельсию. Теперь этот способ переливания из бочки в бочку настолько усовершенствован, что, говорят, уксус можно приготовить в 24 часа. Однако мы считаем нужны прибавить, что спиртное брожение должно предшествовать брожению уксусному, и что не следует употреблять смесь слишком слабую или такую, в которой еще не появился спирт, если хотят, чтобы уксус поспел скорее". Не следует усиливать указанную пропорцию больше 150 граммов меда на литр воды. Можно также переделывать в уксус, как это делается с винами, скисшие медовые вина и осадки в бочках из-под медов-напитков, для чего следует прибавлять в них воды. Не следует ставить бочки с уксусом в винный погреб: это будет очень плохое соседство; лучше всего ставить их в теплое место.
Лечение мёдом гинекологических заболеваний. Лечение белей мёдом. Мёд при бесплодии. Лечение мёдом кисты. Лечение мёдом импотенции. Потенция и мёд
Лечение мёдом трихомонадного кольпита. Лечение мёдом трихомониаза. Лечение мёдом мужских болезней. Народные средства при трихомониазе.
Медицинская подушка "Здоров" 2015
2015-04-18 09:58:00 (читать в оригинале)Медицинская подушка "Здоров" прошла клинические испытания и сертификацию
Медицинская подушка "Здоров"
Избавьтесь от стенокардии, аритмии и ИБС.
Боль в груди уйдет за 15 минут.
https://vk.com/topic-57920576_31531034



Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.