| 
								 
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						 
				 | 
				
										
					
					
					
					
					
					
 Тимьяновый мёд. Тимья́н, или Чабре́ц2015-06-24 16:54:00 (читать в оригинале)Тимьяновый мёд. Тимья́н, или Чабре́ц (лат. Thýmus). Тимьяновое масло и его полезные свойства. Тимьян как специя в кулинарии. Тимьяновый мед – уникальный природный продукт! Своим вкусом он затмил все остальные виды данного продукта, что  практически сразу же отметили все сторонники здорового образа жизни и рационального питания. Они  употребляют тимьяновый мед  еще и потому, что ему присущи многочисленные полезные свойства. Так, к примеру, данный продукт наделен как  отхаркивающим, так и мочегонным, потогонным, а также успокаивающим действием.   Вкус и аромат тимьянового меда. Сладкий мёд с ярким ароматом, напоминающим сухие средиземноморские пейзажи. Выдеяляются ноты аромата сушеных цветов и специй. Цвет и консистенция От светло до темно янтарного. Быстро криссталлизуется, мяткая кремовая консистенция. Тимьяновый мед. Самые яркие терапевтические свойства: обладает тонизирующим и антисептическим действием. Стимулирует работу органов пищеварения. Помогает при физическом и психическом истощении. Кроме того, тимьяновый мед рекомендуется употреблять при бронхите и простудных заболеваниях. В его состав входят как аминокислоты, так и многочисленные ферменты, антиоксиданты, органические кислоты, минералы, а также витамины. Его используют для лечения как бронхитов, так и заболеваний почек, бессонницы, судорожных состояний, а также невралгии. Боли в желудке и кишечнике также являются показанием к употреблению тимьянового меда. Специя для похудения Так как данной специи свойственно нормализовать процесс пищеварения, а также увеличивать секрецию желудочных желез, современные диетологи рекомендуют добавлять ее в блюда всем без исключения. Особенно это касается......Читать далее Донниковый мёд. Донник. Донник желтый. Донник белый. До́нник (лат. Melilótus) — род травянистых малолетников семейства Бобовые подсемейства Мотыльковые. Ценные кормовые  растения,  хорошие медоносы.  Слово «донник» происходит от «донной» — древнего названия подагры и «дна» — древнерусского обозначения болезней нижней части брюшной полости. Научное название происходит от греческого «мел» — мёд и «лотос» — кормовая трава. Среди русских общеупотребительных названий растения — до́нная трава́, бурку́н, сла́дкий кле́вер.  Донниковый мёд считается первосортным медом с высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Сам мед собирается пчелами с мелких пахучих цветков донника (белого или желтого). Благодаря своим высоким лечебным и питательным качествам пользуется большой популярностью. В США донниковый мед – лидер продаж, он составляет 50-70% от общего количества всех поступающих в продажу медов. Донниковый мед - относится к числу дорогих светлых сортов меда и отличается высокими вкусовыми качествами, часто упоминается как эталонный сорт меда. Цвет донникового меда от белого до светло-янтарного, мед обладает очень тонким приятным ароматом, чем то напоминающим запах ванили. Различают мед с донника белого (донника обыкновенного) который и обладает тонким ароматом ванили и более ярким выраженным вкусом и мед с донника лекарственного (донника желтого), у которого не очень сильный запах и мягкий, нежный вкус. Состав донникового меда состоит из 36,78% глюкозы и 39,59% фруктозы. Донниковый мед содержит до 60 различных лекарственных компонентов. В народной медицине донниковый мед пользуется большой популярностью благодаря высоким питательным и лечебным качествам.......Читать далее 
  | 
				
								 
						Категория «Блогосфера»
						
					 
										Взлеты Топ 5 
					
 Падения Топ 5 
					
 
						Популярные за сутки 
				 | 
			
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

практически сразу же отметили все сторонники здорового образа жизни и рационального питания. Они  употребляют тимьяновый мед  еще и потому, что ему присущи многочисленные полезные свойства. Так, к примеру, данный продукт наделен как  отхаркивающим, так и мочегонным, потогонным, а также успокаивающим действием.   
растения,  хорошие медоносы.  Слово «донник» происходит от «донной» — древнего названия подагры и «дна» — древнерусского обозначения болезней нижней части брюшной полости. Научное название происходит от греческого «мел» — мёд и «лотос» — кормовая трава. Среди русских общеупотребительных названий растения — до́нная трава́, бурку́н, сла́дкий кле́вер.  