Сегодня 15 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖЖ Михаила Живова
ЖЖ Михаила Живова
Голосов: 1
Адрес блога: http://michail-zhivov.livejournal.com/
Добавлен: 2012-07-17 14:24:44
 

ПРО ЛИБЕРАСТОВ

2013-02-07 21:37:53 (читать в оригинале)

Тут вот самые ярые фанаты нынешнего режима (и как такие родятся то?) придумали слово, которым клеймят всех, кто к режиму в оппозиции.. И не важно, какова реальная позиция этих противников, они могут быть социалисты, националисты, либералы, центристы, монархисты… Всех их фанаты режима клеймят одним словом – ЛИБЕРАСТЫ… В это слово они включают всё, толерастию, демократические принципы, патриотизм и плюрализм… Не важно что именно, но всё, что идёт в разрез с их мнением… Атеист – либераст… Спокойно относишься к другим религиям, даже если сам какую-то исповедуешь – толераст и либераст… Считаешь, что правительство поступает предательски по отношению к России – либераст и подстилка Госдепа… Наоборот, хочешь уехать на ПМЖ в страну, где с твоими правами будут считаться – опять либераст и предатель… Не важно что.. В этот термин кремлёвские тролли вкладывают такой широкий спектр понятий, что даже не стоит задумываться о смысле этого слова… Короче, если ты против Путина – ты либераст. Против Гундяева – либераст… Против Единой России – либераст… Либераст и всё тут!!!

Ну, если уж для фанатов режима либераст – есть синоним либерала, то главный либераст в России – это их кумир, Путин В.В. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на реформы, которые были реализованы или начаты его администрацией. Тут стоит уточнить, что не все реформы завершены, или привели к желаемому результату, но главное – направление вектора этих реформ, а они – либеральнее не придумаешь:

Налоговая реформа заключалась, в частности, в снижении налоговой нагрузки на предприятия, усилении значения добывающих отраслей как источника налоговых поступлений, упрощении налогообложения малого бизнеса; улучшении налогового администрирования (в частности, введение принципа «одного окна»).

Сейчас, конечно, наблюдается некий откат от этой реформы. Так, начинают прессовать индивидуальных предпринимателей, держателей малого бизнеса. Сегодня, если малый бизнес приносит меньше 600 тыс. рублей в год, он фактически убыточный с ростом ставки пенсионных отчислений.

Таможенная реформа. Новый Таможенный кодекс был основан на новых принципах таможенного регулирования, в частности на сочетании интересов бизнес-сообщества и государства.

Принятие нового Таможенного кодекса, продиктованное практическими проблемами развития экономики и внешней торговли России, приблизило Россию к первой десятке стран с наиболее развитым таможенным законодательством и явилось важным шагом на пути вступления России в ВТО, так как в этом кодексе были полностью учтены международные принципы и стандарты. Ну а за ней последовало и само вступление России в ВТО.

Очень важная реформа была Судейская… К сожалению она не работает, но это скорее причина не в самой реформе, а в том, что материально судьи и Судебный департамент фактически подчинены исполнительной власти. Т.е. не приходится говорить о независимости судов и судей.

На заседании правительства 1 октября 2008 года Путин впервые объявил о новой пенсионной реформе, предполагающей замену ЕСН на страховые взносы. Путин добавил, что наряду с реформой ЕСН «одновременно будут предложены механизмы, которые позволят избежать роста общей налоговой нагрузки на бизнес». Однако, как мы видим, реализовать у него ничего не получилось, и сейчас уже грядёт очередная, я запутался какая по счёту пенсионная реформа.

27 декабря 2001 года Путин подписал Трудовой кодекс Российской Федерации.

С 1 февраля 2002 года Трудовой кодекс вступил в действие. Трудовой кодекс привёл трудовое законодательство в соответствие с требованиями рыночной экономики и обеспечил более эффективное использование и повышение мобильности трудовых ресурсов.

18 апреля 2002 года Путин в качестве важнейших задач, стоящих перед страной, отметил необходимость дальнейшего проведения административной реформы и, прежде всего модернизацию системы исполнительной власти. Путин назвал государственный аппарат «громоздким, неповоротливым и неэффективным», сославшись, в частности, на то, что три четверти всех обращений граждан к нему во время его телевизионного интервью представляли собой жалобы граждан на различные проявления «административного произвола». Увы, но государственный аппарат только вырос, выросли на него затраты, откаты и т.п… Реформа провалилась.

Реформа здравоохранения. В феврале 2004 года Путин заявил, что «развитой системы медицинского страхования в России по-прежнему нет, как нет конкуренции на рынке медицинских услуг». По его словам, в СССР система здравоохранения была одной из лучших в мире. Путин сказал, что ключевые элементы этой системы необходимо сохранить. Однако он подчеркнул, что сфера здравоохранения должна приспосабливаться к рыночным условиям. «Медучреждения не должны получать деньги только за сам факт их существования в городе или селе, они должны получать деньги за качество и количество оказанных услуг», — заявил Путин. Ну, сейчас мы имеем, что больницы фактически разваливаются, койко-мета сокращаются. Однако появилось огромное количество частных клиник, и фактически медицина у нас стала платной. А от наличия или отсутствия страхового полиса ничего не зависит.

26 мая 2004 года Путин обратился с посланием Федеральному собранию, одной из тем которого была реформа образования.

9 февраля 2007 года Путин подписал федеральный закон о введении единого госэкзамена, согласно которому с 2009 года ЕГЭ становится единственной формой государственной итоговой аттестации и совмещает в себе выпускные школьные экзамены и вступительные в техникумы и вузы. Ну мы Фурсенками уже все сыты, и какое у нас сегодня образование – все знаем. Наши ВУЗы вообще перестали котироваться на мировом рынке образовательных услуг, а качество подготовки специалистов оставляет желать лучшего. Молодые люди даже отечественную историю уже не знают, что говорить о подготовке инженеров и медиков?

Т.е. большая часть реформ Путина носила либеральный характер… Так можно посмотреть и на ключевые фигуры в его окружении. Там очень мало государственников, но большинство – либералы, или либерасты, как любят говорить фанаты президента.  Нет,  я бы не назвал их либералами в классическом смысле слова. Они либералы в понимании этого в российском общественном сознании. Я бы всю эту путинскую когорту назвал псевдолибералами. Они растут из эпохи 90-х. Основная идея псевдолибералов – отрывать от государства ресурсы и присваивать их. Это ли не основная причина тотальной коррупции в России? Псевдолибералы кормятся за счёт государства, по этой причине либеральные реформы и не работают. Им этого не выгодно! Ведь государственный капитализм, построенный псевдолибералами и псевдогосударственниками позволил им увеличить потребление ресурсов страны в разы! Такие люди просто не могут быть хорошими управленцами, они не способны эффективно управлять госсобственностью, акционерными обществами и т.д., потому что они, не заинтересованы в этом.

А чего же требует либерализм в классическом смысле? А он требует независимого суда, решительной борьбы с вседозволенностью чиновничьего аппарата, с коррупцией, с фальсификацией на выборах, за обязательность подчинения Закону всех сверху донизу, понятных и прозрачных правил ведения бизнеса. Это что, плохо? За это фанаты Путина клеймят своих оппонентов либерастами?

Путинские псевдолибералы и псевдогосударственники навязывают нам клеше с западной экономики без привязки её к нашей действительности, без практики и без внедрения тех либеральных норм, которые я описал выше. Так это работать не может! Невозможно внедрять монетаризм и не контролировать свой собственный ЦБ, лишать за счёт такой экономической модели целые отрасли экономики и социальной сферы без финансирования. Благодря такой экономической модели у нас не финансируются наукоёмкие отрасли, образование, медицина, перерабатывающая промышленность, инфраструктура. При этом основной капитал остаётся в руках государства и государственных предприятий, и именно они выступают зачастую единственным заказчиком для бизнеса, а это, без приведения классических либеральных норм ведёт к коррупции. И тут неважно даже какой в стране строй, диктатура, монархия или ещё что-то. Если нет независимых судов, если чиновники творят произвол и чувствуют свою безнаказанность, если власть не сменяется путём выборов по воле народа, если перед законом одни равны, а другие ровнее, если у нас создаются госмонополии, и частному бизнесу просто некуда развиваться, если малый бизнес гнобится и уничтожается…

Противники либерализма наверное захотят возразить, мол либералы хотят полностью вывести государство из экономики.. Это опять ложь… В либеральных экономиках государство играет важнейшую роль, но не как конкурент частному бизнесу, а как мощный регулятор и инвестор! У нас же с точностью да наоборот&hellip




Тэги: либерализм, либерасты, россия, экономика

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.