Сегодня 7 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
r8
r8
Голосов: 2
Адрес блога: http://kokteil-drugu.blogspot.com/
Добавлен: 2012-07-18 16:17:42 блограйдером 1234zz
 

КАМНИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ

2015-04-30 09:58:00 (читать в оригинале)


Первое, абсолютно необходимое условие выбора камня: он должен вам нравиться, быть симпатичным. Возникновение чувства симпатии - первый акт в установлении любого контакта. Если почему-либо человек вынужден носить несимпатичный ему камень (скажем, как подарок супруга или супруги, рассматривающих отказ от ношения как проявление невнимания к нему), в лучшем случае контакта не возникнет, в худшем - проявятся отрицательные обратные связи, которые ухудшат здоровье и заберут удачу. Именно поэтому рекомендуется выбирать в подарок украшения вместе с тем, кому вы собираетесь дарить изделия с камнями.

Тренинг Изменений и Духовного Обновления!

tree43



Второе правило - камень должен подходить по дате рождения. Камни, соответствующие знаку Зодиака, наверное, знает каждый. Также существует подбор камней в соответствии с месяцем рождения. Существует и древняя система, которая предлагает соответствие камней каждому дню рождения.

Итак, для тех, кто родился в ЯНВАРЕ, 1-го числа, соответствует янтарь и малахит; 2 - турмалин; 3 - бирюза; 4 - яшма; 5 - красный и черный агат; 6 - гелиотроп; 7 - яшма; 8 - алмаз; 9 - яшма; 10 - халцедон; 11 - оникс; 12 - опал; 13 - лазурит, хризолит, хризоберилл; 14 - яшма; 15 - агат; 16 - аметист, гранат; 17 - лазурит, гранат; 18 - изумруд, опал; 19 - аквамарин, лабрадор; 20 - нефрит; 21 - янтарь; 22 - алмаз; 23 - халцедон, хризоберилл; 24 - жадеит, красный агат; 25 - черный агат; 26 - халцедон; 27 - аметист; 28 - берилл, малахит; 29 - агат; 30 - александрит, хризоберилл; 31 - аквамарин, гранат.

Для тех, кто родился 1 ФЕВРАЛЯ - алмаз; 2 - сапфир, яшма; 3 - лазурит, хризопраз; 4 - аквамарин; 5 - сапфир, корунд; 6 - сердолик, гематит; 7 - обсидиан, хризолит; 8 - алмаз, халцедон; 9 - алмаз; 10 - янтарь; 11 - амазонит, андалузит; 12 - агат; 13 - нефрит, аквамарин; 14 - огненный опал, алмаз; 15 - цитрин, лазурит; 16 - карнеол, сапфир; 17 - турмалин, андалузит; 18 - турмалин, оникс, халцедон; 19 - гематит, лазурит; 20 - александрит, аметист; 21 - гранат; 22 - алмаз; 23 - яшма, турмалин; 24 - гематит; 25 - аметист; 26 - лазурит; 27 - сердолик, малахит; 28 - горный хрусталь; 29 - рубин, изумруд, сапфир.

Для тех, кто родился 1 МАРТА - берилл, яшма; 2 - аквамарин; 3- сердолик, карнеол; 4 - александрит; 5 - рубин; 6 - хризолит; 7 - изумруд; 8 - яшма; 9 - опал; 10 - оникс; 11 - сердолик; 12 - горный хрусталь; 13 - александрит; 14 - черный агат; 15 - халцедон; 16 - рубин; 17 - бирюза, танзанит; 18 - опал, бирюза; 19 - изумруд; 20 - жадеит, коралл; 21 - бирюза, соколиный глаз (родусит), 22 - агат; 23 - амазонит; 24 - опал; 25 - рубин; 26 - топаз; 27 - янтарь, топаз, тигровый глаз; 28 - цитрин, янтарь; 29 - хризоберилл, аметист; 30 - янтарь; 31 - гранат.

АПРЕЛЬ, 1 - аквамарин, танзанит; 2 - александрит; 3 - опал; 4 - алмаз; 5 - гранат; 6 - аметист; 7 - агат; 8 - берилл; 9 - аметист; 10 - гранат; 11 - циркон, корунд; 12 - амазонит; 13 - александрит; 14 - турмалин; 15 - яшма, халцедон; 16 - янтарь, яшма; 17 - рубин; 18 - янтарь; 19 - гранат; 20 - аметист, обсидиан; 21 - агат; 22 - яшма, циркон; 23 - янтарь, кошачий глаз; 24 - корунд; 25 - коралл, сердолик; 26 - оливин; 27 - нефрит, обсидиан; 28 - бирюза, циркон; 29 - опал; 30 - яшма, агат.

МАЙ, 1 - черный агат; 2 - александрит; 3 - оникс; 4 - аметист; 5 - сапфир; 6 - оникс; 7 - рубин; 8 - аметист; 9 - малахит, топаз; 10 - горный хрусталь, черный агат; 11 - гранат; 12 - бирюза; 13 - опал, турмалин, халцедон; 14 - рубин; 15 - серпентин, янтарь; 16 - хризолит, турмалин; 17 - алмаз; 18 - изумруд, обсидиан; 19 - яшма; 20 - коралл; 21 - диопсид, цитрин; 22 - берилл; 23 - хризоберилл, аметист; 24 - хризолит; 25 - лазурит, изумруд; 26 - жемчуг; 27 - турмалин; 28 - оникс; 29 - амазонит; 30 - нефрит, бирюза; 31 - жемчуг, янтарь.

Итак, для тех, кто родился в ИЮНЕ, 1-го числа, соответствует гелиотроп, 2 - сердолик, 3 - опал, 4 - изумруд, янтарь, 5 - рубин, 6 - яшма, 7 - сапфир, 8 - рубин, 9 - малахит, 10 - коралл, 11 - бирюза, 12 - аметист, кошачий глаз, 13 - сапфир, 14 - алмаз, 15 - опал, 16 - изумруд, 17 - опал, 18 - топаз, 19 - обсидиан, 20 - яшма, 21 - опал, циозит, 22 - оникс, агат, 23

Полный перечень методик и практик тренинга Очищение от кармических наслоений

 

karma5 (426x602, 49Kb)






Есть вопросик!

2015-04-30 00:08:00 (читать в оригинале)


О чём это сообщество?
Двери, окна, охота, железяки какие-то...
И где люди? С кем общаться-то?









Попытка приготовить парварду

2015-04-29 00:08:00 (читать в оригинале)


. Дневник PiperHalliwell : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Парварда, если кто не знает, - это разновидность восточной карамели, без которой не обходится ни одно чаепитие (там же, на Востоке), а базар, на котором бы не продавали парварду наряду с орехами и сухофруктами оптом, трудно даже себе представить. Парварда, в какие бы цвета её не окрашивали и в какие бы причудливые формы не "одевали", своеобразна настолько, что спутать её с какой-либо иной "конфетой" сложно. А ведь в её приготовлении участвует всего ничего: сахар, вода, немного муки и, как правило, немного уксуса или лимонного сока, если парварда делается не на продажу и если есть такая роскошь, как лимон. Однако попробуйте-ка смешать компоненты парварды и попытаться её приготовить. Вряд ли что-то путное у вас получится. Есть в ней свои хитрости и тонкости, тонкие и хитростные настолько, что я, например, поставил бы этому блюду 10 баллов по десятибалльной шкале сложности. Неоднократно наблюдая, как готовят парварду мастера (как правило, это мужчины, потому что здесь необходимо применять силу), необходимый результат я получил лишь с шестой или с седьмой попытки. Надеюсь, у вас парварда получится если не сразу, то уж со второй попытки точно. Во всяком случае я попытаюсь максимально в деталях описать весь процесс.
Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Итак, основа парварды - банальный сироп, сваренный на определенных пропорциях сахарного песка и воды. Я предпочел обойтись двумя стаканами сахара, хотя, конечно, можно взять хоть килограмм, хоть мешок. Однако большая масса продукта при дальнейшей обработке потребует специальных приспособлений - иначе её не одолеть даже при наличии развитой мускулатуры. Поэтому лучше начинать такие дела без фанатизма. Главное при этом, если сахар уже засыпан в подходящую для сиропа посуду, следует как-то отметить верхний уровень засыпки. В последующем эта отметка пригодится.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Вода для сиропа берется, как правило в пропорции 1:2. То есть на два стакана сахара вполне достаточно стакана холодной воды.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Лимонный сок или уксус используются исключительно для придания будущей парварде легкой кислинки - ну, например, как в карамели "Барбарис". Я выжал сок одного лимона, тщательно перемешал все компоненты и снял пробу. На мой вкус кислые оттенки выглядели бедновато, и я добавил ещё немного лимонного сока. Словом, это дело регулируется так, как вам нравится.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Вот теперь будущий сироп можно ставить на плиту. Помешивая, довести его до кипения. Затем убавить температуру конфорки так, чтобы кипение было слабым и относительно долгим. Хитростей подобного подхода к приготовлению сиропа я так до конца и не понял, поскольку не химик, хотя по урокам химии в школе помню, как влияет на кристаллическую решетку минералов длительность приготовления насыщенного раствора. Есть ли здесь какая-либо взаимосвязь, поскольку мы не кристалл выращиваем, а готовим парварду - не знаю. Но более агрессивные подходы к приготовлению сиропа закончились для меня фиаско. Короче говоря, не следует изобретать велосипед, если вспомнить, как варят сироп для парварды и пашмака в Средней Азии. То есть неспешно, в едва бормочущем казане.

Итак, пока сироп при периодическом помешивании варится, подготовим посуду, в которой он будет охлаждаться до нужной кондиции так, чтобы намертво не пришквариться к самой посуде. Для этого подходящую металлическую или эмалированную миску смажем изнутри сливочным или растительным маслом.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Для смазанной миски подберем ёмкость, в которую миска входила бы свободно и могла в ней вращаться. В эту самую емкость добавим столько холодной воды, чтобы миска при небрежном с ней отношении эту воду случайно не черпнула. Задача воды - охлаждать донышко и стенки самой миски, когда в нее будет влит горячий сироп.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Обратимся непосредственно к самому сиропу, который мы время от времени помешиваем, дожидаясь, чтобы он уварился до необходимой консистенции. В контексте парварды здесь надобно как бы проскочить между Сциллой недостаточно уваренного сиропа и Харибдой избыточной уварки. Наша задача получить пластичную массу определенной консистенции. В случае "Сциллы" эта масса потечёт и справиться с ней будет невозможно. "Харибда" же - это довольно энергичное "остекленение" карамели, которая сгодится разве что для петушков на палочке. Отметка, сделанная нами на посуде в качестве обозначения верхнего уровня всыпанного сахарного песка - хороший ориентир степени уваренности сиропа. Но - недостаточный. Он служит лишь сигналом к тому, что мы на рубеже Сциллы и Харибды и что ухо нужно держать востро. То есть - следить за цветом сиропа, который стремительно начнет менять оттенок, подергиваясь желтизной. Как только он нальётся оттенком рафинированного подсолнечного масла, - это то, что нам нужно. Снимем посуду с конфорки, дадим её минут десять отстояться и перельем сироп в смазанную подсолнечным или сливочным маслом миску, которая вложена в емкость с холодной водой.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Теперь наша задача остудить сироп так, чтобы он стал пластичным и, главное, чтобы эту массу можно было взять в руки. Для этого энергично вращаем миску с сиропом в емкости с водой, время от времени меняя саму воду, поскольку она нагревается.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Сироп, как правило, начинает остывать на краях и донышке миски, в которую он влит, оставаясь горячим, а оттого текучим в середине. Аккуратно, желательно деревянной лопаткой, отделяем застывающий сироп от края к середине, ни в коем случае не допуская, чтобы горячая его часть перетекала на освободившуюся поверхность миски. Иными словами, не торопясь, по кругу, сооружаем бордюр из застывающей карамели, последовательно сужая пространство горячей и текучей её части.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Наконец, добившись равномерной пластичности карамельной массы, берем её в руки и переносим к доске, густо присыпанной мукой.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Теперь наша задача по-быстрому умять эту массу, подобно тесту, прямо на муке, скатать в шар, расплющить, вновь скатать шар, вновь расплющить (и так несколько раз), затем в середине образовавшейся карамельной болванке проделать пальцами дыру и, энергично, на весу, прокручивая болванку в обеих ладонях слепить нечто подобное бублику.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Прокручивая через пальцы бублик на манер садового шланга и шаг за шагом его растягивая, увеличим вдвое диаметр бублика, на забывая подсыпать муку. Сложим восьмеркой и вновь, перебирая бублик пальцами вдвое увеличим его диаметр. Повторяем эту операцию до тех пор, пока отдельные фрагменты растянутой практически в лапшу карамели не истончатся хотя бы до диаметра спички. При этом не следует злоупотреблять мукой.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Растянутую карамель, увы, вновь придется собрать в жгут и многократно, растягивая этот жгут, перекручивая его, складывая в комок и вновь растягивая и перекручивая насытить таким образом воздухом, обращая внимания на то, чтобы при растягивании он не рвался и оставался пластичным.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Теперь можно будущую парварду разделить на три-четыре части и, вытянув каждую часть в жгут толщиной примерно в палец, нарезать на равномерные, как подушечки, кусочки.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Нарезанную карамель тщательно перемешаем с мукой и этой же мукой присыплем, накрыв подходящей матерчатой салфеткой.


Парварда от www.dunduk-culinar.ru

Где-то через час можно снять первую пробу. Если полуфабрикат парварды (а это пока действительно полуфабрикат) на укус будет напоминать мягкий ирис-тянучку, значит, всё сделано правильно. Полностью парварда созревает только на вторые сутки. Карамель легко надкусывается и приятно растворяется на языке. Такая вот она, парварда. Теперь её можно освободить от муки, обтрясти в дуршлаге или в сите, и предложить детям. По части сладостей, думаю, лучших дегустаторов не сыскать.

Парварда от www.dunduk-culinar.ru

 











Портретное... от фотографа Беляевой Светланы

2015-04-28 00:08:00 (читать в оригинале)


 

Беляева Светлана











L’Opinion: французские моряки боятся получить "российские Мистрали"

2015-04-28 00:08:00 (читать в оригинале)


Во флоте уже не скрывают, что не хотят передачи вертолетоносцев французским ВМС. "Это настоящий кошмар для адмиралов", - пишет журналист Жан-Доминик Мерше.

Cудостроительный завод фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрацию

Генштаб французского флота не хочет, чтобы после аннулирования контракта на поставку "Мистралей" России вертолетоносцы были переданы ВМС Франции, пишет журналист Жан-Доминик Мерше в статье для газеты L'Opinion.

Вертолетоносец типа Мистраль  во французском Сен-Назере. Архивное фото
© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрацию
СМИ: Франция компенсирует России затраты по "Мистралям"
"В генштабе флота любые вопросы о будущем "Владивостока" и "Севастополя" встречают красноречивым молчанием. Моряки опасаются, что политическое руководство примет очевидное, как им кажется, решение: передать суда французским ВМС. Во флоте же не скрывают, что совершенно этого не хотят", — пишет Мерше.

 

По его словам, во французском флоте уже есть три десантных корабля: "Мистраль", "Гром" и "Диксмюд", которые были приняты на вооружение с 2006 по 2012 год. Моряки ими очень довольны, но потребности в дополнительных судах у них нет, отмечает автор статьи.

"При неизменном бюджете и штате появление одного большого корабля будет означать потерю нескольких судов поменьше. <…> Это настоящий кошмар для адмиралов, которые опасаются дисбаланса во флоте из-за опоры на горстку престижных судов", — объясняет журналист.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль. Архивное фото

 
Он отмечает, что, может быть, Франции и удастся найти других покупателей для "Мистралей" после их "дерусификации", однако, по словам журналиста, "о желании приобрести их пока что не слышно".

Ранее президент Франции Франсуа Олланд после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным заявил, что решение о передаче России вертолетоносцев типа "Мистраль" пока не принято. Ранее Олланд говорил, что Париж ищет выход из ситуации с "Мистралями", передача которых, по его словам, зависит от разрешения украинского кризиса.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>












Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.