![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Самые последние записи блога/Записи в блоге |
![]() |
Самые последние записи блога
Голосов: 0 Адрес блога: http://prostymislovami.ru/blog/latest Добавлен: 2012-07-22 14:03:18 |
Как Савостиков мнение жителей выяснял
2012-07-21 17:57:01 (читать в оригинале)Еще немного о слушаниях 30 мая. После этих слушаний мы запросили протокол в администрации. И вот спустя полтора месяца он у меня на руках. Смотрим и сравниваем.
Вот протокол:
А вот видео на котором четко видно как "желающих выразить свое мнение не выявилось".
И пришлось Савостикову закрыть слушания.
Вобщем, если есть мнения, то рецепт прост: успей до подведения черты!
Небесный фотограф
2012-07-17 19:15:48 (читать в оригинале)Человека манит высота. Покорить огромное, свободное небо, взглянуть на мир с высоты птичьего полета – мечта детства. Необычное хобби молодого человека из Селятино стало реальным воплощением смелых фантазий. Александр – фотограф, в числе работ которого сотни самых необыкновенных фотографий – с неба.
«Я с детства увлекаюсь фотографией. Начинал с макро и пейзажей. Сейчас оттачиваю спортивную съёмку, репортаж, но я не профессионал, я любитель, – рассказывает Александр, – и всегда хотел снимать с воздуха. Это же огромный простор ракурсов - даже не обязательно высоко поднимать аппарат».
Смотреть на мир сквозь видоискатель наш герой начал с 11 лет. А в 2010 году участвовал в районном конкурсе фотографии и занял первое место.
Три года назад он собрал свой первый беспилотный вертолёт T-Rex 600. Затем было несколько различных радиоуправляемых самолётов. Но моделист всё больше стремился собрать беспилотник с установленной на нём камерой.
Сборка аппарат началась в январе 2012 года. Процесс протекал довольно медленно, ведь это была не простая модель, которую можно купить в магазине. Вертолёт Александр проектировал сам, а детали заказывал из разных стран.
Когда же аппарат был собран и настало время его испытать, тут, по словам нашего конструктора, были обнаружены большие проблемы с помехами, которые создают разные wi-fi точки и сотовые ретрансляторы. А так как это могло пагубно сказаться на управлении моделью, то пришлось еще долго выбирать подходящие диапазоны. Здесь нашему герою очень помог его друг Дмитрий, с которым они и проводили необходимые измерения.
«В настоящее время аппарат полностью собран и испытан, но хочется его ещё улучшить, доработать посадочные шасси, жёсткость амортизации и другие мелочи, – делится планами Александр. – Также будет обязательно наноситься влагозащита, а пока вертолёт может летать только в солнечную погоду».
Александр называет своё творение аппаратом, и это определение, надо сказать, идеально ему подходит. Действительно, если взглянуть на это чудо техники, то первая ассоциация, которая возникает в голове – трансформер из одноимённого фантастического фильма, но никак не вертолёт: металлическая дуга, в центре которой закреплён фотоаппарат, сверху шесть лопастей и куча проводов. В кругу моделистов такие модели называют мультикоптерами.
Помимо фотоаппарата для съёмки на нём есть камера, изображение с которой передаётся на видеоочки или монитор. Вес беспилотника со всем оборудованием – менее 2,5 килограмм, ширина – 55 см. Радиус полёта этого мультикоптера 5 километров, а максимальная высота, с которой он делал снимки и захватил практически весь обзор Селятино – 270 метров.
Мултикоптер способен держать точку по спутниковым координатам и при этом его не будет сносить ветром. Может даже летать по гугл-картам – просто задаёшь координаты и он летит туда, держа высоту и направление. Плюс есть автоматическая посадка, защита – как у больших серьёзных аппаратов.
В зависимости от нагрузки, продолжительность времени, которое вертолёт может провести в воздухе, составляет 12-15 минут.
Очень много внимания селятинский первооткрыватель небесной фотографии уделяет безопасности: «Если я в посёлке снимаю, то поднимаю аппарат в одной точке – по вертикали. И никогда не летаю над людьми, автомобилями. Что бы ни случилось, не запускаю аппарат один, особенно в людных местах. Ведь нужно чтобы всегда кто-то смотрел, не стоят ли в зоне полёта люди. В этом мне помогает мой друг Дмитрий».
На странице «Вконтакте» «Селятино с воздуха» размещены фотографии, сделанные с мультикоптера и позволяющие взглянуть на родной посёлок с чарующей высоты. Александр говорит, что он создал группу, чтобы было приятно не только ему, но и жителям родного посёлка. И судя по восхищеннымкомментариям, ему это удалось.
С. Михайлов.
Открытое письмо органам местного самоуправления городского поселения Калининец
2012-07-17 19:12:33 (читать в оригинале)Часть первая.
Многие знают, а кто нет, напомню – органы местного самоуправления (далее – ОМС) – это Совет депутатов, состоящий из 15 граждан, глава поселения и администрация. Городское поселение Калининец (г.п. Калининец) существует седьмой год и столько же существуют ОМС.
О себе: работал в администрации г.п. Калининец, ушел в феврале 2010г., так как выяснил, что за четыре месяца (с 22.10.2009) новый глава поселения говорит одно, делает другое, весьма пренебрежительно относится к людям и закону.
Однако, уйдя из администрации, вскоре вынужден был стать защитником уволенных работников. Кроме того, обстоятельства требуют освоения новых профессий, поэтому начал работать в СМИ, это позволяет искать, запрашивать, получать и распространять информацию, излагать свои личные суждения и оценки. Много чего еще можно в новой профессии, но главное – достоверность.
Работу ОМС, полномочия, стиль, уровень знаний и прочие моменты знаю не с чужих слов. Убедился в том, что иногда персонажи этих органов напоминают маленьких детей, которые, закрыв глаза, считают, что их не видно. Детям можно это делать, ОМС такое непозволительно.
Совет депутатов (СД) – коллегиальный орган, тем не менее, письмо открытое, относится и к нему. Все же наибольший интерес представляет глава поселения и возглавляемая им администрация. К ним родимым и обращено первое, но не последнее, открытое письмо.
На территории г.п. Калининец распространяются газеты, в которых блестящие стороны жизни и деятельности ОМС излагаются регулярно, полно и торжественно, поэтому дублировать их нет надобности. Тем более, что для торжественности нет повода.
Давно убедился, что для увольнения подчиненного работника особых изысков не требуется, как минимум, об этом надо работнику прямо сказать. Причем спокойно и деликатно, не обижая, но и проявляя твердость, отдать скромные почести и остаться победителем. Очень просто.
Но, оказывается, гвозди можно забивать молотком, а есть некоторые, кто это делает логарифмической линейкой или мягким местом. ОМС избрали не первый путь, скромность и простота там не в почете, им подавай трудности для их последующего упорного и безуспешного преодоления.
Многие знают или слышали, что ОМС в течение двух лет увольняли три раза заместителя главы администрации и три раза суд восстанавливал его на работе. Представьте: работнику до наступления пенсионного возраста осталось 1,5 месяца, совсем скоро можно собрать коллег по работе за один стол, отметить такое значимое событие, пожать руки, попрощаться и уйти на заслуженный отдых.
Но не тут-то было. Это же ОМС со своей логарифмической линейкой. Или мягким местом. Поэтому замглавы администрации увольняют за полтора месяца до наступления пенсионного возраста!!! Заодно увольняют еще одного пенсионера, за компанию.
В первый раз в конце декабря 2010г. суд признал увольнение незаконным с формулировкой «в связи с дискриминацией в сфере труда и нарушением порядка увольнения». Однако это не смутило доблестных работников ОМС. Тем более, что предстояли новогодние праздники, поэтому сердобольные труженики ОМС старались успеть. Притомились, конечно, но успели, именно 31 декабря 2010г. обоих вновь уволили.
Сначала суд отказал обоим в восстановлении на работе, однако кассационная инстанция отменила незаконные решения суда, и только 7 ноября 2011г. при новом рассмотрении увольнение было признано незаконным.
Казалось бы, пора уняться. Однако не успели высохнуть чернила в решении суда, как восстановленного работника ОМС вновь увольняют - через два дня после решения суда!!! Вот так. Они, ОМС, имеют всегда запас грабель, на которые натыкаются во второй, а затем и третий раз.
А может и четвертый? Ведь, нет предела совершенству.
А что же работник? Всё то же, и снова в бой, покой нам только снится. В мае 2012г. ОМС опустились до небывало изощренного, аморального способа: уволенного в третий раз работника, находящегося в зале суда, администрация как бы восстанавливает на работе. Якобы добровольно. Вроде бы проявилось милосердие. Бывает. В суде одна из представительниц администрации так и заявила – намерены заключить мировое соглашение! Думаете можно верить? Вот именно, оказалось, вранье, а мировое соглашение – тот еще выверт.
В один и тот же день (а суд – идет!!!) другая представительница ОМС в суде утверждает – никакого мирового соглашения не будет, суд и только суд до победного конца или «до последнего патрона». А знакомая первая представительница, заявлявшая накануне в суде о мировом соглашении, на следующий день в суд вообще не явилась, осталась в администрации для подготовки особого «блюда» в виде нескольких актов о том, что работник не был на рабочем месте. Представляете? Наверное, с трудом. Поясняю: работник находится в зале суда, отстаивает свои интересы, желает быть восстановленным на работе, а администрация в это время составляет акты об отсутствии на рабочем месте еще не восстановленного судом работника. Догадались кто и зачем? Вот именно!!! Все те же доблестные работники ОМС готовили почву для … четвертого увольнения всё того же замглавы администрации.
В ОМС обычные женщины и мужчины не наделены полномочиями увольнять себе подобных, они только готовят «блюда» в виде актов об отсутствии на рабочем месте и подают их на рабочий стол главе поселения. На съедение. В таких случаях приятного аппетита не принято желать.
В судебном заседании судья и представитель прокуратуры не могли поверить, что такое возможно – заранее готовить почву для увольнения. На что только не способны наши ОМС – настоящие мастера.
Вот как суд в своем решении оценил действия ОМС: «Суд считает, что действия ответчика об отмене распоряжения об увольнении и добровольное восстановление истца на работе делалось намеренно для очередного (четвертого) увольнения Ефремова А.В.».
Да, именно Ефремова А.В. - заместителя главы администрации в мае 2010г. уволили за 1,5 месяца до пенсии, лишили муниципальной пенсии, затем еще дважды увольняли и вынудили два года находиться в вынужденном прогуле.
Однако с четвертым увольнением пока не получается, Ефремов А.В. после трех увольнений и восстановлений вынужден был поправлять здоровье почти два месяца, в том числе в стационарных условиях. Ничто не проходит бесследно, а опыты борьбы с аморальностью тем более.
Сейчас Ефремов А.В. приступил к работе и находится в ожидании: работать нормально не дают, документы не предоставляют, в отпуск могут не пустить – что делать?
Надо сказать, что Наро-Фоминский городской суд в основном был на стороне незаконно уволенных, а их всего трое. Представители Наро-Фоминской городской прокуратуры также весьма тщательно разобрались в каждом конкретном случае и в суде всегда отстаивали интересы незаконно уволенных работников. Правда, в одном случае вышла осечка. После второго увольнения Ефремова А.В. городской прокурор Лычагин А.Г. еще до решения суда признал увольнение незаконным, отреагировал на беззаконие представлением и постановлением о возбуждении в отношении главы поселения дела об административном правонарушении с направлением материалов в Госинспекцию труда. Но вот, туда материалы так и не дошли, поэтому к административной ответственности глава поселения не был привлечен. А зря, надо было и тогда, возможно, не было бы других увольнений. Воистину – безнаказанность плодит беззаконие и безнравственность. И не только.
Кто же те работники ОМС, которые так рьяно трудились на ниве дискриминации? Их много и читатели будут их знать. Но назвать их имена сейчас, поодиночке, будет несправедливо, а называть сразу всех – это тема отдельного письма, поэтому повременю. Ну, а глава поселения – он один, имя ему…. Впрочем, пусть это останется загадкой?
Обращаясь с настоящим письмом к ОМС, прошу: Опомнитесь!!! Почитайте Библию!!! Сходите в церковь, она рядом с администрацией!!! Покайтесь!!! Может еще не поздно.
Лес рубят, щепки летят
2012-07-17 19:10:28 (читать в оригинале)
На днях в редакцию газеты поступил звонок от неравнодушного жителя п. Селятино, который сообщил, что у д. Софьино ведется вырубка леса. Наш корреспондент выехал на место происшествия. Там уже находились сотрудники полиции и некий гражданин, который специальным оборудованием осуществлял измельчение сучьев спиленных деревьев. По словам полицейских, личность гражданина установлена. Он сообщил, что вырубка ведется законно, происходит расчистка линии электропередач и у компании есть разрешительная документация, которая будет представлена в Селятинский отдел полиции.
Осмотрев место вырубки, установлено, что в общей сложности уничтожено более 300 деревьев и кустарников. Впечатление вырубка оставляет тягостное. Видно, что рабочие не церемонились - по краям просеки на многих деревьях и кустах ветки обломаны. На некоторых деревьях, не попавших под вырубку, стёсана кора. Границу просеки перед вырубкой обозначили глубокой бороздой, и когда ее пропахивали, повредили корни деревьев - многие из них теперь засохнут.
На одном из спиленных стволов настолько явно видны годовые кольца, что корреспонденты не удержались и пересчитали их. Оказалось, что этой сосне было около 100 лет, и получается, что она росла здесь задолго до того, как проложили эту линию электропередач. Нормы нормами, но почему это дерево больше века никто не трогал - и при постройке линии, и при очередных чистках просеки, а сейчас оно вдруг кому-то помешало?
Кроме того, деревья спилены не только в охранной зоне линии электропередач, но и в стороне от нее – в лесу вдоль шоссе. Здесь, судя по кадастровой карте, сформировано два земельных участка вдоль кромки леса (номера 50:26:180102:47 и 50:26:180102:44). Сейчас они находятся в Федеральном лесном фонде, но формирование небольших участков в цельном лесном массиве наводит на мысль, что они впоследствии будут сданы в аренду либо проданы.
Редакцией была запрошена информация в УВД о том, кто и на каком основании проводил вырубку. Вообще, согласно Правилам использования лесов для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, утвержденных Рослесхозом, очистка просеки осуществляется только в пределах охранной зоны. А вырубка в лесу должна проводиться с разрешительной документацией, порубочным билетом и нанесением маркировки на вырубаемые деревья. При исследовании места вырубки следов маркировки обнаружено не было. Скорей всего вырубка проходила с нарушением законодательства.
На данный момент ответа из УВД на наш запрос не поступило. Надеемся вскоре получить исчерпывающую компетентную информацию.
Поцелуй Иуды
2012-07-17 18:58:31 (читать в оригинале)
Вы спросите, какое отношение это понятие имеет к городскому поселению Калининец? Как показывают события - прямое. Но обо всем по порядку.



![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
![]() | ||
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.