Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Дынная диета2012-07-23 09:30:42 (читать в оригинале)Тип диеты - низкокалорийная диета Убыль веса - 4-5 кг Продолжительность - 7 дней Осень – это период яблок, арбузов, винограда и именно их стараются использовать для диет. Но осень это так же период созревания дынь и диета на их основе может быть даже более полезна и эффективна для похудения и здоровья чем арбузная или яблочная. Ведь дыня очень полезный продукт. Она богата витаминами группы B, C, A, железом, магнием, калием и фосфором. Все это делает ее очень полезной для сердца, нервной системы, органов кроветворения и желудочно-кишечного тракта. Кроме этого дыня выводит вредный холестерин и предотвращает развитие атеросклероза. Она повышает иммунитет, полезна для печени и даже способна замедлить старение. Кроме этого она отличное мочегонное средство и позволяет вывести из организма излишнюю воду. Для дынной диеты лучше всего использовать спелые, ароматные дыни. Кроме дыни в диете должны присутствовать овощи, фрукты, а так же ежедневно употреблять некоторое количество белковых продуктов – предпочтение следует отдавать рыбе, морепродуктам, курице и яйцам. На время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия. Питьевой режим не ограничен, предпочтение следует отдавать чаю без сахара и сокам. Примерное меню дынной диеты на неделюНа день рекомендуется около 1,5 кг дынной мякоти. Это количество дыни рекомендуется разделить на пять частей и съедать каждый час с 16.00 до 20.00 А вот на завтрак, обед и ужин необходимо следовать следующему меню: Завтрак(каждый день один и тот же) 1. Стакан отварного риса без соли, заправленный столовой ложкой соевого соуса, разведенного лимонным соком (1:1). 2. Стакан ягодного настоя. Заварить 1,5 стакана кипятка 2 столовые ложки размятых ягод (клюквы, малины, брусники и т. д.), настаивать 10 минут под крышкой, потом процедить. Второй способ: залить 1,5 стакана кипятка столовую ложку сушеных плодов (красной рябины, шиповника, черники или ежевики), настаивать 20 минут в термосе, процедить. Обед1-й и 4-й дни1. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука (200 г), заправленный столовой ложкой оливкового или соевого масла. 2. Творог (9% жирности) - 150 г. 3. Стакан яблочного настоя. Нарезать тонкими ломтиками половинку яблока, залить кипятком (1,5 стакана), настаивать 20 минут и процедить. 2-й и 5-й дни1. Салат из свежей капусты с огурцами, помидорами, репчатым луком и зеленью (200 г), заправленный столовой ложкой смеси лимонного и яблочного сока (1:1). 2. Порция отварной кеты, горбуши, трески или кефали (150 г). 3. Стакан зеленого чая без сахара. 3-й и 6-й дни1. Салат из отварных тертых свеклы, моркови и свежих огурцов с чесноком и зеленью (200 г), заправленный лимонным соком (по вкусу) и столовой ложкой сметаны. 2. Омлет из одного яйца (или яйцо всмятку). 3. Стакан некрепкого черного чая без сахара. 7-й день1. Салат из черешкового сельдерея, яблок, огурцов и мякоти авокадо (200 г), заправленный оливковым маслом (столовая ложка). 2. Отварное белое мясо птицы (курицы или индейки). 3. Стакан коктейля "Дыня в шампанском": дыня 300 г, мед светлый 1 ст. л., яблочный сок - 1 стакан, шампанское 2 стакана. Дыню вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на две половинки и вынуть семечки и сердцевину. Чайной ложечкой с острыми краями вырезать из мякоти дыни шариками и разложить по высоким бокалам. Мед развести в яблочном соке, смесь разделить на четыре части, залить ею дынные шарики и поставить на десять минут в холодильник. Перед подачей на стол влить охлажденное шампанское. Данную диету можно повторять не ранее чем через 1,5-2 мес. С осторожностью принимать при хронических заболеваниях почек и печени. Дыня так же хорошо подходит для разгрузочных дней. Весь день нужно употреблять дыню и исключить другие продукты, а так же чай, кофе, алкоголь. Такие дни можно проводить один раз в неделю. Источник: proffdietolog.rucomments
|
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.