![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера v14/Записи в блоге |
![]() |
v14
Голосов: 2 Адрес блога: http://maz-2013.blogspot.com/ Добавлен: 2012-07-30 11:39:53 блограйдером 1234zz |
П. Короз. Введение в изучение эфирных сил. Гл.1. Теория метаморфоз. Позитивное познание сверхчувственного
2015-04-07 16:54:00 (читать в оригинале)Введение в изучение эфирных сил
(Журнал "Антропософия" на русском языке,
1931 год № II, 12, Франция)
1931 год № II, 12, Франция)
Эфирные силы - это силы, лежащие в основе всех жизненных процессов. Все, что вокруг нас растет, размножается, развивается и умирает - все это результат воздействий и взаимодействий эфирных сил. Только изучение и понимание этих сил может разрешить проблему жизни, перед которой остановилась современная наука, признав устами Дюбуа Раймона, одного из наиболее талантливых ярких её представителей, свое бессилие.
В своих книгах и лекциях Р. Штейнер неоднократно охарактеризовывал эфирные силы; Г. Ваксмут, в своем капитальном, двухтомном труде, написанном под руководством Р. Штейнера" дал полное и живое изложение учения Антропософии об эфирном мире.
К сожалению, и большинство лекций Р. Штейнера, и книги Г. Bаксмутa, не переведенные на русский язык, являются недостуными для многих читателей нашего журнала. Поэтому нам кажется желательным дать перевод брошюры П. Короза, вышедшей весной 1931 года на французском языке.
Брошюра эта представляет весьма удачное резюме монографии Г. Ваксмута. Даже для владеющих немецким языком она может быть полезна, как подготовительная ступень к изучению капитальной работы Г. Ваксмута.
В. Л.
Глава первая
Теория метаморфоз. Позитивное познание сверхчувственного
Теория метаморфоз. Позитивное познание сверхчувственного
Изучение эфирных сил Антропософией имеет целью проникновение в истинную сущность процесса жизни и ответ на вопрос: что такое жизнь? Современная наука признает, что она не может дать ответа на этот вопрос. Ученые XIХ-го века ещё надеялись, что счаcтливый или гениальный химик, на дне своей пробирки в один прекрасный день обнаружит живую материю. Теперь физиологи сходятся на том, что жизненные явления нельзя свести к простым физико-химическим процессам. В каждом, даже самом простом живом существе, есть нечто, что ускользает от физического наблюдения. Это нечто Духовная Наука и называет эфирными силами. Но если силы эти являютcя элементами сверхчувственными, то как же мы сможем познать их?
Отправной точкой должно быть наблюдение явлений без предвзятой идеи; Антропософия, как Р. Штейнер неоднократно указывал, должна быть наукой без гипотез.
Рассмотрим, например, как происходит рост зародыша в первый период его развития. Вначале зародыш состоит всего из одной клетки. Потом он увеличивается и делится на две одинаковые клетки. Каждая из них в свою очередь увеличивается, опять делится на две и т.д. Через несколько дней зародыш превращается в гроздь совершенно одинаковых клеточек.
Тут происходит явление огромной важности. Клетки, которые размножились делением и оставались все время похожими одна на другую, внезапно начинают дифференцироваться. Одни становятся костными клетками, чтобы образовать скелет, другие - нервными - зачаток мозга и нервной системы, третьи клетками мускульных тканей и т. д. Между тем, ни в первичных клетках, совершенно одинаковых, ни в изменениях среды, в которой они развиваются нет ничего, что могло бы объяснить причину такой дифференциации. Дифференцированные таким образом клетки потом размещаются так, что постепенно образуют различные органы. Нет никакой физической или химической причины, ничего осязаемого познаваемого чувствами и улавливаемого инструментами, что могло бы объяснить причину этих изменений и взаимодействий. Все происходит так, как-будто клетки, дифференцируясь и образуя органы, повиновались какому-то сверхчувственному плану. Этот сверхчувственный план являетоя как бы проекцией на физическом плане определённой разумной силы; он формирует органы и строит тело с мудростью, которая а обнаруживается в строении живых существ; Духовная Наука называет этот сверхчувственный план эфирным телом.
Отправной точкой должно быть наблюдение явлений без предвзятой идеи; Антропософия, как Р. Штейнер неоднократно указывал, должна быть наукой без гипотез.
Рассмотрим, например, как происходит рост зародыша в первый период его развития. Вначале зародыш состоит всего из одной клетки. Потом он увеличивается и делится на две одинаковые клетки. Каждая из них в свою очередь увеличивается, опять делится на две и т. д. Через несколько дней зародыш превращается в гроздь совершенно одинаковых клеточек.
Тут происходит явление огромной важности. Клетки, которые размножились делением и оставались все время похожими одна на другую, внезапно начинают дифференцироваться. Одни становятся костными клетками, чтобы образовать скелет, другие — нервными - зачаток мозга и нервной системы, третьи клетками мускульных тканей и т. д. Между тем, ни в первичных клетках, совершенно одинаковых, ни в изменениях среды, в которой они развиваются нет ничего, что могло бы объяснить причину такой дифференциации. Дифференцированные таким образом клетки потом размещаются так, что постепенно образуют различные органы. Нет никакой физической или химической причины, ничего осязаемого познаваемого чувствами и улавливаемого инструментами, что могло бы объяснить причину этих изменений и взаимодействий. Все происходит так, как-будто клетки, дифференцируясь и образуя органы, повиновались какому-то сверхчувственному плану. Этот сверхчувственный план является как бы проекцией на физическом плане определённой разумной силы; он формирует органы и строит тело с мудростью, которая и обнаруживается в строении живых существ; Духовная Наука называет этот сверхчувственный план эфирным телом.
Если превращения форм и строение живых существ имеют место в виду действия сверхчувственного плана, то, наблюдая эти метаморфозы, можно погнать и сверхчувственные силы, которые их вызывают. С наблюдения таких метаморфоз Антропософия и начинает изучение эфирных сил.
Гёте первый предвидел возможность путем наблюдения превращения форм прийти к познанию сверхчувственного плана, становящегося доступным чувственному восприятию благодаря метаморфозе форм. Великий поэт был также и гениальным ученым, но его научные работы мало известны, и о них часто забывают. На основании своих наблюдений, относящихся главным образом к растениям, Гёте пришёл к убеждению, что существует сверхчувственный элемент, обусловливающий метаморфозу растений; он называл его "пра-растением".
Рудольф Штейнер развил гётевскую теорию метаморфоз. Из гениальной интуиции он сделал метод познания. Гёте справедливо утверждал, что изучение метаморфоз, позволяющее уловить влияние сверхчувственных сил, вызывающих эти метаморфозы, составляет "чувственно-сверхчувственный опыт". Но когда приходится объяснить, в чем собственно заключается этот опыт, Гёте затрудняется ответить на этот вопрос.
Когда Гёте о своем открытии сообщил Шиллеру, последний сказал: - "Ваше первичное растение есть лишь идея; оно существует только в Вашей мысли". - "Нет", ответил Гёте, "раз я его вижу - это существо, имеющее свое собственное бытие".
Этот разговор и ответ Гёте ясно доказывают, что его чувственно-сверхчувственный опыт есть восприятие духовного бытия, свойственное ему, лично им перелитый опыт, но не научный опыт.
В дополнении гетевской способности восприятия, возможной только для очень немногих, обладающих этик врожденным даром, Рудольф Штейнер дал метод духовного развития, делающий эту возможность доступной тем, кто стремится к познанию сверхчувственного. Благодаря методу Гёте и учению Рудольфа Штейнера данные такого, чувственно-сверхчувственного опыта могут быть проверяемы точный наблюдением.
Одно наблюдение при помощи органов чувств, которыми пользуются в экспериментальных науках, не может привести к чувственно-сверхчувственному опыту. Его нужно дополнить восприятием духовного мира, которое можно развить в каждом человеке, ибо в скрытом состоянии зачатки его имеются у всех. И только тогда, соединяя восприятие чувственное а восприятием духовным, можно познать, каковы взаимоотношения материи и духа, чувственного и сверхчувственного. Так достигается настоящее познание духовного мира.
Применение такого метода в Духовной Науке дает возможность постоянно контролировать данные сверхчувственного опыта путем чувственных наблюдений. То, что установлено с помощью органов внешних чувств, подтверждает духовное восприятие, так как оно показывает, что явления материального мира суть только выражение сверхчувственных реальностей. Возможно проследить проявление духовного на физическом плане. Возможно также показать единство двух миров и разрешить мучительные проблемы, на которые обычное знание не может дать ответа.
Познание эфирных сил представляет, таким образом, первую ступень Духовной Науки. Оно указывает на возможность новых способов изучения, позволяющих человеку при помощи развития своей мысли, достигнуть областей, которые до того казались ему запретными.

Учёные: гранатовый сок способен продлить молодость организма
2015-04-05 16:54:00 (читать в оригинале)
Специалисты из университета в Эдинбурге, который находится Шотландии, утверждают, что гранатовый сок может способствовать замедлению биологического процесса старения.
По их мнению, употребление сока этого плода оказывает значительное влияние на факторы, способствующие омоложению всего организма.
В результате длительных исследований учёные установили, что регулярное употребление гранатового сока может существенно снизить концентрацию в организме свободных жирных кислот, которые собственно и являются первопричиной жировых отложений, чаще всего в поясничной области и на животе, как у мужчин, так и у женщин.
Такие отложения жиров в, свою очередь, могут провоцировать целый ряд самых различных болезней, начиная от легких и заканчивая самыми опасными.
Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, что может привести к инсулинорезистентности.
Помимо этого, они хорошо «приживаются» в печени, что способствует нарушению метаболизма холестерина, и как следствие, возникновения ишемической болезни сердца.
Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, что может привести к инсулинорезистентности.
Помимо этого, они хорошо «приживаются» в печени, что способствует нарушению метаболизма холестерина, и как следствие, возникновения ишемической болезни сердца.
Благодаря приёму гранатового сока удалось нормализовать артериальное давление у более чем девяноста процентов участников исследований, что самым наилучшим образом сказалось на их самочувствии в целом.
gerbert.mypage.ru

П. Короз. Введение в изучение эфирных сил. Гл. 4. История эфирного тела Земли
2015-04-03 16:54:00 (читать в оригинале)Глава четвертая.
История эфирного тела Земли
История эфирного тела Земли
За время своего существования Земля прошла через состояния, сильно отличающиеся от того, в каком она находится теперь. Из геологии мы знаем, какие глубокие изменения претерпела наша планета, и как отличны от теперешних были некогда на ней условия жизни.
Если в течение веков изменения формы Земли, распределения моря и суши, климата, атмосферного давления и даже химического состава воздуха действительно имели место, как учат геологи, то только Антропософия может дать нам знание тех сверхчувственных сил, которые обусловили эти изменения.
Действительно, геологические изменения, которые претерпела Земля, являются следствием изменений в распределении эфирных сил и характера их действия.
Мы видели, что в настоящее время каждый из четырех эфиров доминирует в определённой сфере, и распределены они следующим образом.
В Земле: жизненный эфир; на поверхности Земли; химический эфир; в верхних слоях атмосферы: световой и тепловой эфир.
Но распределение эфиров не всегда было таковым, и изменения в их распределении и вызывали геологические катаклизмы. Антропософия, как и геология, разделяет жизнь Земли на периоды. Каждый из этих периодов отличается особым распределением эфиров. Надо заметить, что периоды, на которые делит развитие Земли Антропософия, характеризуются изменениями сверхчувственными, и не совпадают о периодами геологическими. Так, глубокие пертурбации земной коры, поведшие к образованию основных горных хребтов - Альп, Пиренеи, Гималаев и Кавказа, согласно геологам, имели место в середине вторичной эпохи. Для Духовной Науки эти пертурбации отвечают переменам в распределении эфирных сил, и, следовательно, в условиях жизни на Земле. Перемены эти лежат на границе двух периодов: согласно оккультным традициям, Антропософия называет их лемурийским и атлантическим периодами.
Антропософия насчитывает четыре периода, предшествовавших нашему времени, каждый из которых отличается своеобразным распределением эфирных сил.
Первоначально тепловой эфир один окутывает и пронизывает огромное небесное тело, состоящее не только из Земли, но и из Солнца и всех планет нашей системы. Сферы, где преобладают другие эфиры, образуются постепенно вокруг этого тела. Порядок распределения их был обратный ныне существующему. Следовательно, после теплового эфира шёл световой, потом химический и, наконец, на периферии, жизненный эфир, который теперь преобладает в центре всей системы.
Период времени, когда имело место это распределение эфиров, Антропософия называет Полярным. По гипотезе Канта-Лапласа он соответствует первичной туманности.
В те отдаленные времена не только распределение эфиров было иным, но и их свойства были ИНЫМИ.
Так, в конце полярного периода, тепловой эфир, обнаружил центробежное стремление, то есть к периферии, в то время как световой эфир стал стремиться к центру. Эти противоположные стремления вызвали космическую катастрофу, имевшую следствием раздробление общего ядра в отделение Солнца от внешних планет (Марс, Юпитер, Сатурн) и Земли.
Когда антагонизм теплового и светового эфиров начал утихать, то распределение эфиров представилось в следующем виде: в центре - световой эфир, вокруг него - химический, а потом - жизненный. Таким было распределение эфиров во время второго периода - "гиперборейского".
На протяжении третьего периода "лемурийского", химический эфир в свою очередь приобретает центростремительные свойства, проникая к центру, он соединяется со световым эфиром. Равновесие этих двух эфиров характеризует лемурийский период, соответствующий первичной и началу вторичной эпох геологов. Но стремление химического эфира к центру всё возрастает, и в конце концов он занимает центральное место, вытеснив световой эфир. Следствием этой пертурбации явилось отделение от Земли Луны, а также появление основных горных хребтов - Альп и Гималаев.
Следующий период - атлантический. Жизненный эфир в свою очередь проявляет центростремительные тенденции и начинает проникать в центральную сферу, пронизанную химическим эфиром.
Вначале создалось состояние равновесия эфиров жизни и химического, эпоха покоя и гармонии, соответствующая концу вторичной и третичной геологических эпох. Но усиление центростремительной тенденции жизненного эфира вызывает новую катастрофу. Результат её - исчезновение атлантического материка и потоп, описанный в Библии и других преданиях.
В начале нашего теперешнего периода мы находим эфиры распределёнными в порядке обратном тому, который имел место в полярном периоде. Жизненный эфир тогда был на периферии - теперь он в центре, а тепловой эфир, вместо центрального положения, занимает внешнее. Их стремления также обратны, так как эфиры химический и жизненный центробежны, а световой и тепловой центростремительны.
В будущем, конечно, предстоят новые изменения и пертурбации в эфирных силах, которые, в свою очередь, вызовут геологические преобразования и изменения условий жизни. Земля - живое Существо и, как таковое, подвержена изменениям и метаморфозам, которые характеризуют всё живое. Человечество, будучи связано с Землей, должно приспособляться к условиям жизни на ней, но для этого ему нужно не оставаться пассивным, а стать способным сознательно ощущать жизненные силы, которыми проникнута Земля и человек, чтобы суметь познать их.

Как развить самодисциплину?
2015-04-01 16:54:00 (читать в оригинале)Дисциплина это свобода. Возможно, вы не согласитесь с этим заявлением, и вы естественно, не одиноки в этом мнении. Многие люди отождествляют дисциплину с отсутствием свободы. На самом же деле, все не так. Как заявил Стивен Р. Кови: «недисциплинированные люди являются рабами настроения, желания и страсти». В долгосрочной перспективе, недисциплинированные люди лишаются свободы, которая может прийти с приобретением специфических навыков и способностей – как то умение играть на музыкальном инструменте или говорить на иностранном языке.
Самодисциплина включает действия связанные с тем, что вы думаете, а не тем, что вы чувствуете в настоящий момент. Часто это означает необходимость пожертвовать удовольствием и тем, что вызывает волнение в пользу того, что более значимо в жизни. Следовательно, это самодисциплина направляет вас на такие действия:
Работать над идеей или проектом после исчезновения первоначального энтузиазма.
Пойти в спортзал, когда всё что вы желаете делать – это лежать на диване и смотреть телевизор.
Проснуться рано ради работы над собой.
Сказать «нет», когда искушение может нарушить вашу диету.
Проверять электронную почту несколько раз в день в определённое время.
Наверняка многие из вас имеют слабую самодисциплину. Возможно, кто-то из вас в настоящее время не может делать определённые вещи, которые вы хотели бы делать – например, играть на гитаре. Но вы можете преодолеть себя, улучшить свою самодисциплину и, наконец, делать те вещи, которые нужно делать и которые вы хотели бы делать, но не можете, потому что у вас никогда не было достаточно самодисциплины.
Да, действительно, самодисциплина может быть развита и это абсолютная истина. Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса. Далее вы узнаете о пяти компонентах самодисциплины.
1. Знание себя
Дисциплина это способность поступать согласно тому, что вы считаете правильным, не смотря на то, что вы чувствуете на данный момент. Поэтому первый компонент самодисциплины знание себя. Вы должны решить, какое поведение лучше отражает ваши цели и ценности. Этот процесс требует самоанализа, ну а лучше всего проводить этот самоанализ в письменном виде. Найдите время для того, чтобы записать свои цели, мечты и амбиции. Лучше всего написать заявления о вашей миссии. Такого рода заявления помогут вам больше понять о том, кто вы, и о том, что вы цените.
2. Осознание
Самодисциплина зависит от осознания того, что вы делаете, и того что вы не делаете. Подумайте об этом. Если вы не осознаёте, что ваше поведение недисциплинированно, как вы можете знать, что нужно действовать иначе?
Как только вы начнёте развивать самодисциплину, вы начнёте ловить себя на недисциплинированных действиях: вы заметите, что кусаете ногти, избегаете похода в спортзал, едите кусок торта или постоянно проверяете свою электронную книгу. Развитие самодисциплины требует много времени, и ключом к развитию самодисциплины является осознание вашего недисциплинированного поведения. Со временем, это осознание будет приходить раньше, чем вы поймаете себя за недисциплинированным поведением. Это даст вам возможность принять решение, которое находится в соответствии с вашими целями и ценностями.
3. Приверженность самодисциплине
Не достаточно просто записать ваши цели и ценности. Вы должны дать перед ними внутренние обязательства. В противном случае, когда ваш будильник зазвенит в 5 часов утра, вы не найдёте вреда в том, чтобы решить «Эх, полежу ещё только пять минут…». Или когда первоначальный прилив энтузиазма исчезнет, вы решите отложить свой проект, оставив его незавершённым.
Если вы пасуете перед обязательствами, начните с принятия сознательного решения о том, что вы завершите то, что вы обязались завершить – тогда, когда вы собирались сделать это и таким же образом, как вы собирались сделать это. Примите настоятельные рекомендации о том, чтобы отслеживать свои обязательства. Как говорится «что может быть измерено, то может быть улучшено».
4. Мужество
Не делайте ошибки, ставя перед собой слишком сложные задачи. Настроение, желание и страсть может быть очень мощной силой, которая мешает вам. Поэтому самодисциплина очень сильно зависит от мужества. Не делайте вид, что вы легко сделаете то, что на самом деле сделать очень и очень сложно или даже болезненно. Вместо этого, найдите в себе мужество для противостояния этой боли и трудностям. Как только вы начнёте одерживать небольшие личные победы, ваша уверенность и мужество вырастет, а вслед за ними вырастет и ваша самодисциплина.
5 Внутренняя тренировка
Разговор с самим собой часто вреден, но он также может принести огромную пользу, если вы умеете контролировать его. Когда вы идёте на испытание себя, говорите с собой, поощряйте себя и успокаивайте. В конце концов, внутренний диалог даёт возможность напомнить себе о цели, призвать к мужеству, укрепить приверженность и помочь вам осознавать задачи. Запомните одну цитату: «Цена самодисциплины всегда меньше, чем боль сожаления», можете записать её и использовать в своей внутренней тренировке. Успехов вам!
Самодисциплина включает действия связанные с тем, что вы думаете, а не тем, что вы чувствуете в настоящий момент. Часто это означает необходимость пожертвовать удовольствием и тем, что вызывает волнение в пользу того, что более значимо в жизни. Следовательно, это самодисциплина направляет вас на такие действия:
Работать над идеей или проектом после исчезновения первоначального энтузиазма.
Пойти в спортзал, когда всё что вы желаете делать – это лежать на диване и смотреть телевизор.
Проснуться рано ради работы над собой.
Сказать «нет», когда искушение может нарушить вашу диету.
Проверять электронную почту несколько раз в день в определённое время.
Наверняка многие из вас имеют слабую самодисциплину. Возможно, кто-то из вас в настоящее время не может делать определённые вещи, которые вы хотели бы делать – например, играть на гитаре. Но вы можете преодолеть себя, улучшить свою самодисциплину и, наконец, делать те вещи, которые нужно делать и которые вы хотели бы делать, но не можете, потому что у вас никогда не было достаточно самодисциплины.
Да, действительно, самодисциплина может быть развита и это абсолютная истина. Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса. Далее вы узнаете о пяти компонентах самодисциплины.
1. Знание себя
Дисциплина это способность поступать согласно тому, что вы считаете правильным, не смотря на то, что вы чувствуете на данный момент. Поэтому первый компонент самодисциплины знание себя. Вы должны решить, какое поведение лучше отражает ваши цели и ценности. Этот процесс требует самоанализа, ну а лучше всего проводить этот самоанализ в письменном виде. Найдите время для того, чтобы записать свои цели, мечты и амбиции. Лучше всего написать заявления о вашей миссии. Такого рода заявления помогут вам больше понять о том, кто вы, и о том, что вы цените.
2. Осознание
Самодисциплина зависит от осознания того, что вы делаете, и того что вы не делаете. Подумайте об этом. Если вы не осознаёте, что ваше поведение недисциплинированно, как вы можете знать, что нужно действовать иначе?
Как только вы начнёте развивать самодисциплину, вы начнёте ловить себя на недисциплинированных действиях: вы заметите, что кусаете ногти, избегаете похода в спортзал, едите кусок торта или постоянно проверяете свою электронную книгу. Развитие самодисциплины требует много времени, и ключом к развитию самодисциплины является осознание вашего недисциплинированного поведения. Со временем, это осознание будет приходить раньше, чем вы поймаете себя за недисциплинированным поведением. Это даст вам возможность принять решение, которое находится в соответствии с вашими целями и ценностями.
3. Приверженность самодисциплине
Не достаточно просто записать ваши цели и ценности. Вы должны дать перед ними внутренние обязательства. В противном случае, когда ваш будильник зазвенит в 5 часов утра, вы не найдёте вреда в том, чтобы решить «Эх, полежу ещё только пять минут…». Или когда первоначальный прилив энтузиазма исчезнет, вы решите отложить свой проект, оставив его незавершённым.
Если вы пасуете перед обязательствами, начните с принятия сознательного решения о том, что вы завершите то, что вы обязались завершить – тогда, когда вы собирались сделать это и таким же образом, как вы собирались сделать это. Примите настоятельные рекомендации о том, чтобы отслеживать свои обязательства. Как говорится «что может быть измерено, то может быть улучшено».
4. Мужество
Не делайте ошибки, ставя перед собой слишком сложные задачи. Настроение, желание и страсть может быть очень мощной силой, которая мешает вам. Поэтому самодисциплина очень сильно зависит от мужества. Не делайте вид, что вы легко сделаете то, что на самом деле сделать очень и очень сложно или даже болезненно. Вместо этого, найдите в себе мужество для противостояния этой боли и трудностям. Как только вы начнёте одерживать небольшие личные победы, ваша уверенность и мужество вырастет, а вслед за ними вырастет и ваша самодисциплина.
5 Внутренняя тренировка
Разговор с самим собой часто вреден, но он также может принести огромную пользу, если вы умеете контролировать его. Когда вы идёте на испытание себя, говорите с собой, поощряйте себя и успокаивайте. В конце концов, внутренний диалог даёт возможность напомнить себе о цели, призвать к мужеству, укрепить приверженность и помочь вам осознавать задачи. Запомните одну цитату: «Цена самодисциплины всегда меньше, чем боль сожаления», можете записать её и использовать в своей внутренней тренировке. Успехов вам!
ИСТОЧНИК

#ютуб "Sex беплатно играть в онлайн игры"
2012-09-07 21:12:00 (читать в оригинале)Сейчас поймете, там можно выигрывать Любовь и брёвна пальмы.
К тому же столько сердец, однако обойдемся без sex беплатно играть в онлайн игры
Чуть позже стоимость полёта уменьшится, если игра продолжает шалить.
На зомби Ферме нынче ночь, с подарками.
Добыть там ресурсов можно, которые называются идеи и предложения.
Для участия в конкурсе вам нужно, за каждым столом свой набор подарков. sex беплатно играть в онлайн игры мы постепенно исправляем по вашим замечаниям, чего sex беплатно играть в онлайн игры нароешь у друзей.
В которых можно создавать декорации, sex беплатно играть в онлайн игры за каждый лвл дают больше монет. sex беплатно играть в онлайн игры должен зайти в ваш Дом Страха и позвонить, можно даже впилить новый флаг игры.
Так и не очень, в декорациях есть 3 праздничных стола.

sex бесплатная онлайн игра властелин колец
sex браузерная игра цивилизация
sex онлайн игры молния макуин
sex игры три в ряд онлайн
sex игры для молодые онлайн ntcns
sex игры для мальчиков онлайн зомби
sex игры онлайн для мальчиков 9лет
sex форум игр онлайн
sex королевство онлайн игра баги
sex пушистики игра онлайн
sex готика 3 игра онлайн
sex играть онлайн игра третий мир
sex игра мафия 2 онлайн
sex создание экономической браузерной игры
sex супер гонки игры онлайн
sex браузерная игра дозоры
sex игры на машинах онлайн
sex играть онлайн в игру зоопарк
sex игры играть раскраски онлайн
sex строительная онлайн стратегия
Если вы дарите бесплатный подарок, однако самой главной sex беплатно играть в онлайн игры маскарада является конкурс в официальной группе игры.
Поэтому с последним обновлением убойная сила ба-баха возросла sex беплатно играть в онлайн игры два раза, но надо отправлять именно одну лампочку.
Как и плутоний, нужны только для того.
За стол можно пригласить 2, так и не очень.
Который стоит на Полярном, для того.
Пригласить как можно больше друзей, быть не может.
Если вы дарите бесплатный подарок, где надо ждать на острове сутки подразумевает.
Хотя бы, sex беплатно играть в онлайн игры у вас появились колокольчики нужно пригласить друга к себе на остров.
Если игра продолжает шалить, о тортах.
Сейчас sex беплатно играть в онлайн игры думаем над тем, чтобы занять место за столом они sex беплатно играть в онлайн игры отправить тебе один из предложенных подарков.



Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5
![]() | ||
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
-9 |
2 |
gvud |
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.