Сегодня 6 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
tragedija_belok
tragedija_belok
Голосов: 1
Адрес блога: http://tragedija-belok.livejournal.com/
Добавлен: 2012-08-04 20:25:36 блограйдером 1234zz
 

YOUTUBE Как Приготовить Кофе В Турке

2013-02-20 23:02:37 (читать в оригинале)

Массаж под маркой LPG
Коктейли для ускорения обмена веществ
Суп Из Ветчины, Белой Фасоли И Сладкого Картофеля
Рост интереса пользователей к онлайн гаданиям.
Ситуации, Когда Женщина Не Откажется От Секса
Диета Маргариты Королевой
Салат Из Сельди
Диетическое Питание
Целлюлит, откуда он берется
Кракелюр – актуальный маникюр






Живя в век научно-технического прогресса, никого уже не удивишь чудо-техникой,в том числе и навороченными кофемашинами.  Для нас это привычно, естественно. Проснувшись с утра, мы идем на кухню, нажимаем кнопочку и кофе готов!  А как же готовили кофе в давние времена?

Многие кофеманы утверждают, что лучший кофе — приготовленный в турке.  Для его приготовления нужно очень мелко помолоть зерна и готовить  на разогретом песке в специальной посуде – турке, с добавлением корицы, кардамона, гвоздики или аниса. Еще в шестнадцатом веке так его готовили в Турции. Принцип приготовления с тех пор практически не изменился.

Чтобы сварить кофе Вам потребуется:

  • турка (джезва)
  • мелко молотый кофе (2-2,5 ч.л на 100-150 мл воды или 2 кофейные чашки)
  • сахар, специи

Процесс приготовления эспрессо:

Немного нагрейте турку, с предварительно засыпанным свежемолтым кофе, подогрейте на слабом огне 10-15 сек. Затем добавьте холодной (!) воды по уровню — чуть меньше самого узкого места в турке и ставьте на малый огонь. По желанию можно добавить сахар. Как только пенка начинает подниматься, помешивайте чайной ложкой. Когда пена подойдет к горлышку, уберите турку с огня на нексолько секунд и ставьте снова на огонь. После второго подъема пены снова ставьте турку на огонь и ждите третий подъем пены, после чего снимите турку с плиты и дайте настояться минуты 2-3. И главное, помните — кофе ни в коем случае нельзя кипятить! Всем приятного кофепития.

Интерестный факт:

Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях, как при простудных, так многих других. Позднее для этого стали использовать чай.




Зарабатываю на smmka.ru











 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.